Гость
Статьи
Схожу с ума в 4 стенах …

Схожу с ума в 4 стенах дома

Девочки, подскажите, может у кого тоже такое было. Живу с мужем, замужем мы полгода, вместе 1.5 года, с самого начала отношений сразу начали вместе жить, сейчас у нас есть ребенок, ему 4 месяца, мы с …

Автор
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Захария
Гость

А у каждой пары есть "его прежние деньги"? Они бесконечные?

Я имела ввиду сумму денег у него неизменную
Его прежнюю зарплату+ ее декретные
А не новые его деньги от работы сутками

Стелла

Когда нашему сыну было 4 месяца, даже больше...лет до 4-х, пока в садик не пошел -стирка, уборка, готовка, вот как день сурка...да, были моменты- всё надоело, я устала, ничего не хочу, но я гнала эти мысли, просто жила и решала текущие дела, исполняла свою часть обязанностей в нашей семье, муж работал, тоже домой только ночевать приходил. А дома- тепло, светло, едой пахнет...В итоге вырастили сына, оба сделали карьеру, полностью материально обеспечены, объездили пол мира, на днях отпраздновали 35 лет свадьбы. Чего и вам желаю.

Гость

Интересно, если вы от него уйдете, он заметит??)

Гость
Гость

А зачем Вы стираете и убираете каждый день? Вы столько пачкаете??? И дома зачем сидите? Идите погуляйте на улице

Тоже интересно. Зачем тогда готовить такому мужу, который все равно ничего не оценит

Гость
Гость

Интересно, если вы от него уйдете, он заметит??)

На вряд ли. Она может вечером пока они спят, куда нибудь сходить- ему будет пофиг

Гость
Гостья.

При чём тут долги на миллионы? У жены после рождения ребёнка по естественной причине падает заработок на продолжительное время. Логично, что с финансами в семье станет не так просто, как раньше, если жена до декрета тоже участвовала в семейном бюджете, а не работала по пол дня "себе на помаду".

В смысле падает? Не падает, а его вообще нет. Декрет до трех лет же с ребенком, какой там еще заработок. Зарабатывать должен муж и содержать семью, раз размножился. Любишь кататься, люби и саночки возить, чай не розовая сказка.

Гость

Представьте себе, все люди стирают, готовят и убирают, да ещё и работают. И находят время для себя при этом. Если бы вы упахивались реально, то не до выпрашивания внимания вам было бы. Объединитесь с другими мамочками, возите своих детей друг к другу посидеть с ними, а у самих будет время на себя, пока другая сидит с твоим ребенком. А потом ты сидишь с ее.

Гость
Гостья.

А бабушки-дедушки ребёнка сильно далеко от вас? Может, иногда их привлекать к помощи с ребёнком, если есть возможность? А то как-то нечестно - муж хоть иногда ходит в бары и на концерты, а вы ни разу.

Родители мужа живут очень далеко, у них подучилось приехать к нам на неделю, когда ребенку был месяц, когда в следующий раз смогут приехать еще неизвестно, мои родители живут в соседнем городе (минут 40 езды), они работают с графиком 5/2, одной у меня нет возможности туда поехать и иногда получается, когда муж выходной или в ночную смену мы приезжаем к моим родителям. Вот на прошлых выходных муж был на сутках в пятницу, потом после суток у него 3 ночные смены были, в пятницу после работы родители меня с сыном забрали к ним и все выходные я была у них, вроде отдых, становится легче, но у меня какое-то чувство странное начинает возникать, что я плохая мама, не могу сама с ребенком сидеть, что я надоедаю своим родителям и часто к ним приезжаю с ребенком, что у меня вроде своя семья, а я все равно приезжаю к родителям с ночевкой, с одной стороны для меня это отдых, а с другой стороны как бы и родителей не хочется постоянно напрягать в их единственные выходные

Гость
Захария

"Сдельная" работа у мужа? Или что то вроде такси? Или смены можно брать, работа почасовая...
Почему чуть не в каждой истории эта пара не может жить на его прежние деньги плюс ее декретные...
Скромнее чем раньше, но без этого его сутками?
Они оба решают, что лучше не скромнее, но без его родительства?
Не..
Ни при чем тут его работа сутками. Он бы и при восьмичасовом дне не подходил бы к ребенку..
Вы поженились под самый конец беременности? Что то выясняли? А что?

Да, работа у него почасовая, у него можно брать дополнительные смены, поэтому он постоянно пропадает на работе, финансово большая нагрузка, так как я не работаю и все финансово тянет муж (декретные мы тоже оформили на мужа, так как на меня очень маленькая выплата была бы). Расписались мы под конец беременности, но ребенок и беременность было запланировано, мы с ним обсуждали эту тему, муж меня старше на 6 лет и он абсолютно не был против, а даже наоборот хотел создать уже свою семью, забеременела я в конце ноября 23 года, а в конце декабря он сделал мне предложение, расписались уже в июне.

Гость
Гость

" С финансами сейчас тяжело, поэтому муж работает практически сутками".
Это вообще как?
У вас долгов что ли на миллионы?

Не миллионы конечно, но есть кредиты, пока я работала было проще, сейчас финансово тянет все муж, у него ипотека, кредит на машину, плюс мои два кредита, коммуналка, интернет, продукты, для ребенка смеси, памперсы, вещи и все необходимое все тянет муж, но все равно постоянно не хватает. Я привыкла сама зарабатывать на себя и свои хотелки, и мне спокойней когда я знаю какой бюджет, сколько денег осталось и тд. Так мне проще планировать все покупки (те же продукты). Поэтому пытаюсь находить работу из дома себе, чтоб хоть немного начать зарабатывать, лишь бы чувство себя финансово более спокойней

Захария
Гость

Да, работа у него почасовая, у него можно брать дополнительные смены, поэтому он постоянно пропадает на работе, финансово большая нагрузка, так как я не работаю и все финансово тянет муж (декретные мы тоже оформили на мужа, так как на меня очень маленькая выплата была бы). Расписались мы под конец беременности, но ребенок и беременность было запланировано, мы с ним обсуждали эту тему, муж меня старше на 6 лет и он абсолютно не был против, а даже наоборот хотел создать уже свою семью, забеременела я в конце ноября 23 года, а в конце декабря он сделал мне предложение, расписались уже в июне.

Не, ну кредитов куча и запланированная беременность это правильно
Как иначе то...

Гость
Гость

Не миллионы конечно, но есть кредиты, пока я работала было проще, сейчас финансово тянет все муж, у него ипотека, кредит на машину, плюс мои два кредита, коммуналка, интернет, продукты, для ребенка смеси, памперсы, вещи и все необходимое все тянет муж, но все равно постоянно не хватает. Я привыкла сама зарабатывать на себя и свои хотелки, и мне спокойней когда я знаю какой бюджет, сколько денег осталось и тд. Так мне проще планировать все покупки (те же продукты). Поэтому пытаюсь находить работу из дома себе, чтоб хоть немного начать зарабатывать, лишь бы чувство себя финансово более спокойней

Офигеть у вас долгов конечно...

Гость
Захария

Не, ну кредитов куча и запланированная беременность это правильно
Как иначе то...

И меня удивило...

Захария
Гость

И меня удивило...

Меня еще это удивило..
"декретные мы тоже оформили на мужа, так как на меня очень маленькая выплата была бы)"
Это как?
Человек ( муж) ушел в официальный декрет, но " у него можно брать дополнительные смены, поэтому он постоянно пропадает на работе"
Он официально в декрете и официально работает при этом?

Захария
Захария

Меня еще это удивило..
"декретные мы тоже оформили на мужа, так как на меня очень маленькая выплата была бы)"
Это как?
Человек ( муж) ушел в официальный декрет, но " у него можно брать дополнительные смены, поэтому он постоянно пропадает на работе"

А автор уволилась тогда? С работы?

Гость
Захария

Меня еще это удивило..
Это как?

Кстати это тоже странно.
Хотя может он как-то не официально работает...
Но опять откуда тогда декретные, если неофициально.

Гость
Захария

А автор уволилась тогда? С работы?

Вот-вот.
Какая-то запутанная История.

Захария
Гость

Вот-вот.
Какая-то запутанная История.

Магия четвёрок... Не иначе
Ребенку 4 месяца
Четыре стены