У мужа любовница уже 3 года. Она не собирается отказываться от него, уверяет, что любит, требует развестись со мной. У нас двое детей: 6 лет и 3 года. Так вышло, что недавно у нас был полугодичный перерыв в отношениях. В этот период муж жил с любовницей за границей - работал там по контракту.
Занялась собой, детьми. Прошло четыре месяца, он начал названивать и говорить, что любит нас сильно. В разлуке с нами для него стало все понятно, и он очень хочет вернуться и быть со своей семьёй. Я поверила, говорил очень убедительно. Вернулся. Дети обрадовались, стали снова налаживать семейную жизнь.
Узнаю, что через 3 недели опять с ней встретился. Продолжаются у них разговоры и постоянные переписки. Часто ругаются, так как она его очень ревнует ко мне и бесится, что он лжет ей, что уйдет от меня. Я сказала ему, что надо поговорить откровенно, по-честному, так продолжаться дальше не может. Нужно прийти к какому-то знаменателю и не мучить всех вокруг.
После наших разговоров я поняла, что он сейчас с ней разорвать отношения не хочет или не может. Он так все закручивает, что я уже сама во всем запуталась, не могу понять, что нормально, а что нет.
Так и живём. Он умеет вести себя как ни в чем не бывало. Я уже разные методы испробовала: и боролась за него, и отпускала. Пыталась заново принять после измены и быть любящей, а потом снова узнаю, что в это время он опять с ней был. За три года нервы уже все вымотаны. Достало все. Вопрос ребром тоже ставила. Он лжет, изворачивается и все рано к ней ездит.
Мне 32 года, муж на 2 года старше, а ей всего 23. Я выгляжу хорошо. Зависима от него материально. Дети его очень любят. Наши родители в курсе всего происходящего.
Я много прочла подобных историй, слушала психотерапевтов. Но так и не могу понять, что делать. Стоит потерпеть ради детей, постараться сохранить семью? Или уже у нас ничего не выйдет, надо окончательно расходиться?
Работать идти, будешь независима материально и нервы мотать перестанешь. Там, глядишь, присмотришь себе кого-нибудь для сердечных дел.
Либо принять, что есть вторая "жена" и уже не париться, либо разбегаться. Вариантов других нет.
Он хочет быть и с вами, и с ней, вы разве этого не поняли? Ему комфортно жить на две семьи. Ждите, там скоро тоже дети появятся. Он вам не признается, естессно, что его такой расклад весьма устраивает. Ну а выбор уже делать вам - жаль только, что дети ваши при уходяще-приходящем папаше будут расти невротиками. Впоследствии это очень сильно скажется на их жизни, и далеко не в лучшую сторону.
может, сфокусировать его на детях, отцовстве? Отдайте ему все дела по детям, загрузите кружками, развозами, домашней работой. А сами наблюдайте и устраивайте свою жизнь.
От Вас ничего не зависит. Не трепите себе нервы, думая что Ваше поведение имеет влияние на вторые отношения мужа. Не имеет. Вот это запомните и дальше куда вырулит. Уйти прям щас смысла нету. Главное перестаньте куда-то бежать и что-то решать, хватит себя гонять психологически, отпустите повода, пока просто нужно отдохнуть морально от гонки. Дальше будет видно. Щас себя на паузу!!! Обязательно.
Всего одна любовница?! Да это примерный семьянин практически.
У меня все знакомые спят и с женами и с любовницами. Жены в курсе и кто поумнее поддерживают с любовницами хорошие отношения, а то можно и поменяться ролями, знаете ли. И вы не драматизируете. Позовите девочку на бокальчик вина или чего покрепче... Только дело может стриптизом и групповушкой закончиться😋😉
Сообщение было удалено
Мужчинам вашего круга вообще с женщинами не надо общаться, это да. Но тут немного другой случай.
Над работать и полностью себя обеспечивать. Иначе никак эту коллизию не разрешить. Он вас содержит и считает, что может не отчитываться перед вами, это его право. Как только перестанете клянчить у него деньги, то и вы сможете полностью "вычеркнуть" его из своей жизни.
Вопрос - вброс точно такой же как и в 2018 году. Сам форум эту же тему рекомендует.
Тогда продолжайте в том же духе, так и живите, в чем проблема?
Если нет, то тактика бороться/отпускать НЕ РАБОТАЕТ. Может сработать только одно: сесть и четко все проговорить, что так продолжаться больше не может, и ввернуть ему полную ответственность за вас/детей/вашу семью/любовницу/ваш конфликт, а еще лучше установить временной промежуток за которой он должен уложиться и перейти на следующий разговор со своим решением. Если будет ерничать давить на мужское - будь обязан принимать решения и брать ответственность. Но будьте готовы, что он выберет уйти к любовнице. Поэтому в разговоре ставьте вопрос содержания ЧЕТКО суммы когда/сколько на детей/жилье и тд! И это не обсуждается, вы законная (пока еще) супруга и мать его детей имеете право! Удачи
Давайте скажем прямо - ни одна женщина не терпит всю эту ши зу ради детей, потому что для детей в такой "семье" нет ничего полезного и хорошего. Они хоть и не понимают многого, но все чувствуют - что вы несчастливы, что папа то ли есть то ли где и т.д.
Материально зависима - это ключевое. И самой страшно становиться на свои ножки, искать работу, делать карьеру. Хочется дальше сидеть на шее, но не можется, т.к. шея не надежная и рискует обломиться вот-вот. Отсюда и все ваши страдания-метания. Это не что-то ужасное и стыдное, так почти у всех женщин, кто зарабатывать не научился или утерял этот навык за время декретов.
Единственный возможный нормальный совет в вашей ситуации - это становиться на свои ноги. Это не так страшно и сложно, как вам кажется. Постарайтесь найти работу по душе - тогда и деньги пойдут со временем. Если ваша профессия не нравится - отучитесь еще на одну, хотя бы курсы какие-нибудь удаленно, сейчас все доступно. Главный вывод в том, что пока вы зависите - вы не имеете рычагов. А значит все будет так, как удобно другому человеку, вам все равно деваться некуда и вы все проглотите. Такое вот положение домашней скотины получается, даже если эту скотину хорошо содержат.
Я бы не смогла в таком ужасе жить. Пнула бы недомужа и встретила бы любящего и верного.
Детям очень вредно расти в таких условиях. Вот вы им говорите что "все хорошо", они при этом нутром чувствуют (по вашим и мужа мимике, взглядам, интонациям, по атмосфере напряжения дома и т.д.) что ничего хорошего. Получается, кто-то ошибается - или мама, или ребенок. И скорее всего ребенок это примет на свой счет, что ошибся он. Но почему же ему тогда плохо, тревожно, почему он подавлен? Или это не плохо? Или все нормально? Ну раз мама сказала. А маме не хочется перечить и ее расстраивать (она же еще ноет небось от детских расспросов или избегает таких тем). И т.д.
По итогу ребенок будет расти с этим внутренним конфликтом, грузом, приучаться подавлять свои нормальные реакции на всякую дичь, а значит будет на нее соглашаться впоследствии, когда вырастет. Вы приучаете ребенка к мысли, что когда плохо - это на самом деле хорошо, не верь себе, не беспокой других. Ну и сами думайте, куда с такой мыслью можно уехать в этой жизни.
Вы зависимы от него материально. Вот вы разведетесь, он станет жить с этой любовницей, родят ребенка и вам он помогать уже не будет. Как вы будете тащить семью?
Есть вариант такой: вы расходитесь, но детей ему. Посмотрите, на сколько хватит запала у его молодухи.
А есть и др вариант. Вы не разводитесь, пусть он с ней водится. Ищете работу, находите любовника. А деньги будут идти и от него, и с работы. Если он не разводится, значит, не хочет. Вот зачем вы хотите себе усложнить жизнь? Знаю, вам будут тут советовать поступать честно, иметь гордость и прочую высокопарную чушь. А вы смотрите с точки зрения материального. Где будете жить? Что будете есть? Тем более ладно б там мужик денег не давал, бил, тогда ясно, что валить надо. А при таком раскладе вы упустите деньги. А мужика, молодого кстати, вы себе можете найти. Сходите на свидание, почувствуете себя желанной и не будете трепать нервы себе, думая где ваш благоверный и с кем. Вам будет пофиг. Думайте прагматично
Сообщение было удалено
А как же. Надо уйти с детьми на улицу. Зато быть не опущенной
Ну живите втроем раз он вас обеих содержит, он все равно как дурачок туда-сюда бегает. Так хоть успокоится.
Давайте скажем прямо - ни одна женщина не терпит всю эту ши зу ради детей, потому что для детей в такой "семье" нет ничего полезного и хорошего. Они хоть и не понимают многого, но все чувствуют - что вы несчастливы, что папа то ли есть то ли где и т.д.
Материально зависима - это ключевое. И самой страшно становиться на свои ножки, искать работу, делать карьеру. Хочется дальше сидеть на шее, но не можется, т.к. шея не надежная и рискует обломиться вот-вот. Отсюда и все ваши страдания-метания. Это не что-то ужасное и стыдное, так почти у всех женщин, кто зарабатывать не научился или утерял этот навык за время декретов.
Единственный возможный нормальный совет в вашей ситуации - это становиться на свои ноги. Это не так страшно и сложно, как вам кажется. Постарайтесь найти работу по душе - тогда и деньги пойдут со временем. Если ваша профессия не нравится - отучитесь еще на одну, хотя бы курсы какие-нибудь удаленно, сейчас все доступно. Главный вывод в том, что пока вы зависите - вы не имеете рычагов. А значит все будет так, как удобно другому человеку, вам все равно деваться некуда и вы все проглотите. Такое вот положение домашней скотины получается, даже если эту скотину хорошо содержат.
Младшему 3 года. Вы не знаете как дети в саду болеют? Да ее не возьмет никто работать с такими детьми. Хорошо, если бабушки помогают. Но судя по всему нет. Что значит сидеть на шее? Автор с детьми занимается. Распустили уже совсем мужиков. А еще орут чего рождаемость низкая. Да потому что нет уважения к матери, нет уважения к труду женщины, фу
Автор, выжмите по возможности с него материальное. И детей ему отправляйте почаще. Не берите все на себя. Вспомнила случай. Я жила в военном городке. Соседка только из роддома. Старшему лет 5. И муж ее загулял с контрактницей. Сказал, что жена скучная, дома сидит. Она в слезы. А я ей посоветовала детей ему, а самой на гульки. Он привел любовницу домой. Соседка хотела уехать. Собрала вещи. Я ей говорю "ты что совсем дурра им жизнь облегчать? Живи с ними. 1 ночь дети с тобой ночуют, другую с ними" Ну она послушала меня. На след день любовницу сдуло ветром. Я к тому, что не надо все взваливать на себя.
Вашему мужу удобно так. Это понятно. Он типа минисултан такой. Вам самое главное стать независимой материально. Поговорите с родителями, свекрами. Вам надо искать работу. Дети маленькие. Одна вы не потянете. Потому что никто не будет терпеть впши больничные, встречи потом из школы первоклассника. Какая у вас профессия? Есть вариант работать удаленно? Это было бы идеально. Только мужику не говорить про работу. Пусть содержит вас.
Детям очень вредно расти в таких условиях. Вот вы им говорите что "все хорошо", они при этом нутром чувствуют (по вашим и мужа мимике, взглядам, интонациям, по атмосфере напряжения дома и т.д.) что ничего хорошего. Получается, кто-то ошибается - или мама, или ребенок. И скорее всего ребенок это примет на свой счет, что ошибся он. Но почему же ему тогда плохо, тревожно, почему он подавлен? Или это не плохо? Или все нормально? Ну раз мама сказала. А маме не хочется перечить и ее расстраивать (она же еще ноет небось от детских расспросов или избегает таких тем). И т.д.
По итогу ребенок будет расти с этим внутренним конфликтом, грузом, приучаться подавлять свои нормальные реакции на всякую дичь, а значит будет на нее соглашаться впоследствии, когда вырастет. Вы приучаете ребенка к мысли, что когда плохо - это на самом деле хорошо, не верь себе, не беспокой других. Ну и сами думайте, куда с такой мыслью можно уехать в этой жизни.
Да да да. И очень полезно расти голодными, нищими без штанов.
Какой любвеобильный "бляддун" у вас муж. Да не любит ни вас ни ее. Хочет горем. Мужики не любят ограничиваться одной женщиной. А вы и терпите т она терпит т дальше мучаетесь. А ему то че, лапши навешал, главное обе все равно рядом.
Надо вынуть один стул с под попы у мужа...Сейчас от сидит на двух стульях...Вам надо уйти от него...иначе ничего не решится, он так и будет болтаться
Развестись и жить на алименты. В чем проблема-то? Раз ублюдок двух содержит, значит обеспечен.
Как вы находите приключения?! :) интересно живёте. Борьба за мужчину. А наверняка, там боров, ни о чём. А он весь купается в этой грязи. Вас лбами сталкивает. А дом построил для каждой семьи ? Или только по ушам ездит?
Есть дамы, они любят такие истории. Это их стихия. Жить ровно не могут.
Что делать? Отмотать до заводских настроек.
Сообщение было удалено
Почему же ? Каждая из них иначе смотрит на ситуацию. Он любит жену. Жене льстит. Он любит любовницу. Ей льстит это. Каждый получает своё в этом дурдоме. Они способны на другой формат отношений ?
Я такая по жизни ..... Интересная. Не люблю чужие проблемы. Не лезу в душу к людям. Когда знакомилась, чуть что, прекращала общение. Никого не воспитываю. Можно подумать, автор темы и её семья не понимали нутра кавалера. Сами такие же. Они ещё охотно обсуждают это и делятся советами. Люди разные. И такие есть.
Любовница у него для любви, а вы для того, чтоб ему в будущем сиделкой быть.
Он у вас ушлый очень, понимает, что такую дурочку, как вы больше не найдет, но и погулять на стороне хочет пока молодой.
"Он так все закручивает, что я уже сама во всем запуталась, не могу понять, что нормально, а что нет"
В чем тут можно запутаться?
В вашем случае выиграет баба которая перетерпит. Потому что одной из вас это рано или поздно надоест. Вопрос что она получит в итоге. Нужен ли ей будет этот протухший приз? А мужик молодец, его то этот гарем устраивает и выбирать он не хочет.
А есть вариант жить с ним без **екса? Просто ради детей и финансовой безопасности. Разрешить ему отношения с любовницей, но при условии что к вам не лезет. Просто не представляю как можно после любовницы лезть в жене. Фу. Ну такие гады не лечатся. Так что пока подождите, а там уходите. Есть примеры таких мужиков. Женам всю жизнь изменяли и жили не разводились никогда. А люди хихикали над такой ситуацией. У нас есть такой кобелина. С женой как с соседом живет. И у них разные холодильники. Вот это меня удивило. Так что штамп в паспорте не главное.
Младшему 3 года. Вы не знаете как дети в саду болеют? Да ее не возьмет никто работать с такими детьми. Хорошо, если бабушки помогают. Но судя по всему нет. Что значит сидеть на шее? Автор с детьми занимается. Распустили уже совсем мужиков. А еще орут чего рождаемость низкая. Да потому что нет уважения к матери, нет уважения к труду женщины, фу
Труд матери при все уважении это все же довольно однотипные задачи, которые не надо решать. Надо просто следовать шаблону, который подсказали предыдущие поколения мам, бабушек. А сейчас вообще интернет есть. Так что не нойте.
Мужская работа (если конечно не пролетариат) предполагает каждодневное решение задач, которые никто до этого не решал. Вот у меня работа казалось бы женская, гуманитарий я... А женщин-коллег у меня нет. Потому что бабы с этой работой не справляются. День-два и начинается истерика.
В вашем случае выиграет баба которая перетерпит. Потому что одной из вас это рано или поздно надоест. Вопрос что она получит в итоге. Нужен ли ей будет этот протухший приз? А мужик молодец, его то этот гарем устраивает и выбирать он не хочет.
А зачем выбирать? Успешный мужчина имеет несколько единиц. Средней паршивости мужик - одну. Лузер довольствуется одной на нескольких таких как он. Все естественно.
Вы сами понимаете, что надо расходиться. Вашему мужу хорошо сидится на двух стульях, менять ничего не будет. Его даже не смущает, что все родители в курсе, жена в курсе. Максимально имущество на себя, вы остаетесь с детьми, он пусть идет с молодой наживает. Трусы, носки в чемодан и адьёс. Младшего в сад, самой на работу. Нечего высиживаться, алименты, по суду - встречи с детьми.
А то так и просидите возле м у жика и его любовницей, а жизнь пройдет
Всего одна любовница?! Да это примерный семьянин практически.
У меня все знакомые спят и с женами и с любовницами. Жены в курсе и кто поумнее поддерживают с любовницами хорошие отношения, а то можно и поменяться ролями, знаете ли. И вы не драматизируете. Позовите девочку на бокальчик вина или чего покрепче... Только дело может стриптизом и групповушкой закончиться😋😉
Тебе, гость, головой думать не получается? Только головкой между ног?
Вы сами понимаете, что надо расходиться. Вашему мужу хорошо сидится на двух стульях, менять ничего не будет. Его даже не смущает, что все родители в курсе, жена в курсе. Максимально имущество на себя, вы остаетесь с детьми, он пусть идет с молодой наживает. Трусы, носки в чемодан и адьёс. Младшего в сад, самой на работу. Нечего высиживаться, алименты, по суду - встречи с детьми.
А то так и просидите возле м у жика и его любовницей, а жизнь пройдет
Да страшно. А держат только "дети". А вот не было бы детей, то встала и ушла. Страшно так. Почему бабникам рожают много детей? А нормальному мужчине нет?! Неужели раньше она не замечала эти "нотки"? Или он умел скрывать? До рождение детей нельзя было понять что мужик гуляет. Или это так неочевидно? А так прям страшно. Ведь дети хотят папу видеть.
Он тебя сам не бросит, не уйдёт, значит выхода 2, либо самой от него уходить и не давать никаких вариантов на возврат, либо терпеть ради денег и откладывать денюжку на будущее, когда можно будет от него уйти, хотя бы чтобы было на первое время, пока работу себе не найдешь
первое - оставляете детей ему и сваливаете. второе - обеспечиваете себе финансовую независимость. Всё. Вопросы решены.