Гость
Статьи
Унижение от …

Унижение от родственников

Здравствуйте! Столкнулась с тем, что прикипело и прикипело после длительного периода в терпении. В 18 лет (через три дня после наступления совершеннолетия) меня отвели к нотариусу и сказали подписать отказ в пользу брата на наследство от отца. Я подписала и по прошествии 9 лет он переписал папину квартиру на свою жену и в последствии она продала ее и вложилась в их трехкомнатную. Я переехала в другой город и арендую небольшую студию, независима от родственников, мой брат так же в этом городе приобрел тут трешку себе вложив папино наследство.
Всегда чувствую подколы родственников, по любому поводу, абы задеть. Вчера довели до нервного срыва - мама не согласилась со мной погулять приехав на сб,вс к брату и решить свои дела, а пойти с ними всеми в кино я не смогла (болел живот очень в кд), вечером в вс решила проводить ее на поезд и накупила вкусностей с собой на большую сумму - она приняла и мне подарила к нг подарок шарф и статуэтку(было приятно), но настроение было испорчено вопросами «ты лапу сосешь или платят на работе?» мне было очень обидно так как в 22 часа приехала на вокзал с большим пакетом подарков для нее так же на праздники высылаю большие суммы денег ей в помощь так как она живет с новым мужем и у них две ипотеки при не очень больших зп(однажды она мне так и сказала когда предлагала ей денежку на такси «а сколько у тебя есть?» я «1500» она «а мне нужна 1000$» и я скопила ограничивая себя и перевела ей сказал что к др тогда), потом при брате на жд стала учить жизни садясь в поезд прилюдно при чужих людях что если перестану обсуждать людей то и проблем у меня не будет(проблем у меня нет - они моя проблема, и бывало я ей жаловалась на родственников). Брата поблагодарила за прием и обняла, мне сказала спасибо за подарки и ушла в поезд. Брат стал матом со мной говорить что он не понимает этого «не хочу» когда отказалась от кино и что у них есть очаг хочу я греться или нет мое дело,на что я скзаада «только ручки погреть», что делать? Трясет второй день

Опрос
Стоит ли стараться налаживать отношения?
Автор
56 ответов
Последний — Перейти
Гость

Зачем вы вообще общаетесь с такими родственниками? Правильно сделали, что съехали и живете отдельно. Достаточно просто раз в год звонить и поздравлять с Новым годом.

NeveL7pm

К лабковскому на онлайн лекции в ютуб приглашаю. Так и пиши в ютубе лабковский родственники и тд

Гость

Я не поняла проблему из текста.

Всех все устраивает?

Гость

Хотелось что-то ответить Автору, но уж слишком длинный текст. Лень читать и грузить мозги.

Гость
Гость

Хотелось что-то ответить Автору, но уж слишком длинный текст. Лень читать и грузить мозги.

К сожалению, не смогла кратко описать ситуацию без предыстории про отписанное брату наследство и покупку на нено его кв - так же я ничего никому не должна, только стараюсь помогать всем, но все равно ноги вытирают из раза в раз

Гость
Гость

Я не поняла проблему из текста.

Всех все устраивает?

Не устраиват только меня - автора, родственников все встраивает так как по факту все что могли они отжали у меня еще в подростковые годы, но и этого мало, хотят чтобы слушалась и в 26 лет и если говорю Нет, то это всегда воспринимается как обида даже если у меня свои дела, так же занятость типу работы или плохо себя чувствую. Всегда высказывают, стараются задеть при этом по самое не хочу. Не ценят того, что я для них делаю, чувствую себя использованной из раза в раз.

Яяя

Мама нормальная, ничего ужасного не увидела, кроме того что любит раздавать советы.
А брат да, офигевший, ещё и нотации вам читает, хотя от него помощи ноль. С таким братом я бы не общалась, по крайней мере минимизировала общение, на праздники поздравляла и всё

Гость
Яяя

Мама нормальная, ничего ужасного не увидела, кроме того что любит раздавать советы.
А брат да, офигевший, ещё и нотации вам читает, хотя от него помощи ноль. С таким братом я бы не общалась, по крайней мере минимизировала общение, на праздники поздравляла и всё

Спасибо! До этой ситуации старалась всегда быть опорой и надеялась что меня ценят хотят бывало всякое и из раза в раз прощала, даже когда звали на разные утренники с кружка их дочери (моей племянницы) , покупала цветы и подарки приличные чтобы ребенок чувствовал себя не обделенным около 10 000 - 15 000 рублей хоть и для меня они не лишние совсем (в этом кружке так принято - все гости приносят дары детям к выступлению по типу цветов,игрушек,вкусностей и мне на это укцкнтировали внимание когда собиралась в первый раз)

Гость
Гость

Не устраиват только меня - автора, родственников все встраивает так как по факту все что могли они отжали у меня еще в подростковые годы, но и этого мало, хотят чтобы слушалась и в 26 лет и если говорю Нет, то это всегда воспринимается как обида даже если у меня свои дела, так же занятость типу работы или плохо себя чувствую. Всегда высказывают, стараются задеть при этом по самое не хочу. Не ценят того, что я для них делаю, чувствую себя использованной из раза в раз.

А почему нельзя жить своей жизнью, самой ходить в кино, гулять, дарить подарки по своей зарплате, а не собирать 1000 долл для мамы. Если ей не по силам платить ипотеку, то пусть обходится без неё. Мама ваша голодает, что вы ей дорогие вкусности несёте к поезду? Зачем вы хотите выслужиться перед родными? Пусть обижаются, пусть обговаривают, меньше общайтесь. Как они с вами, так и вы с ними.

Гость
Гость

А почему нельзя жить своей жизнью, самой ходить в кино, гулять, дарить подарки по своей зарплате, а не собирать 1000 долл для мамы. Если ей не по силам платить ипотеку, то пусть обходится без неё. Мама ваша голодает, что вы ей дорогие вкусности несёте к поезду? Зачем вы хотите выслужиться перед родными? Пусть обижаются, пусть обговаривают, меньше общайтесь. Как они с вами, так и вы с ними.

После фразы «сосешь лапу или платят?» вообще сомневаюсь что мама воспринимает меня как своего ребенка - она не спрашивала никаких вопросов о жизни, но уточнить о работе уточнила хоть по телефону никогдп не интересовалась (видимся мы в лучшем случае 2 раза в год) вчера я была с ней всего 15 минут и очень хотелось теплоты, а получила допрос с пристрастием и только на тему моего дохода (суммы я конечно не назвала, сказала «что за вопрос?») + от брата не понятная ересь с матами о его обиде, что не приехала к ним домой чтобы сходить с ними и моей мамой в кино в формате «мы устроили себе очаг, хочешь сиди грейся около него, хочешь нет» это он сказал мне на прощание и не показывая обиды просто сказала с улыбкой «только ручки если погреть иногда» - тогда уже думала о том, что этот день был показательным для меня в отношениях с родными

Гость
Гость

+ боюсь осуждения и обсуждения пеня, вы правы
Мама и брат на вокзале были как близкие люди, а я как чужая была, думаю до этого они коллективно дома у брата меня обсудили и так, оба были настроены ко мне холодно и отстраненно хотя отказалась всего лишь от похода с ними погулять (если честно я бы очень хотела побыть с мамой подольше, хотя бы часик какой, но брат и его семья всегда ее занимают больше чем я)

Гость

После того, как тебя обобрали, родственников давно пора послать в пешее эротическое.

Гость

Шли их всех нах. Блочь везде. Прекращай общение с ними.
У меня так было. Сейчас оборвала все связи и стало гораздо лучше.

Гость

НЕ давайте им никаких денег..копите себе на квартирку

Гость
Гость

К сожалению, не смогла кратко описать ситуацию без предыстории про отписанное брату наследство и покупку на нено его кв - так же я ничего никому не должна, только стараюсь помогать всем, но все равно ноги вытирают из раза в раз

Увы таких не уважают..Я сама это поняла только к 50 годам..Перестаньте всем помогать...делайте акцент на себе и на своих потребностях..

Гость
Гость

Ищите себе мужа и стройте свою жизнь.
Что вы в родственников вцепились - то?
Они вас не любят и еле терпят, а вы все равно к ним лезете.

Гость
Гость

После фразы «сосешь лапу или платят?» вообще сомневаюсь что мама воспринимает меня как своего ребенка - она не спрашивала никаких вопросов о жизни, но уточнить о работе уточнила хоть по телефону никогдп не интересовалась (видимся мы в лучшем случае 2 раза в год) вчера я была с ней всего 15 минут и очень хотелось теплоты, а получила допрос с пристрастием и только на тему моего дохода (суммы я конечно не назвала, сказала «что за вопрос?») + от брата не понятная ересь с матами о его обиде, что не приехала к ним домой чтобы сходить с ними и моей мамой в кино в формате «мы устроили себе очаг, хочешь сиди грейся около него, хочешь нет» это он сказал мне на прощание и не показывая обиды просто сказала с улыбкой «только ручки если погреть иногда» - тогда уже думала о том, что этот день был показательным для меня в отношениях с родными

Они вас не любят и похоже даже в чем-то вам завидуют.
Смотрите, как бы они вам пакости не стали делать.

Гость
Гость

Ищите себе мужа и стройте свою жизнь.
Что вы в родственников вцепились - то?
Они вас не любят и еле терпят, а вы все равно к ним лезете.

Буду стараться обсорбироваться от них сократив общение до минимума, мама звонит мне где-то раз в месяц в лучшем случае, брат больше инициировал общения, хоть и я иногда напрашивалась (ну с большего всегда было терпимо, но беспордонность его всегда убивала: в гостях у меня он сказал про мою кошку «я ее за хвост об стенку и в окно выкину, если укусит мою дочь») в последний раз который вывел из себя подобные фразы для красного словца были направлены уже в мою сторону и терпеть сил у меня не осталось

Гость
Гость

Они вас не любят и похоже даже в чем-то вам завидуют.
Смотрите, как бы они вам пакости не стали делать.

Боюсь какой-нибудь ерунды от них, но думаю хуже чем на задавить человека за 10-15 минут встречи вряд ли им хватит возможностей. Могут оставшейся небольшой частью имущества попрекать - по маме. Брат уговаривал ее продать кв которая по договоренности наследства должна быть за мной и купить в том же городе где живет он и она согласилась в моменте и тут я понимаю что прописана в той кв и говорю «тогда мне нужно будет перепрописаться» на что была длительная пауза и брат сказал «ну у меня пропишешься» - по факту кв небольшая которая ко мне планово в наследство пойдет должна уйти на покупку нового, но прописаться я там не могу. У меня ощущение обмана было тогда услышав этот разговор и непонятки.
С темой наследства они надоели очень, стараюсь рассчитывать только на себя.

Гость

Автор вас обобрали пользуюсь вашей молодостью тот же трюк провернут с вашим потенциальным наследством. Брат постарается все оформить на себя. А вас ждут пахучие горшки. У вас судьба нелюбимого ребенка. Недвига вся брату а уход за мамо вам. Вы пытаетесь заслужить любовь а это невозможно и вас просто топчат. Очнитесь наконец и постарайтесь постепенно от них удалятся рвите энергетические путы.

Гость
Гость

Буду стараться обсорбироваться от них сократив общение до минимума, мама звонит мне где-то раз в месяц в лучшем случае, брат больше инициировал общения, хоть и я иногда напрашивалась (ну с большего всегда было терпимо, но беспордонность его всегда убивала: в гостях у меня он сказал про мою кошку «я ее за хвост об стенку и в окно выкину, если укусит мою дочь») в последний раз который вывел из себя подобные фразы для красного словца были направлены уже в мою сторону и терпеть сил у меня не осталось

Жесть какая.
Прямо сейчас блокируйте их номера телефонов без объяснений, без всего.
Хотя лучше было б конечно, чтоб вы сначала мужа себе нашли, а потом переставали с ними общаться.
У вас должна быть какая-то моральная поддержка, чтоб вы были не одна.

Гость
Гость

Боюсь какой-нибудь ерунды от них, но думаю хуже чем на задавить человека за 10-15 минут встречи вряд ли им хватит возможностей. Могут оставшейся небольшой частью имущества попрекать - по маме. Брат уговаривал ее продать кв которая по договоренности наследства должна быть за мной и купить в том же городе где живет он и она согласилась в моменте и тут я понимаю что прописана в той кв и говорю «тогда мне нужно будет перепрописаться» на что была длительная пауза и брат сказал «ну у меня пропишешься» - по факту кв небольшая которая ко мне планово в наследство пойдет должна уйти на покупку нового, но прописаться я там не могу. У меня ощущение обмана было тогда услышав этот разговор и непонятки.
С темой наследства они надоели очень, стараюсь рассчитывать только на себя.

А та квартира, которая в наследство вам идёт, она уже на вас оформлена?
Или оформление будет в будущем?

Гость
Гость

Автор вас обобрали пользуюсь вашей молодостью тот же трюк провернут с вашим потенциальным наследством. Брат постарается все оформить на себя. А вас ждут пахучие горшки. У вас судьба нелюбимого ребенка. Недвига вся брату а уход за мамо вам. Вы пытаетесь заслужить любовь а это невозможно и вас просто топчат. Очнитесь наконец и постарайтесь постепенно от них удалятся рвите энергетические путы.

++++

Гость
Гость

А та квартира, которая в наследство вам идёт, она уже на вас оформлена?
Или оформление будет в будущем?

Словесная договоренность + бабушка и дедушка по маме когда были живы заставили ее составить завещение на эту кв на меня так как видели несправедливость с ее стороны - эти было не просто они давали на нее 3 года, но я реалист и понимаю, что его можно всегда переписать, поддержи среди родственников с уходом бабушки и дедушки у меня более нет в вопросах наследства.

Гость
Гость

Словесная договоренность + бабушка и дедушка по маме когда были живы заставили ее составить завещение на эту кв на меня так как видели несправедливость с ее стороны - эти было не просто они давали на нее 3 года, но я реалист и понимаю, что его можно всегда переписать, поддержи среди родственников с уходом бабушки и дедушки у меня более нет в вопросах наследства.

Ну тогда забудьте о той квартире.
Лучше как-то свою квартиру попробуйте купить пока вы молодая.
Хотя бы комнату, чтоб вам было где прописку сделать. А то ведь если вы у родни прописаны, они могут не платить за коммуналку, а потом долги на вас перейдут.

Гость
Гость

Ну тогда забудьте о той квартире.
Лучше как-то свою квартиру попробуйте купить пока вы молодая.
Хотя бы комнату, чтоб вам было где прописку сделать. А то ведь если вы у родни прописаны, они могут не платить за коммуналку, а потом долги на вас перейдут.

За ту квартиру закрытую плачу я сама, жила там с 19 лет до 24 одна и сделала там очень хороший ремонт так как мне оставили квартиру с просижинными диваными, зашерканными обоями и протекшими потолками в разводах от залива соседей + убитая сантехника. Поменяла все, оставил из старого только линолиум, так как он был нормальный и из-за переезда в другой город по работе было не до перезалития полов. Квартира не сдается - плачу сама за нее коммуналку (по факту отопление и обслуживание) так же интернет - так как он на матери а она не отключила. В месяц выходит около 5-7тысяч

Гость
Гость

За ту квартиру закрытую плачу я сама, жила там с 19 лет до 24 одна и сделала там очень хороший ремонт так как мне оставили квартиру с просижинными диваными, зашерканными обоями и протекшими потолками в разводах от залива соседей + убитая сантехника. Поменяла все, оставил из старого только линолиум, так как он был нормальный и из-за переезда в другой город по работе было не до перезалития полов. Квартира не сдается - плачу сама за нее коммуналку (по факту отопление и обслуживание) так же интернет - так как он на матери а она не отключила. В месяц выходит около 5-7тысяч

Офигеть.
Если у вас есть деньги делать ремонты в чужих квартирах, покупать туда сантехнику, мебель, платить ещё за коммуналку ежемесячно.
Так может вам своё жильё тогда купить?
Начните с комнаты, за комнату отдадите потом продадите и студию купите.

Гость
Гость

Офигеть.
Если у вас есть деньги делать ремонты в чужих квартирах, покупать туда сантехнику, мебель, платить ещё за коммуналку ежемесячно.
Так может вам своё жильё тогда купить?
Начните с комнаты, за комнату отдадите потом продадите и студию купите.

Да, если честно в момент когда делала ремонт не думала в контексте, что квартира чужая, но пообщавшись на форуме открылись глаза - по факту занималась и занимаюсь благотворительностью, теперь буду ориентироваться только на свои цели и как Вы подметили - копить на что-то своё, даже если небольшое

Гость

Автор, вот без обид, Вас даже не жалко, скорее брезгливо...
Вас пинают, как приблудную собачонку, а Вы все сомневаетесь, нужны ли ВАМ эти "отношения"???
Эти люди Вас не любят, не любили и никогда не полюбят. Зачем Вы унижаетесь, какие-то подарки покупаете, деньги даёте???
Вы гoлoзадая и можете рас читывать исключительно на себя. Так займитесь своими делами, если Вашим "недородственникам" будут отношения нужны, пусть они их и налаживают.
Будут манить типа наследством - пусть квартиру дарят Вам, не на словах, а именно что официально.
Так сказать, утром деньги, а вечером стулья (отношения).

Маша

Это мать сказала, лапу сосешь?
Зачем вы к ним ездите ?
Зделайте рунический став на них ,канал индиго мастерс (только там рабочие руны)
И поменяйте номер телефона
Какие сволочи ! Меня саму аж затрясло ! Просто конченые

Маша

Получается обокрали человека ,а теперь смеются с него ..и добивают ,разубеждая его в своей адекватности

Маша
Гость

У меня так старуха бабка к двум семьям относятся..
Семья ее сына ,это любимчики..их любит ,не говорит приезжать работать ,они на нее хйй кладут она их ждет из др городов всю жизнь, она приезжают ,но к ней не заходит, а в друзей тусят.

А семья дочки ,это наша ,они для работы и унижений ,вечно папа ей все помогает ,а она его подстегивает .. тем рассказывает (спалили раз за разговором)как она нас припахивает и мы все делаем ей .. и детей и их всем говорит гадости..я с ней давно не обшаюсь ,а мои типо ,ну это ж бабушка..
Я ужр впрямую говорю ,коода она сдохнет

Маша
Яяя

У тебя полюбому проблемы с детьми и защищаешь в посте слово мать.
Включилась ..
В жизни включайся !

Маша
Гость

Очаг вы ему устроили ,когда у вас ребенка украли старики вашу квартиру ..сиди и грейся там ,скажите ,и пасть не открывай

Начните жить без них, живите для себя, а время расставит всё по местам

Гость
Гость

Да, если честно в момент когда делала ремонт не думала в контексте, что квартира чужая, но пообщавшись на форуме открылись глаза - по факту занималась и занимаюсь благотворительностью, теперь буду ориентироваться только на свои цели и как Вы подметили - копить на что-то своё, даже если небольшое

И правильно.
Если вы сама о себе не подумаете никто за вас не подумает.
И успевайте ищите хорошего мужа себе пока вы молодая.

Гость
Маша

Это мать сказала, лапу сосешь?
Зачем вы к ним ездите ?
Зделайте рунический став на них ,канал индиго мастерс (только там рабочие руны)
И поменяйте номер телефона
Какие сволочи ! Меня саму аж затрясло ! Просто конченые

Да, мать, по приходу домой ревела крокодильими слезами и трясло от нервоа
Я была в шоком состоянии 2 дня, форум расставил всё в голове по полочкам - общение теперь будет формальным, ни на какие утренники племянницы не пойду (как поняла тешить эго ребенка и его родителей - моего брата и его жены), буду теперь ориентироваться на свои цели и копить деньги не для закрытия чьих-то вопросов, а своих собственных - возможно удасться накопить на первый взнос на свое жилье и уйти с съема (я достаточно экономный человек - все мои большие траты как раз были на родственников, ремонт в квартире и какую-то одежду по сезону)

Гость
Гость

И правильно.
Если вы сама о себе не подумаете никто за вас не подумает.
И успевайте ищите хорошего мужа себе пока вы молодая.

Спасибо за поддержку! Очень ценно

Маша
Гость

Я была в шоком состоянии 2 дня, форум расставил всё в голове по полочкам - общение теперь будет формальным, ни на какие утренники племянницы не пойду (как поняла тешить эго ребенка и его родителей - моего брата и его жены), буду теперь ориентироваться на свои цели и копить деньги не для закрытия чьих-то вопросов, а своих собственных - возможно удасться накопить на первый взнос на свое жилье и уйти с съема (я достаточно экономный человек - все мои большие траты как раз были на родственников, ремонт в квартире и какую-то одежду по сезону)

С реьенком как подрастет ,будете общаться в сетях там ,а через них ,чтобы они еще им манипулировали ,нет ..
Да ,этот форум реально помогает ,хоть и куча мудла здесь ,но иногда важные вопросы заходят прокомментировать эпатичные хорошие люди .

Успокойтесь ,они не стоят ни одной вашей слезинки ! Сходите в кино на коммедию ,отвлекитесь и переверните эту страницу!

Гость

Автор если купите квартиру НИКОМУ не одной душе не говорите. Советую вообще сменить место жительство. Уезжайте работать в Москву. Снять можно в Подмосковье. Сейчас соберите подушку и езжайте. Вон на склад Озон приглашают работников. Прервите с ними общение.

Маша
Гость

Посмотрите как выглядит планировщик бюджета ,сделайте его сами ..и распишите что куда ..инвестирование это мощь ..в день по какой то сумме или в месяц ..(оно незаметно то тратится) ,а если откладывать ,то это будет пушка ..
Может быть еще маникюр в инете осилите ,этотденьги ..наберете клиенток ,..или ресницы ...и в месяц будете откладывать с этих. ВРоссии сейчас трудно крутиться ,но пробуйте .. я решила с маникюра тоже подрвбвтывать ..ибо боюсь ,продажи упали.. а посмотрела, сколько стоит нарастить ногти ,я в МО .. 4000 тыс +-
Думаю ,ну и отлично ..потом 3три человека в день и 15 образно ,тысяч ..
А обучение на сливах ..
Вот инструменты только дорого.. 20+точно..если самое необходимое..

Гость
Маша

Посмотрите как выглядит планировщик бюджета ,сделайте его сами ..и распишите что куда ..инвестирование это мощь ..в день по какой то сумме или в месяц ..(оно незаметно то тратится) ,а если откладывать ,то это будет пушка ..
Может быть еще маникюр в инете осилите ,этотденьги ..наберете клиенток ,..или ресницы ...и в месяц будете откладывать с этих. ВРоссии сейчас трудно крутиться ,но пробуйте .. я решила с маникюра тоже подрвбвтывать ..ибо боюсь ,продажи упали.. а посмотрела, сколько стоит нарастить ногти ,я в МО .. 4000 тыс +-
Думаю ,ну и отлично ..потом 3три человека в день и 15 образно ,тысяч ..
А обучение на сливах ..
Вот инструменты только дорого.. 20+точно..если самое необходимое..

Спасибо Вам огромное! Верю, что всё получится и у Вас и у меня! В наш век, женщины - сила!

Гость

Зачем вы вообще с ними общаетесь?
Вас не любят в этой семье

Гость

Зачем вы во всем себе отказываете ради этих людей? Вы совсем куку? У меня зла не хватает. Зачем вы копили деньги и отдали маман? Зачем подарки покупаете? Нужно было после случая с кв забыть про них

Гость
Гость

Зачем вы во всем себе отказываете ради этих людей? Вы совсем куку? У меня зла не хватает. Зачем вы копили деньги и отдали маман? Зачем подарки покупаете? Нужно было после случая с кв забыть про них

Пытается заслужить любовь.
Тут надо самооценку повышать, книги по психологии читать.

Гость

Да, это конечно ужасно.... я иногда счастлив, что не когда не видел своих родителей...

Гость
Гость

Мне автора жаль. Потому что я вижу в ней моего папу нелюбимого сына. Всем трем старшим дед с бабой помогали. Папе нет. Нас, папиных детей, не признают. Но сейчас бабке 99 лет, деду 101, угадайте кто ухаживает за ними? Правильно! Нелюбимый сын. А любимые дети брезгуют. Но пенсию забирают. Я папе 100 раз говорила, что не надо ухаживать. Нет, они с мамой на меня наорали вчера, что это родители, это святое. Хотя позвонили пожаловаться, что вот, мол, как нечестно. Я говорю "если нравится, когда о вас вытирают ноги, то кайфуйте".

Гость

Автор, мне хочется вас обнять. Правда, так нечестно. Но поверьте, им еще отольется это

Гость
Гость

Вы не обязаны помогать маме, если у вас нет такой возможности. Если у неё есть муж, пусть её и содержит. Раз ипотеку взяли, значит рассчитывали что смогут гасить. Поддерживать связь нужно, подарки на праздники дарите, но отдавать последние деньги при таком хамском отношении-точно нет. А брата нужно разок на место поставить. Удачи!

Гость
Гость

Спасибо! До этой ситуации старалась всегда быть опорой и надеялась что меня ценят хотят бывало всякое и из раза в раз прощала, даже когда звали на разные утренники с кружка их дочери (моей племянницы) , покупала цветы и подарки приличные чтобы ребенок чувствовал себя не обделенным около 10 000 - 15 000 рублей хоть и для меня они не лишние совсем (в этом кружке так принято - все гости приносят дары детям к выступлению по типу цветов,игрушек,вкусностей и мне на это укцкнтировали внимание когда собиралась в первый раз)

Зачем вы тратитесь на этих родственников, которые привыкли к халяве, а вас они ни во что не ставят. я бы их уже на х давно послала бы.

Следующая тема