Всем привет! Пожалуйста, прошу без колкостей, потому что мне тяжело и так и это единственный способ услышать что то и предпринять.
Как побороть обиду к свекрови и давать общаться ей с внуком? Мы с мужем развелись. Еще летом он оставил меня с семимесячным сыном одну. У меня потрясающая свекровь и она поддержала меня как могла, но обиды на ее сына просто не дают мне спокойно общаться с ней. Я понимаю, что моя свекровь не виновата в том, что ее сын изменил мне и решил просто слиться, скинув всю ответственность за ребёнка на меня. Алименты он не платит, с ребенком не видится, очень редко. Никто кроме моих родителей мне не помогает сейчас финансово. Наш малыш родился недоношенным, слава Богу он здоров, но реабилитация все равно требуется, чтобы догнать сверстников. Свекровь звонит, пишет, говорит что скучает по внуку. После ухода ее сына, она часто предлагала помощь, могла забирать сына с ночёвкой, но мне так обидно, что я отказываюсь и не принимаю эту помощь, сейчас она реже звонит и пишет, не заезжает в гости, но с другим внуком от другого сына постоянно, забирает, он чуть ли у них живет. Я понимаю, что я скорее всего сама оттолкнула ее своим поведением, и будто вижу подтверждение что мой сын не такой любимый внук как другой. Я вроде и общаться хочу, и хочу чтобы мне помогала свекровь, но мои мысли и обида не дают этого делать, и я не знаю как бороться с этим😭 Конечно очень часто, когда мы были женаты она была неосторожна в высказываниях, потому что другого внука ей оставляли с 3-х месяцев, как она устала, жаловалась на другую сноху, и у меня возможно засело это в голове, что если я ей оставлю ребёнка она так же начнет жаловаться на меня, или когда мы приезжали а тот внук уже был там и они все крутились вокруг него, хотя часто видят, а моего подержат 15 мин и отдают обратно, хотя видели его реже... И мне каждый раз было обидно. #семья
Нуу..наверное, стоит подумать о том, что вам нужен отдых и вы делаете это ради себя. Ребенку тоже полезно сменить обстановку.
Обижаться на мужа и на неё нет смысла. Вы это отпустите со временем. Просто еще не время видимо.
Но сильно не затягивайте и не циклитесь на прошлом. Обида пожирает в 1ю очередь изнутри ВАС.
Запомните и повторяйте эти слова всё время. Я принимаю перевариваю и отпускаю
Я думаю надо давать общаться, хотя если тяжело не знаю, но свекровь видите хотела помочь, ваше право принимать ли помощь, но если б так хотела она б могла и деньги вам высылать конечно
Вы дура, имея на подхвате другую женщину, ее не юзаете. На бм алименты подавайте, помните что это для ребенка.
Ну что сказать? Если это не разводка, то это ваше право общаться со свекровью или нет. Вырастит сын, сам разберется кто есть кто
Вы дура, имея на подхвате другую женщину, ее не юзаете. На бм алименты подавайте, помните что это для ребенка.
На алименты подано все, только их не платят уже давно. Самое тяжело в разводе для меня, это общаться с бывшим мужем и его родственниками. Я не в коем случае не обвиняю свекровь в поступках её сына, она хорошо ко мне относится, и всё это время была на моей стороне. Но где-то в глубине мне все равно тяжело общаться. Мне иногда очень обидно, что моего ребёнка они видят очень редко, а как то забрали и потом отправили домой, потому что привезли другого внука, я не в обиде и не ревную, но тогда смысл было забирать ребёнка, которого видете раз в месяц, а кого-то каждую неделю, и почему нельзя сразу двоих взять?! 🙈😅 И таких историй очень много, даже когда мы были еще женаты, но почему то говорят о том, что я не даю общаться с ребёнком, хотя я видела как свекровь устаёт и часто слышала об этом, и уж мой сын не её забота. Наверное мне никогда не понять и как тяжело найти время на каждого в большой семье. Поэтому мне проще не отдавать и не просить их о помощи, и держать дистанцию. Да, сейчас скорее всего я думаю о себе больше, чем о ребёнке и о его дальнейшем общении с родственниками со стороны отца.