Можете меня захейтить или высказать свое мнение, ибо поэтому здесь пишу ( крик души ) . Мне 21 год , мужу 25 . Детей нет , разговоры были , но решение пришло к тому что пока не будут. Всегда у нас прерванный ПА , без окончания внутрь. Но так вот , я сама детей не хочу , понимаю наше положение , но иногда меня клинит жёстко , что прям сильно хочу ребенка и задумываюсь иногда . Но , потом это проходит . Потому что я давить не хочу, я пару раз спрашивала , когда и будет ли он в будущем готов . Но ответа нормального не было . Я слышала только одни отговорки, то машина нам нужна , появилась машина ( но возит он себя только), я пешком до работы хожу . Но при этом помогаю как могу и на свои хотелки сама зарабатываю , так вот , живём на съёмном жилье за будущее не могу сказать, получится ли приобрести ибо не хочется сидеть в ипотеке всю жизнь . Я в тупике , честно сама запуталась чего я хочу , а чего не хочу . Да и подруг у меня нету и не у кого совета спросить. Я понимаю что с детьми тяжело и что ответственность будет на мне . Но я в замешательстве и у меня проскакивают разные мысли в голове, что может их и не будет , потому что когда я спрашивала версии менялись почему не нужно сейчас и почему нужно ждать того самого момента. Многие пары живут с маленькими детьми на квартире или наоборот вступают в ипотеку после рождения. А тут неизвестно что дальше будет. Может поможете советами , как мягко об этом спрашивать и как подготавливать к будущему такому и как понять если ему это не надо ? #нуженсовет #семья
Мужчины обычно вопрос насчёт детей стараются оттянуть до последнего, пока жена с ножом к горлу не пристанет.
Всё просто: нет денег - нет детей.
И спрашивать об этом смысла нет, т.к вы оба нищеброды
А знаешь что, а нах он тебе вообще такой мужик нужен? Я типо не шучу, а серьезно спрашиваю. Ты пишешь, что у вас ПА, без окончания, но про ребенка отговорки? А если залетишь случайно - то что? Я уху ем с таких девок, где вы все таких дебилов то находите. Если у тебя мч детей не хочет, какой ПА?! У меня были ПА, но я от ответственности не убегал бы, в случаи чего, риски осознавал. Вот передумай ситуацию, потому что ответ надо ему или нет у тебя уже есть. И вообще, ты тоже инфантильна в этом плане, без негатива, какие вам дети, вы сами ребенки
По уму нужно иметь хоть какое-то жильё для того, чтобы делать ребёнка. План на сегодняшний день может выглядеть примерно следующим образом:
На данный момент ипотека дорогая и поэтому сейчас лучше подождать. Пока ждём откладываем деньги и держим их на вкладах (ну и для вкладов не плохое время сейчас (ставки высокие), конечно с рублём может быть всякое, но история 90х навряд ли повторится). Откладываем и держим на вкладах до тех пор, пока ключевая ставка не будет существенно снижена и как снизят хотя бы процентов до 10, то начинаем искать хорошие предложения ипотеки на квартиру-студию. Как заселитесь, так можете делать ребёнка, одновременно с этим снова откладываем деньги и по ситуации можно их на вкладах держать, в валюте или ещё в чём-то надёжном и ликвидном. Как ребёнок готов так берём новую ипотеку уже на 2х комнатную квартиру и ипотеку льготную на этот раз в связи с наличием ребёнка(тут разумеется тоже нужно обращать внимание на ключевую ставку и на предложения по ипотеке, нужно это всё время мониторить). Имеющуюся студию можно будет продать в какой-то момент (тут уже по ситуации, зависит от того когда будет возможно заселение в новую двушку) и эти деньги можно будет использовать для частично-досрочного погашения ипотеки, либо досрочного (тоже по ситуации).
Этот план предварительно согласуете с мужем.
Самое практичное и реальное. Можно конечно родить и жить в съёмной хате или у родителей, но я думаю навряд ли нужно объяснять вам минусы этого "но".
Так же конечно ваш муж далеко не факт, что пойдёт на это и это уже проблема, тут уже ничего не поделаешь. Разве, что найти нового мужа, более склонного к детям.
"понимаю что с детьми тяжело и что ответственность будет на мне "
С таким пониманием - к донору
Можно на съёмном, но не с таким пониманием
С таким - к донору
Что тут спрашивать то, если поняли
К будущему аду? 🤣
По уму нужно иметь хоть какое-то жильё для того, чтобы делать ребёнка. План на сегодняшний день может выглядеть примерно следующим образом:
На данный момент ипотека дорогая и поэтому сейчас лучше подождать. Пока ждём откладываем деньги и держим их на вкладах (ну и для вкладов не плохое время сейчас (ставки высокие), конечно с рублём может быть всякое, но история 90х навряд ли повторится). Откладываем и держим на вкладах до тех пор, пока ключевая ставка не будет существенно снижена и как снизят хотя бы процентов до 10, то начинаем искать хорошие предложения ипотеки на квартиру-студию. Как заселитесь, так можете делать ребёнка, одновременно с этим снова откладываем деньги и по ситуации можно их на вкладах держать, в валюте или ещё в чём-то надёжном и ликвидном. Как ребёнок готов так берём новую ипотеку уже на 2х комнатную квартиру и ипотеку льготную на этот раз в связи с наличием ребёнка(тут разумеется тоже нужно обращать внимание на ключевую ставку и на предложения по ипотеке, нужно это всё время мониторить). Имеющуюся студию можно будет продать в какой-то момент (тут уже по ситуации, зависит от того когда будет возможно заселение в новую двушку) и эти деньги можно будет использовать для частично-досрочного погашения ипотеки, либо досрочного (тоже по ситуации).
Этот план предварительно согласуете с мужем.
Самое практичное и реальное. Можно конечно родить и жить в съёмной хате или у родителей, но я думаю навряд ли нужно объяснять вам минусы этого "но".
Так же конечно ваш муж далеко не факт, что пойдёт на это и это уже проблема, тут уже ничего не поделаешь. Разве, что найти нового мужа, более склонного к детям.
Никто ее не снизит
Если рожать, только не с этим мужчиной, которому дети не нужны, который не заботится о тебе, к тому же, жилья своего нет.
Пары, которые в ипотеке рожают ребенка, почти всегда разводятся, не выдерживают большой нагрузки и ответственности. И как правило, ребенок остается с матерью, она потом на неё всю злость и обиды возмещает.
ППА - это не метод предохранения. Вы можете залететь в любой момент, и вероятность этого высока. Так и скажите об этом мужу - что с таким методом у вас может когда угодно произойти незапланированная "неожиданная" беременность, и спросите прямо в лоб - что вы, по его мнению, в этом случае должны будете делать. Рожать, аборт или он возьмется за ум и начнет нормально предохраняться. Вот по его ответу будет понятно, что он на самом деле думает о детях.
Все эти вопросы надо было решать до вступления в брак
Автор, рожай и ни о чём не думай! Твоему мужику уже 25 лет. Мало ли чего он там хочет или не хочет. Есть такое слово "надо". С 35 лет у мужика быстро портится сперма, накапливаются мутации. Он уже через 10 лет будет не пригоден для зачатия! Если бросит - будет выплачивать алименты. Всё будет пучком!
Беременей скорее и ему ничего не говори. Беременность скрывай до последнего. Родишь - он полюбит ребёнка и никуда не денется. Проснётся отцовский инстинкт. Начнёт больше зарабатывать и купить жильё. А там уже можно будет и за вторым бежать.
До брака мы не задумывались , да и у меня было на первом месте учеба и закрепиться на рабочем месте своем и переездом занимались . Потом я стала потихоньку уже спрашивать , что он думает и когда . Он отвечал сначало сухо и на отвали , потом начал менять версии, то машины нету ( уже появилась), то квартиры нет ( сейчас говорит , что не беда можно и на съеме а потом уже свое жилье приобретать), то работа не та у него , короче вот такие отмазки , возможно даже он их и никогда не захочет и желчь польется , скажу сразу , если разойдемся и все равно даже