Гость
Статьи
Как справиться одной с …

Как справиться одной с детьми?

Девочки подскажите, как быть маме одиночке. Я мама двух дочек. Папа у них умер у меня нет близких совсем и родных. Нескем посидеть даже попросить, на работу устроиться не могу так как младшей 9 лет и естественно оставить дома не могу одну да и бриться она. А старшая после школы до вечера на тренировке. #дети

18 ответов
Последний — Перейти
Мамина булочка

Не можешь 9 летнего ребенка оставить дома? Это странно.

Гость

Отдай в интернат 5 дней в неделю, на выходные будешь забирать

Александра

Никак. Всё по минимуму - одеты, накормлены, уроки сделаны. Ищите работу на 2-3 часа в день, деньги всё же нужны помимо пенсии по потере кормильца, как и общение помимо семьи. Девочек приучать к домашней работе.

Александра
Мамина булочка

Не можешь 9 летнего ребенка оставить дома? Это странно.

У моей сестры такая же проблема, 9 лет - это ещё начальная школа, детей отдают родителям, хорошо если есть продлёнка в школе. Домой одних детей до 5 класса не отпускают.

Мамина булочка
Александра

У моей сестры такая же проблема, 9 лет - это ещё начальная школа, детей отдают родителям, хорошо если есть продлёнка в школе. Домой одних детей до 5 класса не отпускают.

Значит пусть в школе сидит ребенок.

Гость

Обсуди ситуацию с детьми на семейном совете. Они привыкли, что мать дома и не собираются ничего менять, но жизнь изменилась и им придётся взрослеть.

Гость

отменить тренеровки. пусть старшая присмотрит за младшей.

Гость

Не у вас ли две недели назад нужно было возить старшую дочку в школу 2 часа? Но тогда младшая была садовской? Подросла до 9 лет, но боится оставаться дома одна? Вам явно нечем заняться, пока дети в школе и Вы постите глупости на форуме. Надо работать, чтоб содержать детей.

Гость

У меня сыну 8 лет, мы живем вдвоем. Я работаю)

Гость

У меня коллега сына сама растила. Все контролировала по телефону. Звонила и проверяла. Он звонил отчитывался. Мальчик вырос самостоятельный, воспитанный.
Сейчас можно установить приложение для отслеживания местонахождения ребенка, приучить отчитываться. Объясняйте, что вы переживаете и не можете находиться рядом 24/7. Временами будет тяжело. Но все получится.

Гость

Разговаривайте с ребенком. Поищите работу на полдня. Или дистанционную, выполняйте, пока детей нет дома. Запишите детей на кружки, продленки, договоритесь с преподавателями, чтобы уроки с ними делали, если придется работать полный день.

Автор, вам уже советовать поздно. Советую для бездетных (пока) девушек. Не имейте детей больше, чем сможете потянуть САМИ!

Гость

Сейчас куча вакансий на дистанционную работу, достаточно купить самый простенький ноутбук, условно карточки товаров на вб или озоне делать. Или обзвоны какие-то нибудь. Да, не самая высокооплачиваемая и приятная работа, но зато низкий порог вхождения и хоть какую-то копейку будете иметь и идти не надо никуда.

Гость

Я с 7 лет, с первого класса приходила одна со школы домой и весь день до 6 вечера, пока мама с работы не вернётся одна дома была и ниче, все нормально, выросла сейчас мне 34 года и ничего со мной одной тогда дома не случилось. Учите дочь себе простое на обед варить типа сосисок. 9 лет уже взрослый ребенок.

Гость

9 лет и такая несамостоятельная девочка?! Вы её в вате растите, что ли?!
Мои в 9 лет уже вполне себе спокойно дома одни оставались на несколько часов, могли что-то несложное приготовить из еды, убраться в доме.
Всё решаемо. Если боитесь, чтобы она одна из школы шла домой, найдите старшеклассника, живущего неподалёку, пусть за карманную денежку её приводит. Научите разогревать еду.
Себе найдите если не работу, то подработку хотя бы. Ту же школу убирать, например. Или возьмите детей к себе домой на присмотр - Вам привезли, вечером забрали. Няня - хорошая работа, и младшей дочке веселее - девочки любят с мелкими возиться.
Вам пишет мама двоих детей-погодок, которая без декретов их вырастила. К любой ситуации можно приспособиться. Если, конечно, не ныть и искать выходы.

Гость

А что 9-леняя девочка в школу не ходит? Кружков у нас нет? Секций? для 9-летних. Вы зачем ее дома взаперти держите???

Гость

Родители мужа почему не помогает с внучками? Это их обязанность, особенно после смерти сына. Сколько старшей лет? Пусть бросает свои тренировки и сидит с сестрой. Или младшая пусть ходит на тренировки со старшей. Что вам нужно (всмысле еда/одежда/бытовая техника/ремонт)? Обращайтесь за помощью для малоимущих. Обращайтесь к блогерам, которые помогают бедным семьям (типо Игоря Мëдова). Вот буквально недавно смотрела в ютубе: семейка (13-летняя дочь и папаша безработный) просят помощи. Мужик здоровый не работает просто потому что не хочет. И ведь не стыдно ему. И все их жалеют. Желающих помочь им материально - тьма! Учитесь, автор.

Гость

Можно третьего родить. Будете в декрете сидеть и за старшими приглядывать + пособия получать. Потом самый старший подрастает, девочки уже большие будут и смогут сидеть с мелким, пока вы будете на работе. + многодеьным мамочкам охотнее помогают.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: