Гость
Статьи
Сумасшедшая бабушка

Сумасшедшая бабушка

Здравствуйте, живу рядом с мамой в одном районе. Мама проживает с бабушкой, ей 86 лет и бабушка больна деменцией. У неё имеется бред ущерба- это когда кажется, что воруют вещи, например тряпки или старые сковородки. Раньше она считала, что это делает сосед и мстила ему и пакостила. Но вот уже второй год бред направлен и против меня, её внучки. Постоянно обвиняет в воровстве, требует вернуть вещи, говорит, что ворую пока она спит. Но на все мои аргументы, что я работаю и у меня дети - то есть когда мне ещё и воровать время, она придумывает всякие изощрённые варианты, вплоть до того, что мы с мужем вместо работы её обкрадывает. В общем, хоть она и больная, мама её лечить не хочет, к маме претензий она не предъявляет. А так как мы живём в одном районе то она постоянно приходит ко мне и скандалит. Психиатрическая бригада её не берет, говорят что она не представляет угрозы, так как когда они приезжают она делается тише воды и ниже травы. В общем, мы с мужем решили уехать и уже переезжаем в другой город, квартиру решили сдать другим людям, а сами пока там будем снимать. Моя мама считает, что мы её бросаем с бабушкой, но я так жить не хочу, мне кажется, что она может напасть на нас или на детей. Моего мужа так же обвиняет в воровстве её старых вещей. Теряет их, потом говорит, что он подбросил - когда они находятся. Как бы вы поступили в такой ситуации? всё это длиться уже 2- ва года.

Гусли
7 ответов
Последний — Перейти
Захария

ну за два года можно было бы понять, что деменция и аргументы вообще никак не связаны
Аргументы ваши только раздражают ее.. Зачем они вообще
Вы работаете, она вечерами приходит? Вообще, стремно, конечно, что одна бродит по городу или городку..
И жаль что мама не пробует никакую медикаментозную поддержка ей оказать..
А остальное.. На это вопрос ваших внутрисемейных отношений или тяжести ситуации
Мы маме помогали с нашей бабушкой. Ночевали иногда, жили иногда, чтобы мама могла уйти, уехать, развеяться

Гость

Деменция не лечится, но к психиатру обратиться стоило бы, назначают разные препараты, чтобы больной успокоился. Хотя это тоже не всегда выход, потому что больные отказываются их принимать, думая что их хотят отравить. Вообще эта болезнь разрушает не только личность и человеческий облик больного, но и жизнь, и здоровье родственников, которые рядом.
Автор, лучше задайте вопросы на специализированных форумах, там вам помогут и окажут поддержку.

Гость

Деменция не лечится, но к психиатру обратиться стоило бы, назначают разные препараты, чтобы больной успокоился. Хотя это тоже не всегда выход, потому что больные отказываются их принимать, думая что их хотят отравить. Вообще эта болезнь разрушает не только личность и человеческий облик больного, но и жизнь, и здоровье родственников, которые рядом.
Автор, лучше задайте вопросы на специализированных форумах, там вам помогут и окажут поддержку.

Есть препараты в каплях. Это не проблема. Было бы желание. И начать можно хотя бы с невролога. Они выписывают препараты, которые помогают на начальной стадии.Потом к психиатру.

Конечно, бабушка, в первую очередь -это ответственность мамы. Но деменция будет усугубляться, и ей потребуется помощь в уходе за бабушкой. Ваша помощь. Сбежать проще всего.

Гость
Ирина

Конечно, бабушка, в первую очередь -это ответственность мамы. Но деменция будет усугубляться, и ей потребуется помощь в уходе за бабушкой. Ваша помощь. Сбежать проще всего.

Когда потребуется помощь, тогда и будут думать. Сами писали, что можно деньгами помогать на сиделку.
Хорошая мама сама должна избавить дочку и своих внуков от такой жизни. Мама не понимает всю ситуацию?
У вас в семье было так, а у них иначе.
Мои знакомые и соседи не привлекали своих внуков и детей к уходу за своими дементными родственниками, которые не гуляли одни по району. Такие дементные и в полицию звонят и жалуются, а полиция вынуждена разбираться. Свекровь моей сестры тоже жаловалась, что у неё пропадают крепдешиновые платья времён СССР и нательное бельё такого же возраста, а так как она была очень заслуженным человеком, то ей нигде не отказывали. Правда моя сестра давно уже жила в другой стране и её это не касалось, а у свекрови была круглосуточная сиделка.
Не осуждаю автора, она имеет право на спокойную жизнь со своим мужем и детьми.
Пока мама пусть справляется, а там видно будет.

Гость

За дементными нужен надзор 24/ 7 , иначе натворит бед ! Или сиделку нанимайте на день, пока мать на работе,или сдавайте в интернат для стариков , другого выхода нет , вы же не будете с работы из-за этого увольняться

Гость

Когда потребуется помощь, тогда и будут думать. Сами писали, что можно деньгами помогать на сиделку.
Хорошая мама сама должна избавить дочку и своих внуков от такой жизни. Мама не понимает всю ситуацию?
У вас в семье было так, а у них иначе.
Мои знакомые и соседи не привлекали своих внуков и детей к уходу за своими дементными родственниками, которые не гуляли одни по району. Такие дементные и в полицию звонят и жалуются, а полиция вынуждена разбираться. Свекровь моей сестры тоже жаловалась, что у неё пропадают крепдешиновые платья времён СССР и нательное бельё такого же возраста, а так как она была очень заслуженным человеком, то ей нигде не отказывали. Правда моя сестра давно уже жила в другой стране и её это не касалось, а у свекрови была круглосуточная сиделка.
Не осуждаю автора, она имеет право на спокойную жизнь со своим мужем и детьми.
Пока мама пусть справляется, а там видно будет.

Да. Сиделка-лучший выход. Но, как я поняла, не всем по средствам.
Не надо сидеть целыми днями. Но подменить маму хоть на час, два, вполне реально. Приближается момент, когда от бабушки нельзя будет отходить вообще. Или сбежит из дома( надо заранее поменять личинку в замке, чтобы не могла открыть изнутри дверь), или в окно выйдет( блокаторы надо предусмотреть на окна),или чайник сожжёт, или будет кричать дурным голосом, что её убивают.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: