Всех приветствую . Хочу поделиться историей, выслушать совет, ваш личный опыт, интересно послушать . Моя свекровь, жадный и тяжелый человек . Сначала дрессировала сына(то бишь моего теперь мужа). Появилась я, она решила теперь присесть на нас двоих. Сначала была ситуация со свадьбой . Мы с мужем поговорили , решили что, нам это важно, отметить такое событие в кругу родных и друзей. Ей эта идея не понравилась , она начала обрабатывать сына, мол зачем вам это надо, всех кормить, тратиться, распишитесь по тихому и отдохните лучше. При всем при этом мы ни у кого ни копейки не попросили, копили сами. На тот момент я была уже в положении, на 4 месяце беременности . Мне муж заявляет, мол может не будем делать? Лучше на море, например, слетаем. Я поняла от куда ветер дует, решила подумать. В один момент согласилась , но у мужа работа такая, за 4 дня , один выходной, и то бывает без выходных. Время идет, живот растет, отпуск ему не дают, в итоге он мне заявляет , что мол вот видишь, и на море не получается . Я говорю, тогда делаем свадьбу. Долго спорили, сказала мужу, что на море ездят только один раз в жизни когда женятся или как ? Че пристали то. Муж встал на мою сторону, свекровь все не успокаивалась. Начала названивать моей маме, тип вот зачем делают, и т.д. Мама ей ответила, не лезь, хотят , сами же делают, пусть делают. Она не успокоилась пошла другим путем) Мы вытащили все свои сбережения посчитали, стали думать кого хотим позвать, свекровь тут как тут. Такая говорит, ну раз делаете , вот вам список гостей я составила ) муж половину из них забыл, кем они вообще приходятся . Хочу сказать , что с моей стороны получилось 20 человек с его 54 ) потому что около 40 человек гости свекрови, остальные друзья мужа . Огонь. Долго спорили, в итоге я смирилась и повезло половину из ее гостей не пошло. Мы уже нашли ресторан распределили гостей
у вас муж тюфяк ? почему он не скажет матери, чтобы не лезла в ваши дела и личную жизнь ?
в общем, либо отстаивайте свои границы вместе с мужем, либо она так и продолжит лезть. обычно в таких ситуациях уже потом муж с женой между собой начинают ругань, так что аккуратнее.
Свекровь поумнее вас с мужем, вместе взятых - она правильно считает, что при вашей бедности (сами пишете, что пришлось долго копить) пышная свадьба не нужна.
Да и как вы с огромным пузом там будете смотреться?
Впрочем, вам не надо тратиться на тамаду, гости и так будут заняты, хихикая и глядя на эээ... объемную невесту, кхе-кхе...
Свекровь поумнее вас с мужем, вместе взятых - она правильно считает, что при вашей бедности (сами пишете, что пришлось долго копить) пышная свадьба не нужна.
Да и как вы с огромным пузом там будете смотреться?
Впрочем, вам не надо тратиться на тамаду, гости и так будут заняты, хихикая и глядя на эээ... объемную невесту, кхе-кхе...
Вам не надоело в каждой теме кхе-кхекать?🤣
Вот видите сколько у нее друзей. Значит не будет на выходных вас напрягать, она будет с ними в гостях\театре\танцултках. Чем плохо?
Почему свекровь считает, что может решать как вам праздновать ,вашу свадьбу ?Ведь не она замуж выходит и т..ахать будут не её , так что рот свой пусть заткнёт.
А по моему свекровь не тяжелый, а мудрый человек. Сколько знаю лично таких историй, молодожены вбухивали уйму денег в ресторан, тамаду, фотографа, лимузин а потом, пардон "лапу сосали". Причём там все невесты были глубоко беременны, что выглядело комично в свадебном платье и по-деревенски. Какое-то странное, патологическое желание у женщин из глубинки любой ценой сделать свадьбу, даже если кредит и потрачены все сбережения.
И что даст вам эта свадьба?)))) До сих пор вспоминаю свою с ощущением бездарно потраченного времени и денег! Накормили всех, кто о нас с тех пор ни разу не вспоминил😂 Автор , действительно, в вашем положении лучше на море!
Нуу, свадьба по залёту такое себе..
Простыню ниасилила.
У меня на все ответ короткий: Устала терпеть - руби.
Свекровь всеми силами пыталась развести нас с мужем, козни строила. Но в итоге, муж остался со мной.
Если ВДРУГ я окажусь такой же пакостной свекровью, то пусть сыновья уходят от меня. Здоровее будут.
В чем жадность и тяжелость свекрови? А так, со стороны, если денег еле наскребли, то зачем их вбухивать в никому не нужное застолье, тем более, что беременность. Скоро другие заботы и затраты пойдут.
Сами пускаете в свою жизнь свекровь. С мужем разбирайтесь.
И что даст вам эта свадьба?)))) До сих пор вспоминаю свою с ощущением бездарно потраченного времени и денег! Накормили всех, кто о нас с тех пор ни разу не вспоминил😂 Автор , действительно, в вашем положении лучше на море!
Ну какое море с пузом? То тошнит, то голова кружится, то хочется лечь, то встать, то сесть. И свадьба тоже, невеста в фате и с пузом - ничего смешнее нет. Все откладывается на неопределенное время. Расписаться, родить, а там видно будет: море, свадьба или на работу после трех лет.