Мне очень интересно, почему некоторые считают совершенно нормальным, что детям достается фамилия и отчество отца, так они ещё и имя хотят дать.. (не нужно писать про то что раньше было так принято по понятным причинам, я и так это знаю) Тем более, это касательно семей, где женщина и мужчина и работают одинаково, и по дому делают всё вместе.. Но когда дело доходит беременности, родов, и заведения детей, это разумеется для женщины гораздо сложнее. Мучилась, тело износила, во многом отказывала себе, и в итоге от тебя ребенку ничего... Вот никого это не смущает? Я признаю что роль мужчины тоже важна, он ухаживает за женщиной во время беременности. Но всё равно, не справедливо и очень неприятно, мне, как девушке. Вам понравилась бы идея, например, давать фамилию отца — сыну/дочери, а фамилию матери — дочери/сыну?
так а мамкина фамилия-то тоже от мужика, деда.
О господи... Нет. Если ты родился и тебе дали фамилию — она уже твоя. Ни твоего отца, ни матери, а именно ТВОЯ. А если рассуждать как вы, то выходит ни у мужчин ни у женщин нет своих фамилий, свои фамилии есть только у давно вымерших мужиков, а раз так, то ни у кого нет своих фамилий) и, вопрос был в другом)
я свою дала фамилию , такого же мнения была , плюс моя фамилия благозвучная и со своей историей .
Много свободы тебе дали...
Мамы и так привызываются к чаду и пускай они больше вкладываются в ребенка так больше они хотят заботиться о нем
Ну чего, сейчас есть и матчество))) и фамилию мать может свою дать.
Я и хотел имена дать детям своим,которые нравились,но жене уступил. Называет детей только она. Тоже думал над этим вопросом
Потому что жена - всего лишь сожитель, она уходит из отцовской семьи в семью с мужем. Это везде так во всех странах.
Поэтому и берет фамилию мужа, его семьи.