Гость
Статьи
Много денег, мало …

Много денег, мало любви

Длиннопост. Мы в браке 7 лет. С одной стороны, у меня просто идеальный муж. Высокий, спортивный, с престижным образованием, очень умный и разносторонний. И да, с крутой работой в IT и очень высокой зарплатой. О банальном даже говорить нечего — не пьет, не курит и пр. У нас есть маленький сын, которого муж обожает (он всегда был ориентирован на детей, в целом хочет троих).
С моей стороны: высокая, привлекательная, очень стройная, с кандидатской степенью и работой в известной компании. Зарплата — 150+ тыс. чистыми.
В общем, внешне мы идеальная семья. Но есть проблема: стали постоянно ругаться, потому что я не ощущаю себя любимой, а муж ощущает себя страшно вымотанным и задерганным.
Версия мужа: он вкалывает на той работе, где хорошо платят, а не занимается тем, что ему интересно, приносит в дом основную часть нашего бюджета (в несколько раз больше меня), обеспечивает нам ипотеку новенькой большой квартиры и ремонт в ней (пока живем в трехкомнатной у меня). И я согласна с тем, что он никогда не лежит на диване: он либо работает, либо делает чертежи будущего ремонта, либо играет с ребенком. В его понимании, это и так слишком много, он больше никому ничего не обязан.
Моя версия: у меня тоже есть работа, я тоже много зарабатываю, только быт и ребенок — почему-то априори моя сфера ответственности, и не на несколько месяцев, как ремонт, а годами.
Муж изредка может приготовить плов или еще что-то большое на несколько дней, но это разовые случаи, как что-то мыть в квартире, он вообще не знает. Если иногда и соглашается, то каждый раз спрашивает меня, а что взять, а как тереть, а покажи — быстрее сделать самой, мое время от этого не высвобождается. Включать стиралку и посудомойку он так и не научился, да и не пытался.
Да, он занимается ребенком, но только играми и прогулками. В первый год, пока я была в декрете, он дежурил по ребенку по ночам раз в неделю, потом ходил страшно невыспавшийся. (продлжение в комментах)
 #отношениявсемье

Земляника
20 ответов
Последний — Перейти
Игорек

если это многг денег, то сколько тогда мало

Земляника

Продолжение:
Понятно, что он работал, а у меня был декрет, но у него были ночи и выходные для отдыха, а как я должна была не спать по 7 дней и 6 ночей в неделю— вопрос оставался без ответа. В целом, такое отношение было во всем: мы оба должны думать о его отдыхе и восстановлении, а мои попытки сказать, что это должно работать в обе стороны, упираются в то, что он больше зарабатывает, поэтому его отдых важнее, а я могла бы вообще не работать, но это мой выбор.
Муж все время пеняет на то, что много зарабатывает — но мне-то от этого какой прок? Мой уровень жизни от этого никак не меняется. У нас нет домработницы/повара, мы не летаем в отпуска уже три года (по разным, но серьезным причинам). Да и когда летали, это были не какие-то дорогие курорты. Я даже на салоны не трачусь, все делаю дома. Он совсем не скуп: если мне что-то захочется, он тут же скажет «купи». Но я сама очень рациональна в тратах, лично на себя потрачу несколько тысяч в месяц, наверное. И главное, я не считаю, что все обязательства по отношению к любимому человеку можно закрыть деньгами.
При этом цветы мне дарят 3 раза в год по конкретным поводам. В нашей паре это я ему делаю комплименты, а не он мне. Если мы на несколько дней разъезжаемся, он никогда не позвонит просто так. Если я сама позвоню раз в день, то лучше говорить быстро и строго по делу. Мужа не волнуют всякие глупости, вроде того, есть ли у меня зонтик в ливень, надо ли меня встретить у метро, если я возвращаюсь поздно вечером. Когда приходишь домой, в дверь лучше не звонить, ведь у меня ключи есть, а его это отвлекает. А мои проблемы — это мои проблемы.
Муж часто не выполняет обещания, потому что всегда находит какое-то оправдание. Когда я только вернулась домой после родов и мне еще больно было стоять и ходить, он заставлял меня позировать на фото на прогулке с малышом — ведь боль пройдет, а воспоминания надо сохранить на всю жизнь (сохранил, это точно).

Земляника

Продолжение:
А в одном автопутешествии я чуть со стыда не сгорела, когда муж сохранял фотографии с фотоаппарата, пока мы с друзьями перетаскивали сумки из машины к месту ночевки.
В последнее время он взял в привычку сбрасывать на меня весь негатив — винить вообще во всем. Что в комнате слишком душно, что он потерял ключи и пр.
В общем, его идеал жены — чтобы как робот обеспечивала быт и не отсвечивала. При этом все, что я делаю, воспринимается как что-то само собой разумеющееся и не встречает благодарности: он просто молча съест ужин и пойдет. Но обидно тратить душевные силы и не получать взамен того же.
Мне все время обещают прекрасную жизнь когда-нибудь потом — вот купим квартиру, вот сделаем ремонт, но я не понимаю, как может что-то кардинально измениться, если мы сейчас не можем жить хорошо? У меня ощущение, что меня не любят, так зачем рожать еще двоих детей и ставить крест на карьере?

Земляника
Игорек

если это многг денег, то сколько тогда мало

Если совокупный доход семьи -- около 800 тыс в месяц, это мало?

Гость

У вас ученая степень ?
А при этом думали как дурочка что в бытовухе праздник будет !
Не обманываете ли вы нас ?!

Cвета

Автор, вы, конечно, не признаетесь, но у вас нет и никогда не было дохода, о котором вы пишете.
Вы даже представить не можете, КАК люди живут с подобным доходом и как они запросто разруливают те проблемы с бытом, о которых вы пишете...
Я прочитала только первую главу вашей печальной повести и сразу поняла, что это вранье, ой, извините, фантастика.
Самое первое, что бросилось в глаза - люди с почти миллионом в месяц никогда не ввязываются в ипотеку, ни-ког-да.
И далее по тексту куча подобной брехни о быте, ага...

Walderine
Земляника

Продолжение:
Понятно, что он работал, а у меня был декрет, но у него были ночи и выходные для отдыха, а как я должна была не спать по 7 дней и 6 ночей в неделю— вопрос оставался без ответа. В целом, такое отношение было во всем: мы оба должны думать о его отдыхе и восстановлении, а мои попытки сказать, что это должно работать в обе стороны, упираются в то, что он больше зарабатывает, поэтому его отдых важнее, а я могла бы вообще не работать, но это мой выбор.
Муж все время пеняет на то, что много зарабатывает — но мне-то от этого какой прок? Мой уровень жизни от этого никак не меняется. У нас нет домработницы/повара, мы не летаем в отпуска уже три года (по разным, но серьезным причинам). Да и когда летали, это были не какие-то дорогие курорты. Я даже на салоны не трачусь, все делаю дома. Он совсем не скуп: если мне что-то захочется, он тут же скажет «купи». Но я сама очень рациональна в тратах, лично на себя потрачу несколько тысяч в месяц, наверное. И главное, я не считаю, что все обязательства по отношению к любимому человеку можно закрыть деньгами.
При этом цветы мне дарят 3 раза в год по конкретным поводам. В нашей паре это я ему делаю комплименты, а не он мне. Если мы на несколько дней разъезжаемся, он никогда не позвонит просто так. Если я сама позвоню раз в день, то лучше говорить быстро и строго по делу. Мужа не волнуют всякие глупости, вроде того, есть ли у меня зонтик в ливень, надо ли меня встретить у метро, если я возвращаюсь поздно вечером. Когда приходишь домой, в дверь лучше не звонить, ведь у меня ключи есть, а его это отвлекает. А мои проблемы — это мои проблемы.
Муж часто не выполняет обещания, потому что всегда находит какое-то оправдание. Когда я только вернулась домой после родов и мне еще больно было стоять и ходить, он заставлял меня позировать на фото на прогулке с малышом — ведь боль пройдет, а воспоминания надо сохранить на всю жизнь (сохранил, это точно).

Вы уверены в своей короне, так найдите лучше, не занимайте чужое место. Ему бы влюбиться - хандру бы рукой сняло, воковал бы про зонтик и летел бы. Взаимная благодарность творит чудеса. А у вас: пусть думает обо мне, пока я буду думать о себе. Так и он: "я думаю о семье, а ей всегда мало".

В любом случае это вы на форуме жалуетесь, от избытка времени и от ощущения, что он у вас в кармане: раз вкладывается, пусть вкладывается больше. Если доведете и психанет: продолжит опекать ребенка, но думать и вкладываться, фоткать другую, вас скрутит, будете вспоминать и проклинать себя.

Любить мужчину такого достойного и взаимно вас любящего - подарок судьбы, но вы как старуха из "золотой рыбки", не цените везенье, себя рыбкой считаете для него. Вы к нему чуть лицом вместо задницы повернетесь и будет от него и больше внимания романтического. Вообще не знаю, может вы его не любите, он и чувствует?

Если вы оба работаете, и зарабатываете столько денег, сколько тут описываете, почему бы вам не нанять соответствующий персонал для решения вопросов по быту? Приходящий персонал на помыть/приготовить раза 2-3 в неделю. Я уж не говорю на помощницу с ребёнком..

Гость

Настолько умный, что не научился включать стиралку и посудомойку. Вы настолько хорошо зарабатываете, что нет денег на домработницу, сретесь за быт, кому что делать. С доходом в 800тыр, можно было нанять домработницу. Короче, очередная разводка.

Гость
Cвета

Автор, вы, конечно, не признаетесь, но у вас нет и никогда не было дохода, о котором вы пишете.
Вы даже представить не можете, КАК люди живут с подобным доходом и как они запросто разруливают те проблемы с бытом, о которых вы пишете...
Я прочитала только первую главу вашей печальной повести и сразу поняла, что это вранье, ой, извините, фантастика.
Самое первое, что бросилось в глаза - люди с почти миллионом в месяц никогда не ввязываются в ипотеку, ни-ког-да.

А я склонна верить автору. Из их совокупного дохода 200 тыс. вычитаем "на жизнь", очень скромную, по описанию автора. На новую, не самую шикарную и не в самом престижном районе, квартиру, которая будет больше "трешки" в которой они живут сейчас нужно минимально 20 - 25 миллионов и на ремонт в этих "стенах" + меблировка и бытовая техника столько же. Значит 50 миллионов им придется копить по 600 тыс в месяц СЕМЬ лет! Из моих наблюдений в своем окружении, на таких условиях молодые семьи предпочитают ипотеку.

Cвета

С чего вы взяли, что не ввязываются:) еще как ввязываются, просто закрывают досрочно

Вся проблема в том, что вы полноценно работаете. Вас бы не обижал быт, если бы вы полностью его взяли на себя, а не изводили себя еще и работой. Мужчина выполняет свои функции, а женщина свои. Вы зачем-то взяли на себя двойную работу, при возможности как раз-таки все сделать по уму. Для саморазвития достаточно подработок и личных интересных проектов. Если вам муж сам говорит, можете не работать, чего тогда ныть. Надо не работать и заняться вплотную семьей, чем ваш муж кстати активно и занимается - семьей.

Земляника
Гость

У вас ученая степень ?
А при этом думали как дурочка что в бытовухе праздник будет !
Не обманываете ли вы нас ?!

Извините, а я разве кому-то обязана обеспечивать бытовуху? Если бы работал только муж, а я занималась домом -- тогда об этом еще можно говорить (хоть и с большими оговорками). А здесь-то почему?

Земляника
Cвета

У меня нет цели разубеждать никого. Мы не влезаем в кредиты -- это да. С ипотекой все иначе: да, была большая часть на покупку, остальное брали у банка, платеж по этому остатку для нас нетрудный (а каждый год его отлично стачивает инфляция). Заемный капитал бывает дешевле собственного, это кого-то удивляет?

Земляника
Walderine

Вы уверены в своей короне, так найдите лучше, не занимайте чужое место. Ему бы влюбиться - хандру бы рукой сняло, воковал бы про зонтик и летел бы. Взаимная благодарность творит чудеса. А у вас: пусть думает обо мне, пока я буду думать о себе. Так и он: "я думаю о семье, а ей всегда мало".

В любом случае это вы на форуме жалуетесь, от избытка времени и от ощущения, что он у вас в кармане: раз вкладывается, пусть вкладывается больше. Если доведете и психанет: продолжит опекать ребенка, но думать и вкладываться, фоткать другую, вас скрутит, будете вспоминать и проклинать себя.

Любить мужчину такого достойного и взаимно вас любящего - подарок судьбы, но вы как старуха из "золотой рыбки", не цените везенье, себя рыбкой считаете для него. Вы к нему чуть лицом вместо задницы повернетесь и будет от него и больше внимания романтического. Вообще не знаю, может вы его не любите, он и чувствует?

"вас скрутит, будете вспоминать и проклинать себя" -- а что я потеряю, что меня так "скрутит"? Любовь? Так я ее не вижу. Деньги? Я на его зарплату не претендую, благо, сама себя обеспечиваю. Вы верно пишете о взаимной благодарности, но пока все как раз идет только в одну сторону: это же я стараюсь, чтобы муж чувствовал, что его любят, ждут дома, как в плане быта, так и в плане каких-то маленьких приятных знаков внимания. В обратную сторону нет ничего.

Земляника
LN

Если вы оба работаете, и зарабатываете столько денег, сколько тут описываете, почему бы вам не нанять соответствующий персонал для решения вопросов по быту? Приходящий персонал на помыть/приготовить раза 2-3 в неделю. Я уж не говорю на помощницу с ребёнком..

Это, с одной стороны, очень разумно и логично, сама думала об этом много раз. Несколько раз вызывала клининг, но выходила каждый раз ерунда: ну мне протирают поверхности, а дальше что? Это уборка? С едой в итоге примерно так и решили, есть сервисы с условно "домашней" едой, ими и пользуемся. А вот ребенка -- нет, не доверю. Но у нас обоих работа предполагает возможность удаленки, поэтому в принципе и так справляемся, плюс есть помощь родственников, тут нам очень повезло с родными.

Земляника
Гость

Настолько умный, что не научился включать стиралку и посудомойку. Вы настолько хорошо зарабатываете, что нет денег на домработницу, сретесь за быт, кому что делать. С доходом в 800тыр, можно было нанять домработницу. Короче, очередная разводка.

Не научился, потому что не счел нужным -- зачем, если есть жена?
Про разводку -- нет цели что-то доказывать, думайте, как думается.

Земляника
Гость

А я склонна верить автору. Из их совокупного дохода 200 тыс. вычитаем "на жизнь", очень скромную, по описанию автора. На новую, не самую шикарную и не в самом престижном районе, квартиру, которая будет больше "трешки" в которой они живут сейчас нужно минимально 20 - 25 миллионов и на ремонт в этих "стенах" + меблировка и бытовая техника столько же. Значит 50 миллионов им придется копить по 600 тыс в месяц СЕМЬ лет! Из моих наблюдений в своем окружении, на таких условиях молодые семьи предпочитают ипотеку.

Спасибо, что хоть вы помидорами не закидали) Эх, если бы 20-25! Больше... И это еще в 2022 было, а не сейчас.

Земляника
Главный эксперт

Вся проблема в том, что вы полноценно работаете. Вас бы не обижал быт, если бы вы полностью его взяли на себя, а не изводили себя еще и работой. Мужчина выполняет свои функции, а женщина свои. Вы зачем-то взяли на себя двойную работу, при возможности как раз-таки все сделать по уму. Для саморазвития достаточно подработок и личных интересных проектов. Если вам муж сам говорит, можете не работать, чего тогда ныть. Надо не работать и заняться вплотную семьей, чем ваш муж кстати активно и занимается - семьей.

В целом, да, именно это и обижает -- две работы. На самом деле у него тоже особо свободного времени нет, но обижает меня не само количество дел, а именно то, что это не замечается.
Мне совершенно неблизки рассуждения про "мужские и женские обязанности", ну XXI век, честно! И вы разве не знаете миллион историй о том, как женщина выходит за состоятельного мужчину, не работает, а потом они расстаются, и у нее давно неактуальное образование, 0 опыта, 0 в резюме? И ведь на таком же форуме ее первую и заклюют -- о чем ты думала? На шее у мужа сидела!
Сейчас я живу с мужем, потому что это мой выбор, а не потому что я загнана в угол и без него мне колготки не на что купить. Это ценно. У меня есть выбор, жить с ним или нет. И на месте мужчины я бы предпочла именно такой вариант: знать, что меня выбирают не от безысходности и не за деньги. У вас другое мнение?
Кстати, муж же тоже видел, что выбирал, видимо, устраивало.

Земляника
Главный эксперт

Кстати, про подработки и личные проекты: это все у меня тоже есть) Как и у мужа.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: