Гость
Статьи
Не могу есть при муже, …

Не могу есть при муже, так как не работаю

В августе уволилась с работы, пришлось, но ее очень любила. Как узнала позже, из-за смены начальства меня все равно хотели уволить. Сейчас не работаю, ищу что-то по специальности. Муж в ссоре сказал, …

Автор
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Марина А.
Автор

Детей не будет, так как я сама барахтаюсь, а состояться никак не могу, нечего мне им дать в этой жизни.
Не, не выслуживаюсь, там ситуация тяжёлая у женщины. Да и денег много квартира все равно не принесет, если сдавать по рыночной стоимости.

*** основная проблема, что не могу пробираться как работник. Вот это точно лохушка. Хотя два года отработала, счастлива была, но сменилась начальница отдела и я не выдержала. Слишком мягкотелая.

Так это вы работу потеряли или родственница? Вы сами подумайте, что несете: без работы остались вы, а ситуация тяжёлая у неё?
А родственница тоже хороша, зная, что у вас проблемы, не предложила платить по рынку . После такого её можете гнать без зазрения совести, она проверку не прошла. Вы ей помогли, она вам не то что не помогла, она продолжает с вас тянуть, когда вам и самой нужна помощь. Так что не тот это человек, которого выручать нужно. Можете спокойно вселяться в квартиру сама или сдать её другим, и не стесняться.
Помогают именно что от избытка ресурсов, а не из последних крох. В вашей ситуации вами просто внаглую пользуются.
Кстати, если в этом городе все равно карьера не сложилась, что вас там держит? Работать на нижних позициях вы за те же деньги можете и в своём, зато квартиру не снимать.

Гость
Amore mia

Ну и не надо с ним ругаться. Будь мудрее

Быть мудрее это быть терпилой? Женщины, позорно так жить.

Гость
Ранняя

Очень ХОРОШИЙ вам совет.
И не берите так сильно себе в голову чего он там "бурчит".
Конечно попрекать "куском хлеба" - это не комильфо с его стороны.
Но если вы будете заботится о комфорте своих родственников в ущерб финансовой доходности СВОЕЙ семьи, то в дальнейшем все будет только хуже для вас.
А разводиться не нужно, будьте мудрее ! Аксиома семейной жизни гласит - муж это голова семьи, а жена это шея. Куда шея повернет, туда голова и смотрит.
Счастья вам.

Ойпля. Полезла домостроевская х.рень про шеи и головы. Уважение иметь надо. И не жить с м.уда чьем!

Марина А.
Гость

А чего ей терпеть?
Он её содержит, она спокойно может пользоваться семейным бюджетом. Все её загоны - это её загоны. Сказал муж глупость - ну ответь, чтоб понял, что так с тобой не надо, или мимо ушей пропусти - а Васька слушает, да есть, мало ли что он там бухтит, надоело - всегда можно найти, что и ему в ответ предъявить. То, что автор загоняется и голодает, это её личные тараканы
Это вопрос одного разговора на тему "ты зря устраиваешь нервозную атмосферу в нашей семье, не стоит говорить мне обидные вещи, если ты не хочешь, чтобы и я говорила обидные вещи тебе или припомнила все это в трудный уже для тебя момент. Тебе это надо? И мне это не надо, так что давай следить за языком "
Но уж точно не для развода.
Вот если бы он ещё поддержать её на самом деле отказался, например, деньги под замок спрятал, то да, это был бы повод к разводу.
А так - ну сказал фигню, парировала да забыла.

Марина А.

Ну а если муж её действительно уже задрал упреками, то у автора есть жилье, куда она всегда может съехать.
И пофиг на родственницу. Автор не обязана заботиться о взрослой бабе

Пижма Иванна

Беги. Нет времени объяснять. И не вздумай ноги перед ним раздвинуь и зелететь еще. Беги ***.

Гость

Она сама такого выбрала замуж вышла.а ругаться толку ноль,только еще сильнее усугублять. По его мнению он жену кормит,а она с ним еще и ругается, вместо благодарности.

Марина А.
Amore mia

Она сама такого выбрала замуж вышла.а ругаться толку ноль,только еще сильнее усугублять. По его мнению он жену кормит,а она с ним еще и ругается, вместо благодарности.

Ну, это вообще надо смотреть, в каком контексте сказано.
Если она, допустим, их семейного бюджета круглую сумму на стопятьсотые духи потратила или попросила у мужа денег на помощь той бедной родственнице, которая в квартире автора на халяву живёт, пока автор с мужем снимают, то его можно понять и даже поддержать. Да, в семье друг друга поддерживают, но и тот, кому нужна поддержка, должен понимать, что в трудный момент не до шика и не до благотворительности.
А если она купила обычные продукты на всю семью, а он разорался, то он охамел и хамство надо пересечь.
Не разводиться. Если это не его привычный стиль общения, а просто ссора, это не повод, люди порой ссорятся, злятся и говорят обидные вещи, о которых потом жалеют. Просто чётко и ясно донести, что с вами так не стоит. Ну или мужу припомнить его косяки, он явно тоже не безупречен, так что выговорились, и ладно.

Марина А.

Ну а если это его обычный стиль общения с женой , то да, нафиг жить вместе, если так друг друга бесят.

Марина А.
Гостья.

Ни fiга себе "не хотел обидеть".
Пусть тоже ест только то, что сам купил и приготовил, носит что сам постирал и погладил. Ох реневшее мужичье.

Тут все забывают главное. У автора по-прежнему свободный доступ к финансам
Если бы муж не хотел её поддерживать, пока она ищет работу, он бы молча перекрыл денежные потоки.
То, что он говорит в ссоре, можно в голову не брать. Если слова противоречат поступкам, они ничего не значат. А поступки мужа говорят, что он ей денег не жалеет.
Ну ответила на обидное слово в том же тоне, и все. Подулись, помирились.

Марина А.

И кстати, если автор все же надумает разводиться, делать это надо, когда она найдёт работу и выгонит приживалку из своей квартиры.
Остаться без работы, без жилья и без денег мужа точно не то, что ей нужно.
А за то время, пока интенсивно ищет работу и решает вопрос с родственницу, можно и с мужем попытаться отношения прояснить. Может, не так уж все и плохо, и ему самому уже стыдно за эти слова.

Это не семья, я вот ушел в отпуск нв пару лет, жена работает на удаленке))) и не чё, норм))) и не кто и не когда мне не скажет так, так как семья, слово серьезное)))

Ранняя
Гость

Ойпля. Полезла домостроевская х.рень про шеи и головы. Уважение иметь надо. И не жить с м.уда чьем!

Я просто предложила один из выходов решения конфликта, так как автор развод не рассматривает как выход из ситуации. А большинство пишущих предлагают ей именно развод.

Гость
Автор

Девушки, живу сейчас у него, он снимает жилье. Свою квартиру я сдаю недорого подруге моей родственницы в другом городе. Я понимаю, что он обидеть не хотел, он и деньги скидывает на карту, и говорит,чтобы брала общие и тд. В общем, содержит. Но вот чуть ссора какая-то, мне нельзя недовольство высказать. У него сразу сразу такие фразы,что он оплачивает мне еду, проживание и тд. Надо срочно куда-то выходить на работу. Меня это все задевает, я потом начинаю загоняться, думаю, что я никто со своими высшими, в люди не пробилась,ещё у мужа сижу на шее, перестаю вообще что-то есть

Обалдеть, жену куском хлеба попрекать. Вон люди в войну делились, как такое сказать?

Гость
Гость

Мужик твой именно хотел обидеть. У мужиков нет тайного смысла. Что думал, то и сказал. Ищи работу и разводись. Жизни не будет. Особенно, если декрет. Кормилец он будет. Постоянно будет этим упрекать. У меня отец такое же гэ. Орал, что он хозяин и на столе обуваться будет. Я хз, что он по второму пункту имел ввиду.😂

Тем более квартира есть своя

Гость
Автор

Покупаем еду оба)) Но всё равно он основной кормилец, я же живу на его территории, не плачу за съем квартиры пополам, деньги со сдачи оставляю нам и часть своей маме.
Основное -- это то,что я не работаю, не нужна социуму, не могу реализоваться. Поэтому в ссорах ему проще сказать, чтобы я просто молчала, так как живу за его счет.

А вы ещё и за квартиру мужу должны оплачивать?

Гость
Автор

Говорит именно в моменты ссоры сейчас, когда я без работы. И пару раз давно, несколько лет назад, когда я еще студенткой была.

Когда работала, такого не говорил. Наоборот, хвалил, что нашла работу, приношу деньги. Но опять же в моменты ссоры мог сказать, что я мало зарабатываю. Или что-то типа: "когда будешь зарабатывать, как я, тогда и будем на равных тонах разговаривать". Он, правда, много работает, норм доход, но у него "мужская сфера", и я переехала к нему (если быть точнее, то даже в другую страну), поэтому долго не могу нормально реализоваться. Быт на мне, но он тоже помогает, когда время есть

Плохой человек ваш муж, признайте очевидное.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: