Гость
Статьи
Не могу есть при муже, …

Не могу есть при муже, так как не работаю

В августе уволилась с работы, пришлось, но ее очень любила. Как узнала позже, из-за смены начальства меня все равно хотели уволить. Сейчас не работаю, ищу что-то по специальности. Муж в ссоре сказал, что я "жру за его счёт". Он не хотел обидеть, но это ведь так и есть. Все, больше не могу есть при нем. Ем только то,что покупала сама на свои сбережения, засела эта его фраза. Когда работала, покупала сама продукты тоже, было спокойно,он такого не говорил. #муж #питание #финансы

Автор
69 ответов
Последний — Перейти
Автор

А он точно муж?

Ну и жлобина. Аготовите ему вы?

Автор

Вы с мужем как чужие люди,у вас нет доверия к нему .зачем он аообще нужен? А живете в его жилище или вашем?

Гость

Ужос! А дети родятся, ведь тоже за его счет жрать будут.

Гость

Это плохо если куском хлеба попрекает.
Устраивайтесь куда то работать , хотя бы нянечкой в детский садик.

Пусть вам за секс платит и за готовку, стирку, уборку, глажку...

Автор

Если он ваш муж официально,он не имеет права вас попрекать и должен кормить. И детей тоже. Тем более вы в трудной ситуации потеряли работу. А если вы не официально содительствуете, тогда он вам никто, и поэтому попрекает

Гость

Спросите его- а как же муж и жена должны быть в горе и радости вместе ?
Вот сейчас я без работы, потом я буду работать и может случиться что ты потеряешь работу

Гость
Олеся

Пусть вам за секс платит и за готовку, стирку, уборку, глажку...

Правильно, если нет куда уйти. А уже из этих денег оплачивать коммуналку и продукты. Но это не отношения. Надо искать где жить, и бросать этого человека.

Автор

Девушки, живу сейчас у него, он снимает жилье. Свою квартиру я сдаю недорого подруге моей родственницы в другом городе. Я понимаю, что он обидеть не хотел, он и деньги скидывает на карту, и говорит,чтобы брала общие и тд. В общем, содержит. Но вот чуть ссора какая-то, мне нельзя недовольство высказать. У него сразу сразу такие фразы,что он оплачивает мне еду, проживание и тд. Надо срочно куда-то выходить на работу. Меня это все задевает, я потом начинаю загоняться, думаю, что я никто со своими высшими, в люди не пробилась,ещё у мужа сижу на шее, перестаю вообще что-то есть

Гостья.

Ни fiга себе "не хотел обидеть".
Пусть тоже ест только то, что сам купил и приготовил, носит что сам постирал и погладил. Ох реневшее мужичье.

Гостья.
Автор

Девушки, живу сейчас у него, он снимает жилье. Свою квартиру я сдаю недорого подруге моей родственницы в другом городе. Я понимаю, что он обидеть не хотел, он и деньги скидывает на карту, и говорит,чтобы брала общие и тд. В общем, содержит. Но вот чуть ссора какая-то, мне нельзя недовольство высказать. У него сразу сразу такие фразы,что он оплачивает мне еду, проживание и тд. Надо срочно куда-то выходить на работу. Меня это все задевает, я потом начинаю загоняться, думаю, что я никто со своими высшими, в люди не пробилась,ещё у мужа сижу на шее, перестаю вообще что-то есть

Надо не просто на работу выходить, а из этого жилья выходить как можно скорее. Вы даже говорите "живу у него", а не "живем там-то". Чувствуете сами, что нельзя ему доверять. Как он только вашим мужем стал при таком раскладе 🤷‍♀️

Гость
Автор

Такие закидоны с возрастом только сильнее будут проявляться. Решайте сами, что вам делать. Но и не ждите, что он изменится.

Гость

Мужик твой именно хотел обидеть. У мужиков нет тайного смысла. Что думал, то и сказал. Ищи работу и разводись. Жизни не будет. Особенно, если декрет. Кормилец он будет. Постоянно будет этим упрекать. У меня отец такое же гэ. Орал, что он хозяин и на столе обуваться будет. Я хз, что он по второму пункту имел ввиду.😂

Гость
Автор

***. Это ж надо так удачно замуж выйти! 😂

Гость
Гость

***. Это ж надо так удачно замуж выйти! 😂

Никто получше на нее не позарился. Се ля ви.

Гость
Автор

Автор, судя по тому, что вы пишете, вы - ло..ху..шка.
Квартиру сдаете дешево. Почему? Можете нормальные деньги иметь, но важно выслужиться перед родственницей. Зачем? Хоть задумайтесь.
Муж вас унижает, попрекает куском хлеба практически в прямом смысле слова. Муж! Близкий человек, с которым вы, предположительно, проживете всю жизнь и должны поддерживать друг друга. А если болезнь? Декрет? Какие-то трудности? Вы готовы всю жизнь терпеть попреки и рассчитывать только на себя? Так может лучше одной быть, чем с таким мужем?

Автор
Гость

Никто получше на нее не позарился. Се ля ви.

Я не красотка и необщительная, без харизмы

Автор
Гость

Автор, судя по тому, что вы пишете, вы - ло..ху..шка.
Квартиру сдаете дешево. Почему? Можете нормальные деньги иметь, но важно выслужиться перед родственницей. Зачем? Хоть задумайтесь.
Муж вас унижает, попрекает куском хлеба практически в прямом смысле слова. Муж! Близкий человек, с которым вы, предположительно, проживете всю жизнь и должны поддерживать друг друга. А если болезнь? Декрет? Какие-то трудности? Вы готовы всю жизнь терпеть попреки и рассчитывать только на себя? Так может лучше одной быть, чем с таким мужем?

Детей не будет, так как я сама барахтаюсь, а состояться никак не могу, нечего мне им дать в этой жизни.
Не, не выслуживаюсь, там ситуация тяжёлая у женщины. Да и денег много квартира все равно не принесет, если сдавать по рыночной стоимости.

*** основная проблема, что не могу пробираться как работник. Вот это точно лохушка. Хотя два года отработала, счастлива была, но сменилась начальница отдела и я не выдержала. Слишком мягкотелая.

Гость

Домашнюю работу выполняете? Наверное , да, значит можете есть. Работа по дому, это тоже работа, просто за нее не платят. Муж не видит ее? Не делайте пару дней, тогда сразу все увидит...

Гость

Автор, насколько я поняла из опыта -в финансовых отношений в паре нет единых норм и правил. Все как люди между собой договорятся и кто как устроится. Другая женщина бы на вашем месте не есть перестала, а так мужу ответила, что он бы еще ей черную икру стал к завтраку самолично приносить. Хотя у таких женщин мужья даже не посмели бы такую фразу ляпнуть. Вы напротив - робкая, совестливая вся такая, неуверенная, что вам можно, что нельзя, что и как вы хотите. Понимаю вас. Ну так вот таких куском хлеба и попрекают. Рабоут, конечно, ищите, с таким мужем без нее никак, еще и откладывать вам бы посоветовала. Но ситуацию эту помните, думайте - вам такое отношение мужа устраивает или надо что-то менять в себе и как-то иначе себя позиционировать в семье?

Гость

Я тоже не работаю ,и отправляю мужа за вкусняшками каждый день .

Гость
Гость

Я тоже не работаю ,и отправляю мужа за вкусняшками каждый день .

И уборку я не делаю . Я в депрессии и не должна . Если вы чувствуете что вы должны заслуживать - значит у вас не здоровые отношения

Гость

После таких слов я бы, конечно, начала усиленно искать работу. Но не для того, чтобы что-то кому-то доказать, а для того, чтобы найти квартиру и как можно скорее развестись и свалить от такого недомужа. Он показал свое истинное лицо.

Гость
Автор

Что же, настолько недорого сдаете квартиру, что на еду не хватает? Что ж это за квартира или что же это за еда?))

Гость

Женщина будет выебыватся сожрите его

Автор
Гость

Что же, настолько недорого сдаете квартиру, что на еду не хватает? Что ж это за квартира или что же это за еда?))

На еду хватает, деньги есть, но снять что-то на них отдельное я здесь не могу.

Я думаю ,что его именно тот факт, что я не работаю, не тружусь раздражает

Гость
Автор

Ну так это совсем другой акцен в этой истории. А то вы так пишете, что он вас кормит и этим же и упрекает. А тут, оказывается, вы и едите на свои)) То есть, он вас не кормит, но упрекает. Ну, тогда это в чистом виде к вам вопрос - как так получилось, что вы позволили так к себе относиться?

Гость
Автор

А вы что не уточнили то? Сказали бы - то есть, я не беру у тебя ни копейки на свою еду, а ты мне тут заявляешь, что я жру за твой счет? Ну давай, рассказывай, где тут твой счет? Не можешь? Тогда молчи в тряпочку. Ты кто? Муж? Или сосед? Или что ты мне вообще? Другие жены годами не работают, маникюр только делают и укладку, мужья с них пылинки сдувают и башляют на эти маникюры, а ты испугался, что буханку хлеба мне придется оплатить? Это ты такой жадный или такой жалкий или такой неудачник? Может, еще какой-то есть вариант, про который я не знаю? Чтобы в последний раз я такое слышала от тебя, позорник.

Автор
Гость

Ну так это совсем другой акцен в этой истории. А то вы так пишете, что он вас кормит и этим же и упрекает. А тут, оказывается, вы и едите на свои)) То есть, он вас не кормит, но упрекает. Ну, тогда это в чистом виде к вам вопрос - как так получилось, что вы позволили так к себе относиться?

Покупаем еду оба)) Но всё равно он основной кормилец, я же живу на его территории, не плачу за съем квартиры пополам, деньги со сдачи оставляю нам и часть своей маме.
Основное -- это то,что я не работаю, не нужна социуму, не могу реализоваться. Поэтому в ссорах ему проще сказать, чтобы я просто молчала, так как живу за его счет.

Гость
Автор

Покупаем еду оба)) Но всё равно он основной кормилец, я же живу на его территории, не плачу за съем квартиры пополам, деньги со сдачи оставляю нам и часть своей маме.
Основное -- это то,что я не работаю, не нужна социуму, не могу реализоваться. Поэтому в ссорах ему проще сказать, чтобы я просто молчала, так как живу за его счет.

А это, пардон, он вам прямым текстом сказал про территорию и оплату квартиры или вы сами придумали за него?

Автор
Гость

А это, пардон, он вам прямым текстом сказал про территорию и оплату квартиры или вы сами придумали за него?

Говорит именно в моменты ссоры сейчас, когда я без работы. И пару раз давно, несколько лет назад, когда я еще студенткой была.

Когда работала, такого не говорил. Наоборот, хвалил, что нашла работу, приношу деньги. Но опять же в моменты ссоры мог сказать, что я мало зарабатываю. Или что-то типа: "когда будешь зарабатывать, как я, тогда и будем на равных тонах разговаривать". Он, правда, много работает, норм доход, но у него "мужская сфера", и я переехала к нему (если быть точнее, то даже в другую страну), поэтому долго не могу нормально реализоваться. Быт на мне, но он тоже помогает, когда время есть

Автор

Говорит именно в моменты ссоры сейчас, когда я без работы. И пару раз давно, несколько лет назад, когда я еще студенткой была.

Когда работала, такого не говорил. Наоборот, хвалил, что нашла работу, приношу деньги. Но опять же в моменты ссоры мог сказать, что я мало зарабатываю. Или что-то типа: "когда будешь зарабатывать, как я, тогда и будем на равных тонах разговаривать". Он, правда, много работает, норм доход, но у него "мужская сфера", и я переехала к нему (если быть точнее, то даже в другую страну), поэтому долго не могу нормально реализоваться. Быт на мне, но он тоже помогает, когда время есть

Так и не понятно вы в браке официально?
Если полностью зависимы значит не надо с ним ссориться

Автор
Amore mia

Да, в браке, расписали два года назад, вместе с 2017 года

Ave Satani!

В поддержку автора скажу, что ей доставляет дискомфорт жить за счет мужа. И то, что ей не нравится роль содержанки, похвально.
Тем же, кто критикует ее мужа и незамедлительно навесил на него ярлыки жлоба и скряги, задам вопрос: вы разве в курсе, из-за чего они поссорились и что именно стало поводом для ссоры? В запале можно ляпнуть и то, о чем потом сожалеть. Но слово, увы, не воробей. Автора сказанное задело за живое и это вполне понятно. Но точно ли именно это было предметом ссоры - или же ссора была по иному поводу, а это было сказано лишь в пику ей?

Гость
Автор

Кормилец! Хозяин. Глава семьи. Кто он там еще? Так тебе и надо. Ду рища. Ж опку еще полижи ему. Или уже? Позорищще.

Гость
Автор

Зачем так жить?!

Автор

Да, в браке, расписали два года назад, вместе с 2017 года

Ну и не надо с ним ругаться. Будь мудрее

Мамина булочка

Видно мужик совсем на дне.

Мамина булочка
Автор

Ну и живи на его деньги, раз он так говорит. Тебе и оправдываться не придется, если что. «Ты же кормилец! Я жру за твой счет, ты орал!»

Я своего в похожей ситуации ударила чугунной сковородой по голове. Теперь как миленький бегает везде за мной и делает всё что я скажу

Гость

Зачем вам муж ?
Если толку от него нет. Еще и унижает!

Нормальные женщины вообще не работают их содержат нормальные мужчины!

Гость
Автор

Если вы еду покупаете оба, то он нифига никакой не кормилец! И вообще сейчас даже покупка еды не считается кормильчеством. "Кормилец" - это полное обеспечение, начиная от еды, заканчивая подарками жене машин, путешествиями на Мальдивы и т.д.

Гость
Мамина булочка

Ну и живи на его деньги, раз он так говорит. Тебе и оправдываться не придется, если что. «Ты же кормилец! Я жру за твой счет, ты орал!»

Он не кормилец! Она живет за свой счет и ест за, свой счёт!

Гость
Amore mia

Ей надо искать работу и бежать от него. Пусть ищет работу. А там, на работе, и мужчину нормального найдёт хотя бы временно.

Ранняя
Amore mia

Ну и не надо с ним ругаться. Будь мудрее

Очень ХОРОШИЙ вам совет.
И не берите так сильно себе в голову чего он там "бурчит".
Конечно попрекать "куском хлеба" - это не комильфо с его стороны.
Но если вы будете заботится о комфорте своих родственников в ущерб финансовой доходности СВОЕЙ семьи, то в дальнейшем все будет только хуже для вас.
А разводиться не нужно, будьте мудрее ! Аксиома семейной жизни гласит - муж это голова семьи, а жена это шея. Куда шея повернет, туда голова и смотрит.
Счастья вам.

Ранняя
Гость

Сообщение было удалено

А ты СТАРЫЙ ПЕРДУН. п. и. д. а. р. о. к опущенный чо обосновался на женском форуме ? Вали к своим ПЕТУШКАМ и кукарекай там !

Марина А.
Автор

Вот сейчас вы без работы. Ваша родственница, которой вы сдаёте квартиру, вам помогла? Нет?
Муж не вас кормит - это общий бюджет и все такое. Но сейчас кормит вашу родственницу, которой вы сдаёте квартиру недорого, вместо того, чтоб сдавать нормально.
Вы сейчас не в том положении, чтобы заниматься благотворительностью. Если бы мой муж остался без работы, я бы его не упрекнула. Но если бы он при этом продолжал недорого сдавать свою квартиру родным, вместо того, чтобы сдавать её по рыночной цене и постараться хоть так помочь семейному бюджету, я бы ему сказала, чтоб тогда и жил за счёт этих родных, а за мой счёт нефиг добреньким быть.
Возможно, ваш муж тоже видит эту несостыковку в вашей позиции: с ним вы типа в сложной ситуации, а родственнице при том делаете широкие жесты. Вот и злится.

Марина А.

А вот чтоб мужу было неповадно хамить, так свои деньги в кубышку себе поскладывайте, пусть в одно лицо семью содержит . И глазками хлоп-хлоп:"ну ты ж сам говорил, что я живу за твой счёт, ну вот чтоб не получилось, что ты врешь, я все свои заработки на косметику и потратила. Так что да, дорогой, ты прав, я живу за твой счёт - и что? "
Извинится - вернётесь к общему бюджету.

Марина А.
Автор

А зачем вам снимать что-то отдельное в городе, где у вас нет работы?
Можно же, если вы решили от мужа уйти, выселить родственницу, уехать к себе, найти работу там и спокойно жить в своей квартире.