Рассудите, кто поймёт.
Меня дико раздражают непонятные мувы моего мужа. Вечер. Занимаемся своими делами дома. Вдруг от мужа прилетает вопрос, который вгоняет меня в ступор от неожиданности, т.к. я никогда не думала, что он на это обращает внимание и его может задевать. Даю ему честный ответ, говорю, что «если бы я знала, что тебя это расстраивает - я бы так не делала. Почему ты не говорил раньше?». А он в принципе такой человек, который никогда не говорит сразу, если что-то не понравилось/не устраивает и прочее. В ответ слышу заветное постоянное: «не знаю» и улавливаю испорченное настроение человека. Снова ему повторяю, что он в этом не прав, что я к этой ситуации отношусь по-другому и поэтому его вообще ничего не должно задевать, я его услышала, поняла, приняла. Но у человека дословно:«почему-то, сам не знаю почему» и дальше нет настроения. Вечер молчанки. Утром как будто бы ничего и не было с его стороны. А меня это раздражает! Я не хочу делать вид, что всё окей, что ничего не было. А он считает, что если он мне пару фраз скажет утром, что-то предложил и заметит, что я не хочу с ним разговаривать по ПОНЯТНЫМ для меня причинам, то больше ничего делать и не нужно, пойду сяду в комп, а потом если вдруг она мне скажет, что я ничего и не пытался сделать (а для меня важно: прояснить на свежую голову ситуацию, объяснить в конце концов почему было испорчено у него настроение, подойти обнять, извиниться что ли за *** пойми что выкинутое, закрыть, ***, гешиальт), я ей отвечу, что она не была в настроении, а я ей ведь что-то говорил (ВООБЩЕ НЕ ПО СУЩЕСТВУ!).
Объясните, я сама не пойму: я ***или лыжи не едут? #брак
Психика вашего мужа получает удовольствие от того, что вам плохо (раздражение, обида, злость, неопределенность). Тут либо расставаться либо гасить его..... А как гасить? Высокими энергиями: радость, счастье, удовольствие. Это сложно. Вы получается должны очень быстро научиться переключать себя по щелчку. Попробуйте после того, как он вывалил на вас что-то (недовольство, обиду, молчанку) сразу смешные ролики смотреть и смеяться от души.