Живу в небольшом городе, родня тоже. Долгожители многие друг друга знают. Столкнулась с нестандартной ситуацией - бывает, что на работе, со знакомыми мелькает какой-то "след" моих родственников. Было даже при приеме на работу, что руководитель в насмехательском тоне рассказывала об обязанностях и чем фирма занимается (по терминам то же, что и у моей мамы), и что она сомневается, справлюсь ли я с такой работой. Родственники и мама тоже интересные - как было им плохо, шла на жертвы ради них. А теперь такое впечатление, что всем не только плевать, так еще придавить пытаются, чтоб задохнулась. Больше всего мама поражает. Перестала из принципа отвечать ей на вопросы о моей будничной жизни, а та аж прорываться стала, что же у меня там. Я теперь не удивлена, что до сих пор не замужем и без детей, хотя хочу свою семью уже давно. И так ограничила коммуникацию с родней, отгородилась от греха подальше. Но нет же, в общественной жизни как будто их призраки витают. И на связь со мной нередко выходят люди с виду нормальные, а потом муть проявляется (и тоже ниточка известно куда уходит)
У тебя шизофрения
Автор, очень сумбурно написано. Можно ещё раз? Кратко и по делу.
У меня так же
А зачем привыкать к плохому? Надо сперва себя убедить не зависеть от чужого мнения и влияния окружающих(коллег, соседей, приятельниц, матери, родни). А потом просто исторгнуть из своей жизни неугодных людей. Или свести общение к минимуму уже на Ваших условиях.
Можно зеркалить ситуацию. Делать ответку и общаться с людьми используя те же выражения и слова, только уже в их адрес. На Вас наезжали - наезжайте сама. НаУчитесь отращивать длинные зубы - жизнь Ваша станет независимей и счастливей.
Переезжайте