Гость
Статьи
Срываюсь на детей

Срываюсь на детей

Я очень люблю своих детей. 6 и 2 года . Но я не справляюсь , постоянно ору , могу дать по попе или пощёчину старшему . Стыдно и больно потом . Ору , матерюсь, обзываю . Они постоянно достают друг друга , держится между собой . То младшая старшего доводит . То старш й младшую , прям не могут друг без друга . Постоянный ор , мазание руками друг на друга . Объясняю старшему чтобы не связывался с малышкой , чтобы уходил если она начинает его доставать, чтобы не отвечал если она подошла толкнула его . Но все бесполезно . Плюс постоянно делают что то опасное . То по кровати прыгают , то на комод залезут. То играют так что ногами перед лицом друг друга машут , что риск глаз выбить огромный . Старший иногда совсем не адекватный кривляется , не слушается вообще , по 10 раз надо говорить чтобы он понял . Хам , может в лицо мне что то швырнуть . Неуправляемый абсолютно . Уроки делать не заставишь . Я не вывожу уже , прихожу после работы через час - полтора они меня так доведут что меня трясёт . Мужа вечерами дома нет , он с друзьями шатается . Но это уже другая история. Расходится с ним у меня сейчас нет психологических ресурсов . Так от него хоть какая то помощь , а это вообще никакой не будет .
Каждый день обещаю себе не срываться . Но все по новой .
Посоветуйте пожалуйста, у кого была такая же проблема , как решали .
Возможно нужно к психологу . Но если честно мне кажется врятли психологи смогут тут помочь #дети #брак #воспитание

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Так в вашей семье взрослые разобраться друг с другом не могут- дети только отражают тот бардак, который между вами и мужем происходит. А кто с детьми пока вы на работе?

Гость

Какие уроки у 6-летки? Даже если он в 1 классе, домашки им не задают. Двухлетка весь день в садике?

Д
Гость

Так в вашей семье взрослые разобраться друг с другом не могут- дети только отражают тот бардак, который между вами и мужем происходит. А кто с детьми пока вы на работе?

Дети с няней

Д
Гость

Какие уроки у 6-летки? Даже если он в 1 классе, домашки им не задают. Двухлетка весь день в садике?

Уроки я имею ввиду - небольшие задания по подготовке в школе . Буквально на 10 минут в день

Гость

Вам лечиться надо серьёзно и не просто у психолога, а у клинического психолога-психотерапевта, который имеет право выписывать лекарства.
Мальчика тоже нужно показать неврологам, тут тоже большой вопрос по его психическому здоровью. Вы уже нанесли ему большие травмы.
И что у вас за няня такая тут тоже вопросы есть. Поставьте видеокамеру и увидите что без вас творится с детьми.
И к врачам, а не на форум пока детей не потеряли и вами не заинтересовалась опека.

Гость
Д

Дети с няней

А с няней они как себя ведут?

Гость
Д

Уроки я имею ввиду - небольшие задания по подготовке в школе . Буквально на 10 минут в день

Зачем вы ребенка раньше времени уроками кошмарите? В этом возрасте обучение должно быть в совместной игровой деятельности.

Гость
Гость

Зачем вы ребенка раньше времени уроками кошмарите? В этом возрасте обучение должно быть в совместной игровой деятельности.

6-летнего ребенка 10 минутными уроками кошмарит? Вы что вообще?

Гость

Если с няней ведут себя хорошо и вы уверены, что няня не обижает их, то, скорее всего, просто вам как маме, человеку, которому дети доверяют, достаются все их эмоции, которые за день скапливаются. Известно, что с родителями дети себя ведут часто намного хуже, чем с посторонними. Вам нужна консультация детского психолога. Возможно, старший ребенок ревнует, младшая чувствует, что ей можно больше, чем старшему (кстати, с чего это старший должен терпеть ее нападки, он вообще то тоже полноправный человек) и т.д. У детей своя непонятная взрослым логика и психология. Не вините себя, а скорее обратитесь к специалисту.

Гость
Гость

6-летнего ребенка 10 минутными уроками кошмарит? Вы что вообще?

"Вообще" тот, кто хочет у ребенка сформировать ненависть к учебному процессу.

Д
Гость

Ему 7 лет через 3 месяца .
Как можно не готовить к школе ? Они должны уже немного уметь считать , писать буквы , читать

Д
Гость

"Вообще" тот, кто хочет у ребенка сформировать ненависть к учебному процессу.

Сейчас в школе уже в 1 класс они должны идти умеющими читать к примеру , уметь писать хотя бы печатными буквами . Иначе ребёнку будет очень сложно . Если с ним вообще не занимались

Д
Гость

Если с няней ведут себя хорошо и вы уверены, что няня не обижает их, то, скорее всего, просто вам как маме, человеку, которому дети доверяют, достаются все их эмоции, которые за день скапливаются. Известно, что с родителями дети себя ведут часто намного хуже, чем с посторонними. Вам нужна консультация детского психолога. Возможно, старший ребенок ревнует, младшая чувствует, что ей можно больше, чем старшему (кстати, с чего это старший должен терпеть ее нападки, он вообще то тоже полноправный человек) и т.д. У детей своя непонятная взрослым логика и психология. Не вините себя, а скорее обратитесь к специалисту.

Спасибо . Няня нормальная . Не обижает их точно . Они с ней тоже на ушах стоят . Дерутся между собой , ссорятся . Она их разнимает как может .

Гость

Разводи их по разным комнатам, если не умеют нормально общаться. Но начинай с себя, если ты психованная, то и дети психованные.

Гость

То, что вы пишите про старшего " Старший иногда совсем не адекватный кривляется , не слушается вообще , по 10 раз надо говорить чтобы он понял . Хам , может в лицо мне что то швырнуть . Неуправляемый абсолютно " наталкивает на мысль, что у него не всё в порядке с психикой. Почему он не ходит в сад перед школой? Если ходил, то как вёл себя с другими детьми?
Младшая просто ещё ничего не понимает и берёт пример со старшего. Няня могла бы и занять их интересными играми, а не просто следить и кормить.
Вот представьте себе как он будет вести себя в школе, где найдётся еще пару-тройку таких же сорванцов, вас же в школу будут вызывать постоянно.
Как он пройдёт медкомиссию у невролога к школе?
Жалко детей, которые будут вынуждены с ним учиться в одном классе.

Гость
Д

Ему 7 лет через 3 месяца .
Как можно не готовить к школе ? Они должны уже немного уметь считать , писать буквы , читать

Кому должны то? Вам? Отстаньте от ребенка, ему нужно наиграться, успеет еще к школе подготовиться за летние месяцы перед школой.

Гость
Д

Сейчас в школе уже в 1 класс они должны идти умеющими читать к примеру , уметь писать хотя бы печатными буквами . Иначе ребёнку будет очень сложно . Если с ним вообще не занимались

Ну и займетесь, после 7-ми лет, времени еще вагон. И кстати, многие к 1 классу не умеют читать, считают до 10, за год выравниваются, программа новая сейчас наилегчайшая.

Д
Гость

То, что вы пишите про старшего " Старший иногда совсем не адекватный кривляется , не слушается вообще , по 10 раз надо говорить чтобы он понял . Хам , может в лицо мне что то швырнуть . Неуправляемый абсолютно " наталкивает на мысль, что у него не всё в порядке с психикой. Почему он не ходит в сад перед школой? Если ходил, то как вёл себя с другими детьми?
Младшая просто ещё ничего не понимает и берёт пример со старшего. Няня могла бы и занять их интересными играми, а не просто следить и кормить.
Вот представьте себе как он будет вести себя в школе, где найдётся еще пару-тройку таких же сорванцов, вас же в школу будут вызывать постоянно.
Как он пройдёт медкомиссию у невролога к школе?
Жалко детей, которые будут вынуждены с ним учиться в одном классе.

В садик водили месяца 3 , в итоге все 3 месяца он плакал там , что хочет домой . Вообще лучше не становилось . Рыдания каждый день перед садиком и там . Начал грызть ногти . Поэтому перестали водить . В школе так как там всего на пол дня думаю проблем не будет . Потому что когда в садик водили на пол дня до того как стали водить на полный день тоже проблем не было .
Ему не нравилось именно что заставляют есть обед , доедать то что не нравится , есть быстрее чем нужно . Заставляют спать . Хотя дома днём спит без проблем . Если честно я бы и сама не комфортно себя чувствовала если бы спала днём с 15 другими людьми в комнате ))) в детстве помню как сама не любила садик по тем же самым причинам , и как не хотела спать днём

Гость
Д

В садик водили месяца 3 , в итоге все 3 месяца он плакал там , что хочет домой . Вообще лучше не становилось . Рыдания каждый день перед садиком и там . Начал грызть ногти . Поэтому перестали водить . В школе так как там всего на пол дня думаю проблем не будет . Потому что когда в садик водили на пол дня до того как стали водить на полный день тоже проблем не было .
Ему не нравилось именно что заставляют есть обед , доедать то что не нравится , есть быстрее чем нужно . Заставляют спать . Хотя дома днём спит без проблем . Если честно я бы и сама не комфортно себя чувствовала если бы спала днём с 15 другими людьми в комнате ))) в детстве помню как сама не любила садик по тем же самым причинам , и как не хотела спать днём

Все плачут первое время. Но вы прогнулись. И еще удивляетесь, что он неуправляемый и хамит, он чувствует себя главным, что именно ОН решает, а вы делаете так как он хочет.

Д
Гость

Все плачут первое время. Но вы прогнулись. И еще удивляетесь, что он неуправляемый и хамит, он чувствует себя главным, что именно ОН решает, а вы делаете так как он хочет.

Я тоже об этом думала , но девчат , 3 месяца ! Рыдать , вообще без каких-либо положительных сдвигов . Он так и год бы ходил рыдал . И не могу сказать что я прогнулась . Мне впринципе было все равно будет он дома с няней или будет ходить в садик . Просто он хотел в сад и и мы отвели , оплатили 3 месяца , заставили отходить оплаченное время . Ну если не понравилось , ну ок . Дальше не стали продлевать .

Я просто сама в детстве ненавидела садик , но я была настолько застенчивым и покладистым ребёнком что и в мыслях не было просить родителей не водить меня туда . Сказали надо и я ходила и терпела , хотя это было мучение для меня . Хотя с детьми во дворе играть очень любила . Но спать , есть и вообще с утра до вечера проводить в коллективе меня напрягало . Потом в школе пол дня мне нравилось .

Если Вы срываетесь на детей, начинаете кричать, то значит находитесь не в ресурсом состоянии. Любое раздражение, гнев нарастает постепенно, важно отслеживать свое состояние и если чувствуете, что вот-вот взорветесь, то сделайте паузу, подышите глубоко. Лучше обратиться за помощью к психологу. Я дипломированный специалист, могу помочь с Вашей проблемой.

Гость
Д

Я тоже об этом думала , но девчат , 3 месяца ! Рыдать , вообще без каких-либо положительных сдвигов . Он так и год бы ходил рыдал . И не могу сказать что я прогнулась . Мне впринципе было все равно будет он дома с няней или будет ходить в садик . Просто он хотел в сад и и мы отвели , оплатили 3 месяца , заставили отходить оплаченное время . Ну если не понравилось , ну ок . Дальше не стали продлевать .

Я просто сама в детстве ненавидела садик , но я была настолько застенчивым и покладистым ребёнком что и в мыслях не было просить родителей не водить меня туда . Сказали надо и я ходила и терпела , хотя это было мучение для меня . Хотя с детьми во дворе играть очень любила . Но спать , есть и вообще с утра до вечера проводить в коллективе меня напрягало . Потом в школе пол дня мне нравилось .

Всего то 3 месяца)) мой младший рыдал 2 года! Сейчас ходит прекрасно, все нравится. В саду все-таки социализация, зря вы его не водили, дети там учатся взаимодействовать правильно, а не драться, как ваши. Дома он царь и бог, вокруг которого ходит няня и мама, а мелкая козявка мешает жить его величеству. А в саду он был бы такой же как и все, никто там его замашки терпеть бы не стал. Теперь конечно уже ничего не сделать, придется ждать школу, там глядишь немного наладится, ну и мелкая подрастет, начнет уже что-то понимать.

Юля

На самом деле не стоит себя винить. Вы не одна такая. Дети бывает выводят из себя, это правда. Особенно все эти домашки, контрольные, проверочные во время учебного года. Меня успокаивает только шипучий глицин форте эвалар... кстати он гораздо лучшего усвоения чем аналоги и с высокой дозировкой 1000 мг, поэтому кучу таблеток одновременно рассасывать не нужно.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: