Гость
Статьи
Муж абьюзер, я жертва?

Муж абьюзер, я жертва?

Сегодня муж первый раз обозвал матом.
Я в полном смятении. Мы- Хорошая семья с достатком, многодетная, на спорте и, казалось, в адеквате. С супругом есть нюансы в отношениях, в целом не критичные, больше бытовые, он не любит убираться, просто не замечает, мне приходится как мамочке нерадивому подростку постоянно напоминать то загрузить посудомойку, то убрать вещи. Сегодня прилетело откуда не ждали. Конфликт завязался, стыдно сказать, из-за уборки в ванной, я попросила убрать после того как он помыл лапы собакам, потом еще раз. Я ныла, что я не могу на репите убирать за всеми( дети маленькие еще) одна, что он тоже взрослый, а мне приходится общаться как с подростком в сложном пубертате, а я этого не хочу… слово за слово и дошло до того, что он произнес фразу, что я веду себя как ***. Я была в шоке от обиды, я не обязывалась первой, мы вообще при скандалах не обзываемся, просто рассказываем в красках, что именно нас не устраивает, в основном это быт. То есть это первый раз. Естественно меня взорвало и я поехала по больному- что он мамкин герой и может только с бабами на кухне выехать, с мужиками пацифист. Был момент, когда он попытался душить меня. Несколько лет назад, случайно напился, так как мы практически не пьем, я бы сказала совсем не пьем, я списала на белку/сложности на работе/стресс ну и всё то, как обычно жертвы оправдывают эбьюзеров. Сам офигел, стандартно для дебюта эбьюзера плакал, валялся в ногах, молил о прощении, клялся. Я сняла побои, зарегистрировала их больнице и предупредила, что это был единственный и последний раз, что эту бумагу я буду хранить и если он только подумает еще раз «стрессануть» он ни детей, ни меня больше не увидит по , выслала фото всем родным и знакомым, предупредила, что я не жертва и молчать не буду. Но сегодня я увидела в глазах эту агрессию, страх и желание меня ударить. Что делать?
#домашнее насилие  #абьюзивныеотношения 

Автор
21 ответ
Последний — Перейти

Сами выбрали такого, а хорошие мужчины одни сидят.

Гость

Зачем вы родили троих детей от тирана и абьюзера? Почему вы считаете, что ссоры по бытовым вопросам это мелочи, если быт и есть основа жизни. То есть у вас ссоры фундаментальные, вы для него обслуживающий персонал

Тот самый

Бог сказал если ударили по одной щеке подставь другую.

Гость

Автор - "мы - хорошая семья, мы не пьющая, не обзываемся"
Муж - напивается, душит, материт
Автор - "я все списала"

Вы хотя бы перечитайте через пару дней, что написали здесь.

Гость

Треугольник Карпмана вам в помощь. Ещё неизвестно, кто из вас абьюзер.

Гость

Хорошая семья, живут в достатке и в спорте. Что значит в спорте?
Скандалы часто с выяснением отношений, снимали побои даже, а тут вдруг сказал слово матерное и вас взорвало да так, что пошли оскорбления. И дети маленькие слышат все скандалы, а так хорошая семья в вашем понимании. Прямо как в песне, "а в остальном прекрасная маркиза всё хорошо, всё хорошо".
Ничего у вас не хорошо, перестаньте его донимать как ребёнка, у вас хороший достаток, так наймите помощницу, если вы не справляетесь с детьми и бытом. Сами на себя всё взвалили и ещё и собак, а теперь дети должны жить в склоках.

Гость
Гость

Автор - "мы - хорошая семья, мы не пьющая, не обзываемся"
Муж - напивается, душит, материт
Автор - "я все списала"

Вы хотя бы перечитайте через пару дней, что написали здесь.

Да, понимаю как звучит, но в переводе на 12 лет брака, это были два эпизода, один несколько лет назад и вот вчера. Дети естественно ни когда не становятся свидетелями споров. То есть это не постоянные бытовые разборки и скандалы. Хотя, возможно, если бы мы чаще выговаривали то, что нам не нравится, может и не накапливалось бы

Гость
Гость

Треугольник Карпмана вам в помощь. Ещё неизвестно, кто из вас абьюзер.

Там все ходят по кругу, но я бы не вводила нас в эту зону, так как в целом все ровно и спокойно. Нас по разному воспитали, следствием чего стало недопонимание в бытовых ролях.

Гость
Тот самый

Бог сказал если ударили по одной щеке подставь другую.

Я атеист.

Гость
Гость

Зачем вы родили троих детей от тирана и абьюзера? Почему вы считаете, что ссоры по бытовым вопросам это мелочи, если быт и есть основа жизни. То есть у вас ссоры фундаментальные, вы для него обслуживающий персонал

У нас нет ситуации бесконечного конфликта, в том то и дело, что в 99% все хорошо и я понимаю и ценю это. Понимаю, что если где-то прогнуться мне, то вопрос с бытом будет решен, но я не гибкая в этом плане. Вопрос про разделение уборки встал не так давно, до этого у нас всегда был персонал, который закрывал эти вопросы. Сейчас ситуация поменялась и возможности нет, а быт настиг. Он в принципе не приучен мыть и натирать все вокруг себя, это из семьи там сначала бабушка все убирала за всеми, потом мама его.

Гость
Гость

Да, понимаю как звучит, но в переводе на 12 лет брака, это были два эпизода, один несколько лет назад и вот вчера. Дети естественно ни когда не становятся свидетелями споров. То есть это не постоянные бытовые разборки и скандалы. Хотя, возможно, если бы мы чаще выговаривали то, что нам не нравится, может и не накапливалось бы

То есть, вы пытаетесь себя и других уверить в том, что муж за 12 лет брака душил вас не так часто, чтобы из этого можно было сделать какую-то проблему? Почему же вас волнует не суть его поступков, а их количество?

Гость

А откуда взялись ваши слова про мамкиного героя, что он только с бабами можно конфликтовать, а мужиков боится? Вы оба, видимо, очень хотите сохранить внешнюю видимость хорошей семьи (в вашем понимании), но внутри у вас накопилось много претензий друг к другу и вовсе эти претензии не про быт. Поэтому редко, но метко прорывается это все.

Гость
Гость

То есть, вы пытаетесь себя и других уверить в том, что муж за 12 лет брака душил вас не так часто, чтобы из этого можно было сделать какую-то проблему? Почему же вас волнует не суть его поступков, а их количество?

Стандартный страх что-то менять и оправдание, что это была случайность, наверное.

Гость
Гость

Стандартный страх что-то менять и оправдание, что это была случайность, наверное.

Ну так вот для начала признайтесь самой себе, что между вами и мужем есть проблемы, которыми нужно заниматься, а не прикапывать под "мы идеальная семья"

Гость
Гость

А откуда взялись ваши слова про мамкиного героя, что он только с бабами можно конфликтовать, а мужиков боится? Вы оба, видимо, очень хотите сохранить внешнюю видимость хорошей семьи (в вашем понимании), но внутри у вас накопилось много претензий друг к другу и вовсе эти претензии не про быт. Поэтому редко, но метко прорывается это все.

Не задумывалась об этом. Скорее всего вы правы. Подумаю над этим. Я специально выбирала хорошего человека, из обычной и нормальной семьи. Я из семьи большого серьезного папы. Он был влиятельным при должности и деньгах, возможностях, но в семье иногда было невыносимо и деньги не компенсировали жизнь в постоянном стрессе. Мужа я выбирала чтобы был просто оппозит папа, но не учла, что будут нюансы, которые исключат для меня какие-то привычные и базовые, как мне казалось вещи. Теперь мне не хватает какой то маскулинности что ли, решительности, характера в муже. Возможно он это чувствует и его это унижает, но конечно я никогда не транслировала это. Отдаю отчёт, что я не могу требовать от другого своих хотелок. Не знаю, с одной стороны я не хочу что то менять, с другой стороны я не хочу, чтобы что-то менялось если я сейчас спущу все на тормозах… хочу наверное чтобы испугался настолько, чтобы любая идея повторить вызывала тремор, чтобы понял, что потеряет все.

Гость
Гость

Ну так вот для начала признайтесь самой себе, что между вами и мужем есть проблемы, которыми нужно заниматься, а не прикапывать под "мы идеальная семья"

Я это ощущаю, но не понимаю как это поменять. Муж точно не пойдет к психологам и не любит разговоры, которые касаются чего ли легион не идеален, восприятие критики не его сильная сторона

Гость
Гость

Я это ощущаю, но не понимаю как это поменять. Муж точно не пойдет к психологам и не любит разговоры, которые касаются чего ли легион не идеален, восприятие критики не его сильная сторона

А причем тут муж? Тема ваша, проблемы у вас- вам и идти к психологу.

Гость
Гость

Не задумывалась об этом. Скорее всего вы правы. Подумаю над этим. Я специально выбирала хорошего человека, из обычной и нормальной семьи. Я из семьи большого серьезного папы. Он был влиятельным при должности и деньгах, возможностях, но в семье иногда было невыносимо и деньги не компенсировали жизнь в постоянном стрессе. Мужа я выбирала чтобы был просто оппозит папа, но не учла, что будут нюансы, которые исключат для меня какие-то привычные и базовые, как мне казалось вещи. Теперь мне не хватает какой то маскулинности что ли, решительности, характера в муже. Возможно он это чувствует и его это унижает, но конечно я никогда не транслировала это. Отдаю отчёт, что я не могу требовать от другого своих хотелок. Не знаю, с одной стороны я не хочу что то менять, с другой стороны я не хочу, чтобы что-то менялось если я сейчас спущу все на тормозах… хочу наверное чтобы испугался настолько, чтобы любая идея повторить вызывала тремор, чтобы понял, что потеряет все.

Когда вы говорите "никогда это не транслировала" - вы можете ошибаться. Это транслируется чаще всего в регулярных мелочах, которым вы можете не придавать значения, а для мужа звучат как недвусмысленный упрек и намек на его несостоятельность. Не может человек совмещать в себе противоположные качества, быть очень прибивным и одновременно, мягким и гибким. Выбирайте свои приоритеты и придерживайтесь их.

Гость
Гость

Ну а кто вы, собственно, чтобы критиковать взрослого человека? Вы идеальная? И психолог не занимается критикой, он помогает.

Гость
Гость

Когда вы говорите "никогда это не транслировала" - вы можете ошибаться. Это транслируется чаще всего в регулярных мелочах, которым вы можете не придавать значения, а для мужа звучат как недвусмысленный упрек и намек на его несостоятельность. Не может человек совмещать в себе противоположные качества, быть очень прибивным и одновременно, мягким и гибким. Выбирайте свои приоритеты и придерживайтесь их.

Интересная мысль, спасибо

Гость
Гость

Интересная мысль, спасибо

И ещё случившееся оставлять незамеченным нельзя, но встречной агрессией можно только усугубить и войти в затяжной конфликт. Это хорошо, что вы готовы себя защищать. Вам надо как-то поговорить с мужем по душам. Донести свои чувства, спросить что произошло с его точки зрения. Это непросто, особенно в первый раз.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: