Пол года как мама мужа переехала к нам с мужем (квартира не наша, семьи мужа). Отношения прекрасные, я человек не конфликтный, она тоже с советами не лезет. НО. Я уволилась и так сошлось что ещё и забеременнела, муж живя с мамой откровенно расслабился и мое "воспитание " на него не действует так когда жили вдвоём.
С мужем был собственный уклад в уборке, готовке, все всех устраивало, сейчас я понимаю что людей больше, но уборка на мне, готовит мама по большей части себе с мужем, потому что мне не нравится ее готовка, ем в основном отдельно. Готовить на всех не хочу(ненавижу).
Неужели я реально зажралась и так как не работаю, должна взять на себя обязанности по дому? Встает вопрос что бы разъехаться, мне хочется находиться на своей территории без этих мыслей и домыслов. И не знаю что будет когда родится ребёнок, хочу жить и строить семью с мужем а не с его мамой, хотя ее тоже понимаю, ей только в радость понянчиться, и жить с нами приятней чем одной.
какая то куча совпадений..
Переезд мамы, залет, увольнение...
Последовательность то какая?
Никогда нельзя жить со свекровкой, это первое что нужно обсуждать перед свадьбой.
Готовьте на себя с мужем как раньше, а мама себе пусть готовит. Что за проблемы? Можно жить вместе, если нет своего жилья, но разными семьями, свой холодильник или полочка, готовка еды и уборка по графику общих мест и каждый в своей комнате со своим телевизором.
К вам свекровь не лезет и радуйтесь.
Лучше жить отдельно и от свекрови и от своей мамы.
Родится ребёнок так помощь будет, не надо будет еду готовить мужу, сможете спокойно в душ сходить, ребёнка оставить, если по делам надо будет, бабушка с коляской на улицу, а вы поспать спокойно.
Каких людей больше? Одна свекровь, а не три человека. Она такая неряха?
А вы сильно мужа воспитываете по своим правилам?
Если ли варианты съезда на съём? Жить со свекровью - это ужас ужасный, какая бы золотая она ни была!