Гость
Статьи
Невезучий человек, …

Невезучий человек, всех тянет на дно. Что можно сделать?

Троюродная сестра, сколько её знаю, невезучая во всем. Как она еще дожила до 50 лет, даже не знаю. Различные болезни, преследуют её с детства. На инвалидность не тянет, но сильно мешают жить, Болезни не дали получить образование, не дают работать полноценно. Из за своей хилости и болезненности, она замужем официально не была, детей нет. Хорошо, ей бабушка помогла с покупкой скромного жилья, комнаты в общаге. Некоторые из родни, кто человечный, старались ей помочь, брали к себе на работу, помогали деньгами и вещам, после чего начинались проблемы у помогащих и со здоровьем тоже.
Человек она: хорошая, очень добрая, старательная, работящая, но очень невезучая.
Те, что взялся ей помогать, просто не выдержали разных неприятностей, которые начались после того, как начали помогать.
Я к этому скептически относилась, взяла её к себе в магазин и началось, одно за другим, разного рода неприятности, серьезно здоровья моего коснулось. Она сама ушла со слезами и словами "я всем несчастья приношу".
Какое то время она пробивалась как могла, случился пожар, розетка причина, как установил дознаватель из пожарной части. Все, соседи, родня, скинулись ей на дверь и окно, обои недорогие, линолеум итд. Пока шли работы в её жилье, неделю жила у меня и понеслось, то труба лопнет, то проводка в стене закоротит, и на прощанье, потекла фановая труба в туалете. Ей на скорую руку простенький ремонт сделали и она уехала к себе.
Что это вообще было и почему такое начало происходить? Что теперь, бросить человека погибать и перестать совсем помогать?

Автор
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так она взрослая, о какой помощи вообще идет речь?

Коротаю время

сбросьтесь ей на психиатра

донна Ослабелла

По поводу дна, автор, непонятно.Туда тянут люди с дурными наклонностями, а не старательные и работящие.
Скорее всего, она у вас суетливая, несобранная, эмоциями живущая. Головой не думает, не оценивает риски - не хочет, не любит умственно напрягатться, в наличии имеется этакая лень мозга.

Непсихолог

Отмаливать серьезно и долго всем родом

В натале посм ее подробности

Не исключен самосглаз

Олька

Душа Вашей родственницы расплачивается за какие-то серьёзные грехи в прошлом. Не помогайте ей, иначе свыше последуют наказания, - за вмешательство в их планы. Пока Ваша сестра не отработает тяжёлую карму, её неприятности не прекратятся. И тех, кто ей помогает. От таких людей нужно держаться подальше.

Непсихолог

Либо человек целенаправленно взял на себя какието грехи рода либо он охвачен бесами и те его пользуют от души, по контракту...
Либо человек должен вапще не заниматься тем, чем пытался занимается...

Коротаю время
Непсихолог

Либо человек целенаправленно взял на себя какието грехи рода либо он охвачен бесами и те его пользуют от души, по контракту...

непсихолох, да ты *** конкретное

Коротаю время
Коротаю время

непсихолох, да ты *** конкретное

и че закрыли, ничего матного не написала е-б-о-б-о

Гость
донна Ослабелла

По поводу дна, автор, непонятно.Туда тянут люди с дурными наклонностями, а не старательные и работящие.
Скорее всего, она у вас суетливая, несобранная, эмоциями живущая. Головой не думает, не оценивает риски - не хочет, не любит умственно напрягатться, в наличии имеется этакая лень мозга.

+++++ такие напрягаться не будут точно. Будет сидеть бзззздеть, а вы, родственники, деньгами помогайте 😃 Так вы объясните наглой ленивой нищенке, что не взлетит и ей пора на работу.

Гость

Помогайте на расстоянии!
К себе ни на работу, ни в дом брать не стОит.
У меня не совсем такая ситуация с тоже троюродной сестрой, но чем-то похоже. Зареклась не только помогать, но и общаться. Ну, там больше характер виноват. Но тоже все 33 несчастья - её. Взяли её на работу, из-за её невнимательности постоянно убытки были. Еле дождались её выхода на пенсию, реально выдохнули все, когда проводили её за "заслуженный" отдых. Ваша хоть сама понимает, что лажает, а моя - считала себя обиженной, что увольняем! И на работе тоже считала, что придираемся. Ну подумаешь убытки, ну подумаешь репутацию Вам попортила, ерунда, дело житейское! Как вспомню, так вздрогну!
И тоже она то ногу ударит, то руку, то рассплет кофе чужой, то чай на клавиатуру прольёт - просто человек такой неловкий, вот к ней всякие неприятности и липнут... Проклятия тут нету, невезения тоже, просто человек такой.

Гость

Это проверка для вас. Как вы поступите. Откажетесь от человека. Или не бросите его в беде. На вас смотрит бог.

Гость
Гость

Так она взрослая, о какой помощи вообще идет речь?

Взрослым помощь не требуется? Ладно, пройди мимо. Всеравно от тебя толку ноль.

Гость
Коротаю время

сбросьтесь ей на психиатра

Знаете, психиатр ничем не помог, даже никуда её не направил, кроме церкви.

Гость
Гость

Взрослым помощь не требуется? Ладно, пройди мимо. Всеравно от тебя толку ноль.

Взрослым - не требуется. Они сами решают свои проблемы. Прикинь 🤣🤣

Гость
Гость

Это проверка для вас. Как вы поступите. Откажетесь от человека. Или не бросите его в беде. На вас смотрит бог.

Очередные манипуляции нищих, дабы вытянуть денег из посторонних людей.

Гость
Гость

Денег на что? На помощь тому кому помощь требуется? Родственнику автора?

Гость
донна Ослабелла

Зависимостей нет у неё. Суетливости, тоже. Делает всё на совесть и старательно. Но неспеша. Её неспешность мне не мешает. Очень послушная в работе, не раздражительная, спокойно укажешь на недоработку или косяк, старательно исправляет. Э моций как бы и нет, больше на робота похожа. Просто человек хорошо работает. И больше ничего её не интересует, кроме совсем базовых потребностей. За свой счет хотела её к психотерапевту отвезти, говорит, что не надо. В то же время обращается к врачам в поликлинику, что то лечит из болячек. Я не навязываюсь. Нужна ей будет помощь - помогу от души, чем смогу.

Коротаю время
Гость

Знаете, психиатр ничем не помог, даже никуда её не направил, кроме церкви.

значит нужен другой психиатр или психотерапевт, у человека выученная беспомощность, энергия у нее есть раз вокруг нее все рушится, но управлять собой продуктивно не может, ей только специалист поможет, которые её внутренний клубок распутает и направит в продуктивное русло. Забивать голову церковью и чертями не надо, ей нужна внутренняя опора, а это внешняя.

Гость
Непсихолог

Отмаливать серьезно и долго всем родом

В натале посм ее подробности

Не исключен самосглаз

Молиться, это не про меня. Мне проще помочь реально, действиями, не пустыми молитвами.
Хотя за неё есть кому молиться. Один родственник решил уйти в монахи и постриг принял в зрелом возрасте. Ьросил работу врача, скольких людей спас и на ноги поставил! Но вдруг так решил, стал монахом.
Молитвы не помогают, продолжает несчастья приносить.
Ну нельзя же оставлять человка в беде, после пожара. Лично меня, совесть грызет. Была б она плохая и вредная, легко б её послала. Не могу хорошего человека бросить в беде. Решила просто скидывть ей на карту сколько могу и родственники тоже. Она уборку так хорошо делает, тщательно и старательно. Другугого человека теперь искать в помощницы....

Юбочка из плюша

"...Человек она: хорошая, очень добрая, старательная, работящая, но очень невезучая..." - а вот в это я не особо верю, такие люди частенько являются пассивными агрессорами и радуются втихоря чужим неприятностям. А иначе бы рядом с ней никто не тонул, а наоборот вдохновлялись её силе и оптимизму... проверенно жизненным опытом.

Гость
Олька

Душа Вашей родственницы расплачивается за какие-то серьёзные грехи в прошлом. Не помогайте ей, иначе свыше последуют наказания, - за вмешательство в их планы. Пока Ваша сестра не отработает тяжёлую карму, её неприятности не прекратятся. И тех, кто ей помогает. От таких людей нужно держаться подальше.

Почему она должна расплачивться за свои прошлые жизни в новых? Ваш Бог несправедлив и очень жесток, тогда. Она должна была получить наказание за своё между жизнями. Это изощренный садизм, издеваться над непомнящим человеком.

донна Ослабелла
Гость

Зависимостей нет у неё. Суетливости, тоже. Делает всё на совесть и старательно. Но неспеша. Её неспешность мне не мешает. Очень послушная в работе, не раздражительная, спокойно укажешь на недоработку или косяк, старательно исправляет. Э моций как бы и нет, больше на робота похожа. Просто человек хорошо работает. И больше ничего её не интересует, кроме совсем базовых потребностей. За свой счет хотела её к психотерапевту отвезти, говорит, что не надо. В то же время обращается к врачам в поликлинику, что то лечит из болячек. Я не навязываюсь. Нужна ей будет помощь - помогу от души, чем смогу.

А почему вы про зависимости вспомнили?
Про то, что вы описываете есть чёткое определение: "малохольная".
Значит. её беды это заторможенностть и как я уже писала ранее. нежелание самостоятельно двигать шариками головного мозга - отсюда исключительная старательностть и исполнительность. Слабое внешнее проявление эмоций не указывает на отсутствие эмоций.

Гость
Непсихолог

Сообщение было удалено

У неё нет денег. Я тоже не стану платить за неизвестно что. Одно дело, помогла с врачами, лекарствами и МРТ, маммографией, онкологом. Но платить за распиаренных ведьм, не собираюсь.
Знаю людей, кто к ним обращались, потеряли больше и все жалеют.

Гость
Непсихолог

Ей нравится заниматься уборкой. Очень тщательно работу выполняет.
И сама говорит, что нравится. Дома у неё чистота.
Какие грехи она могла взять ? Чьи, еще вопрос и зачем ей это навязано?
Чем еще заниматься необразованной простенькой женщине, которая любит чистоту и уборку? Другого ей жизнь ничего не предложила. Мало того, она еще неприятности помогающим начинает приносить. Не она сама, а просто её присутсвие и помощь ей. Ваш Бог сволочь и гадина, если не позволяет помочь человеку, который в заднице и еще за это наказывает. На фзиста в концлагере похоже, когда запрещалось одним заключеным помогать другим. .

Гость
Гость

Не собараюсь ни из кого деньги вытаскивать, успокойтесь уже! У меня есть средства помочь. Фановая труба потекла, надо мной соседи и подо мной. Убегаю меры принимать, аварийку вызову, пускай воду перекроют на стояке. Как в туалет ходить, не знаю. Но людей затапливать не хочу.
Я спросила ясно, как помогать людям, которые только несчастья приносят? У меня именно тот случай.

Гость

Все прекрасно ))) Бог Вас любит. Такие люди как троюрадная сестра нужны, они заставляют нас оторваться людьми. Есть и у меня такие близкие родственники

Гость
Гость

Все прекрасно ))) Бог Вас любит. Такие люди как троюрадная сестра нужны, они заставляют нас оторваться людьми. Есть и у меня такие близкие родственники

Я без веры в Бога всю жизнь оставалась человеком. Не врите уже, про своё "Бог вас любит". Ему плевать на меня и на троюродную добрейшую сестру. Какие то высшие силы существуют, но у них свой сценарий по поводу каждого человека. Каким родиться, у кого, где, какаую жизнь прожить. Каждый человек, то индивидуальная программа. Так же, заложенная генетика, это инструкция организму на всю жизнь.

Гость
Гость

Плюсик поставлю, за ваш добрый камент. Хотя с вами не согласна.

Гость
донна Ослабелла

А почему вы про зависимости вспомнили?
Про то, что вы описываете есть чёткое определение: "малохольная".
Значит. её беды это заторможенностть и как я уже писала ранее. нежелание самостоятельно двигать шариками головного мозга - отсюда исключительная старательностть и исполнительность. Слабое внешнее проявление эмоций не указывает на отсутствие эмоций.

В обществе сейчас принято, если бедный, значит с зависимостями, лентяй или еще что то там. Ну да, это какой то безэмоциональный человек, но есть от чего. Её в музей еле вытащила, там такая красота и интересности в наш город из Питера приехали! Часть кунсткамеры, картины художников. Скульптуры из камня, кости, из глины. Народное творчество, старинное и современное. Была еще выставка местная, про совсем старинные иструменты музыкальные, люди играли на них музыку. И это не гусли, а что то более заковыристое. Вот так вот. Я как инвалид, мне далеко ездить, но от прогулки я в восхищении. И Домработнице понравилось, у неё, то денег нет лишних, то времени. Задолбала я её, давай съездим и посмотрим.

Гость
Гость

В обществе сейчас принято, если бедный, значит с зависимостями, лентяй или еще что то там. Ну да, это какой то безэмоциональный человек, но есть от чего. Её в музей еле вытащила, там такая красота и интересности в наш город из Питера приехали! Часть кунсткамеры, картины художников. Скульптуры из камня, кости, из глины. Народное творчество, старинное и современное. Была еще выставка местная, про совсем старинные иструменты музыкальные, люди играли на них музыку. И это не гусли, а что то более заковыристое. Вот так вот. Я как инвалид, мне далеко ездить, но от прогулки я в восхищении. И Домработнице понравилось, у неё, то денег нет лишних, то времени. Задолбала я её, давай съездим и посмотрим.

На третий этаж, у меня сил не хватило. Всетаки после операции я. Позже поедем и третий этаж увидим, и Петровские корабли и выставку роботов. Будет у неё еще одна работа, меня сопровождать. После операци на позвоночнике, даже дергаться никуда не нужно в течении года! А я рыпаться начала через полгода. Но потихоньку и с осторожно.

донна Ослабелла
Гость

На третий этаж, у меня сил не хватило. Всетаки после операции я. Позже поедем и третий этаж увидим, и Петровские корабли и выставку роботов. Будет у неё еще одна работа, меня сопровождать. После операци на позвоночнике, даже дергаться никуда не нужно в течении года! А я рыпаться начала через полгода. Но потихоньку и с осторожно.

Будет у вас компаньонка и не чужой человек. Всё к лучшему.

Гость

слушайте, может реально какой-то сглаз или магия. Я не увлекаюсь эзотерикой, но у меня была такая же история- жила я на даче, сначала вырубилось электричество ( только у меня на участке !)потом вырубило интернет и не получилось дистанционно восстановить, пришлось в город ехать. Потом сломался комп ( аккумулятор перегрелся, сказали, что комп починке не подлежит) Потом взорвалась прямо у меня на глазах розетка и из нее прямо пламя начало полыхать !! Потом я еще руку себе обожгла ! И вот такие приколы случались каждый день , одно разрулишь- следующее случается .. Потом еще кое-что случилось... в итоге мне сказали, что слаз был или какое-то воздействие ... Ну тут хочешь или не хочешь, а заподозришь неладное)

Гость
Гость

слушайте, может реально какой-то сглаз или магия. Я не увлекаюсь эзотерикой, но у меня была такая же история- жила я на даче, сначала вырубилось электричество ( только у меня на участке !)потом вырубило интернет и не получилось дистанционно восстановить, пришлось в город ехать. Потом сломался комп ( аккумулятор перегрелся, сказали, что комп починке не подлежит) Потом взорвалась прямо у меня на глазах розетка и из нее прямо пламя начало полыхать !! Потом я еще руку себе обожгла ! И вот такие приколы случались каждый день , одно разрулишь- следующее случается .. Потом еще кое-что случилось... в итоге мне сказали, что слаз был или какое-то воздействие ... Ну тут хочешь или не хочешь, а заподозришь неладное)

в общем,как правильно написали, ей надо либо молиться ии в церковь ходить, год как минимум, ездить по святым местам, в храм на отчитку... ненормальная эта какая-то ***

Гость
Гость

Ей нравится заниматься уборкой. Очень тщательно работу выполняет.
И сама говорит, что нравится. Дома у неё чистота.
Какие грехи она могла взять ? Чьи, еще вопрос и зачем ей это навязано?
Чем еще заниматься необразованной простенькой женщине, которая любит чистоту и уборку? Другого ей жизнь ничего не предложила. Мало того, она еще неприятности помогающим начинает приносить. Не она сама, а просто её присутсвие и помощь ей. Ваш Бог сволочь и гадина, если не позволяет помочь человеку, который в заднице и еще за это наказывает. На фзиста в концлагере похоже, когда запрещалось одним заключеным помогать другим. .

Бог тут совершенно ни при чем. Это просто такие вот люди, как комментаторША берет на себя много и Бога везде суёт. Не обращайте внимания на таких. Вы правильно всё делаете.

Гость
Гость

Бог тут совершенно ни при чем. Это просто такие вот люди, как комментаторША берет на себя много и Бога везде суёт. Не обращайте внимания на таких. Вы правильно всё делаете.

и какой вы выход предлагаете конкретно этой женщине?( не автору поста)

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: