Здравствуйте! Мне 20
лет,с самого детства я жила с бабушкой. Она мне многое дала в моральном и материальном плане, однако всегда была острая проблема - алкоголизм. Как ни пытались мы с дядей (ее сыном) ее вылечить, бабушка не хотела и не хочет. Со временем с ней стало опасно находиться - залила меня перцовым баллончиком, контролировала каждый шаг, запрещала общаться с друзьями, ночами сидела выпивала и слушала громкую музыку. В один день я решилась уехать к своему крестному папе, до этого у друга (теперь уже у молодого человека) жила. Прошло три месяца, и она каждый день насильно пытается меня вернуть, писала на нас с мч заявление в полицию якобы за «употребление веществ», нас вызывали, но естественно потом отпустили. Пыталась она также покончить с собой, запила в три раза больше и каждый раз умоляет вернуться, говорит,все будет по другому. Я уже не хочу с ней никак контактировать вообще, но дядя говорит,что так нельзя, вырастила все таки, но сам почему-то по иронии избегает общения с ней. Сегодня опять звонила, впервые трезвая, и опять пыталась меня вернуть. Аргументы, что я хочу жить отдельно, потому что выбираю свою безопасность и комфорт, а ей стоит жить своей жизнью - не работают…Я не знаю,что делать
Да ничего не делать, живите как живете. Мало ли кто что от вас хочет, своей головой думайте
Что делать? Ни в коем случае не возвращаться к этой алкоголичке. Строй свою жизнь. Если дядя такой "добренький моралист" - пускай сам со своей мамашей разбирается.
Ловите моменты для общения когда она трезвая. И так и объясните: бабуль, тебе огромное спасибо, что меня вырастила, но у меня своя жизнь, а когда ты пьёшь, с тобой опасно рядом находиться! Бросишь, будем чаще общаться.
Она , конечно, не бросит, но это - её выбор.
Уговори ее пусть закодируется, но поначалу злая будет
Взывай к ее долгу и совести - мол у тебя кроме нее никого нет, а пьющая она неадекватна. У бабки должен быть стимул чтоб завязать с этой пагубной привычкой
Уговори ее пусть закодируется, но поначалу злая будет
Взывай к ее долгу и совести - мол у тебя кроме нее никого нет, а пьющая она неадекватна. У бабки должен быть стимул чтоб завязать с этой пагубной привычкой
Уговаривала, и много раз. Говорит «во первых, я не хочу, потому что брошу пить когда захочу,а я пока не хочу. А во вторых, у меня сердце больное, мне нельзя». К совести взывать бесполезно, она не осознает, что делает что-то не так. Вижу с каждым днем,как она деградирует, и это ужасно
Ловите моменты для общения когда она трезвая. И так и объясните: бабуль, тебе огромное спасибо, что меня вырастила, но у меня своя жизнь, а когда ты пьёшь, с тобой опасно рядом находиться! Бросишь, будем чаще общаться.
Она , конечно, не бросит, но это - её выбор.
Бесполезно, человек не хочет слышать. Говорит мол бросила меня одинокую и старую, моя смерть будет на твоей совести, я ведь страдаю. Вернись!
И так по кругу
Уговаривала, и много раз. Говорит «во первых, я не хочу, потому что брошу пить когда захочу,а я пока не хочу. А во вторых, у меня сердце больное, мне нельзя». К совести взывать бесполезно, она не осознает, что делает что-то не так. Вижу с каждым днем,как она деградирует, и это ужасно
тогда забей на нее
женский алкоголизм в принципе неизлечим, а тут она сама проблемы не понимает