Всем привет! С мужем в браке 4 года, он идеален во всем, просто не к чему придраться, разве что не богат (но предпринимает все возможное для достойного заработка) , делает меня счастливой всеми способами, любит очень сильно. Красивый, накаченный, не глупый , в общем все при нем. Но - он совершенно не интересен мне как личность. И в моей голове часто другой, человек из прошлого, с которым когда-то я побоялась начинать серьезные отношения после небольшой интрижки. Тот человек далек от идеала, во многом уступает, но он - мой человек, меня к нему тянет неимоверно, мы с ним на одной волне, словно это моя половина, и он мне очень интересен. Спустя время он словно услышал мои мысли и стал напоминать о себе, стали общаться (не видеться) , хочет быть со мной…(но о любви не говорит).
Я терзаюсь и мучаюсь, словно люблю обоих - но каждого по-своему. Развестись - это разбить сердце мужу, быть непонятой нашими семьями. хорошо хоть детей и имущества общего нет. Только кошка)) А с тем человеком , учитывая его характер - вдруг не уживемся , очень рискованно. Могу потерять все и остаться у разбитого корыта.
Прошу не кидаться тапками, я понимаю, что легко судить со стороны, но когда оказываешься в такой ситуации - сухим расчетом и логикой руководствоваться сложно, потому что мешают чувства.
Хотелось бы почитать мнение тех, кто был в подобной ситуации, может ли вообще быть такое, что сделав именно «неправильный» выбор, который не примет общество , получится обрести счастье?
уходи автор… любовь эт самое важное в жизни…
я так и не поняла, в чем идеальность одного, и неправильность другого
Да как вам сказать. Все зависит от ваших приоритетов. Что для вас главнее. Любовь и счастье, или комфорт и удобство. Скажу лишь что для вашей души первое важнее второго, а вот для тела все наоборот. Тело инструмент, душа управленец. Что важнее, как лучше для автомобиля, или для водителя. Решайте сами.
А жизнь то одна....и почему сразу разбитое корыто в конце? Ну не получится с другим, найдёте третьего. Лучше жить, чем прозябать в болоте и мучаться. Если женщина, а может и мужчина тоже, начинает мечтать о другом, да ещё и о конкретном человеке, то рано или поздно она уходит.
конечно если ваши семьи адекватные - они вас не поймут. а будь такое лет 150 назад вас бы и общкство загнобило, что в общем то правильно, ибо вы клятву дали друг другу.
С большой вероятностью, если вы уйдёте от мужа, то в итоге с тем мужчиной вы приживётесь, чувства угаснут со временем и вполне вероятно, что будете ощущать чувство упущенной выгоды по вашему ещё нынешнему мужу. Но, если останетесь, то по тому же принципу вы можете ощущать чувство упущенной выгоды по тому мужчине к которому можно бы уйти. Так зачастую может работать психика, это вполне себе реальный вариант. Волшебства о том, что кто-то там нам свыше предназначен к сожалению не бывает. Но собственно с определёнными типами мышления и в целом психики можно в итоге будет и дальше пойти, может оказаться, что есть 3ий мужчина, который вах какой, лучше, чем первый и второй, во всяком случае в моменте может так казаться.
В целом, раз детей нет, то конечно уход от вашего мужа на 100% явно не соответствует морали, но является допустимым вариантом. И вы можете это делать. Какой-то крутой логики в этом конечно нет, есть ориентация на чувства, что тоже в некотором смысле важно. Но мне думается не особо это корректный вариант в вашем случае.
Автор, "неправильный" выбор 100 процентов даст Вам как результат опыт. Какой - заранее предвидеть невозможно. Я бы не ушла в таком ситуации. Просто потому, что тот мужчина вряд ли любит Вас. Иначе все и было бы иначе. Но жизнь ваша и опыт тоже ваш.
Зачем к нищему уходить?
С тем, к которому уйдете- тоже вряд ли что получится. Это в вас говорит поговорка- запретный плод сладок. Потом все надоест быстро. Не понимаю, как можно не любить того, кто любит вас, хорошо выглядит, заботится и т.п. Вы чего- то или не договариваете, или очень приукрашиваете своего мужа.
Уходи конечно, особенно если детей нет и жилье за мужиком числится. Такой классный мужик, по Вашим описаниям, освободится. Всех благ ему!
То, что наши предки называли "с жиру беситься".
Обрести счастье? Это не счастье. Счастье - это когда всем хорошо и все друг для друга и друг за друга. А то, что описано - просто эгоистические хотелки. Извините, это просто мое мнение.
Альфач и хороший мальчик.
Просто вы заскучали, наверное думаете, что жизнь с вашим мужем всегда будет размеренной и спокойной)))
Но это только так кажется, скоро он у вас начнет больше зарабатывать, возле него начнут тереться рядом коллеги женского пола, и там вам уже будет не до скуки)
Господи, таких историй на вумене полно.Того мужика вы не знаете, большая вероятность, что вы его просто нафантазировали и наделили качествами, которыми он не обладает.Все это от скуки с нынешним мужем.
Вы вместо того, чтобы работать над отношениямии с мужем , изменить рутину, себя и тд и тп.вы придумали любовь к виртуальному персонажу.Не глупите и не дурите.
Автор, "неправильный" выбор 100 процентов даст Вам как результат опыт. Какой - заранее предвидеть невозможно. Я бы не ушла в таком ситуации. Просто потому, что тот мужчина вряд ли любит Вас. Иначе все и было бы иначе. Но жизнь ваша и опыт тоже ваш.
Тот меня точно не любит, он этого не скрывает. По крайней мере пока. Он думает головой и на перспективу , желая быть со мной, мы очень подходим друг другу по многим пунктикам и в наших фантазиях «пазл» может сложится успешно и это будет интересный и плодотворный брак. (А я его при этом, возможно, люблю.)
С тем, к которому уйдете- тоже вряд ли что получится. Это в вас говорит поговорка- запретный плод сладок. Потом все надоест быстро. Не понимаю, как можно не любить того, кто любит вас, хорошо выглядит, заботится и т.п. Вы чего- то или не договариваете, или очень приукрашиваете своего мужа.
Вот так и можно, оказывается. мы же любим в человеке его личность, душу, мышление - а тут можно не подходить друг другу…
Разводитесь и больше никогда не выходите замуж.
Жизнь в наше время стала слишком комфортной и в браке больше нет смысла. Вот если бы Вы сейчас не состояли бы в браке, то и не задавались бы вопросом развода. А так брак был нужен раньше (этак 100 лет назад) для создания семьи, детей, материального обеспечения. Сейчас есть разные пособия, искусственное оплодотворение итд. На кой теперь брак вообще нужен?