Здравствуйте!
Я мама 25 летнего оболдуя. Честно, уже руки опускаются, что с ним делать, ну не знаю. Пыталась разговаривать. Голос повышает. Уходит от разговора, дверями хлопает. Хотела сводить к психологу, но пока нам не по карману. С горем пополам устроила на работу, официантом. Сказал отстань от меня, буду работать там. Не трогай меня.
Ни друзей, ни девушки, ни увлечений...
Лишь компьютер, телефон, интернет. Он виртуал. Только игры, форумы, видео глупые. Он не хочет реальную жизнь. Он всегда был одиночкой, но был хорошим мальчиком. Я старалась, как то помогала, растила, поддерживала. Делала что могла. Думала человеком вырастет. А ему ничего не надо, кроме его Виртуального мира. Может хоть что то помочь излечить эту болезнь? У меня как у мамы сердце не на месте.
Спасибо большое за помощь. #сын
Он гамасек
Если с ребёнком до 18 не было ни забот ни проблем, то он будет до 40 сидеть на шее родителей - это факт психологии. Сначала растят беспроблемных (безвольных, безынициативных ), а потом хотят, что бы они всё сами умели и всё сами делали. Наверняка отбили ещё в раннем детстве проявлять инициативу и способность самому решать жизненные задачи - " не мешай, не трогай, помолчи, отстань, не делай - всё равно всё испортишь, не кричи, не бегай, ты должен, ты плохой, что люди скажут...". Наверняка всё вот это. Единственный, кто с ним общался и отвечал на все вопросы - компьютер. Конечно он и будет любить его больше, чем вас. Вы его отталкивали, а компьютер с ним общался. И чего теперь хотите? Што рОстили, то и выросло.
Если с ребёнком до 18 не было ни забот ни проблем, то он будет до 40 сидеть на шее родителей - это факт психологии. Сначала растят беспроблемных (безвольных, безынициативных ), а потом хотят, что бы они всё сами умели и всё сами делали. Наверняка отбили ещё в раннем детстве проявлять инициативу и способность самому решать жизненные задачи - " не мешай, не трогай, помолчи, отстань, не делай - всё равно всё испортишь, не кричи, не бегай, ты должен, ты плохой, что люди скажут...". Наверняка всё вот это. Единственный, кто с ним общался и отвечал на все вопросы - компьютер. Конечно он и будет любить его больше, чем вас. Вы его отталкивали, а компьютер с ним общался. И чего теперь хотите? Што рОстили, то и выросло.
Родители, живущие за детей ( всё за них делают, всё за них решают ), не позволяют детям создать собственную личность и собственное миропонимание. Дети сидящие всё время дома - не вырастут инициативными и общительными. Если родители не делятся с детьми своими мыслями, чувствами, не делают вместе с ними все дела, не принимают решения совместно - то и дети не будут искренне общаться с родителями. Так многие и живут - как соседи по коммуналке, каждый в своих мыслях.
Мама Блейда