Гость
Статьи
Пасынок сказал, плохо …

Пасынок сказал, плохо готовлю

Доброго времени суток! Полгода назад вышла замуж за европейца, он прекрасный муж. У него есть сын 16 лет, от первого брака, живёт с папой. Мама есть, они в хороших отношениях, насколько я могу судить, …

Автор
91 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ага, а надо тупо сэндвич сделать, хлеб маянезиком намазать и кусок ветчины туда сунуть. А не час овощи на терке тереть, борщ саиньям неблагодарным готовить.

В Европах не едят вареный овощной салат.Но скреным борщеваркам не понять.

Гость
Гость

Возможно...не знаю. Все может быть. Спасибо за ответ. Но говорить для него отдельно больше не буду

И не надо.
Он уже большой, сам в состоянии себе приготовить или пусть его отец этим занимается, сам ему готовит или заказывает доставку.

Гость
Гость

Борщ приготовила ? Почему - то все наши бабы хотят привить иностранцам свой вкус в еде и показать, какая она хозяйка - это приготовить борщ

лучше бы наши бабцы меньше ели и в спортзал ходили , а готовка - это занятие мужжла. Кстати , китайцы сказали , что русская женщина быстро стариться и становится полной , а все из-за вечного нахождения на кухне , тогда как им кухарка не нужна , а их китаянки красотки , но их мало .

Гость
th000

Я вас понимаю, но на самом деле вы слишком близко к сердцу это принимаете. По сути всё, что вам нужно это продолжать действовать примерно тем же образом как действовали ранее. Но возможно вы немного переусердствуете с тем, чтобы пытаться быть хорошей для него. Достаточно просто быть нормальной.
Он имеет право быть недовольным вкусом еды, которую вы приготовили. Возможно для него не было привычно это блюдо. Возможно вам следует готовить, то что для него более привычно и тогда проблем не будет.
Вам нужно просто быть нормальным человеком и по особу стремиться укреплять отношения не обязательно. Одновременно с этим обида и негатив в данном случае не актуальны и это так же не нужно никоем образом выражать. Разумеется, если ситуация требует готовки для ребёнка, то лучше ему что-то приготовить. Одновременно лучше заранее понять, что ему нужно готовить.

ей просто не нужно ничего готовить , так как он даже и не ее ребенок , пусть готовить себе сам .

Гость
Гость

Спасибо за ваш ответ. Я его иногда спрашиваю по утрам, тебе приготовить что-то? Смотрю, что отец ему готовит. Но он всегда говорил не надо. А тут муж уехал по работе на четыре дня, дома только субпродукты замороженные и хлеб. Нехорошо, думаю, придет из школы голодный. Про драники уточнила, я видела, они такое тоже делают. И капусту тоже. Но теперь, конечно же, отдельно не буду готовить. Если голодный - пусть к маме идёт или покупает что-то

в таком возрасте дети сами должны уметь готовить , ему не пять лет , в таком возрасте некоторые уже сексом во всю занимаются, а приотворить не могут .

Гость
Гость

ей просто не нужно ничего готовить , так как он даже и не ее ребенок , пусть готовить себе сам .

Автор в Европе живет.С тем подходом проще выделить парню денег,и он сам закажет себе,что хочет.Но нет,надо демонстрировать никому не нужную заботу,стряпая то,что и привычный ко всему русский подросток есть не станет.

Ave Satani!
Гость

Sauerkraut - это не тушенная, а квашенная
ее действительно практически только в Германии да Польше едят

Бигус - это вообще разрешенное химическое оружие
вообще как-то польская кухня не того, дрянь - фляки, бигус, мизерия

Немцы, представьте себе, ее еще и тушат со свининой или сосисками. Или подают тушеную к сосискам. В общем, что для них, что для нас вполне привычная еда.

Ave Satani!
Гость

Мальчик вегетарианец, он не ест ни мясо, ни рыбу. Мой муж тоже это все не ест. В семье я одна ем мясо

А вот с этого и надо было начинать. И если он не просто вегетарианец, а веган, то все становится понятно. Он вас за человека в принципе не считает. Как и всех, кто не исповедует его религию.
То-то же не верилось мне, что для обычного немца тушеная капуста и драники - это какая-то гадость, а не знакомая с детства еда.

Ave Satani!
Гость

Все это готовится не так,как в России принято.

Ну да, ну да. И что же это я никакой принципиальной разницы между европейскими и нашими тушеной капустой и драниками не замечал? А я ведь поесть люблю.

Гость
Ave Satani!

Ну да, ну да. И что же это я никакой принципиальной разницы между европейскими и нашими тушеной капустой и драниками не замечал? А я ведь поесть люблю.

Так для того в Европе побывать надобно...Кто был-тот видит.

Ave Satani!
Гость

Так для того в Европе побывать надобно...Кто был-тот видит.

А это ничего, что именно там сии европейские яства я и ел? Или вам до сих пор кажется, что в Западной Европе могут побывать только небожители из партноменклатуры?

Гость
Ave Satani!

А это ничего, что именно там сии европейские яства я и ел? Или вам до сих пор кажется, что в Западной Европе могут побывать только небожители из партноменклатуры?

Если бы ел,то знал бы-никакого томатного соуса в немецких рецептах капусты нет.Как всегда-прокол на мелочах.

Гость
Гость

Если бы ел,то знал бы-никакого томатного соуса в немецких рецептах капусты нет.Как всегда-прокол на мелочах.

И квашеную капусту у нас едят в холодном виде ,как закуску , а немцы - в горячем , как сложный гарнир к отварному картофелю или картофельному пюре

Ave Satani!
Гость

Нет. И что? А тушеная капуста очень даже есть. Я и сам никакой томатный соус туда не добавляю - на кой он там нужен. А драники я в последний раз ел во Франции. Чуть меньше месяца назад. Звиняйте, во французском не силен. Не помню, как они там называются.

Ave Satani!
Гость

Кстати, а это мысль. Я на это не обратил внимания, но тушеная капуста могла быть сочтена гадостью именно из-за томатного соуса. В самом деле, не понимаю, на кой он там нужен. По мне, так не сочетается. Вот копчености, лавровый лист, черный перец - это да, это в тему. Можно еще немного душистого. Ну и сосиски, само собой. И не из сои и продавленной с костями и перьями курочки, а из свинины. И не лицемерю, не разбавляю свежей капустой, а тушу только квашеную. Я туда еще и шкурки от копченой грудинки подбрасываю и тушу с ними, а потом вынимаю. Не думаю, чтобы немец или поляк это попробовали, а потом сидели с кислыми мордами.

Ave Satani!
Гость

И квашеную капусту у нас едят в холодном виде ,как закуску , а немцы - в горячем , как сложный гарнир к отварному картофелю или картофельному пюре

И с сосисками. Нюрнбергские сосиски именно с тушеной капустой и подают. Вообще-то вкусно.

Хрустящая лепешка с сахаром 🍫
Гость

автор, драники и капуста тушеная это невкусно, и еще блюдо в виде каши это вообще кошмар. макарон бы ему сварили с соусом. а вообще лучше не заморачивайтесь. не нужно ему готовить, и комнату его убирать я бы ни за что не стала никогда. вы там не прислуга.

ну а кто она? Она жена и мачеха, судя по ответам, недавно приехавшая, судя по меню, не из большого города, судя по неприятию чужого мнения, из глубокооо села, судя по злости на сына мужа и незнанию его предпочтений, в семье у них недавно. Ей некуда идти, она на территории этих мужчин, деньги не приносит, поэтому ее обязанности - быт и готовка. Что вполне нормально при человеческом отношении к петелек, но его нет.

Гость

Ну понятно, вы специалист, по сети можете определить. Сами-то, кстати, готовить умеете, вкусно и разнообразно, чтоб других оценивать?

вам уже пасынок и несколько людей написали, что это невкусно, вы тему аж создали и продолжаете спорить. Зачем? Вам вкусно, многим другим невкусно! Все жареное-передареное, а дарить вареное-толченое вообще ужас.

.

Тоже паста с песто первое что пришло на ум когда автор сказала, что парень вегетарианец. У меня падчерица была несколько лет вегетарианкой - паста одно из самых ходовых блюд. Еще помидоры с моцареллой и свежим базиликом порезать и смешать с оливковым маслом и пастой, тоже всем нравится.

вот! Но автор видимо привыкла к сельской житной еде, скорее всего, из украинского села. Там кухня специфическая, жирная и на несколько дней.

Гость

Ага, а надо тупо сэндвич сделать, хлеб маянезиком намазать и кусок ветчины туда сунуть. А не час овощи на терке тереть, борщ саиньям неблагодарным готовить.

зачем вы трете час овощи на терке, если это не любят есть?

Гость

Возможно...не знаю. Все может быть. Спасибо за ответ. Но говорить для него отдельно больше не буду

с такой ненавистью лучше не готовить и оставить парня в покое.
Надо же, вы не за интендантск переживаете, что голодный остался, а видите ли вашу стрепню не похвалили. Не любите вы мужа.

Гость

И не надо.
Он уже большой, сам в состоянии себе приготовить или пусть его отец этим занимается, сам ему готовит или заказывает доставку.

мы ж не знаем, может, автор в эту семью заходила добренькой женщиной, готовой всех кормить и за всеми ухаживать. И от нее это ожидают, а сейчас зубы показывает.

Гость

лучше бы наши бабцы меньше ели и в спортзал ходили , а готовка - это занятие мужжла. Кстати , китайцы сказали , что русская женщина быстро стариться и становится полной , а все из-за вечного нахождения на кухне , тогда как им кухарка не нужна , а их китаянки красотки , но их мало .

полной женщина становится как раз от жареной в масле варенной еды. Там уже тряпка, а не капуста с картошкой.

Гость

почему вам и автору не прилетит в голову элементарно спросить что мальчик ест и не научиться это готовить? Что сложного закидать овощи в духовку, сварить пасту, делать овощи и рыбу на пару?

Ave Satani!

почему вам и автору не прилетит в голову элементарно спросить что мальчик ест и не научиться это готовить? Что сложного закидать овощи в духовку, сварить пасту, делать овощи и рыбу на пару?

Кхм. В теме было, что мальчик - вегетарианец. Если веган, то тут вообще туши свет - злобный и агрессивный религиозный фанатик. Но даже если просто вегетарианец (это еще не так безнадежно), то рыба, хоть на пару, хоть в масле - все равно треф и харам.

Ave Satani!

Кхм. В теме было, что мальчик - вегетарианец. Если веган, то тут вообще туши свет - злобный и агрессивный религиозный фанатик. Но даже если просто вегетарианец (это еще не так безнадежно), то рыба, хоть на пару, хоть в масле - все равно треф и харам.

ну да ну да, ребенок плохой, а авторша сама доброта.
Вегетарианец - значит, ответственный и осознанный мальчик, просто автор чувствует, что из разных социальных слоев с ребенком и его отцом. И что она полна ревности и злости, скорее всего, готовка и подача такого хрючева (уж простите, автор, по сообщениям совершенно понятно, что вы учиться не привыкли и адекватно воспринимать критику, значит, не совершенствовались свои кулинарные навыки, а ректору сказал. г-но, ему я верю больше) была провокацией, чтобы поссорить отца и сына, и отодвинуть сына на второй план, а лучше вообще выдавить его из дома.
Прям как в сказках по классике.
Да, автор?

Ave Satani!

Вегетарианец - значит, ответственный и осознанный мальчик, просто автор чувствует, что из разных социальных слоев с ребенком и его отцом. И что она полна ревности и злости, скорее всего, готовка и подача такого хрючева (уж простите, автор, по сообщениям совершенно понятно, что вы учиться не привыкли и адекватно воспринимать критику, значит, не совершенствовались свои кулинарные навыки, а ректору сказал. г-но, ему я верю больше) была провокацией, чтобы поссорить отца и сына, и отодвинуть сына на второй план, а лучше вообще выдавить его из дома.
Да, автор?

Если веган, то см. выше - не бывает "хороших" религиозных фанатиков. Все их якобы высокие идеалы перечеркиваются одним лишь незыблемым их постулатом: "все, кто не с нами - те против нас и должны быть уничтожены". Такая вот у них ответственность и осознанность. Нацисты и то были, пожалуй, менее фанатичными. По крайней мере, при необходимости записывали в истинных арийцев даже тех, кто таковыми уж точно не являлся. А уж обыкновенные фашисты на их фоне и вовсе конструктивные и готовые к диалогу ребята, с которыми приятно иметь дело.

Ave Satani!

Если веган, то см. выше - не бывает "хороших" религиозных фанатиков. Все их якобы высокие идеалы перечеркиваются одним лишь незыблемым их постулатом: "все, кто не с нами - те против нас и должны быть уничтожены". Такая вот у них ответственность и осознанность. Нацисты и то были, пожалуй, менее фанатичными. По крайней мере, при необходимости записывали в истинных арийцев даже тех, кто таковыми уж точно не являлся. А уж обыкновенные фашисты на их фоне и вовсе конструктивные и готовые к диалогу ребята, с которыми приятно иметь дело.

это предрассудки. Мальчик может верить во что угодно, и веганство - не самое плохое в нынешней ситуации. И со своей самой имеет право разговаривать, не. удачи подслушанным. Автор ужас еще и подслушивает, вынюхивает, ревностно к стряпне относится. Как не стыдно прийти в чужой дом и сходу насильно заталкивать свою еду людям, еще и подслушивать разговоры ребенка и родной матери!

Ave Satani!

это предрассудки. Мальчик может верить во что угодно, и веганство - не самое плохое в нынешней ситуации. И со своей самой имеет право разговаривать, не. удачи подслушанным. Автор ужас еще и подслушивает, вынюхивает, ревностно к стряпне относится. Как не стыдно прийти в чужой дом и сходу насильно заталкивать свою еду людям, еще и подслушивать разговоры ребенка и родной матери!

Веганы не животных любят. Веганы всех остальных людей ненавидят. Даже обычных вегетарианцев. Причем их, как еретиков, даже сильнее, чем неверных "трупоедов". Исповедование любого радикального религиозного учения оставляет мало надежд на мирное сосуществование. Так что если милый мальчик - веган, то автору, так сказать, повезло - живет со злобным и невменяемым религиозным фанатиком. Мальчик еще может перерасти и образумиться. Ну а пока автору вообще не стоит предлагать ему свои кулинарные шедевры. И чем меньше общаться, тем лучше.

Гость

ну а кто она? Она жена и мачеха, судя по ответам, недавно приехавшая, судя по меню, не из большого города, судя по неприятию чужого мнения, из глубокооо села, судя по злости на сына мужа и незнанию его предпочтений, в семье у них недавно. Ей некуда идти, она на территории этих мужчин, деньги не приносит, поэтому ее обязанности - быт и готовка. Что вполне нормально при человеческом отношении к петелек, но его нет.

Я работаю, успокойтесь, любительница пообсииррать. От мужа не завишу. Живу здесь четыре года, пойти есть куда. На все вопросы ответила?

Гость

Я не подслушивала, он почти при мне и говорил. Думал, я не понимаю. И неужели этой самой матери, оставившей сына с отцом, нечем больше заняться, кроме как обсиррранием новой жены ее бывшего? Неужели не о чем больше поговорить с сыном, которого видишь раз в неделю? Поражаюсь нашим людям

Гость

Да, автор?

У вас обострение?

Гость

вот! Но автор видимо привыкла к сельской житной еде, скорее всего, из украинского села. Там кухня специфическая, жирная и на несколько дней.

Я из Риги, так что расслабьтесь

Гость

Я работаю, успокойтесь, любительница пообсииррать. От мужа не завишу. Живу здесь четыре года, пойти есть куда. На все вопросы ответила?

нет, не на все. Почему вы не спросили мальчика и его папу что он ест, какой у него рацион? Почему вы в чужой монастырь со своим уставом? Ведь это вы к ним в готовую семью пришли, а не они к вам. И почему вы подслушиваете разговоры ребенка со своей мамой, и как вы вообще это сделали, если он говорил из своей комнаты? Вы под дверью стояли? Почему вы не считаете это позорным?

Гость

Я не подслушивала, он почти при мне и говорил. Думал, я не понимаю. И неужели этой самой матери, оставившей сына с отцом, нечем больше заняться, кроме как обсиррранием новой жены ее бывшего? Неужели не о чем больше поговорить с сыном, которого видишь раз в неделю? Поражаюсь нашим людям

о, уже и мать мальчика виновата. Вы знаете эту женщину лично? И почему вы указываете ей о чем говорить с сыном? Неужели у вас нет ни капли такта и эмпатии к ребенку, который живут без матери? Он чувствует ваше истинное отношение к нему и его отцу, поэтому и говорит так. А вопрос родной матери что ел сын веган вполне нормальный, и нормально переживать за своего оклеена, к которомумв дом пришла жить новая жена, она вправе знает абсолютно все, чем вы кормите ее ребенка и как к нему относитесь.

Гость

о, уже и мать мальчика виновата. Вы знаете эту женщину лично? И почему вы указываете ей о чем говорить с сыном? Неужели у вас нет ни капли такта и эмпатии к ребенку, который живут без матери? Он чувствует ваше истинное отношение к нему и его отцу, поэтому и говорит так. А вопрос родной матери что ел сын веган вполне нормальный, и нормально переживать за своего оклеена, к которомумв дом пришла жить новая жена, она вправе знает абсолютно все, чем вы кормите ее ребенка и как к нему относитесь.

Она его на минуточку с папой оставила. С собой не забрала, ему тогда 11 было. Муж сказал, у нее уже четвертый бойфренд)) ну так кто тут больной на голову. И я не подслушивала, была на кухне, он тоже пришел, кухня десять квадратов примерно, сел на диван и тут у него телефон зазвонил. Так что я тут ангел просто, а вам лишь бы гадости в интернете писать незнакомым

Гость
Гость

А ну нах пшла из моей темы, повариха. Вперёд, на кухню, там тебе место

Мало того что готовишь помойку, так ещё и агресивная хабалка. Наверное поэтому на тебя нормальный мужчина не позарился, а только детный веган. Хамка обыкновенная.

Гость
Гость

Я из Украины, у нас квашеную капусту тушат и подают в горячем виде. Ничего особенного, просто кислая горячая горка капусты

Гость

зачем вы трете час овощи на терке, если это не любят есть?

Я СЕБЕ их тру на терке и ем, борщ это одно из самых вкусных блюд в мире. Кому не нравится и кто фукает - покажите мне свои кулинарные навыки. Всякие тупповатые подростки даже яичницу не могут приготовить)

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: