Гость
Статьи
Пасынок сказал, плохо …

Пасынок сказал, плохо готовлю

Доброго времени суток! Полгода назад вышла замуж за европейца, он прекрасный муж. У него есть сын 16 лет, от первого брака, живёт с папой. Мама есть, они в хороших отношениях, насколько я могу судить, он к ней иногда ездит на выходные и праздники. Парень хороший, ничего плохого сказать не могу. Мы не сильно с ним общаемся, по мелочи, по бытовым вопросам, языковой барьер, да и он замкнутый, я понимаю и не лезу, хотя всегда благожелательна, в комнате у него могу убрать, его предварительно спросив, можно ли. Вот в таком формате общение. Вчера приготовила обед, мне особо и некогда было, работа онлайн, ну, думаю, придет ребенок из школы, а дома есть нечего, голодный, нехорошо. Я и раньше немного готовила, но они тут не заморачиваются, муж сам может готовить, иногда заказывают из ближайшего ресторана. Так вот, сын пришел, попробовал ложку или две и все. Я ничего не сказала. А вечером с мамой он говорил по телефону, и она у него спросила, что ты ел и вкусно ли, мне было слышно, и я все понимала. Он ответил, что невкусно и г.... Готовлю я объективно нормально, ну, пусть не как шеф-повар, но и не г... Расстроилась. Теперь ему не буду готовить, конечно. Посоветуйте, очень неприятно на душе. Мне казалось, я этим укрепляю отношения, но нет

Автор
91 ответ
Последний — Перейти
Гость

Борщ приготовила ? Почему - то все наши бабы хотят привить иностранцам свой вкус в еде и показать, какая она хозяйка - это приготовить борщ

Гость

У них одни вкусовые привычки, у нас другие. Если им не нравится и можно заказать еду- зачем вообще заморачиваться?

Гость

Я вас умоляю. Во-первых, это типичное поведение 99% подростков - вечно унылые и всем недовольные. Почти наверняка и вашему родному сыну ничего бы не нравилось в этом возрасте, включая еду. Во-вторых, вы, видимо, подсознательно опечатались, назвав его в тексте "сыном". Он не ваш сын, не надо к нему так относится. Для вас это посторонний ребенок, с которым вы вынуждены взаимодействовать. Воспринимайте его как соседа по коммуналке: вежливое хорошее отношение без каких-либо притязаний что-то там укрепить между вами. Ему это не надо, в 16 лет вы ничего с ним не укрепите. Подростки с родными-то родителями не хотят общаться) А вы - чужая тетя, с которой он точно так же вынужден жить вместе. Может, подружитесь, когда он подрастет.

Гость
Гость

Я вас умоляю. Во-первых, это типичное поведение 99% подростков - вечно унылые и всем недовольные. Почти наверняка и вашему родному сыну ничего бы не нравилось в этом возрасте, включая еду. Во-вторых, вы, видимо, подсознательно опечатались, назвав его в тексте "сыном". Он не ваш сын, не надо к нему так относится. Для вас это посторонний ребенок, с которым вы вынуждены взаимодействовать. Воспринимайте его как соседа по коммуналке: вежливое хорошее отношение без каких-либо притязаний что-то там укрепить между вами. Ему это не надо, в 16 лет вы ничего с ним не укрепите. Подростки с родными-то родителями не хотят общаться) А вы - чужая тетя, с которой он точно так же вынужден жить вместе. Может, подружитесь, когда он подрастет.

Спасибо большое! Да уж...

Гость

А что приготовили то ? Не расстраивайтесь автор , это же подросток , ляпает что попало , я их вообще боюсь. Ему просто не нравится потому что это совсем другая кухня и вкусы. У меня муж иностранец , но я только заказываю еду если родственники приезжают , потому что мне не надо чтобы они оценивали как я готовлю и я в курсе что многое может не понравится. Когда я к ним езжу , они постоянно готовят, и я такой отвратительной еды в жизни не ела 😂😂😂 но сижу улыбаюсь и хвалю. Мужу готовлю свою кухню , он все ест что дают, но много же не понимает и не любит. Так что кухня у нас итальянская , немецкая , французская , польская, украинская. Всего по немного , то что нравится. А если для него *** , так нифига больше не готовьте.
Пусть себе сделает бутерброд или к мамочке идете. Пиццу замороженную еще можете купить. Подростки такое любят. А мужу все расскажите и скажите что готовить для него больше не будете , так как еда ваша для него «г..но». Тоже мне цаца

Я вас понимаю, но на самом деле вы слишком близко к сердцу это принимаете. По сути всё, что вам нужно это продолжать действовать примерно тем же образом как действовали ранее. Но возможно вы немного переусердствуете с тем, чтобы пытаться быть хорошей для него. Достаточно просто быть нормальной.
Он имеет право быть недовольным вкусом еды, которую вы приготовили. Возможно для него не было привычно это блюдо. Возможно вам следует готовить, то что для него более привычно и тогда проблем не будет.
Вам нужно просто быть нормальным человеком и по особу стремиться укреплять отношения не обязательно. Одновременно с этим обида и негатив в данном случае не актуальны и это так же не нужно никоем образом выражать. Разумеется, если ситуация требует готовки для ребёнка, то лучше ему что-то приготовить. Одновременно лучше заранее понять, что ему нужно готовить.

Гость
Гость

А что приготовили то ? Не расстраивайтесь автор , это же подросток , ляпает что попало , я их вообще боюсь. Ему просто не нравится потому что это совсем другая кухня и вкусы. У меня муж иностранец , но я только заказываю еду если родственники приезжают , потому что мне не надо чтобы они оценивали как я готовлю и я в курсе что многое может не понравится. Когда я к ним езжу , они постоянно готовят, и я такой отвратительной еды в жизни не ела 😂😂😂 но сижу улыбаюсь и хвалю. Мужу готовлю свою кухню , он все ест что дают, но много же не понимает и не любит. Так что кухня у нас итальянская , немецкая , французская , польская, украинская. Всего по немного , то что нравится. А если для него *** , так нифига больше не готовьте.
Пусть себе сделает бутерброд или к мамочке идете. Пиццу замороженную еще можете купить. Подростки такое любят. А мужу все расскажите и скажите что готовить для него больше не будете , так как еда ваша для него «г..но». Тоже мне цаца

Спасибо большое)) я так и подумала про себя, все, больше не буду. А готовила я драники, капусту тушёную с томатным соусом и поленту (кукурузную) с помидорами и сыром. И мне так все вкусно казалось))

Гость
th000

Я вас понимаю, но на самом деле вы слишком близко к сердцу это принимаете. По сути всё, что вам нужно это продолжать действовать примерно тем же образом как действовали ранее. Но возможно вы немного переусердствуете с тем, чтобы пытаться быть хорошей для него. Достаточно просто быть нормальной.
Он имеет право быть недовольным вкусом еды, которую вы приготовили. Возможно для него не было привычно это блюдо. Возможно вам следует готовить, то что для него более привычно и тогда проблем не будет.
Вам нужно просто быть нормальным человеком и по особу стремиться укреплять отношения не обязательно. Одновременно с этим обида и негатив в данном случае не актуальны и это так же не нужно никоем образом выражать. Разумеется, если ситуация требует готовки для ребёнка, то лучше ему что-то приготовить. Одновременно лучше заранее понять, что ему нужно готовить.

Спасибо за ваш ответ. Я его иногда спрашиваю по утрам, тебе приготовить что-то? Смотрю, что отец ему готовит. Но он всегда говорил не надо. А тут муж уехал по работе на четыре дня, дома только субпродукты замороженные и хлеб. Нехорошо, думаю, придет из школы голодный. Про драники уточнила, я видела, они такое тоже делают. И капусту тоже. Но теперь, конечно же, отдельно не буду готовить. Если голодный - пусть к маме идёт или покупает что-то

Гость
Гость

Спасибо большое)) я так и подумала про себя, все, больше не буду. А готовила я драники, капусту тушёную с томатным соусом и поленту (кукурузную) с помидорами и сыром. И мне так все вкусно казалось))

Полента и капуста тушенная могу понять , большинство подростков откажутся. А драники хорошая еда должна была бы быть. Ну ладно , пусть хлеб с колбасой ест. А муж кушает такую еду ? :)

Гость
Гость

Полента и капуста тушенная могу понять , большинство подростков откажутся. А драники хорошая еда должна была бы быть. Ну ладно , пусть хлеб с колбасой ест. А муж кушает такую еду ? :)

Да, муж такое ест. Драники они и сами делают здесь. И борщ мой он тоже ел. Но я не фанат национальной кухни и часто сама ем вне дома, мне некогда особо готовить

Гость
Гость

Тем,кто к такому не привык-действительно,как бы сказать...юноша прав.

Гость

Каждая вторая считает своё хрючево, шикарной едой мишленовского уровня.
Автор, сама жри свою гадость, и не лезь к подростку.

Ave Satani!
Гость

Борщ приготовила ? Почему - то все наши бабы хотят привить иностранцам свой вкус в еде и показать, какая она хозяйка - это приготовить борщ

Кстати, верно про наших баб, но, судя по дальнейшему, не про автора. Сам в детстве возненавидел борщ и довольно много лет не ел его принципиально. Хотя на самом деле ничего плохого в нем нет. И даже вкусно, если нормально приготовлен. Сейчас ем. Но в детстве мне он просто остоп..здел. Лишь когда я его отказался есть в принципе, в меню все же появились другие супы.

Гость

Не нужно для парня стараться, пусть чапает к матери пожрать, если отца нет дома и уборкой в своей комнате пусть сам занимается. Нечего перед ним плясать и стараться угодить, он всеравно тебя не примет никогда.

Ave Satani!
Гость

Тем,кто к такому не привык-действительно,как бы сказать...юноша прав.

Вероятно, верно. Но вот насчет драников не согласен. Это довольно-таки интернациональное блюдо. Не знаю, как насчет совсем уж южан. Но картошку европейцы трескают за милую душу. И драниками их точно не удивить - для многих вполне привычная еда.

Хрустящая лепешка с сахаром 🍫
Гость

фу, автор! Капуста тушенная.. Это как помои для европейцев. Спросите у парням у его самы что он ест. Можно просто пасту приготовить и с головым соусом песто смешать.

Гость

Спасибо за ваш ответ. Я его иногда спрашиваю по утрам, тебе приготовить что-то? Смотрю, что отец ему готовит. Но он всегда говорил не надо. А тут муж уехал по работе на четыре дня, дома только субпродукты замороженные и хлеб. Нехорошо, думаю, придет из школы голодный. Про драники уточнила, я видела, они такое тоже делают. И капусту тоже. Но теперь, конечно же, отдельно не буду готовить. Если голодный - пусть к маме идёт или покупает что-то

в смысле пусть к маме ищет? Вы совсем уже? Он с отцом жил до вас, вообще-то. я ситемб готовить что муж и сын едят обычно!

Ave Satani!

фу, автор! Капуста тушенная.. Это как помои для европейцев. Спросите у парням у его самы что он ест. Можно просто пасту приготовить и с головым соусом песто смешать.

Да здрасьте. Немцы только так тушеную капусту трескают - Sauerkraut. Поляки тоже - бигус. Правда, что тех, что других, в Западной Европе европейцами не считают. Ага, и немцев тоже.

Блейд
Ave Satani!

Кстати, верно про наших баб, но, судя по дальнейшему, не про автора. Сам в детстве возненавидел борщ и довольно много лет не ел его принципиально. Хотя на самом деле ничего плохого в нем нет. И даже вкусно, если нормально приготовлен. Сейчас ем. Но в детстве мне он просто остоп..здел. Лишь когда я его отказался есть в принципе, в меню все же появились другие супы.

Бабуля покинь форум

Гость
Гость

я бы тоже сказал что не вкусно

это что такой набор молдаванки от бедности?

мясо где? или хотя бы рыба

Гость
Ave Satani!

Да здрасьте. Немцы только так тушеную капусту трескают - Sauerkraut. Поляки тоже - бигус. Правда, что тех, что других, в Западной Европе европейцами не считают. Ага, и немцев тоже.

Sauerkraut - это не тушенная, а квашенная
ее действительно практически только в Германии да Польше едят

Бигус - это вообще разрешенное химическое оружие
вообще как-то польская кухня не того, дрянь - фляки, бигус, мизерия

Гость
Гость

Звучит аппетитно)
А что из этого едят ложкой? 🤔

Гость
Гость

Каждая вторая считает своё хрючево, шикарной едой мишленовского уровня.
Автор, сама жри свою гадость, и не лезь к подростку.

А ну нах пшла из моей темы, повариха. Вперёд, на кухню, там тебе место

Гость
Ave Satani!

Да, мы в Германии живём. Макароны они и так почти каждый день едят. С соусом) капусту тоже едят, драники тоже. Но каши не варят, максимум хаферфлокен брат на завтрак, то есть овсянку

Гость
Гость

Мальчик вегетарианец, он не ест ни мясо, ни рыбу. Мой муж тоже это все не ест. В семье я одна ем мясо

Гость
Гость

Звучит аппетитно)
А что из этого едят ложкой? 🤔

Поленту. Это типа каши такой, можно сделать в виде пирога также. Капусту тоже ложкой или вилкой можно

Гость
Ave Satani!

Вероятно, верно. Но вот насчет драников не согласен. Это довольно-таки интернациональное блюдо. Не знаю, как насчет совсем уж южан. Но картошку европейцы трескают за милую душу. И драниками их точно не удивить - для многих вполне привычная еда.

Стало быть,так приготовлено.

Гость
Ave Satani!

Все это готовится не так,как в России принято.

Гость
Гость

Стало быть,так приготовлено.

Вкусно приготовлено. Соседка потом зашла, я ее угостила, она попробовала и обедать со мной осталась)) никто ж ее не заставлял

Ave Satani!

да никто не ест постоянно эту капусту. Это как наших подростков на обед селекций с луком кормить. Это все тяжелая переваленная еда.

Гость

Вот именно. Рыбу можно в духовке запечь, и картофель, кстати, тоже.

Гость

А ну нах пшла из моей темы, повариха. Вперёд, на кухню, там тебе место

оно, автор! Вот это зуб щи у вас. Бедный мальчик и его папа. Жестко вгрызлась в них.

Гость

Мальчик вегетарианец, он не ест ни мясо, ни рыбу. Мой муж тоже это все не ест. В семье я одна ем мясо

так салат и пасту можно было сделать, овощное рагу. А не капусту вонючую тушить с драниками…

Гость

Вкусно приготовлено. Соседка потом зашла, я ее угостила, она попробовала и обедать со мной осталась)) никто ж ее не заставлял

да не вкусно это. Переваренное все как в советской столовке.

Гость

да не вкусно это. Переваренное все как в советской столовке.

Ну понятно, вы специалист, по сети можете определить. Сами-то, кстати, готовить умеете, вкусно и разнообразно, чтоб других оценивать?

Гость

А может он спецом так матери сказал, чтоб она там не ревновала его к вам и не бесилась?
Представьте если б он вас начал расхваливать ей, она бы там на г...вся изошла.

Гость
Гость

Да, мы в Германии живём. Макароны они и так почти каждый день едят. С соусом) капусту тоже едят, драники тоже. Но каши не варят, максимум хаферфлокен брат на завтрак, то есть овсянку

А картошку жареную едят немцы?

Гость

так салат и пасту можно было сделать, овощное рагу. А не капусту вонючую тушить с драниками…

Драники- это вкуснятина. Капуста на любителя конечно

Гость
Гость

Драники в немецких семьях не готовят - жирно, вонюче , энерго - и трудозатратно, а потом еще и кухню отмывать.
В супермаркетах продают уже готовые/ замороженные, на рожденственских и овощных рынках продают, там запах прогорклого масла за километр стоит, на вкус ужасные. Кста, немцы по традиции едят их с яблочным пюре

Гость

автор, драники и капуста тушеная это невкусно, и еще блюдо в виде каши это вообще кошмар. макарон бы ему сварили с соусом. а вообще лучше не заморачивайтесь. не нужно ему готовить, и комнату его убирать я бы ни за что не стала никогда. вы там не прислуга.

Гость
Гость

У всех разный вкус.

Гость
Гость

Смотря как эти драники приготовить.Иной раз столько масла,что и есть с голодухи не станешь.

Гость

Радуйся. Теперь у тебя есть повод не готовить. Хотя нормальным людям для этого повод не нужен.

Таня
Гость

В разных странах совершенно разные вкусы, я бы не обижалась. У меня взрослый не ест. Борщ в Ирландии терпеть не могут, сметана - испорченные сливки. Лучше спросить его, что он хочет, или пусть пиццу ест. И бесполезно стараться, вы все равно будете для него конкуренткой мамы, от которой он будет мечтать избавиться, просто ведите себя доброжелательно, но убирает он пусть у себя сам. У меня ни у одной подруги (а они женщины хорошие), отношения с детьми от первого брака не сложились.

Гость

Будешь, будешь.

.

Автор, что за страна у вас, что мальчику в 16 лет в попу дуют? У нас в Англии в 16 лет дети как мальчики так и девочки уже сами во всю готовят при чем не только себе, но и на вас семью, иначе как они в универе потом будут себя обслуживать? Мой пасынок никогда с нами не жил, но когда приезжал на выходные, отец его учил готовит полноценно обед (ростбиф или запеченую курицу с овощами). Хватит в попу взрослому пареную дуть, еще и убираться у него в комнате? 🤦‍♀️

.

Тоже паста с песто первое что пришло на ум когда автор сказала, что парень вегетарианец. У меня падчерица была несколько лет вегетарианкой - паста одно из самых ходовых блюд. Еще помидоры с моцареллой и свежим базиликом порезать и смешать с оливковым маслом и пастой, тоже всем нравится.

Гость
Гость

Ага, а надо тупо сэндвич сделать, хлеб маянезиком намазать и кусок ветчины туда сунуть. А не час овощи на терке тереть, борщ саиньям неблагодарным готовить.

Гость

Немецкая кухня это ужас ужас, поэтому неудивительно что ему не нравится ваша стряпня - разные вкусы.

Гость
Гость

А может он спецом так матери сказал, чтоб она там не ревновала его к вам и не бесилась?
Представьте если б он вас начал расхваливать ей, она бы там на г...вся изошла.

Возможно...не знаю. Все может быть. Спасибо за ответ. Но говорить для него отдельно больше не буду