Доброго времени суток! Полгода назад вышла замуж за европейца, он прекрасный муж. У него есть сын 16 лет, от первого брака, живёт с папой. Мама есть, они в хороших отношениях, насколько я могу судить, он к ней иногда ездит на выходные и праздники. Парень хороший, ничего плохого сказать не могу. Мы не сильно с ним общаемся, по мелочи, по бытовым вопросам, языковой барьер, да и он замкнутый, я понимаю и не лезу, хотя всегда благожелательна, в комнате у него могу убрать, его предварительно спросив, можно ли. Вот в таком формате общение. Вчера приготовила обед, мне особо и некогда было, работа онлайн, ну, думаю, придет ребенок из школы, а дома есть нечего, голодный, нехорошо. Я и раньше немного готовила, но они тут не заморачиваются, муж сам может готовить, иногда заказывают из ближайшего ресторана. Так вот, сын пришел, попробовал ложку или две и все. Я ничего не сказала. А вечером с мамой он говорил по телефону, и она у него спросила, что ты ел и вкусно ли, мне было слышно, и я все понимала. Он ответил, что невкусно и г.... Готовлю я объективно нормально, ну, пусть не как шеф-повар, но и не г... Расстроилась. Теперь ему не буду готовить, конечно. Посоветуйте, очень неприятно на душе. Мне казалось, я этим укрепляю отношения, но нет
Борщ приготовила ? Почему - то все наши бабы хотят привить иностранцам свой вкус в еде и показать, какая она хозяйка - это приготовить борщ
У них одни вкусовые привычки, у нас другие. Если им не нравится и можно заказать еду- зачем вообще заморачиваться?
Я вас умоляю. Во-первых, это типичное поведение 99% подростков - вечно унылые и всем недовольные. Почти наверняка и вашему родному сыну ничего бы не нравилось в этом возрасте, включая еду. Во-вторых, вы, видимо, подсознательно опечатались, назвав его в тексте "сыном". Он не ваш сын, не надо к нему так относится. Для вас это посторонний ребенок, с которым вы вынуждены взаимодействовать. Воспринимайте его как соседа по коммуналке: вежливое хорошее отношение без каких-либо притязаний что-то там укрепить между вами. Ему это не надо, в 16 лет вы ничего с ним не укрепите. Подростки с родными-то родителями не хотят общаться) А вы - чужая тетя, с которой он точно так же вынужден жить вместе. Может, подружитесь, когда он подрастет.
Я вас умоляю. Во-первых, это типичное поведение 99% подростков - вечно унылые и всем недовольные. Почти наверняка и вашему родному сыну ничего бы не нравилось в этом возрасте, включая еду. Во-вторых, вы, видимо, подсознательно опечатались, назвав его в тексте "сыном". Он не ваш сын, не надо к нему так относится. Для вас это посторонний ребенок, с которым вы вынуждены взаимодействовать. Воспринимайте его как соседа по коммуналке: вежливое хорошее отношение без каких-либо притязаний что-то там укрепить между вами. Ему это не надо, в 16 лет вы ничего с ним не укрепите. Подростки с родными-то родителями не хотят общаться) А вы - чужая тетя, с которой он точно так же вынужден жить вместе. Может, подружитесь, когда он подрастет.
Спасибо большое! Да уж...
А что приготовили то ? Не расстраивайтесь автор , это же подросток , ляпает что попало , я их вообще боюсь. Ему просто не нравится потому что это совсем другая кухня и вкусы. У меня муж иностранец , но я только заказываю еду если родственники приезжают , потому что мне не надо чтобы они оценивали как я готовлю и я в курсе что многое может не понравится. Когда я к ним езжу , они постоянно готовят, и я такой отвратительной еды в жизни не ела 😂😂😂 но сижу улыбаюсь и хвалю. Мужу готовлю свою кухню , он все ест что дают, но много же не понимает и не любит. Так что кухня у нас итальянская , немецкая , французская , польская, украинская. Всего по немного , то что нравится. А если для него *** , так нифига больше не готовьте.
Пусть себе сделает бутерброд или к мамочке идете. Пиццу замороженную еще можете купить. Подростки такое любят. А мужу все расскажите и скажите что готовить для него больше не будете , так как еда ваша для него «г..но». Тоже мне цаца
Я вас понимаю, но на самом деле вы слишком близко к сердцу это принимаете. По сути всё, что вам нужно это продолжать действовать примерно тем же образом как действовали ранее. Но возможно вы немного переусердствуете с тем, чтобы пытаться быть хорошей для него. Достаточно просто быть нормальной.
Он имеет право быть недовольным вкусом еды, которую вы приготовили. Возможно для него не было привычно это блюдо. Возможно вам следует готовить, то что для него более привычно и тогда проблем не будет.
Вам нужно просто быть нормальным человеком и по особу стремиться укреплять отношения не обязательно. Одновременно с этим обида и негатив в данном случае не актуальны и это так же не нужно никоем образом выражать. Разумеется, если ситуация требует готовки для ребёнка, то лучше ему что-то приготовить. Одновременно лучше заранее понять, что ему нужно готовить.
А что приготовили то ? Не расстраивайтесь автор , это же подросток , ляпает что попало , я их вообще боюсь. Ему просто не нравится потому что это совсем другая кухня и вкусы. У меня муж иностранец , но я только заказываю еду если родственники приезжают , потому что мне не надо чтобы они оценивали как я готовлю и я в курсе что многое может не понравится. Когда я к ним езжу , они постоянно готовят, и я такой отвратительной еды в жизни не ела 😂😂😂 но сижу улыбаюсь и хвалю. Мужу готовлю свою кухню , он все ест что дают, но много же не понимает и не любит. Так что кухня у нас итальянская , немецкая , французская , польская, украинская. Всего по немного , то что нравится. А если для него *** , так нифига больше не готовьте.
Пусть себе сделает бутерброд или к мамочке идете. Пиццу замороженную еще можете купить. Подростки такое любят. А мужу все расскажите и скажите что готовить для него больше не будете , так как еда ваша для него «г..но». Тоже мне цаца
Спасибо большое)) я так и подумала про себя, все, больше не буду. А готовила я драники, капусту тушёную с томатным соусом и поленту (кукурузную) с помидорами и сыром. И мне так все вкусно казалось))
Я вас понимаю, но на самом деле вы слишком близко к сердцу это принимаете. По сути всё, что вам нужно это продолжать действовать примерно тем же образом как действовали ранее. Но возможно вы немного переусердствуете с тем, чтобы пытаться быть хорошей для него. Достаточно просто быть нормальной.
Он имеет право быть недовольным вкусом еды, которую вы приготовили. Возможно для него не было привычно это блюдо. Возможно вам следует готовить, то что для него более привычно и тогда проблем не будет.
Вам нужно просто быть нормальным человеком и по особу стремиться укреплять отношения не обязательно. Одновременно с этим обида и негатив в данном случае не актуальны и это так же не нужно никоем образом выражать. Разумеется, если ситуация требует готовки для ребёнка, то лучше ему что-то приготовить. Одновременно лучше заранее понять, что ему нужно готовить.
Спасибо за ваш ответ. Я его иногда спрашиваю по утрам, тебе приготовить что-то? Смотрю, что отец ему готовит. Но он всегда говорил не надо. А тут муж уехал по работе на четыре дня, дома только субпродукты замороженные и хлеб. Нехорошо, думаю, придет из школы голодный. Про драники уточнила, я видела, они такое тоже делают. И капусту тоже. Но теперь, конечно же, отдельно не буду готовить. Если голодный - пусть к маме идёт или покупает что-то
Спасибо большое)) я так и подумала про себя, все, больше не буду. А готовила я драники, капусту тушёную с томатным соусом и поленту (кукурузную) с помидорами и сыром. И мне так все вкусно казалось))
Полента и капуста тушенная могу понять , большинство подростков откажутся. А драники хорошая еда должна была бы быть. Ну ладно , пусть хлеб с колбасой ест. А муж кушает такую еду ? :)
Полента и капуста тушенная могу понять , большинство подростков откажутся. А драники хорошая еда должна была бы быть. Ну ладно , пусть хлеб с колбасой ест. А муж кушает такую еду ? :)
Да, муж такое ест. Драники они и сами делают здесь. И борщ мой он тоже ел. Но я не фанат национальной кухни и часто сама ем вне дома, мне некогда особо готовить
Каждая вторая считает своё хрючево, шикарной едой мишленовского уровня.
Автор, сама жри свою гадость, и не лезь к подростку.
Борщ приготовила ? Почему - то все наши бабы хотят привить иностранцам свой вкус в еде и показать, какая она хозяйка - это приготовить борщ
Кстати, верно про наших баб, но, судя по дальнейшему, не про автора. Сам в детстве возненавидел борщ и довольно много лет не ел его принципиально. Хотя на самом деле ничего плохого в нем нет. И даже вкусно, если нормально приготовлен. Сейчас ем. Но в детстве мне он просто остоп..здел. Лишь когда я его отказался есть в принципе, в меню все же появились другие супы.
Не нужно для парня стараться, пусть чапает к матери пожрать, если отца нет дома и уборкой в своей комнате пусть сам занимается. Нечего перед ним плясать и стараться угодить, он всеравно тебя не примет никогда.
Вероятно, верно. Но вот насчет драников не согласен. Это довольно-таки интернациональное блюдо. Не знаю, как насчет совсем уж южан. Но картошку европейцы трескают за милую душу. И драниками их точно не удивить - для многих вполне привычная еда.
Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.
Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!
Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)
Заранее Вам большое человеческое спасибо.