Муж постоянно тащит меня на посиделки к родственникам , они возрастные и не сильно позитивные , особенно по отношению к детям , общаются мягко говоря странно , так вот постоянно говорю мужу ну не хочу я туда ходить а он обижается хотя сам часто после этих встреч говорит что было как обычно не комфортно и тд , и в следующие разы постоянно идет . Меня это очень напрягает что мы ругаемся из за этого хотя я говорю ну сходи один почему я должна тащится туда если мне не хочется, я просто себя заставляю туда ходить. Он обижается каждый раз #мужобижается
Ты не достойна своего мужа
Автор, вы совсем не умеете решать вопросы с мужем? Достаточно одного разговора, но не когда уже надо идти, а в обычное время. Условно:
Дорогой, я хочу обсудить с тобой один вопрос. Я не хочу и не будут ходить в гости к твоим родственникам. Мне там некомфортно и я бесцельно трачу на это силы. Тебе я, допустим, не запрещаю. Но меня туда, пожалуйста, не зови.
И важно получить от него ответ. Тогда он больше не будет поднимать этот вопрос. А если будет - значит, он не договороспособный, и проблемы будут по более значимым вопросам, тут уже надо думать.
Ваш муж, вероятно, семьянин, и ему важны родственные узы. Я тоже очень люблю находиться всем вместе в кругу близких людей, и по возможности, мы стараемся собираться с родителями, родственниками, за одним столом, поиграть в настолки, попить чай, поесть роллов. К сожалению, родственников со стороны мужа застать тяжело в полном составе, поэтому чаще ездим к моим.
Если вам это все не близко и такое времяпровождение не откликается - поговорите с мужем и донесите до него свою позицию на этот счет
Мужья многих напрягают, поэтому и разводов много. Это называется пассивная агрессия и лёгкий абьюз, когда он портит настроение чужими руками.
Автор, вы совсем не умеете решать вопросы с мужем? Достаточно одного разговора, но не когда уже надо идти, а в обычное время. Условно:
Дорогой, я хочу обсудить с тобой один вопрос. Я не хочу и не будут ходить в гости к твоим родственникам. Мне там некомфортно и я бесцельно трачу на это силы. Тебе я, допустим, не запрещаю. Но меня туда, пожалуйста, не зови.
И важно получить от него ответ. Тогда он больше не будет поднимать этот вопрос. А если будет - значит, он не договороспособный, и проблемы будут по более значимым вопросам, тут уже надо думать.
Конечно я уже много раз с ним разговаривала, ответ один что такого сходить , ты никогда не хочешь и тд , ну он гнет свою линию что раз мы семья то ходить я обязана хочу или нет.
Ваш муж, вероятно, семьянин, и ему важны родственные узы. Я тоже очень люблю находиться всем вместе в кругу близких людей, и по возможности, мы стараемся собираться с родителями, родственниками, за одним столом, поиграть в настолки, попить чай, поесть роллов. К сожалению, родственников со стороны мужа застать тяжело в полном составе, поэтому чаще ездим к моим.
Если вам это все не близко и такое времяпровождение не откликается - поговорите с мужем и донесите до него свою позицию на этот счет
В позитивной атмосфере всегда приятно находиться, его же родственники тяжелые люди, всегда зовут в гости но ведут себя мягко говоря не очень, как бы сливая весь негатив . Они возрастные говорю же , это с друзьями посидеть в приятной компании. Это слушать всякий стеб негатив , а еще они срутся между собой после того как выпьют и это все при детях .. я не знаю какое желание должно быть постоянно ходить туда .