Я пенсионерка. У меня две дочки. Младшая родила 3 внуков и 2 раза замужем была, сейчас живет со вторым мужем, все хорошо. Старшая всегда говорила, что не хочет замуж, но под давлением вышла, быстро развелась, с тех пор живет одна. Сама себе купила квартиру и 20 лет платила ипотеку, мы не помогали, так как принципиально против такой позиции. Но факт что ничего не помогло, ни давление с замужеством, ни лишение помощи, в 45 лет она живет одна и якобы довольна. Я уже не пытаюсь ничего изменить, но обидно что родной человек спусил в унитаз свою жизнь. #одиночество
вы предали ее , конечно она еще в противорече вам могла так жить
Младшая выполнила план и за старшую, так что не переживайте.
И все одиночки на форуме говорят, как они счастливы, и что семейные им завидуют. Поверим им. 😜 Зачем им врать?
Толсто.
Но если вы реальная мать и это история реальна, то я осуществляю акт дефекации вам в ротешник.
Автор, у каждого свои потребности. Любые отношения - это обязательства, необходимость мириться с чужими недостатками, вечный поиск компромиссов... Не все люди, в том числе и взрослые, к этому готовы. До отношений дорасти нужно, в том числе и психологически.
Очень толсто! Какая ипотека? В реале у форумчанок квартира только после смерти родителей в качестве наследства
Радуйтесь, что хоть одна дочка нормальная. Лишний довод в пользу, что один ребенок в семье не вариант. Вот вы бы вторую не родили и остались бы без внуков.
Замуж вышла под давлением с узлом трусов?)) Принципиально не помогали, сама выплачивала ипотеку? Сейчас что от неё надо? Угадаем с трех раз, кому свою халупу отпишете, три хаха. И к кому на досмотр полезете свои вонючие зады пристроить. Чтобы старшая точно слила свою жизнь в унитаз и такими родными и близкими. Очередная святомамаша бесится, старшая это нянька, а младшая лялька и радость мамина. Разведенку младшую пристроили, да? Ещё и с прицепами? Правильно живет по маминой указке. Там же внуки, им надо. А гаффно выносить и вот эта сгодится, ни ребенка, ни котенка,одни долги перед мамкиной пистой и жопой .
Автор, у каждого свои потребности. Любые отношения - это обязательства, необходимость мириться с чужими недостатками, вечный поиск компромиссов... Не все люди, в том числе и взрослые, к этому готовы. До отношений дорасти нужно, в том числе и психологически.
Некоторые в 16 лет "отношения" начинают - они, значит, "доросли"
Она не якобы, а на самом деле довольна! Я бы прекратила всяческое общение с тобой на месте дочери. Пень трухлявый!
Ну и ну, мать а так говоришь. Должна поддерживать и говорить, что жизнь разная. Кто как хочет, тот так и живёт. Причём здесь унитаз
Почему не допускаете мысли, что она и впрямь довольна? Вот когда заведет пару-тройку котиков, то будет ясно, что все же недовольна.
"Привычка - вторая натура".
Огорчу Вас.
Вашей "старшей", ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, хорошо одной..., она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО довольна.
Человек, живущий так, как считает нужным - СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК.
Сейчас, "ступать на скользкий путь" официального брака могут себе позволить только авантюристы и ду..., очень "наивные люди"..., скажем так.
В подробности своей половой жизни она Вас не посвящает, но это не значит, что такой жизни у неё нет..., а если, всё-таки, "нет", то для интровертов это не является существенной проблемой и, поверьте, сильного дискомфорта от отсутствия полового партнёра интроверт не испытывает.
У Вашей дочери ВСЁ ХОРОШО..., если она сама не намекает Вам о своих проблемах.
Не волнуйтесь понапрасну.
это вы спустили в унитаз свою жизнь. вместо того чтобы лезть в чужую (дада, она ваш ребенок, но она отдельная от вас личность и имеет полное право жить так как хочется ей, а не в угоду вам), вы пытаетесь вмешиваться в жизнь дочери. вы о ней подумали? что вы делаете ее несчастливой своим давлением. человек счастлив БЕЗ мужа и детей. что вам надо? чтобы ваш ребенок был счастлив или ваши какие-то хотелки удовлетворить? ребенок не игрушка
Она живëт так, как ей нравится. Это главное.
Не всем нужны мужья и дети, люди разные. Видимо ей так комфортно, всего добилась сама, купила квартиру, работает. Порадуйтесь за дочь, тем более она "живет одна и якобы довольна". Почему якобы? Почему не допускаете мысль, что дочь довольна?
Бабуля, а как так вышло, что младшая два раза БЫЛА замужем, а живет со вторым, а не третьим мужем?!
Ой как хорошо что мои внуков не хотят. Кроме отца, но ему уже мой сводный брат нарожал, тем более с отцом стараюсь не общаться, он всё младшему сыну от последней жены оставит.
А жить в угоду кому бы то ни было - это не спустить свою жизнь в унитаз?
Замуж вышла под давлением с узлом трусов?)) Принципиально не помогали, сама выплачивала ипотеку? Сейчас что от неё надо? Угадаем с трех раз, кому свою халупу отпишете, три хаха. И к кому на досмотр полезете свои вонючие зады пристроить. Чтобы старшая точно слила свою жизнь в унитаз и такими родными и близкими. Очередная святомамаша бесится, старшая это нянька, а младшая лялька и радость мамина. Разведенку младшую пристроили, да? Ещё и с прицепами? Правильно живет по маминой указке. Там же внуки, им надо. А гаффно выносить и вот эта сгодится, ни ребенка, ни котенка,одни долги перед мамкиной пистой и жопой .
Вы стебетесь, но ведь всё по факту написали. С чего бы это родителям помогать взрослой дочери, которая не разделяет их жизненные приоритеты? Хочешь быть чайлдфри, так пожалуйста сама, а вторая дочь оправдала надежды, значит ей помощь и наследство, всё справедливо.
Бабуля, а как так вышло, что младшая два раза БЫЛА замужем, а живет со вторым, а не третьим мужем?!
Скорее всего в первых двух замужах один из вариантов был - мы с гражданским мужем, очень любят так называть сожительство. В итоге трое детей от разных, зато баппка гордится, что молодец, ей внуков нарожала. А старшую насильно выпихнули в этот замуж, натерпелась там, от своих помощи и защиты ноль, вот и развод и своя ипотека. Тиран не издевается, свекровь кровь не пьет и не надо в пабликах отписываться - щастьебытьженой и щастьематеринства. Старшую ещё не припахали плмянничков содержать-помогать, кому-то из них отписать нажитое ? Плюс мамаша с папашей жмоты-пенсы планы строят. А не то - бессовестная!
Поразительно. Мама пишет сюда. Маме плохо от того, что дочке хорошо. Что за садизм. Мне кажется если бы было возможно Вы бы еë в монастырь упрятали за непослушание. Откуда такое желание распоряжаться чужой судьбой? Она не Ваша рабыня. Вы точно хорошая мать? Вы настолько уверены что для дочери хорошо и что плохо? Она не ребенок, чтобы решать за неë. Или у вас не настолько доверительные отношения с дочерью. Дочка живет отлично, еë всë устраивает и она не хочет жить по велению кого-то. У неë нет трагедии, она почему-то у Вас. Хотя Вы к еë личной жизни не имеете никакого отношения. Я вообще замуж не пошла. Ума хватило. Хоть и звали. Тоже никогда не хотела. И поверьте я не спустила в унитаз свою жизнь. Я ей наслаждаюсь. Когда ж вы уже поймете, что счастье не в "штанах". Ваша уже попробовала. Сходила замуж - не понравилось. Нет, надо дальше делать то, что не хочется и страдать. Зачем? Вашей дочке не повезло с мамой. А вот моя мама меня любит и уважает моë решение и мы прекрасно ладим. Потому что это МОË решение и МОЯ жизнь и она не хочет видеть меня несчастной. Только и всего.
А вам обязательно надо, автор, чтобы дочь как следует помучилась? А то нехорошо получается: мама помучилась, а она не хочет. Да?
-- Сама себе купила квартиру и 20 лет платила ипотеку, мы не помогали, так как принципиально против такой позиции.
Самые удобные принципы, когда не надо давать денег. Надеюсь, вы об этом не забудете, когда вам потребуется уход в старости. Принципы так принципы!
Если уж в столице РФ нормальных мужиков в категории 40+ нет для создания семьи, боюсь представить, что творится за пределами столицы. Мои знакомые в 40 лет не могут никак встретить нормального мужчину для семьи. И я в том числе.
Вы стебетесь, но ведь всё по факту написали. С чего бы это родителям помогать взрослой дочери, которая не разделяет их жизненные приоритеты? Хочешь быть чайлдфри, так пожалуйста сама, а вторая дочь оправдала надежды, значит ей помощь и наследство, всё справедливо.
Автора бесит как раз, что у старшей всё хорошо и своя квартира имеется , она с рукой протянутой не стоит и помощи не просит, живет своей жизнью. К ним на порог не приползла, а то у них принципы, они только рожалке, наплодившей подряд троих, помогать могут, потому что внуки!! Дочери для того нужны, чтобы внуками заваливать и задницу в старости намывать, вынося горшки.
Разводка или нет, а в жизни и такие ситуации есть. Потом еще начнут квартиру бездетной родственницы делить 100 процентов.
Когда помрет тогда и поделят, был бы у нее ребенок, то ему досталась бы хаты, а так племенникам/цам или их детям. А скорее всего хата достанется мошенникам, в 70 она оформит договор ухода в обмен на квартиру, а дальше вы знаете
Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.
Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!
Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)
Заранее Вам большое человеческое спасибо.
С чего такие глупые выводы, что она спустила жизнь в унитаз? Она живет так, как ей нравится, а не так, как хочешь ты. Ну побывала она замужем и ей в замужестве не понравилось. Ты не родной ей человек, а враг, если хочешь что б она жила по твоей указке и была несчастлива, не помогала ей в трудные времена, давила на неё. От такой матери как ты, надо отказаться и забыть о твоем существовании.
Если уж в столице РФ нормальных мужиков в категории 40+ нет для создания семьи, боюсь представить, что творится за пределами столицы. Мои знакомые в 40 лет не могут никак встретить нормального мужчину для семьи. И я в том числе.
Потому что нормальные мужчины в 40+ не ходят создавать семьи с форумчанками и их подругами, всё просто
Автора бесит как раз, что у старшей всё хорошо и своя квартира имеется , она с рукой протянутой не стоит и помощи не просит, живет своей жизнью. К ним на порог не приползла, а то у них принципы, они только рожалке, наплодившей подряд троих, помогать могут, потому что внуки!! Дочери для того нужны, чтобы внуками заваливать и задницу в старости намывать, вынося горшки.
"В Москве бабушку год обманывали мошенники: пенсионерка отдала им 90 миллионов.
Впервые телефонные аферисты связались с 86-летней бабушкой в ноябре прошлого года. Сработала стандартная схема обмана: неизвестный представился следователем, убедил, что спасает от мошенников и заставил перевести сбережения на «безопасные счета». Потом всё повторялось целый год: бабушке звонили лжеполицейские и лжебанкиры. По их указаниям пожилая москвичка передавала курьерам деньги от 300 тысяч до 23 миллионов.
Бабушка отдала за год все сбережения, а ещё деньги от продажи акций и квартиры на шоссе Энтузиастов. Всего получилось почти 90 миллионов, об этом рассказали в прокуратуре Москвы. Сейчас мошенников ищут, бабушка очень поздно, но поняла, что стала жертвой аферы и обратилась с заявлением в органы."
Когда помрет тогда и поделят, был бы у нее ребенок, то ему досталась бы хаты, а так племенникам/цам или их детям. А скорее всего хата достанется мошенникам, в 70 она оформит договор ухода в обмен на квартиру, а дальше вы знаете
А дальше ей будет пофиг, кому достанется. За ту же квартиру будут готовы ухаживать и чужие люди, потому что им очень надо. А вот родные не всегда готовы это делать, спихнут в богадельню, да и зачем, если родным и так по наследству достанется.(это я сейчас не конкретео про неë, а вообще)
Скорее всего в первых двух замужах один из вариантов был - мы с гражданским мужем, очень любят так называть сожительство. В итоге трое детей от разных, зато баппка гордится, что молодец, ей внуков нарожала. А старшую насильно выпихнули в этот замуж, натерпелась там, от своих помощи и защиты ноль, вот и развод и своя ипотека. Тиран не издевается, свекровь кровь не пьет и не надо в пабликах отписываться - щастьебытьженой и щастьематеринства. Старшую ещё не припахали плмянничков содержать-помогать, кому-то из них отписать нажитое ? Плюс мамаша с папашей жмоты-пенсы планы строят. А не то - бессовестная!
У вас стокгольмский синдром, за авторшу, которая даже в комментариях не появляется выдумаете оправдания ее плохо сочиненного поста-разводки типа "сожительство было"
А дальше ей будет пофиг, кому достанется. За ту же квартиру будут готовы ухаживать и чужие люди, потому что им очень надо. А вот родные не всегда готовы это делать, спихнут в богадельню, да и зачем, если родным и так по наследству достанется.(это я сейчас не конкретео про неë, а вообще)
Чтобы попасть в дом престарелый очередь нужно занимать с рождения
Небось на****рахалась в молодости с миллионом арабов
Русская тетка - животное !