Гость
Статьи
Домохозяйки или …

Домохозяйки или домолентяйки?

. Работа - это труд, который дает ДОХОД.
. Это только деньги, но и социальный статус, связи, гарант стабильности.
. А обслуживание себя в быту, «домашние дела» – это не работа, а обслуживание себя, поддержание собственной жизнедеятельности и подержание в порядке своего пространства.
. Неработающая - значит у мужа на шее сидит, ничего не делает (а где результаты её труда?), не реализованная (сидит дома – деградирует).
. Все рассказы домолентяек про «тяжкий домашний труд» - это просто оправдание иждивенчества.
. Иждивенчество можно прикрывать чем угодно: дети, готовка, уборка, кувыркание в постели.... Все равно это паразитизм - как в природе. Хотите быть паразитом - вперед. Но паразитов выгоняют рано или поздно.
.
И да, домолентяйка - это не та, которая в декрете по уходу за детьми, а та, у которой детей нет, или дети уже большие, а она до сих пор с декрета никуда не устроилась

Опрос
Домохозяка это:
5 ответов
Последний — Перейти
Свекла

Я была во всех ипостасиях, и карьерных тоже, мне везде было кайфово, потому что это соответствовало моей ситуции, ни по каким критериям я себя не оценивала, лентяйкой тоже побыла, могла себе позволить.

Вопрос не однозначный. Во-первых, всё зависит от степени содержания дома. Факторов много: это и размер дома, и его устройство, и количество детей (и других проживающих родственников) и сам стиль ведения домашнего хозяйства. Иной стиль домохозяйства подразумевает дела с утра до вечера.

Конечно, проживание с мужем в студии с приготовлением сосисок на ужин не требует целой домохозяйки.

Второй вопрос - это отношение мужчины к быту, его вовлеченность и требования. Например, мужчина не хочет касаться домашнего хозяйства совершенно. При этом хочет получать сложные блюда на ужин каждый день. И он хорошо зарабатывает. Может себе позволить перевести жену на домашнее хозяйство полностью.

Так что, нельзя судить однозначно.

Гость

Мне легче работать, чем домашними делами заниматься. За 6-7 часов на работе, меньше устану, чем за 2 часа домашних дел.

Гость

Я надеюсь, вы согласны что работающие жена и муж - абсолютно поровну готовят, убирают, встают к ребенку когда он маленький, ходят с ним ко врачу и на собрания, делают с ним домашку, итд итп, так автор?
Я лично тоже за то чтобы женщины работали - домохозяйками быть слишком опасно и невыгодно. Но разумеется не за то чтобы они при этом продолжали и по дому пахать в одиночку (или большую часть). Щаз, размечтались.

Ave Satani!

По части тезисов можно дискутировать. Но пункты для голосования некорректные. Поскольку нет необходимой дополнительной информации. Например, домохозяйка при богатом муже. Она иждивенка и лентяйка? Да запросто возможно. Но если у них несколько детей? И если она берет все домашнее хозяйство на себя, освобождая время мужа для работы, которая приносит в семью куда больше денег, чем если бы она сама ходила на работу? Разве же это лентяйка, если так им обоим лучше?
Или другой пример. Обычная семья с одним ребенком, уже не маленьким. Жена занимается домашним хозяйством (причем даже действительно занимается), а муж надрывается на двух работах, потому что иначе не выжить. И к 45-50 годам у него уже будет инфаркт. А вот тут уже имеем иждивенку и бессовестную лентяйку.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: