. Работа - это труд, который дает ДОХОД.
. Это только деньги, но и социальный статус, связи, гарант стабильности.
. А обслуживание себя в быту, «домашние дела» – это не работа, а обслуживание себя, поддержание собственной жизнедеятельности и подержание в порядке своего пространства.
. Неработающая - значит у мужа на шее сидит, ничего не делает (а где результаты её труда?), не реализованная (сидит дома – деградирует).
. Все рассказы домолентяек про «тяжкий домашний труд» - это просто оправдание иждивенчества.
. Иждивенчество можно прикрывать чем угодно: дети, готовка, уборка, кувыркание в постели.... Все равно это паразитизм - как в природе. Хотите быть паразитом - вперед. Но паразитов выгоняют рано или поздно.
.
И да, домолентяйка - это не та, которая в декрете по уходу за детьми, а та, у которой детей нет, или дети уже большие, а она до сих пор с декрета никуда не устроилась
Я была во всех ипостасиях, и карьерных тоже, мне везде было кайфово, потому что это соответствовало моей ситуции, ни по каким критериям я себя не оценивала, лентяйкой тоже побыла, могла себе позволить.
Вопрос не однозначный. Во-первых, всё зависит от степени содержания дома. Факторов много: это и размер дома, и его устройство, и количество детей (и других проживающих родственников) и сам стиль ведения домашнего хозяйства. Иной стиль домохозяйства подразумевает дела с утра до вечера.
Конечно, проживание с мужем в студии с приготовлением сосисок на ужин не требует целой домохозяйки.
Второй вопрос - это отношение мужчины к быту, его вовлеченность и требования. Например, мужчина не хочет касаться домашнего хозяйства совершенно. При этом хочет получать сложные блюда на ужин каждый день. И он хорошо зарабатывает. Может себе позволить перевести жену на домашнее хозяйство полностью.
Так что, нельзя судить однозначно.
Мне легче работать, чем домашними делами заниматься. За 6-7 часов на работе, меньше устану, чем за 2 часа домашних дел.
Я надеюсь, вы согласны что работающие жена и муж - абсолютно поровну готовят, убирают, встают к ребенку когда он маленький, ходят с ним ко врачу и на собрания, делают с ним домашку, итд итп, так автор?
Я лично тоже за то чтобы женщины работали - домохозяйками быть слишком опасно и невыгодно. Но разумеется не за то чтобы они при этом продолжали и по дому пахать в одиночку (или большую часть). Щаз, размечтались.
По части тезисов можно дискутировать. Но пункты для голосования некорректные. Поскольку нет необходимой дополнительной информации. Например, домохозяйка при богатом муже. Она иждивенка и лентяйка? Да запросто возможно. Но если у них несколько детей? И если она берет все домашнее хозяйство на себя, освобождая время мужа для работы, которая приносит в семью куда больше денег, чем если бы она сама ходила на работу? Разве же это лентяйка, если так им обоим лучше?
Или другой пример. Обычная семья с одним ребенком, уже не маленьким. Жена занимается домашним хозяйством (причем даже действительно занимается), а муж надрывается на двух работах, потому что иначе не выжить. И к 45-50 годам у него уже будет инфаркт. А вот тут уже имеем иждивенку и бессовестную лентяйку.
По части тезисов можно дискутировать. Но пункты для голосования некорректные. Поскольку нет необходимой дополнительной информации. Например, домохозяйка при богатом муже. Она иждивенка и лентяйка? Да запросто возможно. Но если у них несколько детей? И если она берет все домашнее хозяйство на себя, освобождая время мужа для работы, которая приносит в семью куда больше денег, чем если бы она сама ходила на работу? Разве же это лентяйка, если так им обоим лучше?
Или другой пример. Обычная семья с одним ребенком, уже не маленьким. Жена занимается домашним хозяйством (причем даже действительно занимается), а муж надрывается на двух работах, потому что иначе не выжить. И к 45-50 годам у него уже будет инфаркт. А вот тут уже имеем иждивенку и бессовестную лентяйку.
:) как-раз знаю тех, где жена на 2 работах, дети-подростки, а он то с работой, то на диавне - и вот за рулем по пути на праздник инфаркт. Пример с инфарктом и 2 работами некорректен. Человек может: 1) не работать на 2 работах; 2) развестись и/или уменьшить траты. Во-вторых, в вашем примере Ж могла бы работать, и он все равно мог получить инфаркт
:) как-раз знаю тех, где жена на 2 работах, дети-подростки, а он то с работой, то на диавне - и вот за рулем по пути на праздник инфаркт. Пример с инфарктом и 2 работами некорректен. Человек может: 1) не работать на 2 работах; 2) развестись и/или уменьшить траты. Во-вторых, в вашем примере Ж могла бы работать, и он все равно мог получить инфаркт
Корректен пример, вполне. Поскольку на этого гипотетического мужа давит общество: вкалывай, обеспечивай семью, ты же мужЫк! Это миф, что такой разрыв в продолжительности жизни между мужчинами и женщинами в РФ - исключительно из-за пьянства. Из-за него тоже, конечно. Но еще и из-за того, что такие вот мужЫки сами себя загоняют в гроб, не будучи способными вырваться из плена этих стереотипов.
Я надеюсь, вы согласны что работающие жена и муж - абсолютно поровну готовят, убирают, встают к ребенку когда он маленький, ходят с ним ко врачу и на собрания, делают с ним домашку, итд итп, так автор?
Я лично тоже за то чтобы женщины работали - домохозяйками быть слишком опасно и невыгодно. Но разумеется не за то чтобы они при этом продолжали и по дому пахать в одиночку (или большую часть). Щаз, размечтались.
То, что поровну?
Двумя руками "за"!
Почему некорректно? Как по мне - все норм
Корректен пример, вполне. Поскольку на этого гипотетического мужа давит общество: вкалывай, обеспечивай семью, ты же мужЫк! Это миф, что такой разрыв в продолжительности жизни между мужчинами и женщинами в РФ - исключительно из-за пьянства. Из-за него тоже, конечно. Но еще и из-за того, что такие вот мужЫки сами себя загоняют в гроб, не будучи способными вырваться из плена этих стереотипов.
Соглашусь.
НО!
Это проблема того мужика, который "пашет" а его погоняют.
В общем спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
Насчёт больших детей некорректно. Вот у меня дети-подростки. Но именно сейчас мне пришлось стать домохозяйкой, т.к. во-первых лопают, как не в себя, растут. А готовлю-то я. Во-вторых, и это основное, один из детей доставляет хлопот. За ним глаз да глаз нужен! Не уберегу его сейчас от плохих компаний, пойдёт по кривой дорожке. Вот и бегаю, контролирую, где, с кем и т.д.
У меня доход есть, на шее у мужа не сижу. Но когда встал выбор - или работа, или сын, выбрала его и надеюсь уберечь от крупных проблем.
P.S.: скорей бы уже мозги появились!
Так и женщины укорачивают себе жизнь, живя под давлением: рожай, работай, соревнуйся с любовницей. Если человек себя не ценит, то причем здесь второй и общество? Люди без самоуважения - кормом системы, их переваривают и выплевывают. Нащупай многие самоуважение - спиваться и упахиваться не пришлось бы. Жили бы себе и другим на пользу, учитывая правила. А так терпят, бунтуя внутри, видимо ожидая компенсации ("на том свете"?).
Насчёт больших детей некорректно. Вот у меня дети-подростки. Но именно сейчас мне пришлось стать домохозяйкой, т.к. во-первых лопают, как не в себя, растут. А готовлю-то я. Во-вторых, и это основное, один из детей доставляет хлопот. За ним глаз да глаз нужен! Не уберегу его сейчас от плохих компаний, пойдёт по кривой дорожке. Вот и бегаю, контролирую, где, с кем и т.д.
У меня доход есть, на шее у мужа не сижу. Но когда встал выбор - или работа, или сын, выбрала его и надеюсь уберечь от крупных проблем.
P.S.: скорей бы уже мозги появились!
То, что вы перестали заниматься своей жизнью и занялись жизнью сына - только уменьшает ваш авторитет