Гость
Статьи
Муж не помогает …

Муж не помогает финансово, что делать?

Мы женаты год , бюджет раздельный, за коммунальную пополам , еду я покупаю , Муж зарабатывает хорошо очень
работаю на себя снимаю офис, так получилось что заболела сильно, попросила мужа, одолжить мне 15000 на неделю, нужно за аренду заплатить, мне не хватает денег, он сказал «это твои проблемы, решай сама». Так обидно стало, ведь он помогает своей маме финансово, а со мной договорился что подарки друг другу не дарить. До свадьбы я не замечала за ним этого
Мне сейчас придется выйти на 3-5 дней на работу, а температура мешает

Подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации?

#муж #отношениясмужчиной #отношения

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

надо было в сожительстве решат этот вопрос. у вас уже тогда это так сложилось или вы так договорились. так что сейчас либо передоговариваться либо решать этот вопрос, но это решится если не так давно женаты, а если давно, то шансов мало уже. по сути если раздельные бюджеты это не семья в полном понимании этого слова.

Захария

если у вас бюджет раздельный, то почему вы и ему еду покупаете?

Гость
Гость

надо было в сожительстве решат этот вопрос. у вас уже тогда это так сложилось или вы так договорились. так что сейчас либо передоговариваться либо решать этот вопрос, но это решится если не так давно женаты, а если давно, то шансов мало уже. по сути если раздельные бюджеты это не семья в полном понимании этого слова.

Да мы особо не жили до свадьбы, он жил у родителей, поэтому оставалась на один -два дня с ночевкой

Гость
Захария

Ну мне как неудобно, себе купить , а ему нет

Гость

Что тут может быть непонятно, какие вопросы остались?

Захария
Гость

Ну что значит неудобно?
Вы же договорились? Когда договаривались, вам удобно сто ли было?
Но как бы там ни было, тогда у вас не раздельный бюджет

Бабы под кого вы только не ложитесь. Дурные 😁

Гость

Одела костюм лохушки? Так снимай...
Неужели ты не видишь пути решения?

Ягодка-цветочек

Разводиться, у вас не семья, а удобное для него сожительство

Гость
Гость

Да мы особо не жили до свадьбы, он жил у родителей, поэтому оставалась на один -два дня с ночевкой

ну вот тогда и надо было решать этот вопрос. или в первый год замужества.

Гость

Основная и постоянная трата денег в основном на продукты уходит. Хитро продуманный парень. А у него какая финансовая нагрузка? А как вы в декрете будете? Задумайтесь хорошенько, на самом деле жить со жлобом очень трудно. Пока нет детей, ещё можно дать заднюю.

Гость

Ну, как минимум, прочитать в словаре значение слова "пополам". Вам неудобно не покупать ему продукты за свой счет, а ему это очень удобно, и еще ему очень удобно отказать вам в деньгах, когда вы в действительно сложной ситуации. Вы из тех неадекватно совестливых, которых, простите, все кому не лень используют в свое удовольствие. Кто знает, сколько лет пройдёт, прежде чем до вас дойдёт суть происходящего. Интересно, а как вы декрет свой видите? Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями.

Пентотал

Ты знала об условиях "сделки".
Ведь "брак" - это, по сути, СДЕЛКА и..., зачастую, "кабальная" для мужчины.
Насколько я понял, твой мужчина условия сделки соблюдает.
Поэтому он вправе рассчитывать на "зеркальные" действия с твоей стороны, а ты, в свою очередь, НЕ вправе требовать от мужа каких-то уступок и послаблений, и, тем более, незапланированных им финансовых вложений.
ЭТО ТВОЯ ПРОБЛЕМА.
РЕШАЙ ЕЁ САМА.
Ты же "сильная" и "независимая"..., не так ли?

Гость
Захария

Потому что это разводка для срача 🤦‍♂️

Гость

Трудно поверить, что такой может существовать в реальности. "пополам" у вас только в коммуналке? Квартиру арендуете? Или живете в Вашей?

Захария
Гость

Потому что это разводка для срача 🤦‍♂️

Это понятно)
Но пусть автор придумывает ответы)

Ягодка-цветочек
Пентотал

Ты знала об условиях "сделки".
Ведь "брак" - это, по сути, СДЕЛКА и..., зачастую, "кабальная" для мужчины.
Насколько я понял, твой мужчина условия сделки соблюдает.
Поэтому он вправе рассчитывать на "зеркальные" действия с твоей стороны, а ты, в свою очередь, НЕ вправе требовать от мужа каких-то уступок и послаблений, и, тем более, незапланированных им финансовых вложений.
ЭТО ТВОЯ ПРОБЛЕМА.
РЕШАЙ ЕЁ САМА.
Ты же "сильная" и "независимая"..., не так ли?

Брак это кабала для женщины – готовка, уборка, дети и это все еще с работой на полный рабочий день совмещать. А, еще потом ублажать мужа и всегда выглядеть красиво и сексуально, не то он изменять пойдет налево и направо. Поэтому умные женщины очень тщательно мужа выбирают и пополамов шлют в пешее эротическое.

Гость
Ягодка-цветочек

Брак это кабала для женщины – готовка, уборка, дети и это все еще с работой на полный рабочий день совмещать. А, еще потом ублажать мужа и всегда выглядеть красиво и сексуально, не то он изменять пойдет налево и направо. Поэтому умные женщины очень тщательно мужа выбирают и пополамов шлют в пешее эротическое.

Тетенька у тебя с головой в порядке ?🤷‍♂️ хочешь заботливого и богатого?, да нет проблем , будь тогда тоже соответствовать ему , а кухарки и прачки ему не нужны , он их может нанять , так же как и красивых ухоженных экскортниц , ты об этом не задумалась 🤦‍♂️

Пентотал
Ягодка-цветочек

Желаешь подискутировать о "childfree"...?

P.S. Это провокация..., чтоб ты понимала.

Ягодка-цветочек
Гость

Тетенька у тебя с головой в порядке ?🤷‍♂️ хочешь заботливого и богатого?, да нет проблем , будь тогда тоже соответствовать ему , а кухарки и прачки ему не нужны , он их может нанять , так же как и красивых ухоженных экскортниц , ты об этом не задумалась 🤦‍♂️

Это у тебя с головой не все в порядке🤷‍♀️ во-первых я не про себя пишу, а про ситуацию в которой оказывается женщина, выйдя замуж. Во-вторых – мне хотеть ничего не надо, у меня и так все хорошо даже при моем поганом характере.

Ягодка-цветочек
Пентотал

Желаешь подискутировать о "childfree"...?

P.S. Это провокация..., чтоб ты понимала.

Зачем? Мне эта тема вообще не интересна

Гость

Может вы у него уже занимали и не отдали?!. Просто у баб это часто встречается, типо берут деньги под займ, а отдавать и не собираются….

Гость

Разводиться конечно....От мужчины польза только если он вас финансово содержит, любит, балует....а у вас рядом огрызок какой-то

Гость
Гость

Он хоть по дому быт тащит?
Какая вам от него польза - то?

Гость
Гость

Может вы у него уже занимали и не отдали?!. Просто у баб это часто встречается, типо берут деньги под займ, а отдавать и не собираются….

Взять взаймы у мужа? Даже друзья, бывает, помогают в такой ситуации, которую описала автор, безвозмездно.

Гость

Развестись

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: