Я задолбалась.Двое детей.Со старшей была в декрете 3 года, потом вышла в офис на 2.После набрала клиентскую базу (бухгалтер) и ушла в самозанятость, чтобы уделять больше времени ребенку.У мужа в те времена 2015 -2020 была зп в районе 60, у меня 35, но я и работала по пол дня не каждый день, все кружки - секции - прогулки - готовка-уборка только на мне.Ну, может, погуляет пару раз в квартал на выходных с ре.Но вроде норм все было.В 21 году муж нашел работу с зп выше,за 3 года дошел от 100 до 150.У нас родился второй ребенок.
Сейчас. Ребенку 2 года;старший в младшей школе. Я, совмещая детей с работой, получаю около 50. Дети и дом на мне. Но отношения с мужем испортились:после рождения второго поняла, что это не норм: родителей двое, а занимаюсь детьми я одна,стала пытаться вовлечь мужа в воспитание детей (почитать-погулять раз в неделю),он все воспринимает в штыки: ямужик-яустал-яработал-детииготовкаженскоедело.
Плюс доход его поднялся,и зп 150 хорошая, но не миллионы же!А даже эти деньги его испортили. Стал очень высокомерным по отношению к окружающим. И ко мне тоже: я сижу с ребенком слишком долго,мой доход слишком маленький, а он на 90 %обеспечивает семью, даже начал говорить типа а чего добилась ты, ты мать? Все матери.
Я сознательно отказалась карьеры. Дети маленькие один раз.Вкладываюсь в воспитание и развитие детей, дома всегда есть вкусная еда, 50 - это вполне норм зп для женщины в нашем городе (не столица) - некоторые в офисе так за целый день получают, а я за часов 6-8 в неделю.
Но отношение коробит. У Человека поплыло наружу ***. В автобусе ездят нищеброды, я ничего не добилась кроме детей и тд.
Смотрю на семьи, в которых девочки не работали ни дня, а дети круглые сутки в садиках до вечера, пока мама на фитнесе-в салоне-с подружками.На тех, кому машины дарят.Мне подарков не дарил уже пару лет)
И думаю, как косякнула с выбором мужчины. Ну это ведь не норм отношение? Или совмещать работу с двумя классными детьми - это все могут и 50 это копейки? #семья
Вы правы. Отношения не норм.
На вас быт, дети... единицы женщин в таких условиях могут построить карьеру и получать полмиллиона. Обычно успехов в карьере достигают либо ДО декрета, либо когда дети уже ВЫРОСЛИ.
Нормальный мужик должен это понимать.
.
Скорее всего он вас сравнивает со своими коллегами. Если у него з/п 100-150-200, то и другие люди, в т.ч. и женщины, получают примерно так же. Вот только то, что у них на руках нет 3-5-7-летних детей, он не учитывает.
Можете его немного отрезвить - зайдите на проф.сайты, реально "подберите" мобильную няню, которая и по кружкам водит, и уроки делает, и ужин детям приготовит. Распечатайте мужу резюме с расценками.... и скажите, что предлагаете нанять этого человека. А сами пойдете карьеру строить (тоже подготовьте пару вариантов компаний, где вас "ждут" на собеседование).
.
Или другой вариант - т.к. вы засиделись дома (по понятным причинам), с вами стало скучно. Ну типа разговоры лишь о том, что на ужин приготовить и как уроки сделать, т.е. на уровне бытовухи.
В этом случае вам надо учиться улелять время и себе любимой. Заняться любимым хобби, чтобы глаза опять засветились, хотя бы раз в 2 недели с подружкой в театр/на выставку ходить и т.д.
За три года поднять доход всего на 50 тысяч - он какой-то лох честно говоря
Он всегда был 💩, а деньги показали его истинную сущность. С выбором мужчины косякнула и с тем, что поспешила с детьми.
А че не так-то у тебя? Тебе для счастья нужны были двое детей, они у тебя есть. Че тебе ещё надо?
Разводка.