Гость
Статьи
Мать не дает спокойно …

Мать не дает спокойно жить

Мать каждый день терроризирует нас с сестрой. Орет как ненормальная из за мелочей которые можно сказать спокойным тоном. Все время маты и оскорбления, даже стыдно перед соседями что нас слышно. Мы живем втроём. Я мама и сестра младшая. У матери есть своя квартира которую покупали они с отцом, там сейчас живут бабушка и дедушка, а отец умер. Папа купил мне квартиру в которой сейчас мы живем. Он купил её мне чтобы я могла переехать и учится в другом городе не снимая и не живя в общаге. Мать переехала со мной потому что я была ещё ребёнком и оставлять одну она сказала ещё рано. С переездом она меня возненавидела. До было не лучше, но сейчас намного хуже. Она не дает мне спать на диване, говорит что я его покупала для себя. Диван и вся мебель куплены на мою пенсию по потере кормильца. Мать не работает. Мало того она выгоняет меня с моего же дома!
Я не знаю что мне делать, я пыталась сохранить отношения между нами, но она ненавидит меня. Считает что я должна уйти со своей квартиры и пойти снимать себе жильё. После смерти папы у нас с сестрой остались доли в жилплощади. Так она говорит что я должна сестре все отписать! Не могу понять с какого бока я должна отписывать что то если у нас все поровну? Папа не успел сам купить сестре квартиру и мать прокатала деньги на которые могла бы купить сестре такую же квартиру по квадратам. Купила ей однушку. Так и на этом не закончилось, она влезла в долю квартиры сестры на правах опекуна! Не знаю что мне делать. Мне через полгода 18. Как выгнать её?

Автор
2 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вы сначала мозги в кучку соберите, а эмоции в сторону уберите.
Квартира, та о которой идёт речь, что якобы отец вам купил. В вашей собственности? То вы пишите - мол ваша. То у вас с сестрой какие-то доли. И где собственно все вы зарегистрированы. Тобишь ваша мать, вы и ваша сестра.
Хотите чтобы помогла, пишите прямо и по делу.
Насчёт эмоций, вашей маме просто *** на вас, как бы печально это не было. Такое бывает и крайне часто. Она вас по полной попытается надуть на квартиру. Потом ещё деньги с вас сосать будет как пылесос, пока не пошлёте капитально. Сама была в такой шкуре, не общаемся много лет. Жалею лишь о том, что раньше этого не сделала. Вам нужно дождаться 18 летия сначала, а там консультироваться и всё узнавать. В ваши годы, я уже прекрасно во всём этом разбиралась, опыт имеется личный. Главное сделать всё красиво и без ошибок.
Если квартира чисто ваша, они в ней не зарегистрированы, то проще всего, когда вам будет 18 и их не будет дома, сменить личинки на замках входной двери, а вещи их за дверь. Через суд выселять годами можно, крови попьют ого-го. А копы этим не занимаются. А вскрыть квартиру без согласия вашего, увы, никто не рискнёт. Противозаконно.
Если в долях квартира на вас и сестру, или же они там зарегистрированы, то это опа ещё та. Если сестра только зарегистрирована, можно через суд выписать по месту регистрации матери, тк дети должны быть зарегистрированны по месту регистрации родителя. Есть уйму подводных камней.

Гость
Гость

Вы сначала мозги в кучку соберите, а эмоции в сторону уберите.
Квартира, та о которой идёт речь, что якобы отец вам купил. В вашей собственности? То вы пишите - мол ваша. То у вас с сестрой какие-то доли. И где собственно все вы зарегистрированы. Тобишь ваша мать, вы и ваша сестра.
Хотите чтобы помогла, пишите прямо и по делу.
Насчёт эмоций, вашей маме просто *** на вас, как бы печально это не было. Такое бывает и крайне часто. Она вас по полной попытается надуть на квартиру. Потом ещё деньги с вас сосать будет как пылесос, пока не пошлёте капитально. Сама была в такой шкуре, не общаемся много лет. Жалею лишь о том, что раньше этого не сделала. Вам нужно дождаться 18 летия сначала, а там консультироваться и всё узнавать. В ваши годы, я уже прекрасно во всём этом разбиралась, опыт имеется личный. Главное сделать всё красиво и без ошибок.
Если квартира чисто ваша, они в ней не зарегистрированы, то проще всего, когда вам будет 18 и их не будет дома, сменить личинки на замках входной двери, а вещи их за дверь. Через суд выселять годами можно, крови попьют ого-го. А копы этим не занимаются. А вскрыть квартиру без согласия вашего, увы, никто не рискнёт. Противозаконно.
Если в долях квартира на вас и сестру, или же они там зарегистрированы, то это опа ещё та. Если сестра только зарегистрирована, можно через суд выписать по месту регистрации матери, тк дети должны быть зарегистрированны по месту регистрации родителя. Есть уйму подводных камней.

Моя квартира в которой сейчас живем оформлена на меня, в документах прописано что я владелец. В квартире этой ещё никто не прописан так как меня несовершеннолетнюю не пропишут без матери. Ещё немного и пропишусь. Прописана я в 4-х комнатной квартире в родном городе которую отец покупал с матерью когда был жив. Там же прописана и сестра. У этой квартиры нет единого собственника, она поделена на сестру, меня, мать и бабушку с дедушку родителей отца.
Сестре приобрели квартиру, но так как она ещё маленькая туда на правах опекуна мать оформила долю на себя. В моей квартире она так не сделала о чем сейчас жалеет.
Я стараюсь узнавать по этой теме и спрашивать у онлайн юристов что да как. Уходить она не хочет, вижу как ей нравится моя квартира. Хотя у самой две имеется. Думала если обратится в полицию это поможет, теперь уж и не знаю..

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: