Гость
Статьи
Что делать со своей …

Что делать со своей жизнью?

Здравствуйте!Хотелось бы взгляд со стороны,так как в жизни застой и я больше не знаю как жить и к чему стремиться.Мне 47 лет,есть взрослая дочь,живет отдельно.У меня 2 образования,полжизни отработала первостольником,устала от общения с людьми.Мой отец военный,но жилья не получил.В 18 я уехала не то чтоб в Москву,а так вышло,что осталась.Вышла замуж за бесквартирного мужчину,родила дочь в 25,развелась в свои 27.Дальше зарабатывала квартиру.В 30 у меня была комната в коммуналке,это только на мои средства куплено.В 37 взяла ипотеку на новостройку,первоначальным взносом были деньги от продажи комнаты.Работала все время это на 2 работах,мама помогала с дочкой,тоже работала.Папино жилье мы продали,там 2 доли было:моя и мамы.В 42 досрочно погасила ипотеку и наконец завела отношения с молодым человеком младше меня на 8,5 лет,продлилось это 5 лет.Расстались обоюдно:семьи,детей он не хочет,всю жизнь живет один,детей нет и поныне.Секс был качественный.Это все,что меня с ним связывало.Больше нет отношений,даже мимолетных.Внешне выгляжу хорошо,до сих пор с фигурой,не располнела,хорошее здоровье.Мужчины,что повстречались на моем жизненном пути,все были слабыми.На настоящий момент живу одна в квариире новостройки с хорошим ремонтом в центре подмосковного города.У меня периодами бывает депрессия,какая-то тоска.Не знаю,что дальше делать,как изменить жизнь,чувствую,что проходит все мимо.С жира не бешусь.Мама осуждает меня,что мало помогаю дочери и вообще всего мало-мало,хотя у самой за всю жизнь не было собственности и жила больше за счет отца.Он,кстати,спился и умер в 49 лет как и отец моей дочери.Дочь относится ровно ко мне,но не помогает ни морально,ни материально,общаемся часто,видимся редко.Как распорядиться собой и своей жизнью,ведь она утекает.Кто был в такой ситуации,как Вы нашли выход?Спасибо,что прочли,жду рекомендаций

17 ответов
Последний — Перейти

ситуация совсем не из простых. мужчины слабые на жизненном пути, потому что вы и отца видете слабым человеком и себя самой сильной. На самом деле, я и не сомневаюсь в вашей силе, ваш путь - тяжёл, молодцы, что не сдались. надо держать и повышать планку. вы не заметили, что повторяете судьбу матери? сходств много. ваша дочь отосится к вам также как и вы к своей маме?
что делать с жизнью? до конца перекрыть все кредиты, ипотеки и тд. жить с ними - будто в заложниках. полной грудью дышать не сможешь. старайтесь фокусироваться на себе и на дочери. поверьте, ваше внимание ей важно ! не забывацте и о себе, занимайтесь собой, старайтесь хоть по-чуть-чуть привносить что-то новое в свою жизнь. как бы банально не звучало, как полюбите себя - и вас полюбят (подразумеваю мужчину). однако, то, что вы их всех видите слабыми - такое себе. это надо работать с растановками в голове

Как бы Вы посмотрели на то,чтобы начать менять свою жизнь в лучшую сторону по теме работы "Карты сокровищ".Что-то замысливаете себе и это отражаете в картинках .Таких картинок может быть одинаковых до восьми штук,по количеству основных направлений в пространстве.Это все работает ровно месяц,потом картинки устанавливают в другие места периметра спальни по расчетным точкам.Там все работает на принциапах зарождения и роста будущих событий,как выращивание кустов картошки или помидоров,только это все точно так же,но в сценарии жизни.Это типа визуализации.
Если что,то пишите на ящик в профиле.

Гость

Здравствуйте.Мне тоже 47 лет.И у меня тоже кризис.27 лет отработала на не любимой работе,потому что я из маленького городка,и выбрать не из чего.В прошлом году уволилась,год отработала ,там меня выжила одна сумасшедшая женщина.Вот на следующей неделе выхожу на другую работу.Я стала бояться людей.Хочется закрыться в квартире и не выходить.Это я к тому,что у всех свои проблемы,свои испытания,ни одно,так другое.Крепитесь.

Гость

Автор, а чего вы сами хотите? Отношений новых или может хобби какое то найти?

sofiapodshibyakina

ситуация совсем не из простых. мужчины слабые на жизненном пути, потому что вы и отца видете слабым человеком и себя самой сильной. На самом деле, я и не сомневаюсь в вашей силе, ваш путь - тяжёл, молодцы, что не сдались. надо держать и повышать планку. вы не заметили, что повторяете судьбу матери? сходств много. ваша дочь отосится к вам также как и вы к своей маме?
что делать с жизнью? до конца перекрыть все кредиты, ипотеки и тд. жить с ними - будто в заложниках. полной грудью дышать не сможешь. старайтесь фокусироваться на себе и на дочери. поверьте, ваше внимание ей важно ! не забывацте и о себе, занимайтесь собой, старайтесь хоть по-чуть-чуть привносить что-то новое в свою жизнь. как бы банально не звучало, как полюбите себя - и вас полюбят (подразумеваю мужчину). однако, то, что вы их всех видите слабыми - такое себе. это надо работать с растановками в голове

Благодарю.С ипотекой давно рассчиталась,еще в 2020 году.У мамы совсем другой путь,она всю жизнь замужем за отцом и ей не приходилось быть добытчицей.С дочерью отношения хорошие,лучше намного,чем с мамой.Отца вижу слабым,так как спился и не стал ничего делать еще в 39 после увольнения в запас

Гость

Автор, а чего вы сами хотите? Отношений новых или может хобби какое то найти?

Наверное,отношений,какого-то свежего воздуха в жизни.Из хобби-читаю бумажные книги до сих пор.готовлю,люблю путешествия и часто посещаю места в России и заграницей.Ф итнесом занимаюсь,сауну люблю

Гость
Анисья Пименова

Наверное,отношений,какого-то свежего воздуха в жизни.Из хобби-читаю бумажные книги до сих пор.готовлю,люблю путешествия и часто посещаю места в России и заграницей.Ф итнесом занимаюсь,сауну люблю

И вам плохо?

Гость
Анисья Пименова

Вам так плохо без "свежего " воздуха что исходит от мужчин? Не пожалеть бы потом.

Гость

И вам плохо?

Ну неплохо,конечно

Гость

Вам так плохо без "свежего " воздуха что исходит от мужчин? Не пожалеть бы потом.

Не знаю.Но и одной не але остаться после 50,наверное.Хотя к одиночнетву привыкаешь.Конечно,я одна,но неодинока,есть дочь и мама.Я секс люблю и хотелось бы чтоб был регулярный.Сама я это себе в одиночку не обеспечу

Гость
Анисья Пименова

Не знаю.Но и одной не але остаться после 50,наверное.Хотя к одиночнетву привыкаешь.Конечно,я одна,но неодинока,есть дочь и мама.Я секс люблю и хотелось бы чтоб был регулярный.Сама я это себе в одиночку не обеспечу

Климакс придёт и секса не захочется, потерпите чуть.

Гость

Климакс придёт и секса не захочется, потерпите чуть.

Навряд ли.Я люблю качественный секс и это моя эмоциональная разгрузка и физическое расслабление.Климакс у нас в роду поздний.Так что 2 десятка лет по ходу терпеть придется.У мамы в 58 не стало месячных

Гостья

Автор, в России с мужчинами в 27 уже очень плохо, а в 47... Ровесники просто умирают, в 50 и старше пачками, ваш отец и бм тому пример. Для секса разве трудно найти помоложе? На сз ищите. В крайнем случае какого нить таджика симпатичного пылкого, у которого с тестостероном все в порядке, в отличие от русских мужчин.

Гостья

Автор, в России с мужчинами в 27 уже очень плохо, а в 47... Ровесники просто умирают, в 50 и старше пачками, ваш отец и бм тому пример. Для секса разве трудно найти помоложе? На сз ищите. В крайнем случае какого нить таджика симпатичного пылкого, у которого с тестостероном все в порядке, в отличие от русских мужчин.

Нетрудно,у менч и был помоложе на 8,5 лет,на 5 лет его мне хватило.Но про таджика шутка Ваша веселая,еще не хватало с чурками общаться,я уж не говорю про отношаться-сношаться.Да и не только для секса мужчина,неплохо бв и жить вместе.Что мне одной-то сидеть?

Гость

Что можно сделать, чтобы справиться с одиночеством?

▪ Помните, что ваша ситуация может измениться, что так будет продолжаться не всегда и что такое же случается и с другими.

▪ Не будьте слишком требовательными к себе.

▪ Старайтесь быть довольными собой.

▪ Развивайте привычку регулярно питаться и заниматься физкультурой, выделяйте достаточно времени для сна.

▪ Когда вы находитесь одни, используйте время для занятий творчеством и учитесь чему-то новому.

▪ Старайтесь не судить людей, с которыми встречаетесь, на основании своего прежнего опыта.

▪ Цените своих друзей и их уникальные качества. Старайтесь создать вокруг себя круг друзей.

▪ Делайте что-то для других — улыбайтесь им, говорите приятные слова. Чувство, что вы нужны другим,— противоядие одиночеству.

▪ Старайтесь не предаваться мечтам о романтических отношениях со звездами кино и телевидения, героями книг или Интернета.

▪ Учитесь общаться с другими и быть хорошим слушателем. Сосредоточивайтесь на других людях и их интересах. Проявляйте сочувствие.

▪ Признайтесь самим себе, что чувствуете себя одиноко, поговорите об этом с человеком, которому доверяете. Не страдайте в одиночку.

▪ Избегайте гордости. Прощайте тех, кто обидел вас, и старайтесь улучшить свои отношения с ними. Идите навстречу тем, кто желает примирения.

В БЫТИИ 2:18 говорится, что, создав первого человека, «сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему».
Люди были созданы, чтобы жить с другими людьми и быть зависимыми от них.
Развивать дружбу с Богом - это наилучший способ бороться с одиночеством. Ведь с таким другом, как Бог, вы никогда не будете чувствовать себя одиноко!

аНЖЕЛА

К сожалению сейчас это довольно частая ситуация. С мужчина действительно в таком возрасте уже напряженка. Но, многие находят себя в том, чтобы ходить на разные мероприятия, посещать выставки, музеи, экскурсии, театры. Там и познакомиться. Только конечно, в любом случае изначально нужен позитивный настрой и получать радость, удовольствие от того, что делаешь. Нас тут одна подруга всех подсадила на эмотоцин. Мы теперь когда встречаемся можем на всю компанию баночку раздать ) Это такие оранжевые сосательные таблетки с легкой кислинкой, как из детства. Он и для нервной системы хорошо и для здоровья, для иммунитета, от вирусов. так что всё постепенно наладится! Посмотрите вокруг, столько интересного ! Только успевай!