Гость
Статьи
Мужу не нравится, как …

Мужу не нравится, как я готовлю

Не знаю, как на это реагировать... Да, может у меня не супер опыт, но базовые блюда, типа суп, борщ, тушёная картошка и плов я готовить умею. Получается (как по мне) вкусно.
Ну да, бывает, где-то чуть пересолила или недосолила, но это не критично.

Но муж всегда когда пробует блюдо...я аж вся напрягаюсь...что же он скажет?
Конечно же я стараюсь для него, чтобы ему понравилось. Но в большинстве случаев он к чему-то да придирается - то специи не те, то капуста свежая хуже чем квашенная (в борще), то просто "суховато", "пересол" и тп.
И еще моё любимое - "чуть рецепт доработай и будет вообще супер!"

Девочки! Как меня это БЕСИТ! Причём я всегда реагирую бурно - психую на это, обижаюсь. А он говорит, что наоборот хорошо, что он говорит правду, чтобы в след.раз сделать блюдо лучше.

Если бы он где-то промолчал о недочётах, у меня может было бы больше мотивации на готовку для него...

Как ваши мужики реагируют на ваши кулинарные шедевры??

Оливка
21 ответ
Последний — Перейти
Милана

Пускай сам готовит либо учиться, пора взрослеть, жена не мамка 🤷

Гость

Мой девиз прост - не нравится, готовь сам.

Зачем жить в условиях, где тебя постоянно напрягают? Потом чтобы болячки вылезли от стресса? Мы живем с другим человеком, стоим нам было хорошо вдвоем, а не чтобы вот это всё.
Так и скажи - меня моя стряпня устраивает, ты можешь готовить себе отдельно. И чтобы я больше даже намека недовольства в свой адрес не слышала по поводу того, что я вообще не обязана делать.

Гость

Не нравится ему твое хрючево. Редкая женщина умеет нормально готовить. Учись. А лучше зарабатывай денег не меньше, чем он.

Гость
Гость

Не нравится ему твое хрючево. Редкая женщина умеет нормально готовить. Учись. А лучше зарабатывай денег не меньше, чем он.

Проще оставить токсичные отношения. На жизнь автор явно заработает. А вот на повара мужчина скорее всего - нет.

Гость

Мужчины— лучшие повара. Так что уступите место у плиты мужу.

Гость
Гость

Проще оставить токсичные отношения. На жизнь автор явно заработает. А вот на повара мужчина скорее всего - нет.

Не факт, что она на жизнь заработает. Женщина с мужчиной не сравнится в умении готовить еду. Мужчины сами себе прекрасно умеют готовить, для этого женщина совершенно не нужна. К слову, шеф-повары это всегда мужчины.

Гость
Гость

Мужчины— лучшие повара. Так что уступите место у плиты мужу.

Лучше пусть зарабатывает денег и кормит мужа в хорошем ресторане, где повора-мужчины умеют готовить.

Оливка
Милана

Пускай сам готовит либо учиться, пора взрослеть, жена не мамка 🤷

ну я ж по дому хлопочу, а он - работает. Тогда он в ответ и скажет - а ты иди работай! Ну а куда мне на работу то с детьми

Гость
Оливка

ну я ж по дому хлопочу, а он - работает. Тогда он в ответ и скажет - а ты иди работай! Ну а куда мне на работу то с детьми

И правильно скажет. Дети это не повод не работать.

Ничего себе, база.
Борщ и плов, одни из самых спорных и сложных блюд. 🤭

Надо дать ему фартук.
Пусть приготовит.
А если человек критикан, которому сложно угодить. То надо с ним прямо поговорить.

Гость
Гость

Не факт, что она на жизнь заработает. Женщина с мужчиной не сравнится в умении готовить еду. Мужчины сами себе прекрасно умеют готовить, для этого женщина совершенно не нужна. К слову, шеф-повары это всегда мужчины.

Факт. Без мужчины еще ни одна женщина в наше время не умерла.
А если он умеет готовить - то флаг ему в руки. Но он предпочитает кухарку. Потому что на еду, которая ему нравится, у него денег нет. Потому он и нашел себе прислугу за три копейки.

Гость
Оливка

Ничего, будет детьми тоже заниматься.

Монстера деликатесная
Оливка

А дети - это и есть работа. Или он готов платить за няню и кухарку, если вы на работу пойдёте?

Гость
Гость

Факт. Без мужчины еще ни одна женщина в наше время не умерла.
А если он умеет готовить - то флаг ему в руки. Но он предпочитает кухарку. Потому что на еду, которая ему нравится, у него денег нет. Потому он и нашел себе прислугу за три копейки.

Без мужчин бабы ноют и злятся. Это самое обиженное занятие для любой бабы - обеспечивать саму себя и свой приплод. Это она нашла себе его кошелек, приперлась к нему, села ему на шею, расплодилась за его счет и паразитирует .

Монстера деликатесная
Гость

Без мужчин бабы ноют и злятся. Это самое обиженное занятие для любой бабы - обеспечивать саму себя и свой приплод. Это она нашла себе его кошелек, приперлась к нему, села ему на шею, расплодилась за его счет и паразитирует .

А твоя мать за счёт кого плодилась? Или сразу в дет дом тебя сдала, чтобы на завод пойти страну поднимать?

Гость
Гость

Свой приплод был только один в истории человечества, и то не факт.
У любого приплода имеются два источника появления приплода на свет.

Женщина связываться без обеспечения с мужчиной не хотят. Ибо смысла нет, потому что и без вас неплохо.

Гость

Ну не готовь просто

Оливка
Гость

Ну не готовь просто

я готовлю же не только ему, еще и себе и детям, например.
как быть, мы же одна семья...

Гость
Оливка

То что ему не нравится твоя еда это не твоя проблема, а его. Никто не мешает ему приготовить себе отдельно если не нравится. Скромный человек не будет критиковать никого, возьмет и сам себе сделает.

Гость
Оливка

У тебя какой-то токсик, который считает что ему должны попу целовать. Посолить даже не может, это чистый маразм уже. Даже в ресторанах стоят перец и соль.

Гость

Пусть готовит сам. А я только что читала статью про триггеры и вот ваша тема с примером подъехала. Он нашел ваше уязвимое место, ваш триггер это готовка. Он вам уже психическую травму нанес своей критикой вашей готовки. Я, конечно, не психолог и не претендую на истину в последней инстанции, но на основании прочитанного, напрашиваются такие выводы. У меня тоже была подобная ситуация. Можете почитать статьи про триггеры, с мужем поговорить, как вы воспринимаете его критику, объяснить, чтобы вел себя по-другому. Либо просто отправить кушать к маме или готовить самому.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: