#С мужем женаты 2 года, все в отношениях хорошо. Работаем оба дома, хорошо зарабатываем, не ругаемся, бытовухи нет. Ходим в один спортзал, ходим вместе, потому что он всегда ходит только со мной. Меня это если честно раздражает, куда я туда и он. Занимаюсь на тренажере, он рядом занимается, ухожу в другой конец-он туда идет, иду в бассейн со мной идет. Бесит. Встречаюсь с подругой, навязывается придти к нам. Хочу одна прогуляться до ВБ хотя бы, идет со мной. Когда ему говорю, что хочу одна, сразу обижается, что не хочу с ним время проводить. Что делать? Помогите?
#муж #брак #отношения
Не будешь ты ходить, будет другая :)
Поговорить нужно, я думаю он ревнивый просто, вот и везде крутится.
Расскажите ему, что такое личное пространство.
Думайте о себе и своём психологическом комфорте и озвучьте свои желания.
То, что он постоянно рядом - это ненормально. Так не должно быть: потребность в какой-то порции одиночества, общении с друзьями, коллегами либо родственниками необходима большинству людей.
Если он этого не понимает, да ещё и обижается - значит, он непроходимо глуп.
Тут уже к вам вопрос: зачем вы вышли замуж за дурака?🤔
P.S. Чрезвычайно токсичное поведение у вашего мужа. Тяжело даже представить такую липучку, а тем более терпеть.
Либо вы жёстко расставляете границы - либо ничем хорошим это не закончится. Взорвётесь.
Надеюсь, ваш муж - не конченый и ди.от и сможет изменить своё поведение удава.
В каком только месте были ваши глаза, что вы согласились на такую жизнь?
У него работа есть? Такое впечатление что он безработный и ему вообще нечем заняться. А хобби свои у него есть? Какой то он неприкаянный, ущербный.
Он от безделья мается, сам не находит дел-озадачьте его. Пусть полочки прикручивает, машиной займется, в магазин сходит, мало ли занятий.
Ваш случай показывает, как даже в благополучных отношениях могут возникать сложности, связанные с личными границами. Кажется, что муж демонстрирует сильную привязанность, но для Вас это начинает превращаться в дискомфорт.
Одна из причин такого поведения — страх одиночества или желание быть ближе к Вам. Это не плохо, но если вы чувствуете, что Вас это напрягает, важно найти баланс между временем вместе и личным пространством.
Что можно сделать прямо сейчас:
Попробуйте мягко обсудить с мужем Ваши чувства. Объясните, как для Вас важно время, проведённое наедине с собой, чтобы восстановить силы и сохранять внутреннюю гармонию в отношениях.Не обвиняйте его, а подчеркните, что это нужно не потому, что Вам с ним плохо, а потому что всем людям время от времени важно "подышать" своим воздухом. Например, скажите:
"Мне важно иногда быть одной, чтобы чувствовать себя наполненной. Это никак не связано с тем, как я отношусь к тебе. Я просто так перезаряжаюсь."
Если объяснений недостаточно или Вы чувствуете, что Ваши слова остаются непонятыми, это сигнал глубже проработать тему личных границ. Мы можем обсудить это подробнее на консультации и найти подходящие решения именно для Вас.
Кстати, у меня в канале много полезного о том, как строить баланс в отношениях. Подписывайтесь, буду рада помочь: https://t.me/VseVGolovePsychology