Гость
Статьи
Что со мной не так? Не …

Что со мной не так? Не могу полюбить дочку мужа

Я замужем за мужчиной с ребёнком. Его дочка живет с нами. Это не просто хороший ребенок, это идеальный ребенок. За 7 ни одного полноценного конфликта. Сейчас ей 11. Она сама с удовольствием вызывается делать какие-то дела по дому, сама учится на отлично, не капризничает даже во время болезни. Вам не передать, какая она хорошая. Я ей это очень часто говорю. И люблю я ее, вроде, но как-то не так. Есть с мужем общая дочь, знаю, что говорю. И иногда прям раздражает этой своей идеальностью. Ну разбей ты что-то, проспи, забудь, потеряй хоть раз что-нибудь, попроси дорогой подарок на праздник. Мне судьба подарила ребёнка, о котором мечтает любая мама… а я к ней ничего глубокого не испытываю. Есть дети у друзей, так я к ним гораздо крепче привязана, чем к ребенку, который живет с нами под одной крышей. Что со мной не так? #дочьмужа

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

вы завидуете или ревнуете ...что ваш совместный ребенок не такой идеальный...отсюда и все остальное..

Потому что любят не за идеальность.

А зачем вам её любить? Достаточно её уважать, её личные границы и быть ей подругой.

чАРМИн

Любят личность.

Ну, любить - это не значит уважать. Раз уж она хороший ребенок, до достаточно ее благодарить за все это словесно, и, может, материально.

Гость

А с чего Вы решили, что ДОЛЖНЫ ее любить? Любить вообще никто и ни кого не должен.

Гость

Бедный ребенок. Да вы не обязаны ее любить. Просто не гнобите и хорошо относитесь, с заботой - и этого достаточно. Не надо выжимать из себя то, чего нет.

Олька

Вам просто скучно, автор. Да, ребёнок хороший, вот только поводов для эмоций он Вам не даёт, равно как и для поучений. А у Вас есть в этом потребность. Проблема в том, что Вы не можете реализовать через неё то, в чём Вы нуждаетесь, поэтому Вас и тошнит от её идеального поведения.

Гость

Чужих детей не бывает

Гость

Вы сами не знаете,что хотите.Вам попался хороший ребенок,учится хорошо,уважительная,что вам ещё надо?Ну,а если бы были проблемы с девочкой,связалась с плохой компанией,плохо училась бы?Опять были бы недовольны и она вам была не нужна.Вы ее не любите.А почему такую девочку не любить?Не требовательная,относится к вам хорошо.Вы сами больная на голову,вот и все.Благодарили бы бога,что такой ребенок попался вам.Вот если бы ваша родная дочка вот так осталась с отцом,а вас не было бы.И вот пришла бы чужая тетя,вроде вас.И все ее не устраивало бы в вашей дочери.Как бы ей было.?

Ангелочек

Если бы она била и разбивала, то можно было б мужу говорить, что надо ей в детский дом. А где ее мать? Бабушка забирает детей? Сочувствую вам. Разведитесь с мужем и оставьте ему общую дочь, может, вам и полегчает. Вам ведь тяжело.

Гость
Гость

вы завидуете или ревнуете ...что ваш совместный ребенок не такой идеальный...отсюда и все остальное..

Так и негативных эмоций нет. Я себя даже эмоциональным инвалидом порой чувствую. То что наша дочка не такая умница я осознаю. Но это не вызывает зависти.

Гость
чАРМИн

Но ведь она ребенок, детей всех любят по умолчанию, а таких прилежных просто грех не обожать. А вот обожания нет ни у меня, ни, что еще ужаснее, у отца. Мы просто принимаем ее как должное. Совесть перед ребенком мучает

Гость
Lyamka

А зачем вам её любить? Достаточно её уважать, её личные границы и быть ей подругой.

Она добивается любви. Я вижу это, я же обладаю нормальной эмпатией. Она маленькая, хоть и порой рассуждает, как взрослый запертый в теле ребенка

Гость
Лолита Олефская

Ну, любить - это не значит уважать. Раз уж она хороший ребенок, до достаточно ее благодарить за все это словесно, и, может, материально.

Материально - не её формат. Мне ничего не надо, у меня все есть. Наличные спускает на подарки мне, отцу, своей маме, сестрам (у мамы во втором браке тоже две девочки).

Гость
Гость

А с чего Вы решили, что ДОЛЖНЫ ее любить? Любить вообще никто и ни кого не должен.

Ну это естественно любить члена своей семьи

Гость
Олька

Вам просто скучно, автор. Да, ребёнок хороший, вот только поводов для эмоций он Вам не даёт, равно как и для поучений. А у Вас есть в этом потребность. Проблема в том, что Вы не можете реализовать через неё то, в чём Вы нуждаетесь, поэтому Вас и тошнит от её идеального поведения.

Наверное. Я не могу рядом с ней побыть взрослым, наверное. Единственный человек, от которого она получает прорву любви - наша дочь. Та просто до ужаса гордится своей старшей сестрой.

Гость
Гость

Вы сами не знаете,что хотите.Вам попался хороший ребенок,учится хорошо,уважительная,что вам ещё надо?Ну,а если бы были проблемы с девочкой,связалась с плохой компанией,плохо училась бы?Опять были бы недовольны и она вам была не нужна.Вы ее не любите.А почему такую девочку не любить?Не требовательная,относится к вам хорошо.Вы сами больная на голову,вот и все.Благодарили бы бога,что такой ребенок попался вам.Вот если бы ваша родная дочка вот так осталась с отцом,а вас не было бы.И вот пришла бы чужая тетя,вроде вас.И все ее не устраивало бы в вашей дочери.Как бы ей было.?

Я бы не смогла как её мама свою дочку оставить с чужой тетей. У меня просто безграничная любовь к своей дочери. А про плохую компанию, ей только 11, что нас ждет в будущем неизвестно. Я хотела б, что б она вслух произносила, чего хочет, что б у нее были хоть какие-то свои границы, желания, требования. Ну это ненормально, что я прихожу с работу в отдоаенную квартиру, а она (извиняюсь за сравнение), как соскучавшийся пес встречает меня в дверях и радостно показывает, что она сделала. И ждёт похвалы. А мне и от нее, и от себя в этот момент противно как-то. Если б это происходило бы редко, то радовалась бы. А так… она какая-то липкая в своей помощи. Мне ничего по дому без нее сделать невозможно. Хвалю, конечно, прячу эту эмоцию. Фотографирую, что она сделала, рассылаю родне с восторженными восклицаниями, какой у нас уникальный ребенок. Но каждый раз делаю это не от всей души, а просто, что б она порадовалась и отстала от меня хоть на время.

Гость
Ангелочек

Если бы она била и разбивала, то можно было б мужу говорить, что надо ей в детский дом. А где ее мать? Бабушка забирает детей? Сочувствую вам. Разведитесь с мужем и оставьте ему общую дочь, может, вам и полегчает. Вам ведь тяжело.

Зачем в детский дом? Нет, я бы её успокоила, сказала бы, что с каждым бывает. Как четко подметил комментатор выше, заняла бы родительскую позицию. У мамы новая семья, там две маленькие девочки. Там долгая история. Просто дочка однажды пришла к нам в гости со следами физического наказания, ей было 4 года тогда. Я её отправить к маме назад, просто не смогла. Решили с мужем, что поживет у нас пока, вернем, когда мама сама напомнит, что ребенку домой пора. Мама напомнила через пару месяцев, а через неделю у нее опять были срочные дела. И как-то так, постепенно она и переехала к нам. Я была беременна, а она в свои четыре года помогала мне как могла в соответствии с возрастом, так что я даже и не хотела, что б она съезжала. А через год уже полностью переехала к нам официально. К маме в гости ездит. Так что у меня был вариант, что б ребенок не жил бы с нами. Я не жалею о своём решении, но я не понимаю, почему за 7 лет ребенок не смог во мне пробудить к себе любви. Хотя и я, и она очень стараемся, что б я ее полюбила

Ваше отношение к девочке, как мне видится, естественное. Это дочь от бывшей женщины мужа. Не исключено, что это мешает вам любить девочку с открытой душой. Да и любовь у всех выражается по-разному. И глубина чувств тоже разная.Не дано вам любить с открытым сердцем. Мало кому это удалось бы.
Просто не обижайте девочку. И ей этого будет достаточно. Всё-таки родная мать у неё есть.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: