Я замужем за мужчиной с ребёнком. Его дочка живет с нами. Это не просто хороший ребенок, это идеальный ребенок. За 7 ни одного полноценного конфликта. Сейчас ей 11. Она сама с удовольствием вызывается делать какие-то дела по дому, сама учится на отлично, не капризничает даже во время болезни. Вам не передать, какая она хорошая. Я ей это очень часто говорю. И люблю я ее, вроде, но как-то не так. Есть с мужем общая дочь, знаю, что говорю. И иногда прям раздражает этой своей идеальностью. Ну разбей ты что-то, проспи, забудь, потеряй хоть раз что-нибудь, попроси дорогой подарок на праздник. Мне судьба подарила ребёнка, о котором мечтает любая мама… а я к ней ничего глубокого не испытываю. Есть дети у друзей, так я к ним гораздо крепче привязана, чем к ребенку, который живет с нами под одной крышей. Что со мной не так? #дочьмужа
вы завидуете или ревнуете ...что ваш совместный ребенок не такой идеальный...отсюда и все остальное..
Потому что любят не за идеальность.
А зачем вам её любить? Достаточно её уважать, её личные границы и быть ей подругой.
Ну, любить - это не значит уважать. Раз уж она хороший ребенок, до достаточно ее благодарить за все это словесно, и, может, материально.
А с чего Вы решили, что ДОЛЖНЫ ее любить? Любить вообще никто и ни кого не должен.
Бедный ребенок. Да вы не обязаны ее любить. Просто не гнобите и хорошо относитесь, с заботой - и этого достаточно. Не надо выжимать из себя то, чего нет.
Вам просто скучно, автор. Да, ребёнок хороший, вот только поводов для эмоций он Вам не даёт, равно как и для поучений. А у Вас есть в этом потребность. Проблема в том, что Вы не можете реализовать через неё то, в чём Вы нуждаетесь, поэтому Вас и тошнит от её идеального поведения.
Чужих детей не бывает
Вы сами не знаете,что хотите.Вам попался хороший ребенок,учится хорошо,уважительная,что вам ещё надо?Ну,а если бы были проблемы с девочкой,связалась с плохой компанией,плохо училась бы?Опять были бы недовольны и она вам была не нужна.Вы ее не любите.А почему такую девочку не любить?Не требовательная,относится к вам хорошо.Вы сами больная на голову,вот и все.Благодарили бы бога,что такой ребенок попался вам.Вот если бы ваша родная дочка вот так осталась с отцом,а вас не было бы.И вот пришла бы чужая тетя,вроде вас.И все ее не устраивало бы в вашей дочери.Как бы ей было.?
Если бы она била и разбивала, то можно было б мужу говорить, что надо ей в детский дом. А где ее мать? Бабушка забирает детей? Сочувствую вам. Разведитесь с мужем и оставьте ему общую дочь, может, вам и полегчает. Вам ведь тяжело.
Ну, любить - это не значит уважать. Раз уж она хороший ребенок, до достаточно ее благодарить за все это словесно, и, может, материально.
Материально - не её формат. Мне ничего не надо, у меня все есть. Наличные спускает на подарки мне, отцу, своей маме, сестрам (у мамы во втором браке тоже две девочки).
Вам просто скучно, автор. Да, ребёнок хороший, вот только поводов для эмоций он Вам не даёт, равно как и для поучений. А у Вас есть в этом потребность. Проблема в том, что Вы не можете реализовать через неё то, в чём Вы нуждаетесь, поэтому Вас и тошнит от её идеального поведения.
Наверное. Я не могу рядом с ней побыть взрослым, наверное. Единственный человек, от которого она получает прорву любви - наша дочь. Та просто до ужаса гордится своей старшей сестрой.
Вы сами не знаете,что хотите.Вам попался хороший ребенок,учится хорошо,уважительная,что вам ещё надо?Ну,а если бы были проблемы с девочкой,связалась с плохой компанией,плохо училась бы?Опять были бы недовольны и она вам была не нужна.Вы ее не любите.А почему такую девочку не любить?Не требовательная,относится к вам хорошо.Вы сами больная на голову,вот и все.Благодарили бы бога,что такой ребенок попался вам.Вот если бы ваша родная дочка вот так осталась с отцом,а вас не было бы.И вот пришла бы чужая тетя,вроде вас.И все ее не устраивало бы в вашей дочери.Как бы ей было.?
Я бы не смогла как её мама свою дочку оставить с чужой тетей. У меня просто безграничная любовь к своей дочери. А про плохую компанию, ей только 11, что нас ждет в будущем неизвестно. Я хотела б, что б она вслух произносила, чего хочет, что б у нее были хоть какие-то свои границы, желания, требования. Ну это ненормально, что я прихожу с работу в отдоаенную квартиру, а она (извиняюсь за сравнение), как соскучавшийся пес встречает меня в дверях и радостно показывает, что она сделала. И ждёт похвалы. А мне и от нее, и от себя в этот момент противно как-то. Если б это происходило бы редко, то радовалась бы. А так… она какая-то липкая в своей помощи. Мне ничего по дому без нее сделать невозможно. Хвалю, конечно, прячу эту эмоцию. Фотографирую, что она сделала, рассылаю родне с восторженными восклицаниями, какой у нас уникальный ребенок. Но каждый раз делаю это не от всей души, а просто, что б она порадовалась и отстала от меня хоть на время.
Если бы она била и разбивала, то можно было б мужу говорить, что надо ей в детский дом. А где ее мать? Бабушка забирает детей? Сочувствую вам. Разведитесь с мужем и оставьте ему общую дочь, может, вам и полегчает. Вам ведь тяжело.
Зачем в детский дом? Нет, я бы её успокоила, сказала бы, что с каждым бывает. Как четко подметил комментатор выше, заняла бы родительскую позицию. У мамы новая семья, там две маленькие девочки. Там долгая история. Просто дочка однажды пришла к нам в гости со следами физического наказания, ей было 4 года тогда. Я её отправить к маме назад, просто не смогла. Решили с мужем, что поживет у нас пока, вернем, когда мама сама напомнит, что ребенку домой пора. Мама напомнила через пару месяцев, а через неделю у нее опять были срочные дела. И как-то так, постепенно она и переехала к нам. Я была беременна, а она в свои четыре года помогала мне как могла в соответствии с возрастом, так что я даже и не хотела, что б она съезжала. А через год уже полностью переехала к нам официально. К маме в гости ездит. Так что у меня был вариант, что б ребенок не жил бы с нами. Я не жалею о своём решении, но я не понимаю, почему за 7 лет ребенок не смог во мне пробудить к себе любви. Хотя и я, и она очень стараемся, что б я ее полюбила
Ваше отношение к девочке, как мне видится, естественное. Это дочь от бывшей женщины мужа. Не исключено, что это мешает вам любить девочку с открытой душой. Да и любовь у всех выражается по-разному. И глубина чувств тоже разная.Не дано вам любить с открытым сердцем. Мало кому это удалось бы.
Просто не обижайте девочку. И ей этого будет достаточно. Всё-таки родная мать у неё есть.