Гость
Статьи
Приёмный ребёнок …

Приёмный ребёнок оказался ближе

У меня 4 сына, один приёмный. Они уже все взрослые, у всех есть семьи, дети. Из всех детей только приёмный приезжает со своей женой, и внуками. Получается он оказался самым родным. Родные дай бог позвонят раз в неделю, а так и не разговариваю.
Заню что найдутся те, кто будет говорить "может жили в бедности" или "били может", но нет, мы жили в богатстве, дети жили в достатке, и время всем уделяли, отдыхать постоянно ездили. Но как то получилось, что приемный стал самым близким.

Автор
6 ответов
Последний — Перейти

Хочет склонить на свою сторону и отжать как можно больше наследства.

Гость

Сложно всё это. Очень непростая тема. Может быть, родные дети не горят любовь. к сводным, это вам вот кажется, что все так хорошо прожили в детстве - а у них, возможно, точка зрения совсем другая. ВОт и обижены теперь. Мол, воспитывали чужих - пускай теперь чужие и общаются, ухаживают и всё такое. Так бывает тоже. Чужая душа потёмки.

Гость

Мой муж никогда не мог простить своим родителям, что они развелись и бросили его в 12 лет на бабушку с дедушкой. Папа тут же женился снова на женщине с ребенком. Напрочь забыв о старшем сыне. Мама тут же вышла замуж за мужчину с дочкой уехала к нему и воспитала девочку как родную. Тоже забыв о старшем сыне. Потом с этим мужем мама тоже развелась, но девочку забрала себе и вырастила... Муж так и вырос с бабушкой и дедом, они же и оплатили ему элитную школу и дали старт в жизнь. Их он вспоминает добром и с любовью. Родителей считает предателями, которые предпочли ему чужих детей. Не считает, что им что-то должен и что они заслуживают его внимания. Когда муж стал взрослым, с родителями по отдельности все годы отношения были никакими. Сквозь зубы. А у меня со свекровью отношения сложились очень тёплые. Возможно, через меня она пыталась наладить отношения с сыном. Но мой муж мать к себе не подпускал. И даже её смерть его не опечалила, на похоронах не был. Отец сейчас стар, но муж видится с ним изредка раз в году.
Да, бывает, что приемные дети становятся ближе родных.

Гость

Я знала девушку, которой родители тоже предпочли приемных детей. Сначала была семья, мама-папа, сын и дочь. Когда сын погиб, родители страшно переживали утрату. И решили взять ребенка из детдома. Потом ещё одного, потом ещё. И ещё! Итого пять детей! Старшая дочка стала помощницей-нянькой-служанкой. И её родители гнобили и нагружали. Мол, тебе не на что жаловаться, у тебя есть родная семья и родители, а сиротинок пожалеть надо! Сиротинки наглели, борзели стаей и устроили девочке сплошной ад, затравив её как собачонку. Не доучившись в школе до выпускного класса, она сбежала в другой город и поступила в училище с общежитием.Жила впроголодь, после занятий бежала работать. От родителей не видела ни рубля. Родители сочли её предательницей, что их кинула. Ведь вместо учёбы могла идти работать и помогать семье материально. К тому же кто теперь станет присматривать за пятью младшими приемышами, готовить, убирать, стирать делать с ними уроки?
С той поры она с родителями не общалась, начисто вычеркнув их из жизни.
...Вполне допускаю, что приемному ребенку из жалости Вы уделяли куда больше времени, внимания и заботы, чем родным детям. Поэтому и имеете нынче такое отношение...

Гость

У меня муж тоже звонит очень редко родителям, а брат его вообще заграницу уехал и не появляется.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: