Гость
Статьи
Почему у меня нет …

Почему у меня нет молодости, о которой все говорят?

Я вышла замуж в студенческом возрасте, что считается довольно «рано». Мне говорили , что из-за брака я пропускаю всякие гулянки с друзьями, внезапные поездки, путешествия и так далее. Действительно все эти моменты мне бы хотелось прожить, это та самая молодость, о которой снимаются фильмы и вспоминают в зрелом возрасте с ностальгией. Но я не понимаю в чем дело. Сейчас я все еще учусь (специальность с длительным обучением), муж у меня адекватный, нет контроля и необоснованной ревности, спокойно отпускает гулять с подругами, не против отпустить поехать куда-нибудь с друзьями в другой город или страну. Но почему-то как раз незамужние и неженатые друзья на весь такой «движ» не очень то согласны. В клуб только в начале учебного года или уже после сессии, и то недолго, потому что некоторые живут с родителями и их не отпускают до утра. На море с палатками компанией мы ездили один раз, и то, организовывал все мой муж, он же вез на своей машине большую часть вещей. Про внезапные путешествия я вообще молчу. Я уже третий год уговариваю подруг поехать в другой город. При этом город России, потому что заграницу им страшно, одну не отпускают родители, другая просто боится. И даже в другой город своей страны нам сложно собраться и поехать.
При том, с мужем все эти планы спокойно реализуются, и в клуб мы можем резко поехать после ужина, и в другие страны мы билеты покупали спонтанно, один раз даже летали на мой день рождения на несколько дней, просто поужинать в ресторане там.
Почему так происходит? При том мои друзья прекрасные люди, из хороших семей, но почему то вот этих моментов нет..

Гость
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Просто интересно стало. А как это "отпускает"- вы у него отпрашиваетесь? У меня есть близкие, кто без мужа путешествуют, но там только вопрос кто с детьми будет.

Дарья

У меня тоже такие же подружайки были. Никуда со мной ходить и ездить не хотели, приглашали меня только позодить по улице вокруг дома и рассказывали мне как они весело проводят время с другими людьми хотя на встречи со мной времени и денег у них не было. Думаю, что дело в зависти, им было очень страшно что вдруг я побываю в таком же заведении как они. Перестала с ними общаться, путешествую одна.

Гость

Потому что денег нет.

Гость
Гость

Просто интересно стало. А как это "отпускает"- вы у него отпрашиваетесь? У меня есть близкие, кто без мужа путешествуют, но там только вопрос кто с детьми будет.

Отпускает - значит не запрещает, не устраивает скандалов и сцен. А спокойно принимает и всё. Детей у нас пока нет, поэтому с ними проблемы не стоит

Гость
Гость

Отпускает - значит не запрещает, не устраивает скандалов и сцен. А спокойно принимает и всё. Детей у нас пока нет, поэтому с ними проблемы не стоит

Опять же непонятно, а как он может запрещать?

Гость
Гость

Ну что же, Вы ни разу не слышали фразу «муж запрещает»? Я тоже такое не приемлю, в своих отношениях такого бы не допустила.
Но я же говорю из контекста. Вспоминаю слова людей, что из-за замужества все интересное пропущу, как раз из-за мужа и «запретов»

Гость

Почему ты бляgство называешь молодостью?

Гость
Гость

Почему ты бляgство называешь молодостью?

Да ладно вам, у большей части людей есть вечеринки в молодости, клубы, поездки. Не обязательно же там употреблять что то или спать со всеми подряд. А так, смотрю на взрослых, особенно на поколение родителей, все гуляли отдыхали, по итогу образование у всех хорошее, работа, семьи. Ничего плохого не случилось

Гость
Гость

Ну что же, Вы ни разу не слышали фразу «муж запрещает»? Я тоже такое не приемлю, в своих отношениях такого бы не допустила.
Но я же говорю из контекста. Вспоминаю слова людей, что из-за замужества все интересное пропущу, как раз из-за мужа и «запретов»

Фразу жена запрещает я слышала, а вот муж нет🤣 я думала это уже в прошлом веке.

Гость

я тоже задумался, пропускал гулянки, не снаркоманился, не бухал и не разлагался в возрасте 18-25 лет.. какое все таки это упущение.. наверное лучше было бы спать в канаве угашенным с сифилисом чем работать айтишником покупать все что хочешь...

Гость
Гость

я запрещаю своей девушке таскаться по клубам, бухать, делать то, что будет разлагать ее как личность и считаю что я прав. если она не слушается в этом плане то она покидает отношения. ну да, я абьюзер знаю. пофиг ваще

Гость
Гость

Я Вам больше скажу, у меня в группе есть девочки, которые никогда не ходят на встречи с группой (конец семестра, перед Новым годом) , потому что им запрещают парни. То есть даже не мужья

Гость
Гость

Я Вам больше скажу, у меня в группе есть девочки, которые никогда не ходят на встречи с группой (конец семестра, перед Новым годом) , потому что им запрещают парни. То есть даже не мужья

понятное дело, это потому что мы точно знаем что на уме у тех мужчин с которыми ты там пересечешься)

Гость
Гость

Да ладно вам, у большей части людей есть вечеринки в молодости, клубы, поездки. Не обязательно же там употреблять что то или спать со всеми подряд. А так, смотрю на взрослых, особенно на поколение родителей, все гуляли отдыхали, по итогу образование у всех хорошее, работа, семьи. Ничего плохого не случилось

Заблуждаешься. Процент разводов, количество абортов, случаев семейного насилия, статистика самоубийств, половых заболеваний и т. п. говорит о том, что в этом плане ситуация катастрофическая. А про большую часть... "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими". Бляgь в юности - бляgь до конца. Не потому, что покаяться не может, а потому, что просто не станет этого делать, это такой менталитет.

Гость
Гость

По моему для них это повод для гордости, раз так говорят)

Гость
Гость

я запрещаю своей девушке таскаться по клубам, бухать, делать то, что будет разлагать ее как личность и считаю что я прав. если она не слушается в этом плане то она покидает отношения. ну да, я абьюзер знаю. пофиг ваще

У вас девушка не может себя контролировать?

Гость
Гость

Видимо.
И клубы для них видимо 100 рублей за вход, никакой охраны и среди посетителей не люди, а животные. Иначе, странно так думать про приличные заведения

Гость
Гость

не вижу необходимости это проверять. если это МОЯ девушка, она такое не делает.

Гость
Гость

но думаю что контролировать себя она тоже может, в конце концов она мусульманка, там другое воспитание.

Гость
Гость

но думаю что контролировать себя она тоже может, в конце концов она мусульманка, там другое воспитание.

Запретный плод сладок, не запрещайте и не захочется этого делать, если вам вместе хорошо.

Гость
Гость

Смотря какие отношения же. Если муж финансово вкладывается , то его слово закон. Если пополам, то конечно запрещать не может

Гость

Потому что вся это баламуть про "карьеру, личностный рост, путешествия, нагуляться" это просто то как бабы оправдывают свою никчемность. 1) Карьера - большинство людей в принципе не добьются никаких успехов в карьере, а даже если и добьются пахать на дядю это куда глупее чем пахать на мужа, просто осознание этого приходит лет в 50 когда такую "карьеристку" выпинывают по сокращению (работать на себя это не для всех и уж тем более не для всех женщин). 2) Личностный рост у женщин это просто спать со всеми подряд. Также они это называют "поиск себя". Настоящему личностному росту брак не помеха так как это по сути просто самообразование в разных областях развития. 3) Путешествия - это как индикатор пустого человека, не интересно с собой. Я в двадцать лет тоже хотел быть бизнесменом, меня притягивал статус, костюмы, важность, а что конкретно за бизнес открывать и что это такое меня не интересовало. С путешествиями также, пафос, пыль в глаза, фотки на фоне Эйфелевой башни - это показатель нищенки, которая оч редко себе может это позволить. Богатые люди сильно не выпячивают своё богатство потому что это банально не оч безопасно, но нищенки не имели шанса общаться с реальными богачами, а потому мимикрируют как умеют по фотки в uнcтaгpaм. 4) Нагуляться - просто быть потаскухой - это не достижение. Аналогия с замком и ключём для мужчин и женщин работает, большинство женщин НЕ будет спать с большинством мужчин, но большинство мужчин совсем не против перепихона с большинством женщин. Поэтому мужчина - альфач, а женщина легкодоступная (название "легкодоступная" говорит само за себя). Несчастным женщинам сложно анализировать что бы то ни было в принципе, поэтому они сидят на этих информационных обезболивающих. Похожими вещами занимается толстуха, повторяющая мантру про "меня полюбят такую какая она есть", вместо того чтобы худеть. Она будет эту мантру бормотать до старости, а любой кто по настоящему захочет помочь и скажет ей про вес - угнетатель арбузер

Гость
Гость

Смотря какие отношения же. Если муж финансово вкладывается , то его слово закон. Если пополам, то конечно запрещать не может

Неа, знаю близко 4 такие семьи, где муж содержит, там жены командуют.

Гость
Гость

Неа, знаю близко 4 такие семьи, где муж содержит, там жены командуют.

Это исключения из правил. У меня сразу под зад на улицу отправилась бы. Я кормлю, значит я главный. Ну или пополам

Гость
Гость

Это исключения из правил. У меня сразу под зад на улицу отправилась бы. Я кормлю, значит я главный. Ну или пополам

То-то, смотрю, твоя мамка на улице в луже валяется. Видать, сынок выпнул за "командование"

Гость
Гость

То-то, смотрю, твоя мамка на улице в луже валяется. Видать, сынок выпнул за "командование"

обидки-обидки))
А как по другому? Женщина командует, если сама содержит мужчину. Иначе или попоплам с равноправием или ей дают пендаля

Гость
Гость

В мире животных).

Гость
Гость

В мире животных).

а ты как думала. Кто платит, тот и заказывает музыку. Женщина может командовать только если содержит мужчину)

Гость

Молодежь нынче ленивая ,инфантильная , вечно стонут, что скучно, устали ,выгорели , даже школота здесь пишет " устал, нет смысла жить " - это в 15 лет!
При этом не хотчт даже пальцем пошевелить, из дома выйти - тупо пердчт в диван , тыкая пальцем в телефон. Молодым парням даже е - бацца лень 🤣 В интернете интересней!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: