Гость
Статьи
Свекровь пытается …

Свекровь пытается заместить родителей, критикует

В последнее время проблема достигла апогея, очень хочется выговориться, буду очень благодарна за поддержку или дельный совет.
С самого рождения дочки свекровь постоянно вмешивается в воспитание, критикует. Я человек крайне неконфликтный, стараюсь смягчать, входить в ее положение, с пониманием относиться к ее потребности принимать участие в жизни внучки. Началось все с того, что поначалу она очень настаивала, чтобы мы жили с ней. Жили у нее первые полгода, потом родители доделали ремонт в квартире, которую мне подарили, и мы переехали (в конце по мелкому с деньгами на ремонт помогли муж и свекровь). Когда переехали, я почувствовала себя как в раю без давления свекрови, хоть и физически количество обязанностей увеличилось. Пока дочь ходила в садик, было более-менее нормально. Теперь, когда она пошла в школу, свекровь опять активизировалась.

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Продолжение
Пытается сама принимать решения по поводу школы и учителя, сразу записала ребенка на кучу кружков, конечно мне сказала, но на любое мое возражение негативная реакция, сначала вопрос почему, потом на мои аргументы - ее полная уверенность в своей правоте и обесценивание моего мнения, и в конце фразы по типу "Ну если вас не интересует развитие ребенка, можете так продолжать, через двадцать лет пожалеете о своем решении".
Некоторые кружки действительно полезные, к тому же свекровь сама оплачивает и водит, так что я смогла просто ограничить количество и не против, скорее благодарна ей что этим занимается.
Но фоновое давление продолжается, недавно она хотела записать на ещё один кружок (это уже был бы седьмой), я еле отвадила, после того как они сходили один раз и ребенок пришел домой и полчаса был в истерике по пустяковой причине из-за перевозбуждения.
Последним апогеем стала ситуация, когда свекровь дико возмутилась от того, что мои родители не привозят ребенка на кружок. Ребенок был у них в субботу и воскресенье, а кружок в воскресенье утром, и родителям в это время неудобно было ехать в город отвозить. К тому же я не считаю, что они обязаны это делать.
Устала, постоянно на нервах. С кружками это не единственная проблема, такое отношение во многих вещах, касаемых ребенка. Муж не видит проблемы, считает что мои родители должны были отвезти, и что я слишком болезненно все воспринимаю, и что его мама в принципе все правильно делает, ведь ребенку нужно развитие, да вроде кружки дочке нравятся. А то, что критикует, так это такой она человек. Хотя у самого есть машина, и он не был сильно занят в это время.
Простите за простынь, спасибо всем кто дочитал

Гость

И в тексте поста опечатка, жили со свекровью первые полтора года, а не полгода

Гость

Свекровь считает вашего ребенка своим. И для нее это точка приложения ее талантов. Сразу нужно сказать четко: спасибо, но это мой ребенок и решения принимаю здесь только я и отец ребенка. Да, через 20 лет я пожалею. Хорошо, я вас услышала. Это мое ответственное решение.
Но чтобы так говорить, вам нужно вообще не зависеть от свекрови. И самой реально планировать весь менеджмент по ребенку. Кружки, школа итд. За помощью к свекрови не обращаться. Спасибо, мы вас очень уважаем. но нет. Ребенок ваш должен понимать, что главные тут мама и папа. А бабушкино дело - быть в стороне.

Гость

Вы поймите, если вы ей поручаете эту ответственность, то она ее выполняет, так как считает нужным.
У меня тоже была свекровь. Но я с самого начала сказала: это мой ребенок и решаю здесь я. Свекровь даже покормить ребенка не могла без того, чтобы у меня спросить, что можно, а что нельзя. Как-то был эпизод, она ему орехов дала, не спросив у меня. Так она потом долго помнила этот день, и извинялась тоже долго.
Мать здесь вы. И мужу это нужно объяснить. Его мама поиграться хочет, а вы потом для этого ребенка не авторитет будете, поймите.

Мамы-такие мамы. Они просто не умеют по-другому выражать свою любовь.

Гость

Если фамилия твоего мужа Цезарь, то да, критиковать тебя нельзя.

Гость

Она вмешивается
потому что ты допускаешь

Не общайся ней . Делов то

Гость
Гость

Продолжение
Пытается сама принимать решения по поводу школы и учителя, сразу записала ребенка на кучу кружков, конечно мне сказала, но на любое мое возражение негативная реакция, сначала вопрос почему, потом на мои аргументы - ее полная уверенность в своей правоте и обесценивание моего мнения, и в конце фразы по типу "Ну если вас не интересует развитие ребенка, можете так продолжать, через двадцать лет пожалеете о своем решении".
Некоторые кружки действительно полезные, к тому же свекровь сама оплачивает и водит, так что я смогла просто ограничить количество и не против, скорее благодарна ей что этим занимается.
Но фоновое давление продолжается, недавно она хотела записать на ещё один кружок (это уже был бы седьмой), я еле отвадила, после того как они сходили один раз и ребенок пришел домой и полчаса был в истерике по пустяковой причине из-за перевозбуждения.
Последним апогеем стала ситуация, когда свекровь дико возмутилась от того, что мои родители не привозят ребенка на кружок. Ребенок был у них в субботу и воскресенье, а кружок в воскресенье утром, и родителям в это время неудобно было ехать в город отвозить. К тому же я не считаю, что они обязаны это делать.
Устала, постоянно на нервах. С кружками это не единственная проблема, такое отношение во многих вещах, касаемых ребенка. Муж не видит проблемы, считает что мои родители должны были отвезти, и что я слишком болезненно все воспринимаю, и что его мама в принципе все правильно делает, ведь ребенку нужно развитие, да вроде кружки дочке нравятся. А то, что критикует, так это такой она человек. Хотя у самого есть машина, и он не был сильно занят в это время.
Простите за простынь, спасибо всем кто дочитал

Так планируйте и проводите время со своим ребёнком сами, в чем проблема-то? Так и скажите свекрови, что в воскресенье у вас по плану всей семьёй выспаться и вместе дома сидеть/гулять. Просто похоже скинули ребёнка на баьушку

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: