Гость
Статьи
Эмиграция. Хочу …

Эмиграция. Хочу бросить мужа

Переехали в Китай по инициативе мужа. У него здесь бизнес. Единственная мотивация была материальная. Я согласилась попробовать пожить здесь. В итоге прошло 2 года. Я вою волком. Мне очень плохо. Кто живет в других странах, как вы социализируетесь? Китайский я учу очень медленно, не дается вообще и желания учить нет. Муж уезжать не хочет, ему норм. А я живу в состоянии дичайшей неудовлетворенности. Это пройдет?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Найдите группы русскоязычных в вашем городе и встречайтесь. Если вы в крупном городе. Также есть такой сайт meetup com там иностранки собираются по разным темам от пеших походов до вязания а различных кафе ( там по странам деление, Китай тоже был там). С китайцами трудно социализироваться.
В общем, пока вы в стране максимально изучайте культуру , кухню, интересные места.( если вы уедете , потом будете вспоминать с ностальгией) .Я сама знаю китайский, язык конечно, намного тяжелее английского.

в зелёном свитере

вряд ли пройдёт, учите китайский только для бытовухи, чтобы батон с колбасой купить, а работу лучше искать онлайн с нашими русскоязычными, и подружку с живым общением лучше иметь рядом. А потом поглядите - возвращаться или нет.

Гость

2 года вы несчастны. Может хватит это тчнуть?

Гость

Да..привыкните к одиночеству...мы так в Канаду когда-то переехали с Украины...и подруг потеряла и новых нормальных не нашла..волком выла, жизнь совсем другая, всё чужое...а сейчас привыкла к одиночеству, мне даже бывает ломы с кем-то говорить))

Гость
Гость

Найдите группы русскоязычных в вашем городе и встречайтесь. Если вы в крупном городе. Также есть такой сайт meetup com там иностранки собираются по разным темам от пеших походов до вязания а различных кафе ( там по странам деление, Китай тоже был там). С китайцами трудно социализироваться.
В общем, пока вы в стране максимально изучайте культуру , кухню, интересные места.( если вы уедете , потом будете вспоминать с ностальгией) .Я сама знаю китайский, язык конечно, намного тяжелее английского.

Большое спасибо за ответ! Старалась следовать этим рекомендациям. Язык идет крайне тяжело. А людей пока нормальных не нашла. Возможно, нужна передышка. Но знаю, что вы правы. Особенно нужно вникать в местную культуру.

Гость
в зелёном свитере

вряд ли пройдёт, учите китайский только для бытовухи, чтобы батон с колбасой купить, а работу лучше искать онлайн с нашими русскоязычными, и подружку с живым общением лучше иметь рядом. А потом поглядите - возвращаться или нет.

В целом моя ситуация так выглядит сейчас. Наверное, просто всё равно тяжеловато жить, когда на любую, даже банальную бытовую задачу, уходит сил намного больше, чем могло бы уходить в своей стране. Но согласна с вами. Двигаюсь в этом направлении.

Гость
Гость

2 года вы несчастны. Может хватит это тчнуть?

Наверное…

Гость
Гость

Да..привыкните к одиночеству...мы так в Канаду когда-то переехали с Украины...и подруг потеряла и новых нормальных не нашла..волком выла, жизнь совсем другая, всё чужое...а сейчас привыкла к одиночеству, мне даже бывает ломы с кем-то говорить))

Сколько времени у вас ушло на то, чтобы привыкинуть?

Гость

Мы не знаем, пройдет у вас или нет.
Без языка вы живете в социальной изоляции и все их местные привычки, истории, традиции, менталитет невозможно принять без языка, это раздражает. Так что учите язык. Ну и что, что трудно идет, дети тоже не сразу бегать начинают, шаг за шагом. Вернетесь ли потом обратно или нет, язык вам будет в большой плюс.
Пока можно себя видеть в долгосрочном отпуске. Представьте, что вы попаданка в параллельную вселенную, и вам хочется все там увидеть, изучить, приключения етить. Составьте план достопримечательностей, ресторанов, интересных мест, что там у них отличного, может бани у них особенные и по мере возможностей посещайте, вникайте, изучайте.
Найдите русскоязычных, да и вообще иностранцев. Я жила в Японии, пакистанец был моим лучшим другом. Никогда не подумала бы, но чужбина сближает и эти люди из других стран, с которыми вы обычно ничего общего не имеете, на чужбине становятся роднее.
Ну создайте себе приключение емае. Сделайте его полезным, вернетесь на родину, а там глядишь китайский государственный ать? а ты уже как рыба в воде. От знания языка, культуры, местности одни плюсы, куда бы вы ни поехали.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: