Здравствуйте всём. У меня есть брат, я его очень люблю. У брата есть жена и дети. Их я тоже люблю. Вместе они более десяти лет. Никогда друг другу не изменяли. У них спокойная налаженная жизнь, хорошая работа, дом и т.д.
Сегодня он сообщил мне, что полюбил другую женщину. Мол, что-то перегорело с женой, а тут прям любовь неземная взаимная. Хочет уйти из семьи.
Я понимаю, что вряд ли могу как-то повлиять на это решение. Но искренне считаю, что это ошибка. Какая такая любовь? Та дама тоже замужем, но с мужем в ссоре некоторое время. За это некоторое время уже повстречалась с несколькими мужчинами. "Но ни к кому таких чувств не испытывала, а меня прям любит". Ерунда это всё. Уйдёт из семьи, потеряет и жену, и детей, а что получит? Пнет его дама под зад, и останется ни с чем. Встречаются они совсем недолго, конечно, сейчас кажется, нашёл любовь всей своей жизни. А потом эйфория пройдёт, и конец. И семье уже не нужен.
Не представляю, как его жена это переживёт. Это предательство. Дети совсем маленькие, она его любит. Хочется её поддержать, как-то помочь. Но она ещё ничего не знает. Сообщить ей я тоже не могу, брат со мной поделился переживаниями, он хоть и козёл, но родной. Я вообще никогда бы не подумала, что он на такое способен, жена его первая и единственная девушка. Была.
Попросила его не пороть горячку, хорошо подумать. В душе всё переворачивается, как теперь смотреть в глаза невестке, ведь она тоже член моей семьи, родной человек!!!
Может, есть какие-то слова, которые могут его привести в чувства? Что мне теперь делать? Говорю, зачем ты мне рассказал? Хотел выговориться, друзей у него нет, я самый близкий человек. Хочется взять и хорошенько потрясти, чтобы мозги на место встали, да не могу, мы уже взрослые у каждого своя голова на плечах, и свой мозг в неё, к сожалению, не вставишь.
Извините, что слегка сумбурно.
И че, что взрослые? Возьмите да потрясите. На то вы и родной человек.
Нанять людей. Пообещать накостылять той. Чтоб сказала " нет. больше не встречаемся". Ваш брат поплачет,поплачет и вернется к жене
не вмешивайтесь. потеряете близость с братом, а от жены он все равно уйдет, но с вашими усилиями вероятно поколебётся чуть дольше.
будет это для него ошибкой или не будет - еще неизвестно. то, что у него с новой любовью не сложится, не гарантирует того, что он пожалеет о разводе с супругой.
и вообще, в застаревшие угасшие браки не суйте свой нос, пока не пройдете такой же путь.
когда уже люди поймут, что оставаться с нелюбимым - это не "сохранять брак"?
*** мужики козлы. Любовь у него и поскакал. А детей двоих маленьких он с собой к этой бабе взять не хочет? Ее как ветром сдует сразу же. Предложите ему ее неземную любовь проверить вот так. Пусть скажет ей что он с двумя его детьми и она будут жить вместе, весело и счастливо. Скоро они к ней переедут. И что все нажитое он жене оставил. Баба охренеет и пошлет его.
ошибку совершает брат..но получается что жену он впрочем и не любил раз полюбил еще кого то там, в любом случае семью он предал, самое лучшее что он может сделать это уйти ,но не к той что рогатку раздвинула, а просто временно пожить год другой одному,признавшись жене в том что не испытывает чувств и чтотне сможет быть верен, но не бросать детей а оплачивать все необходимое и заниматься ими.. и пусть теперь уже бывшая дена встретит свое счастье и тогда брат может свистнуть рогатке, если любовь у них всамомделишная она поймет и дождется
С чего вы так решили, что брат автора жену не любит? Увлекся другой бв.бой? С кем не бывает. Кризисы в семейных отношениях никто не отменял. И личностные тоже. Там жена и знать не знает, что у них кризис. Может, даже и не узнает никогда, так до старости и проживут. Запомните простую вещь: не остаются с нелюбимыми мужчины. Что бы они вам и себе не говорили. Если мужик живет в семье, работает для этой семьи - это и означает, что он именно эту женщину как раз и любит. А не вот эти ваши бабочки во всех частях тела. В основе всего - инстинкт выживания. Кого мужик кормит - того он и любит. Потому что в сухом остатке обеспечивает выживание . Это базовый уровень. Тот лом, против которого нет приема.
*** мужики козлы. Любовь у него и поскакал. А детей двоих маленьких он с собой к этой бабе взять не хочет? Ее как ветром сдует сразу же. Предложите ему ее неземную любовь проверить вот так. Пусть скажет ей что он с двумя его детьми и она будут жить вместе, весело и счастливо. Скоро они к ней переедут. И что все нажитое он жене оставил. Баба охренеет и пошлет его.
когда больше нечем парировать кроме детей.
Вы прекрасно понимаете логику ситуации. Боюсь ваше понимание здесь намного выше понимания среднестатистического обывателя отвечающего здесь на вопросы.
Уж не знаю какие возможны психологические манипуляции по убеждению, но именно логику ситуации вы сама хорошо понимаете.
Есть жена, есть дети и если у вас всё окей, то тут не может быть речи о том, чтобы куда-то там уходить. Мышление изначально должно быть заточено таким образом, что твоя основная цель это семья и никакие другие отношения не могут быть актуальны. И даже, если тебе кто-то нравится, то просто не нужно это усугублять и общение не должно выходить за рамки формального. И эта ошибка уже была сделана. Просто следует контролировать своё мышление и поведение и тогда за рамки симпатии никакие отношения не пойдут.
Любовь это не какая-то там истина бытия, а чувства ударяющие в голову, которые рано или поздно пройдут. И когда ты уходишь к другой женщине в таких обстоятельствах, то ты просто наркоман, который имеет аналогичную мотивацию, получить свою дозу предвкушения счастья. Твоя же семья и твои моральные обязательства продолжают существовать, а ты вместо того, чтобы ими заниматься и существовать вместе с ними просто меняешь это на дозу дофамина. В системе ценностей разумного человека удовольствия должны стоять ниже логики и моральности.
Логическая концепция здесь такая же как вы сказали или как я сказал. И можно попробовать донести это до брата вашего. Но по моему мнению шансы на это очень низкие. Попытаться донести конечно стоит, вы хотя бы выполните свой моральный долг, но иметь по этому поводу слишком хороших ожиданий точно не стоит.
С чего вы так решили, что брат автора жену не любит? Увлекся другой бв.бой? С кем не бывает. Кризисы в семейных отношениях никто не отменял. И личностные тоже. Там жена и знать не знает, что у них кризис. Может, даже и не узнает никогда, так до старости и проживут. Запомните простую вещь: не остаются с нелюбимыми мужчины. Что бы они вам и себе не говорили. Если мужик живет в семье, работает для этой семьи - это и означает, что он именно эту женщину как раз и любит. А не вот эти ваши бабочки во всех частях тела. В основе всего - инстинкт выживания. Кого мужик кормит - того он и любит. Потому что в сухом остатке обеспечивает выживание . Это базовый уровень. Тот лом, против которого нет приема.
так он и не хочет оставаться в семье.
тот, кто любит, не "увлекается" другими женщинами на столько, чтобы уходить.
а если жена "кризис" не заметила, значит, и ей уже давно до лампочки, и никакой любовью там не пахнет с двух сторон.
за людей, которые осознали, что не любят и не любимы, и свалили, - можно только порадоваться. это явно лучше, чем годами жить и не замечать друг друга.
Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.
Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!
Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)
Заранее Вам большое человеческое спасибо.
так он и не хочет оставаться в семье.
тот, кто любит, не "увлекается" другими женщинами на столько, чтобы уходить.
а если жена "кризис" не заметила, значит, и ей уже давно до лампочки, и никакой любовью там не пахнет с двух сторон.
за людей, которые осознали, что не любят и не любимы, и свалили, - можно только порадоваться. это явно лучше, чем годами жить и не замечать друг друга.
Ну, пока-то он как раз в семье. ОБещать не значит жениться. ОБычно те, кто много говорит про "полюбил другую", так дальше этих разговоров не уходят никуда. Которые (редчайший случай) в самом деле "полюбил другую" - молча собирают вещи и отваливают, не устраивая с родственниками дискуссий по этому душещипательному вопросу. Обычно, правда, и это потом возвращаются к женам и падают в ноги. Но исключения в ряду исключений, конечно, случаются. Чрезвычайно редко, но достаточно, чтобы подтвердить правило.
Ну, пока-то он как раз в семье. ОБещать не значит жениться. ОБычно те, кто много говорит про "полюбил другую", так дальше этих разговоров не уходят никуда. Которые (редчайший случай) в самом деле "полюбил другую" - молча собирают вещи и отваливают, не устраивая с родственниками дискуссий по этому душещипательному вопросу. Обычно, правда, и это потом возвращаются к женам и падают в ноги. Но исключения в ряду исключений, конечно, случаются. Чрезвычайно редко, но достаточно, чтобы подтвердить правило.
очевидно, вам лучше меня знать, каковы истинные мотивы и желания брата автора.
ваша статистика уходами навязана стереотипами из женских сериалов.
как раз таки вот эти "неземные любви" с неподходящими людьми случаются именно в тех отношениях, где чувства давно умерли, они и "неземными" кажутся за счет игры на контрастах.
из семьи с детьми вот так легко и одним днем уходят только социопаты и неадекваты. любой здоровый человек перед этим проходит все стадии самоанализа.
Я бы сказала брату что я думаю. Посоветовала бы не пороть горячку. Ломать не строить.
очевидно, вам лучше меня знать, каковы истинные мотивы и желания брата автора.
ваша статистика уходами навязана стереотипами из женских сериалов.
как раз таки вот эти "неземные любви" с неподходящими людьми случаются именно в тех отношениях, где чувства давно умерли, они и "неземными" кажутся за счет игры на контрастах.
из семьи с детьми вот так легко и одним днем уходят только социопаты и неадекваты. любой здоровый человек перед этим проходит все стадии самоанализа.
Какое отношение самоанализ имеет к обсуждению своей личной жизни с родственниками? Очевидно, истинные мотивы проявляются в реальных действиях, а не в гипотетических беседах. Как хорошо сказано, "жизнь - это то, что происходит с тобой, пока ты оживленно строишь другие планы" (с). Вот жизнь и покажет. Автору уже писала: брату надо говорить как есть, желательно в доступной жесткой форме. Предельно реалистично обрисовать все перспективы. Мужики дальше одного шана наперед особо не разглядывают. Что у них прямо перед носом в шкафу на полке лежит - того не видят часто. Как-то этот феномен даже ученые объясняли, забыла подробности уже.