Не понимаю, я совсем бесчеловечна или меня хотят использовать. Моя мама уезжает в декабре на 2 недели на реабилитацию. У меня как раз заканчивается вторая неделя отработки и увольняюсь. Хочу сразу начать искать новую работу. От мамы я уже год живу отдельно в соседнем городе с молодым человеком. С мамой живет бабушка, она лежачая, был инсульт. Мама хочет напрячь меня, чтобы я эти две недели поухаживала за бабушкой. Я противлюсь, поскольку хочу пройти собеседования и сразу устроиться. Мне нужны деньги, потому что я учусь и должна оплачивать универ. Я просила, чтобы она договорилась с тетей (ее сестра), чтоб та взяла отпуск и могла переехать на время к ней, но она против, типа, и так будет приходить ко мне через день и помогать. Всю ситуацию осложняет мой запойный брат, которому уже 33 года, но он все еще живет с мамой. Он не работает, ужасно пьет. Для него нет авторитетов. Недавно он избил и повырывал волосы соседке, которая разбудила его спящего в подъезде, чтоб тот пошел к себе. Он когда выпьет очень агрессивный, может провоцировать, маму матом кроет. Обычно она его дома контролирует, может постирать его одежду, если он обоссытся, вытирает блевотину, чтоб ниче не сжег стоит над душой, когда он че то жарит. Для меня это чужой человек, мне некомфортно будет с ним находиться в одной квартире. Когда мы жили все вместе, я очень страдала. Я безумно боялась его, его выходок, когда он орал на мать и прочее. Когда я училась в школе, он тоже раз замахивался на меня, но мама ему пригрозила. У него бывают белочки, он несет какой-то бред несуществующий. Я не хочу и мне будет неприятно мыться и ходить в туалет у них, переодеваться. Для меня он человек с улицы и я его боюсь. Он несет пьяный бред, у него интонация и вид как у глубоко больного человека, взгляд бешенный. Я напомнила маме, что не хочу к ним из-за него, но она говорит потерпи, мне не с кем оставить бабушку. А я хочу, чтобы тетя там жила, а не я жертвовала своей работай, спокойно осталась дома. #тетя #мама #бабушка
Так маме и скажите. Может бабушку на это время тоже можно куда-то в медицинское учреждение устроить?
сказать матери, что приедете только если брата положат в стационар! Пусть устраивает его в есизушку, это лучше, чем держать неадеквата дома.
А вообще жесть, сына корзина, а дочь везде должна.
Пусть мать оплачивает видеокурс. Или вы обратитесь в соцслужбу, они должны прислать работников ухаживать за бабушкой. Не живите с алкоголи ком, а устраиваете свою жизнь.
Ваша мама больше думает о Вашем брате, чтобы Вы о нем позаботились, а не о бабушке. У меня свекровь тоже уезжала на лечение и просила позаботиться о бабушке мужа, тоже в другом городе. Но только в выходные, потому что работали. И так было тяжело, бабушка капризничала, хотела, чтобы мы уехали. А как начался ее сериал, так сразу выздоровела, встала, оделась и села смотреть.
Так из-за работы или из-за брата ты не хочешь ехать? Это две разные причины и решаются они по-разному.
Так маме и скажите. Может бабушку на это время тоже можно куда-то в медицинское учреждение устроить?
Они не будут заморачиваться с мед учреждениями, с сиделкой тоже. Говорят, это дорого. Им легче меня дернуть. А мне обидно, что с ними лоб здоровый живет, а требуют все еще с меня, хотя я из дома уехала, сама себя обеспечиваю, свою жизнь строю, у них помощи не прошу. Хочется придумать какую-то причину, чтобы ни в коем случае не ехать туда. Причина, что я хочу выйти на работу для них неуважительная, типа, подождет работа.
Автор! Есть соц работники.
медсестры за деньги.
Соседке можно на крайний случай предложить тоже за деньги.
Ваша мать получает удовольствие от того, что она жертва. Хорошо, что это не про вас.
Так из-за работы или из-за брата ты не хочешь ехать? Это две разные причины и решаются они по-разному.
Я бы могла как-то смириться, что ближайший месяц не получу работу, ибо кто со мной будет няньчиться перед самыми праздниками, а домой я вернусь только в 20х числах. Но меня сознательно возвращают в этот ад, где брат в запое. Я снова буду видеть его заплывшее нездоровое лицо. Меня от всего этого трясет. И меня возмущает, что я должна поставить свое будущее на паузу. Да, в жизни бывают трудности, но это не мой выбор оставаться жить с алкоголиком.
Мне искренне жаль вашу маму. Но принимаю вашу сторону. С таким лучше не соприкасаться.
Думаю, что тётя не соглашается пожить у вас тоже из-за брата. Как вариант, можно перевезти бабушку на это время к тёте. Вызывают машину МЧС, они помогают снести лежачих по лестнице, и поднимут к тёте в квартиру.
Я бы могла как-то смириться, что ближайший месяц не получу работу, ибо кто со мной будет няньчиться перед самыми праздниками, а домой я вернусь только в 20х числах. Но меня сознательно возвращают в этот ад, где брат в запое. Я снова буду видеть его заплывшее нездоровое лицо. Меня от всего этого трясет. И меня возмущает, что я должна поставить свое будущее на паузу. Да, в жизни бывают трудности, но это не мой выбор оставаться жить с алкоголиком.
Вы в роли оправдывающейся. Вот канючит, канючит. Чего-то ноет. Объясняет. Сопли жуёт. Отвечает сначала за себя, потом за них. Какой-то дешевый театр одной актрисы. Обиженка и губашлепка. Позвонить маман и сказать: я не приеду.
Нет будет гав-но в ступе месить. Канифолить.
Вам автор надо их адвокатом быть. Вам какой вариант не предлагают - вы его сразу отвергаете, объясняете и отфутболиваете. Мне кажется это не ваш выбор. Решает ваша мать. Ваша задача отказать и не приезжать. Я представляю как ваша мать устала от этих эмоциональных высеров, обид и объяснений. Этого эмоционального мусора.
Как можно не заработать перед новым годом?!?!! Рождественские распродажи, цветы, доставка, оформление подарков. Люди за декабрь имеют 2-3 зарплаты, обслуживая новогодние праздники. Автор - вы глупая и ленивая.
Автор, у бабушки есть ее дети - Ваша мать и тётя. Они и должны ухаживать. А поселять Вас с неадекватным братом она вообще не имеет права, т.к. подвергает Вашу жизнь опасности.
А самое интересное, что эта кровиночка тоже претендует на наследство от бабушки. Автор, вы хоть понимаете, что если нет денег на сиделку\уколы\памперсы и овердохуя всего для после инсультников, реабилитации, то вы увидите бабушку последний раз в жизни?? А если ей 90+, то точно все.
В смысле "потерпи"? А если он вас прибьет? Дело не столько в тяжёлом уходе за лежачей бабушкой, сколько в опасности, исходящей от брата. Лучше бы бабушку положить в больницу на это время, если получится.
Они не будут заморачиваться с мед учреждениями, с сиделкой тоже. Говорят, это дорого. Им легче меня дернуть. А мне обидно, что с ними лоб здоровый живет, а требуют все еще с меня, хотя я из дома уехала, сама себя обеспечиваю, свою жизнь строю, у них помощи не прошу. Хочется придумать какую-то причину, чтобы ни в коем случае не ехать туда. Причина, что я хочу выйти на работу для них неуважительная, типа, подождет работа.
Зачем придумывать причину? Скажите, что не приедете и все
В смысле "потерпи"? А если он вас прибьет? Дело не столько в тяжёлом уходе за лежачей бабушкой, сколько в опасности, исходящей от брата. Лучше бы бабушку положить в больницу на это время, если получится.
Я никогда не думала, что он сможет применить физическую силу против женщины, пока мама не рассказала, что он так покалечил соседку. А соседка глупая, не пошла в полицию, хотя надо было. И вот теперь мне реально стремно, он чувствует свою безнаказанность. А моя семья что-то сделает, только если он убьет кого-то.