Девочки, кто сознательно выбрал одиночество или гостевой брак, напишите пожалуйста, как вы к этому пришли. У меня сейчас качели, 3 года замужем, никак не могу прийти к более или менее комфортной жизни в плане быта. Я люблю когда чистота, порядок, вещи не разбросаны и тд. Муж же - человек - творческий беспорядок. Со всем остальным норм, но вот бытовой вопрос выматывает и тянет все силы, я вечно раздраженная и уставшая, на себя сил не хватает. Вот не знаю, что делать (
Он такой, не вижу смысла кого-то пытаться ломать и строить (ни его и себя), но жить так мне плохо
Вот думаю, а может мне вообще одной лучше? Или гостевой брак? Но тут муж против
Возраст 30+
Детей не планирую, по крайней мере пока
Как считаете? #отношения #брак #быт
Занимайтесь уборкой, раз вам это важно, а ему делегируйте готовку, раз он пылесос в руках держать не умеет.
Лучше для кого? Это не ваш человек явно, всё вас бесит до трясучки. Ну и смысл рубить хвост по кусочкам со всеми этими гостевыми браками и свободными отношениями. Расставайтесь, найдёте (или нет) подходящего партнера. Оба варианта лучше, чем подвешенное состояние и нервные срывы.
А что ты не видела раньше какой он ?
Мужики - с ними трудно - я для себя вывела формулу - живешь с мужиком 40% всего будет не так - как хочешь - и это нормально.
Договорись с ним на гостевой.
купите дом или квартиру, где комнат и туалетов больше одной штуки
Я выбрала одиночество, в том числе и по причине быта.
Хотя я скорее как ваш муж - у меня творческий беспорядок. Меня, наверное, тоже угнетало бы, что мне пришлось бы тратить свои силы на быт, потому что мой партнер желает элементарной чистоты и равного вклада в него.
Гостевой был бы нормальным, если бы не понимание, что в таком случае еще меньше шансов рассчитывать на мужскую верность. А собирать заразу с мужниного хуеца умилены нет никакого желания.
Я выбрала одиночество, в том числе и по причине быта.
Хотя я скорее как ваш муж - у меня творческий беспорядок. Меня, наверное, тоже угнетало бы, что мне пришлось бы тратить свои силы на быт, потому что мой партнер желает элементарной чистоты и равного вклада в него.
Гостевой был бы нормальным, если бы не понимание, что в таком случае еще меньше шансов рассчитывать на мужскую верность. А собирать заразу с мужниного хуеца умилены нет никакого желания.
Спасибо, что поделилась, мне очень ценно это
Вполне можно наивно считать, что «моей любви хватит на двоих». А потом приходит понимание, а что нихуа. И автор честно не пытается переделать мужа, она понимает, что сама не справилась. И что теперь?
Мы не жили вместе до свадьбы, и я не видела, какой он. На самом деле, я даже не осознавала, что это может быть проблемой.
А сейчас я вижу, что мне не хватает времени в одиночестве, наедине с собой, меня раздражает беспорядок дома, у меня закончились силы на то, чтобы что-то кому-то объяснять и продолжать быть в контакте даже если в этот момент хочется чтобы просто все исчезли, я не хочу входить в положение другого и объяснять, почему он так сказал или так сделал, я устала разжёвывать элементарные вещи. Я просто выдохлась
Мы не жили вместе до свадьбы, и я не видела, какой он. На самом деле, я даже не осознавала, что это может быть проблемой.
А сейчас я вижу, что мне не хватает времени в одиночестве, наедине с собой, меня раздражает беспорядок дома, у меня закончились силы на то, чтобы что-то кому-то объяснять и продолжать быть в контакте даже если в этот момент хочется чтобы просто все исчезли, я не хочу входить в положение другого и объяснять, почему он так сказал или так сделал, я устала разжёвывать элементарные вещи. Я просто выдохлась
человека не изменить, но можно ввести ему установку
Понимаю. В одной теме форума у меня беседа с одним мужчиной, он в качестве возмущения женского непостоянства приводит примеры, что женщины уходят из брака и от нормальных мужчин. Да, вот, может, это такой же случай - муж нормальный, просто он не подошел в плане комфортного жилья. Ну или вы не подошли. Никто из вас не виноват. И что делать?
У вас сколько комнат в квартире? Может, одну выделить под ваш кабинет и договориться, что туда входа никому нет - это ваше гнездо?
Кто-то мне говорит, что в браке не существует личного пространства. Но, может, лучше так попробовать, чем окончательно разойтись?
Или даже не знаю. С другой стороны, если чувства остыли и будет не жаль расстаться, то чем быстрее, тем больше вероятность найти для себя. Или понять, что другого и не найти. Тут никогда не угадаешь, а только выбирать лишь по одному критерию - хочешь ли быть с этим человеком или уже не хочешь, независимо от того, надуешь себе другого или нет.
Понимаю. В одной теме форума у меня беседа с одним мужчиной, он в качестве возмущения женского непостоянства приводит примеры, что женщины уходят из брака и от нормальных мужчин. Да, вот, может, это такой же случай - муж нормальный, просто он не подошел в плане комфортного жилья. Ну или вы не подошли. Никто из вас не виноват. И что делать?
У вас сколько комнат в квартире? Может, одну выделить под ваш кабинет и договориться, что туда входа никому нет - это ваше гнездо?
Кто-то мне говорит, что в браке не существует личного пространства. Но, может, лучше так попробовать, чем окончательно разойтись?
Или даже не знаю. С другой стороны, если чувства остыли и будет не жаль расстаться, то чем быстрее, тем больше вероятность найти для себя. Или понять, что другого и не найти. Тут никогда не угадаешь, а только выбирать лишь по одному критерию - хочешь ли быть с этим человеком или уже не хочешь, независимо от того, надуешь себе другого или нет.
Спасибо за ваш ответ, я ценю, что вы прониклись и попытались меня понять. И вы близки к истине как никто)
Вы правы, я не ищу виноватых, не пытаюсь что-то кому-то навязать или "научить жить", я просто хочу разобраться, что именно подходит мне.
У меня такое ощущение, что пока муж работает над отношениями, я все силы вкладываю во внутреннюю борьбу с самой собой, пытаясь остановить эти качели "одной лучше - семья лучше".
Муж не идеален в том смысле, что никто из нас по умолчанию не может быть идеальным, но он хороший. Я не хочу его терять, но и жить с ним мне очень сложно, у меня ощущение, что никогда нету сил ни на что.
Я думаю о том, вообще стоит ли мне жить с кем-то 🤔 но мне хотелось бы когда-нибудь в этой жизни стать матерью, однако, если я со взрослым человеком не тяну, что же про детей говорить!!
И мне кажется, что просто жить с кем-то - это не для меня
Но есть альтернативное мнение, моя близкая подруга считает, что с другим мужчиной я буду чувствовать себя по-другому
Вот я и дальше катаюсь на своих эмоциональных качелях((