Всем доброго! Стоит ли сохранять брак ради ребенка? Дочке 6 лет, копия папы и очень привязана к нему, он ее любит. Но я как женщина умираю в этом браке - он сухой, эмоционально я не чувствую от него …
Я сама проявляю инициативу, а ответа нет...И море, и в санаторий возила всех, ипотеку сама выплатила. Но видимо насильно мил не будешь
Ну вот он и свесил ножки. Зачем что-то предпринимать, как-то добиваться вас и впечатлять, если вы и так все сами делаете.
Простейшая женская манипуляция сексом может иногда сподвигать мужчину горы переворачивать.
Любовь прошла, завяли помидоры. В этой ситуации большинство дам будут изменять мужу в поисках любовника с которым она будет счастлива и он возьмет её замуж с ребенком. Некоторые жены сразу разведутся, но большинство сперва найдут запасной аэродром.
То что не помыл и не обнимает это только следствия из того чувства, что испытывает автор. А именно она не чувствует себя ЛЮБИМОЙ. Не чувствует заботу и стремление делать что-то для неё, поэтому и задаётся вопросом: "А нафига мне такие отношения?"
Если саму концепцию "быть любимой" рассматривать как некую незыблемую потребность, то конечно в этом случае ваш комментарий более чем актуален и верен.
Но если концепцию "быть любимой" не рассматривать как потребность без которой тяжело существовать, то ситуация уже совершенно другая возникает. Не у каждого в этом есть реальная потребность и возможно, что даже тот у кого она есть может научиться спокойно обходиться и без этой потребности. И множество семей живут вполне себе нормально без выражения какой-то особой любви друг к другу.
Как минимум часть людей без этого могут спокойно обходиться. А те кто не могут, то есть шанс, что они могут научиться. При том, если развод будет являться именно намерением найти любовь на стороне, то и тут нет никаких высоковероятностных гарантий, что будущая любовь окажется лучше.
Но у меня почему-то сложилось впечатление, что автора не устраивает скорее отношение мужа, чем отсутствие выражения любви к ней. Это конечно тоже, но это только часть повествования.
И как он объясняет, почему он не помыл вашу машину?
Вообще он для вас что-то делает? Или ничего?
Задаваться вопросом, стоит ли сохранять брак ради ребенка это естественно, особенно когда ребенок привязан к отцу. Но при этом важно помнить, что модель отношений, которую ребенок видит, влияет на его восприятие любви и отношений в будущем. Если в семье отсутствует эмоциональная близость, это может передаваться и ему.
Конечно жить как соседи, это ненормально в браке и да это приведет к разводу. Помимо его сухости, он проявляет к вам заботу, допустим вы заболели и попросили чтобы чай налил - как пример? Скорее всего ему вас не жалко. Конечно по-женски вы чувствуете себя несчастной и не любимой. Это просто прожитые несчастные дни, на земле 8 млрд людей и вы можете быть счастливой с другим человеком. Для первого этапа пожить отдельно, понять хорошо ли вам без него. Я со своим мужем когда-то развелась, выходила замуж сильно друг друга любили, потом испортились отношения, жили как соседи, постоянно ругались, была несчастна. 3 месяца жили отдельно, и за это время поняла, почему я не сделала этого раньше, почему я постоянно плакала.