Всем доброго! Стоит ли сохранять брак ради ребенка? Дочке 6 лет, копия папы и очень привязана к нему, он ее любит. Но я как женщина умираю в этом браке - он сухой, эмоционально я не чувствую от него ничего, практически живем как соседи, никогда не обнимет, даже не целуемся. Пыталась поговорить, что смысл тогда таких отношений если , он все воспринимает остро - начинает тон повышать, зеркалит вопрос, начинает придуряться и выворачивает все так, что я сама во всем виновата. Я так устала. Делить нам нечего - живем в моей квартире, только ребенка жалко. Вот вчера например, ездили к родителям в пригород - он свою машину помыл, мою машину - никогда не моет. Даже колеса зимние сама таскаю когда сезон переобуваться. Вроде мелочь, но обидно. Нам уже за 30.
Разводитесь..Вы же дочь отца не лишаете..Пол недели у вас..пол недели у папы..Весь цивилизованный мир уже научился так жить...а вы всё терпите, терпилы)
Он всегда таким был? Тогда зачем за него замуж выходили? А если он сейчас изменился, что могло его таким сделать?
Я не спец, но посоветовал бы в первую очередь сходить к семейному психологу. А там уже из результатов либо работать, либо завершать всё это.
То, что сваливает всю вину на вас и не хочет решать споры конструктивно - нехороший знак, конечно. Говорит о том, что у него нет интереса работать над отношениями.
А до рождения, он мыл колёса и зацеловывал вас с ног до головы?
явно нарушена коммуникация меду вами, да и у автора видимо тоже западло попросить помощи с теми же колесами и мойкой, конечно муж сам ведь должен это видеть или догадаться - распространенная отмазка.
явно нарушена коммуникация меду вами, да и у автора видимо тоже западло попросить помощи с теми же колесами и мойкой, конечно муж сам ведь должен это видеть или догадаться - распространенная отмазка.
Это не отмазка у мужа, а безразличие к жене. Я как-то попросила мужа о мелочи в моей квартире, на что получила ответ-твоя квартира, твои проблемы. А потом удивился с чего вдруг разошлись.
Это не отмазка у мужа, а безразличие к жене. Я как-то попросила мужа о мелочи в моей квартире, на что получила ответ-твоя квартира, твои проблемы. А потом удивился с чего вдруг разошлись.
аналогичная ситуация - ничего не хочет, якобы я в этой квартире не хозяин. Говорю - в чем проблема, покупай и будешь хозяином...Как теперь Вы? наладилась личная жизнь?
все правильно сказал, мужик на чужой территории не обязан ничего там делать. для тебя может это была мелочь, а для него нет. И скорее всего это был гражданский муж
Как с сексом у вас дела обстоят? Часто ли? Кто чаще инициатор?
За вами решение - прожить остальную часть жизни с неудовлеТворенышем, или освободиться и снова попытать счастье.
Я считаю, что если дело дошло до брака его нужно стараться сохранить, особенно если есть ребенок. Но оставлять в таком виде тоже нельзя, муж же когда то был нормальным , хотя бы на этапе ухаживаний. Попробуйте для начала пожить раздельно, адекватно объяснив , что не устраивает
не придумываю. Вчера даже дядя спросил а почему жены не моешь машину - отшутился что она чистая, хотя вся в грязи стояла.
Может вы вся такая эмансипе и фемка, что всё сама, всё сама 6 лет....
Или всё,что он сделает = всё НЕ так...
Есть такие баба-мужики.
Естественно он привык и нет смысла , что-то делать, один фиг всё будет "плохо".
Когда у ребёнка есть отец и если он действительно выполняет эту роль, то конечно это важный фактор. Но конечно только это не может быть единственным фактором исходя из которого следует принимать решение. Нужно учитывать и то как вы чувствуете себя в этом союзе. В целом, если вы просто живёте и имеете более менее дружеские отношения и на душе нет ничего гнетущего, то это вполне возможный вариант. Если же психологически это изматывает, то тут явно следует что-то делать или расходиться или пытаться каким-то образом разрешить проблему своего психологического дискомфорта.
То что вы не обнимаетесь и не целуетесь это может и не быть проблемой, многие семьи могут так жить и воспринимать как обыденность не стоя из этого проблемы. Ну и машину не помыл и не помыл. Из этого не обязательно строить теорию для потенциального развода.
Если вы от скуки придумываете себе идею развода, то это такое себе. Типа можно конечно, но и без этого впоследствии пожив какое-то время можно снова прийти к этой скуке. Если же реально и постоянно, что-то гнетёт, то это уже проблема. И развод может быть уже конструктивным решением, а не просто в погоне за непонятным счастьем.
Ну тут даже затрудняюсь сразу ответить, сохранять или нет... А авто-сохранения там нет у вас в настройках? Я бы еще резервных копий бы наделал) На флешку бы скинул) Бекапнул бы винт акронисом на всякий)
У меня подруга за такого вышла, тоже начал дурить в браке,ткуже с пал с подругой и хотел чтоб его жена выгнала, она выгнала
Они поженились и у них двое детей уже, а та жена так и сидит одна с сыном
Тот мужик тоде в гпудь бил сын самое родное что у него есть, так у нено уже новый есть
Так что незнаю,мужиков мигом разбирают
Когда у ребёнка есть отец и если он действительно выполняет эту роль, то конечно это важный фактор. Но конечно только это не может быть единственным фактором исходя из которого следует принимать решение. Нужно учитывать и то как вы чувствуете себя в этом союзе. В целом, если вы просто живёте и имеете более менее дружеские отношения и на душе нет ничего гнетущего, то это вполне возможный вариант. Если же психологически это изматывает, то тут явно следует что-то делать или расходиться или пытаться каким-то образом разрешить проблему своего психологического дискомфорта.
То что вы не обнимаетесь и не целуетесь это может и не быть проблемой, многие семьи могут так жить и воспринимать как обыденность не стоя из этого проблемы. Ну и машину не помыл и не помыл. Из этого не обязательно строить теорию для потенциального развода.
Если вы от скуки придумываете себе идею развода, то это такое себе. Типа можно конечно, но и без этого впоследствии пожив какое-то время можно снова прийти к этой скуке. Если же реально и постоянно, что-то гнетёт, то это уже проблема. И развод может быть уже конструктивным решением, а не просто в погоне за непонятным счастьем.
То что не помыл и не обнимает это только следствия из того чувства, что испытывает автор. А именно она не чувствует себя ЛЮБИМОЙ. Не чувствует заботу и стремление делать что-то для неё, поэтому и задаётся вопросом: "А нафига мне такие отношения?"
Я думаю не стоит сохранять. Особенно ради детей. Никогда не терпите. Чем раньше отпустите его, тем лучше. Жизнь на нём не заканчивается. А с ребенком и так смогут увидеться, если у вас всё хорошо в этом плане.
А вам не жалко ребёнка в том плане, что она вынуждена видеть постоянно замучанную, издерганную мать, соответственно недополучая ту материнскую любовь, которая так необходима в детстве? И с чего вы решили, что расставшись с мужем, вы лишите ребёнка отца? Пусть берет ребёнка на выходные, гуляет общается с ним. Надо объяснить ребёнку, что в её жизни ничего не изменилось, родители по прежнему любят её, просто живут теперь в разных квартирах.
Я думаю не стоит сохранять. Особенно ради детей. Никогда не терпите. Чем раньше отпустите его, тем лучше. Жизнь на нём не заканчивается. А с ребенком и так смогут увидеться, если у вас всё хорошо в этом плане.
Мои родители так жили, я мечтала о разводе,она сказала с чужим дядей будет хуже( на самом деле онаб нас не потянула никак), ну ничего живут теперь на пенсии норм
Если вы обеспеченая и красивая разводитесь, тк он все силы бросит на другую
У меня подруга за такого вышла, тоже начал дурить в браке,ткуже с пал с подругой и хотел чтоб его жена выгнала, она выгнала
Они поженились и у них двое детей уже, а та жена так и сидит одна с сыном
Тот мужик тоде в гпудь бил сын самое родное что у него есть, так у нено уже новый есть
Так что незнаю,мужиков мигом разбирают
Да и пусть таких разбирают.
Кошка у Вас прелесть. Заведу на пенсии себе котовну.)))
Ну тут даже затрудняюсь сразу ответить, сохранять или нет... А авто-сохранения там нет у вас в настройках? Я бы еще резервных копий бы наделал) На флешку бы скинул) Бекапнул бы винт акронисом на всякий)
Ahahahah Вот обожаю когда человек троллит и реально смешно 😂 Ну знает как правильно подать 😂 Ahahhaha давай зачетку это 5! Твёрдая!!! 😂
Ahahahah Вот обожаю когда человек троллит и реально смешно 😂 Ну знает как правильно подать 😂 Ahahhaha давай зачетку это 5! Твёрдая!!! 😂
Да тут 5 в диплом сразу!!!! 😁 Просто до слёз. Ну а как блин еще, нууу тупейший вопрооооосссс же 😂 На него невозможно нормально ответить, истерика еще с момента прочтения вопроса уже начиналась и тут ваши комменты еще 😄
Так они решили жить отдельно ,жена выгнала за равнодушие он снял кв и в этот же день в интернете нашел мою подругу
Потом вернулся ради сына и начал метатся, а так как подруга взчла в оборот они стали жить вместе
А еслиб нет,он бы вернулся к жене и сыну
В обшем еслиб наладили отношения,жилиб нормально,а теперь жене сына тянуть, он совсем от рук отби лся
Конечно разводись, зачем твоей дочери родной отец? Ведь главное это ЧУВСТВА и ИМОЦЫИ. Если мамочка счастлива то и дети счастливы, ребёночек чувствует напряжение в семье поэтому лучше порознь. Найдешь приёмного папу. Дочери твоей конечно будет гораздо хуже с левым мужиком чем с родным, но КАКАЯ РАЗНИЦА что там лучше для дочери? Главное ведь это ты и твои ИМОЦЫИ
Сначала подвести учет прибылей и убытков при разводе и при дальнейшей совместной жизни. Что вам категорически не нравится, на что надеетесь, где и на что жить собираетесь. Как изменятся отношения с родными и друзьями, как поменяется круг общения. Что из того, на что надеетесь при разводе, можно сделать и в браке? Посещение семейного психолога в вашем случае может быть полезно. Узнайте, как чувствует себя дома ваш ребенок. Хорошо ли ей дома, спокойно, надежно. Попробуйте год прожить по новому. Не нойте, не ждите ничего от мужа, но рассказывайте о ваших с дочкой планах на выходные и как провели день, занимайтесь ребенком и собой, чаще выбирайтесь в общественные места, можно с дочкой. И посмотрите, что выйдет. Если будет тошно и безнадежно, то разводитесь.
Вам и сохранять нечего..
Сохраняют обычно, если от мужика толк есть, а от вашего какой толк?
Сядьте за стол, возьмите чистый лист бумаги и ручку.
И напишите все плюсы и минусы проживания с ним.
Вот сколько плюсов или минусов будет, там и решайте.
Не умеешь хранить потом не плачь
Ты и он два придурка