Не будем углубляться в тему здоровья ребенка,конечно можно родить здорового и в 40.Но всегда задумывалась,вот родила женщина в 40,ее дети выросли так же в 40 стали родителями и что мы получим,на 40 летней маме новорожденный малыш и 80 летние родители,глубокие пенсионеры,кто-то до такого возраста и не доживет,внуков не увидит,а если дожил дай бог крепкого здоровья,хоть не требовать обслуживания,о помощи с внуками говорить не приходится (ну будет мизерный процент,который сохранит ум и здоровье,но все равно на такого пожилого человека и оставить страшно,вдруг сердце схватит,реакция уже не та…).Ох не выглядит для меня эта тенденция хорошей,вот так в перспективе.Разве что для самых обеспеченных,которые и няню и медсестру позволить могут,при этом в остальном все потребности закрыты.
Ну не рожай, кто заставляет?
Родит в 40. У него будет переходный возраст (ох "веселое" время), а у нее уже климакс в разгаре. Плюс родители под себя ходят. Как в таких ситуациях выживают - не знаю.
Роды в 40, это как правило не первый ребёнок, женщина не может родить подряд несколько детей без ущерба по здоровью и деньгам. Рожать до окончания фертильного возраста - нормально.
Вот высрала ты рано (в 18-ть - 25-ть) - самое главное - молодость - просраны. В 40-к грызешь локти о времени которое никогда не вернуть. Жалеешь о самом главном - о своей жизни, о лучших ее годах, когда ты могда бы жить для себя и быть свободной от такого гемора как дети. Сидишь и воешь, а сделать ничего не можешь. Никто и никогда тебе твое время не вернет. Не выглядит для меня этот вариант приемлемым. Хоть всем его и навязывают.
так это как раз не проблема. жизнь-то полюбому меняется при рождении детеныша с большой разницей со старшими детьми. все перестраивать придется все равно.
Вот высрала ты рано (в 18-ть - 25-ть) - самое главное - молодость - просраны. В 40-к грызешь локти о времени которое никогда не вернуть. Жалеешь о самом главном - о своей жизни, о лучших ее годах, когда ты могда бы жить для себя и быть свободной от такого гемора как дети. Сидишь и воешь, а сделать ничего не можешь. Никто и никогда тебе твое время не вернет. Не выглядит для меня этот вариант приемлемым. Хоть всем его и навязывают.
То есть если в 25, то "лучшие годы просрала". А в 40, по-вашему, уже раз все потеряно, то только рожать?)) В 40 уже другой этап в жизни начинается и точно не до пеленок и бессонных ночей. Все надо делать вовремя. Это большая ошибка - откладывать роды до 40. Всех детей, которых хочешь родить, надо рожать до 35 максимум.
Увидеть внуков - это какой то важный в жизни момент? Я может чего то не понимаю... Ну загрузите фотку молодоженов а АИ и вам будет готов один из вариантов, как внученька выглядеть будет. Да и нянчиться с внуками не все бабушки и дедушки хотят при гораздо более раннем возрасте. Старость она что в 80, что в 50: хочется котика гладить и книжки читать, а не приглядывать за орущим внуком и выслушивать от своих детей, что не так его воспитываешь. Плюс, кто то рожает в 20, а до внуков не доживет, потому что в 40 рак и на этом история все. Так что все нормально, хочется рожать в 40? Рожай в 40, если здоровье позволяет. Главное для ребенка - это любовь и зрелый родитель может дать ее осознанно.
не, это только у мужиков такая джоппоболь. женщины этим успевают переболеть в 29 лет. в 40 уже о молодости никто не вздыхает, в 40 строят вторую половину жизни.
а мужики - да, после 40 начинается "скоро помирать, а не пожил-то совсем, мотоцикл не купил, мулатку не имел...". но им и правда помирать скоро, а женщинам-то еще 40 лет жить.
Увидеть внуков - это какой то важный в жизни момент? Я может чего то не понимаю... Ну загрузите фотку молодоженов а АИ и вам будет готов один из вариантов, как внученька выглядеть будет. Да и нянчиться с внуками не все бабушки и дедушки хотят при гораздо более раннем возрасте. Старость она что в 80, что в 50: хочется котика гладить и книжки читать, а не приглядывать за орущим внуком и выслушивать от своих детей, что не так его воспитываешь. Плюс, кто то рожает в 20, а до внуков не доживет, потому что в 40 рак и на этом история все. Так что все нормально, хочется рожать в 40? Рожай в 40, если здоровье позволяет. Главное для ребенка - это любовь и зрелый родитель может дать ее осознанно.
ну так если выражаться на твоем языке, то "хотеть увидеть внуков" - это и есть "осознанная любовь к внукам".
ну так если выражаться на твоем языке, то "хотеть увидеть внуков" - это и есть "осознанная любовь к внукам".
Осознанная любовь исходит из двух вещей: 1) принятие своего ребенка 2) собственно, любовь. Принятие исходит из понимания, что это твои гены и твое воспитание. Сама ответственна за результат и должна этот результат любить.
Внук - это чужой ребенок, он иначе воспитан, ты его не можешь принимать таким, какой он есть. Да и любить не обязана, ему эта любовь от старого человека ничего не дает, он нуждается в любви только самых близких людей, т.е. от мамы и папы.
Так что нет никакой "осознанной любви к внукам" и дедушки и бабушки на практике чаще всего своих внуков не любят. А хотелки на них посмотреть - это обычная эгоистичная блажь.
не, это только у мужиков такая джоппоболь. женщины этим успевают переболеть в 29 лет. в 40 уже о молодости никто не вздыхает, в 40 строят вторую половину жизни.
а мужики - да, после 40 начинается "скоро помирать, а не пожил-то совсем, мотоцикл не купил, мулатку не имел...". но им и правда помирать скоро, а женщинам-то еще 40 лет жить.
Прямо в точку. Супер! 👍
Господи, вот не понимаю желание обсуждать кто когда рожает. Автор, у вас своей жизни что ли нет? Я родила первого ребенка в 28, второго в 40 и для меня это огромное счастье, что я мама двоих детей. Мечты воспитывать внуков у меня нет. Конечно буду помогать если внуки будут рядом и будут силы, но не известно как жизнь сложится. Хотя моя бабушка, которой 90 лет всех 3ех внуков от своего второго ребенка помогала воспитывать (а тетю она родила в 39) и при этом сохранила прекрасное здоровье. Те, кто рожает в 40 обычно не плохим запасом энергии и здоровья обладает и психологически еще далее от менталитета бабушки.
То есть если в 25, то "лучшие годы просрала". А в 40, по-вашему, уже раз все потеряно, то только рожать?)) В 40 уже другой этап в жизни начинается и точно не до пеленок и бессонных ночей. Все надо делать вовремя. Это большая ошибка - откладывать роды до 40. Всех детей, которых хочешь родить, надо рожать до 35 максимум.
что за бред? То есть, 40-летние бабушки, которые дают молодым детям доучиться, догулять, выстроить карьеру, сидя с внуками- это нормально и им и до пеленок, и до бессонных ночей, а 40-летние родители своих новорожденных- это уже древние старики, которым самим уже нужен досмотр и уход. 40- новые 30, расцвет жизни. Все уже повидал, все попробовал, сформировался полностью как личность, всего достиг, пришла житейская мудрость и утих юный пыл страстей и ты с удовольствием становишься родителем, наслаждаешься родительсвтом и не считаешь, что ребенок в чем-то тебя обкрадывает и чему-то мешает.
До 80 это ещё дожить надо. Сейчас такие времена неспокойные, что и молодые умирают.
П.С. Не смотри как живут другие. Улучшай качество собственной жизни и будет тебе счастье!