Гость
Статьи
Вы родились в …

Вы родились в христианской семье?

Я родилась в семье у верующих родителей(баптистов).И в их церкви такие строгие правила :телевизор смотреть нельзя, (обидно, что у всех моих друзей есть телевизор дома , а для моих родителей это -грех)фильмы тоже нельзя смотреть, нельзя носить штаны девушке, нельзя краситься , носить украшения и тд
Я хожу в православную церковь , (родители мне разрешили самой выбрать куда ходить)
Но проблема в том, что родители постоянно мне говорят , что я грешная, что я попаду в ад
Для них все люди , которые не живут по Библии , по заповедям попадут в ад. Постоянно мне родители говорят, что выбрала не тот путь, что надо ходить в церковь по 5 раз в неделю, соблюдать великий пост
НАДОЕЛО это выслушивать

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Интернетом разрешили пользоваться? Значит вы можете почитать, что нет никакого рая и нет ада. Есть земная жизнь, где мы просто познаём дуальность этого мира и каждый свой опыт. Всё.

Гость

Как они тебе разрешили интернетом пользоваться?

Так живи одна, в чём проблема?

Гость

У вас же есть компьютер с доступом в интернет, по этому телевизор вам не нужен. А красится нет смысла, женщина и без украшений красива от природы. Ни какие вам украшения не нужны, а в штанах вы выглядите как гитара в чехле. Лучше носите платья, вам же будет комфортно и свежо

Гость

Вот, если великий пост соблюдать не будешь и на богослужения 5 раз в неделю ходить не будешь, то уж точно в ад не попадешь. А вот твоя бре/хня - это дело серьёзное. У баптистов никогда великого поста не было и не будет. Такого термина даже нет. И если бы они 5 раз на богослужение в неделю ходили, то уже по миру пошли бы. А баптисты живут в очень хорошем достатке, потому что дисциплинированные во всем и в работе тоже, не пьют, не курят, не блудят. И Бог им помогает и от бед хранит. А то, что тот, кто не старается жить по заповедям, попадет в ад- так это известно всем, не только баптистам. И вруны тоже там будут, особенно те, кто клевещет на христиан и выдумывает разные истории.

Гость

Зайка, я так сочувствую тебе. Мои дети родились в семье верующих родителей, и я вижу как им и детям наших друзей сложно в этом мире, полном соблазнов... Ты хороший человек, и это видно по тому, как ты пишешь, и это то, что вложили в тебя твои родители, благодаря своей вере. Родиться в семье верующих родителей гораздо лучше, чем родиться в семье алкоголиков или наркоманов, так что у тебя не самый худший вариант)) Твое же хорошее воспитание видно за версту. Конечно, навряд ли ты попадешь в ад из за брюк, телевизора или интернета, для этого причины должны быть гораздо весомее. Но научиться жизни с Богом, уметь доверять Ему, держаться Его в трудных ситуациях, следовать библейским принципам - невероятный дар, который поможет тебе в этой жизни крепче стоять на ногах и держать удары судьбы. Я думаю, твои родители прежде всего хотят тебе добра и понимают, что добро может быть только с Богом. Ад же - это последствия грехов (носить брюки и смотреть телевизор разве это грех?). Написала сумбурно, потому что в голове крутится один вопрос: как думаешь, сколько процентов того, что здесь на Вумене, ты сейчас читаешь ответ чьей то верующей мамы 20тилетней верующей - красивой и умной девчонки, которая смогла преодолеть свои вопросы и сомнения? Кажется, это тысячная доля... И эта тысячная доля просто кричит о том, что Бог сильно любит тебя, ведь только Он способен на такие соединения.

Так и ходите в церковь. И поститесь. И отстанут. Вы же не обязаны слепо верить всему, что там говорят, а так галочку поставили - и свободны. Будете совершеннолетней, так съедете.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: