Есть муж и сын подросток .
И я их ненавижу .
Потому что постоянно приходиться на них орать , они не ценят меня , сын хамит. Когда заставляешь что то делать.
Я придирчивая к порядку и чистоте , стараюсь приучить сына к этому. Чтобы сам мыл посуду , делал по дому дела. Естественно ему это не нравится. Часто приходится орать чтобы что то сделал или убрал за собой . Потому что спокойно не понимает. Отцу пофиг. Потому что он высоко в семье , где всегда дома был срач. В прямом смысле . По 500 раз говорили им одно и тоже и все равно делают по своему . Из за этого муж может на ровном месте оскорбить меня , да и сын спорит на отца и ведет себя так же. Поэтому я к него плохая а папа хороший. Потому что папа ниче не заставляет. Я же выросла в семье где дети работали с детства , помогали родителям и никто не выпендривался . Я устала от них. Нет ни ласки ни заботы . #семья
Наверное вы делали что то не так. Посмотрите программу няня помоги, там оказывается столько ошибок люди совершают, а потом подростки ниче не делают. Вообще вам надо семейного психолога. КОгда меня засатвляют помыть посуду, конечно я тоже не захочу и не буду. А если это сделать грамотно и найти ко мне подход, да я хоть всю хату перемою. А еще вы не уделяете время детям 100%, именно один на один весело время не проводите и с мужем на свиданки забили, вот результат
Почему вы терроризируете сына - убирайтесь сами.
Твой ребенок это продукт твоего воспитания. Что вырастила, то и вырослО .
Подросток, значит 13-15 лет..дык вот, у тя было 14 лет, чтоб установить дружеские полноценный отношения с сыном. Ты проОРАЛА на него в се эти годы.
Муж хам - значит долго живёт с хамкой, т.е с тобой. Ты имеешь в жизни то, что заслужила, чего достойна🤪😎
Поздравляю😁
Наверное вы делали что то не так. Посмотрите программу няня помоги, там оказывается столько ошибок люди совершают, а потом подростки ниче не делают. Вообще вам надо семейного психолога. КОгда меня засатвляют помыть посуду, конечно я тоже не захочу и не буду. А если это сделать грамотно и найти ко мне подход, да я хоть всю хату перемою. А еще вы не уделяете время детям 100%, именно один на один весело время не проводите и с мужем на свиданки забили, вот результат
Время провожу с ребенком , да и ему мое врем я уже не нужно . У него свои интересы .
А с мужем я и не хочу свиданки . Мне не интересно это . Да и ему тоже .
Общие темы для разговора есть.
Но его грубость меня убивает .
И его пофигизм.
Они не делают -потому что лень. Так же проще нифига не делать.
Или сделайте так, если вы любите чистоту это чисто ваша забота, пусть хаос будет у подростка в комнате, пусть хоть грязью порастет, но на общих зонах договоритесь убирать за собой. Скажите что в своей комнате он может делать что хочет, но не в притензию. А вообще когда меня мама заставляла убираться когда я была подростком я сказала, слушай, тебе надо ты и убирайся. Иногда помогала по собственному желанию. А не когда заставляли. Вы уже по любому всех задолбали со своими порядками
Мне завидовала коллега. Говорит:
- Тебе хорошо. Если ты на работе, то сын ужин приготовит.
А я ей отвечаю:
- Мой-то сын ещё маленький, в школе учиться. После обеда со школы придёт и приготовит ужин. А у вас-то взрослый сын. Нигде не учится и не работает. И не готовит вам ужин, а ждёт когда вы придёте и ему приготовите. Значит, вы что упустили в воспитании сына, верно?
Время провожу с ребенком , да и ему мое врем я уже не нужно . У него свои интересы .
А с мужем я и не хочу свиданки . Мне не интересно это . Да и ему тоже .
Общие темы для разговора есть.
Но его грубость меня убивает .
И его пофигизм.
Они не делают -потому что лень. Так же проще нифига не делать.
А это всегда так было - мужу/сыну лень и они не делают ничего по дому?
Если да, то с чего бы сейчас руками разводить, они такие какие есть.
Сын с отца пример берет просто и кладет на вас болт.
Совет: перестаньте убираться совсем. Перестаньте мыть посуду, выносить мусор, сортировать их носки с трусами. Отпустите эту ситуацию. Они сами включатся рано или поздно
И мне по поводу мужа родственница завидовала. Говорит:
- Ты на работе, а муж дома в отпуске. Так он 5 дней ужин готовит, а ты только 2 - в выходные. А мой-то муж совсем не готовит. Я была бы рада, чтобы мой муж хотя бы 2 раза в неделю готовил, а 5 - ладно уж, я сама.
Я ответила:
- Ну это же ты в семье так поставила, что одна готовишь.
Родственница отвечает:
- А я не виновата. Это его мама так приучила.
А я говорю:
- Так он сколько с мамой жил? 18 лет. Затем отделился. А с тобой уже больше 18 лет.
Сын с отца пример берет просто и кладет на вас болт.
Совет: перестаньте убираться совсем. Перестаньте мыть посуду, выносить мусор, сортировать их носки с трусами. Отпустите эту ситуацию. Они сами включатся рано или поздно
Да-да, чтобы сын убирал и мыл посуду, надо, чтобы и отец это делал. Иначе в голове у ребёнка такая картина: в доме это делает только женщина, а мне это делать не надо.
Все правильно она делает, дети должны убирать хотя бы за собой. Иначе потом вырастают такие свинтусы как её муж
Если он настойчиво не хочет этого делать, то значит там ментальные проблемы может. Депрессия или перестройка гормонального фона. А тут она параноик со воей уборкой.
Про мужа не знаю
По поводу посуды можно делать так: у меня каждый моет посуду сам за собой. То есть моет свою тарелку, ложку, кружку. А я мою всю общую посуду: салатник общий, кастрюля (если доели до конца), сковородка, казан. Потом я вытираю со стола и подметаю пол.
Если вдруг ещё кто-то захотел поесть вне обеда или ужина, то пожалуйста - сделает себе бутерброд например, кофе. Но потом за собой убирает. Нет ни крошек, ни грязных чашек.
Забейте. Любить никого не надо. Себя только. Нервы берегите.
Занимайтесь собой ,на работу устройтесь,если не работаете. Им минимум внимания. Сын лет уде лоб здоровый,поздно воспитывать. У вас с мужем изначально проблемы не того человека выбрали. Основа семьи это взрослые ,дети вторичны, взрослые создают этот микроклимат,где всем хорошо вы не смогли с мужем. Так что занимайтесь своей жизнью, не ругайтесь ни с кем.
И мне по поводу мужа родственница завидовала. Говорит:
- Ты на работе, а муж дома в отпуске. Так он 5 дней ужин готовит, а ты только 2 - в выходные. А мой-то муж совсем не готовит. Я была бы рада, чтобы мой муж хотя бы 2 раза в неделю готовил, а 5 - ладно уж, я сама.
Я ответила:
- Ну это же ты в семье так поставила, что одна готовишь.
Родственница отвечает:
- А я не виновата. Это его мама так приучила.
А я говорю:
- Так он сколько с мамой жил? 18 лет. Затем отделился. А с тобой уже больше 18 лет.
Я думала, нормальные тетки тупо брезгуют жрать после мужиков.
Я предполагала что большинство вас же и обвинит . У нас любят гробить и обвинять женщину. Вся эта ситуация сложилась у вас из-за мужа и отсутствия единства воспитания в семье. Сейчас выросло поколение абсолютно эгоистичных детей и видя что в семье вот так ваш сын с детства понял что ТАК можно и удобно. Понял что маму беречь жалеть помогать участвовать - необязательно. Его любовь потребительская. Возможно он любит вас . Но как источник получения горячих порожков и т д. Единственный выход - просто действительно не орать а спокойно поговорить с сыном попросить помогать с уборкой, больше прикидываться усталой, больной . И больше любить и жалеть себя. Если муж хамит и игнорит - не орите просто игнорьте его и живите для себя