История следующая в Москве раньше в перестройку выдавали квартиры на членов семьи, нас четверо ( папа мама, я и младший брат)получилось 3 комн кв. Позже ее приватизировали на всех в равных долях. После смерти бабушки родителям досталась 2 ух комнатная квартира, они переехали туда параллельно сделали ремонт в трешке. А Мы начали жить в двоем с братом трешке, у брата появилась девушка, у нее уже был взрослый ребенок, который жил в Магнитогорске и должен был через полтора года пойти в школу, соответственно нужно было решать, где ему жить. Родители сначала хотели поменять 3 шку но менялась по деньгам на 2 однушки, и никто ее не покупал так как рядом проходит железная дорога. В итоге эту затея сошла на нет… я познакомилась с парнем мы вместе снимали однушку в течении 3 ех лет не жить же с маленьким ребенком братом и его девушкой, ну и кто му же парень гордый не хотел быть обязан моим родителям. Потом поженились жили у его родителей, потом сделали ремонт и стали жить в квартире его бабушки в двушке. За это время у брата появился втрой ребенок. Сейчас мы тоже с супругом ждём ребенка и хотим купить свою квартиру в ипотеку на общие доходы и мне очень помогла бы доля в квартире на все эти нужды. У родителей позиция что мне перейдет в наследство их двушка. Но когда наследство случится мне будет лет 60 … Это ситуация продолжается 10 лет вопрос никак не решается. Помимо этого я плачу все налоги за собственность, пару раз оплатила долг за квартплату, потому что меня иначе бы не выпустили из страны. Сейчас квартплату за младшего брата платит папа.. если бы не он платила бы я. Как бы вы поступили в данной ситуации ? Брат еще часто берет кредиты и папа несколько раз за него выплачивал немалые суммы, поэтому квартира в собственность сейчас ему лучше не давать.Папа еще считает что официально он не на кого ничего не записывал значит условия все равные между мной и братом и просто мне надо подождать какое то время и без квартиры меня не оставят.
Никак вы не можете изменить эту ситуацию, если трёшка на четверых в равных долях, и родители и брат (то есть, собственники трёх долей) не хотят продавать эту квартиру и выплачивать вам вашу долю.
Ну что тут сделать: оцените свою 1/4, отправьте трем другим собственникам предложение о выкупе доли, если откажутся-продавайте на сторону. Можете поговорить с риэлтора и реально ли продать вашу долю. Скорее всего, сумма будет небольшой.