Гость
Статьи
Сестра хочет выкупить …

Сестра хочет выкупить сад гораздо дешевле, чем реальная стоимость

И уже есть покупатели, которые готовы отдать больше, как бы вы поступили?

Алена
8 ответов
Последний — Перейти

Лично я бы своей сестре сейчас хочу подарить свою долю в общем доме, т.к. у меня есть другая недвижимость и там я жить не планирую. Какие у Вас отношения с сестрой, какие планы на недвижимость и какая у Вас потребность в деньгах, я не знаю.

Гость

'Это ваше имущество вам и решать.

Скептик

Если у вас такой вопрос возник, продавайте выгодным покупателям.
Иначе у вас вопрос бы не возник - вы рады были бы сделать скидку-подарок сестре.

Секси Котёнок
Бухие бухи

Лично я бы своей сестре сейчас хочу подарить свою долю в общем доме, т.к. у меня есть другая недвижимость и там я жить не планирую. Какие у Вас отношения с сестрой, какие планы на недвижимость и какая у Вас потребность в деньгах, я не знаю.

Согласна от этого 👆отталкиваться надо. Если у вас самой нифига нет и не будет, то конечно не стоит деньгами разбрасываться.

Гость

Как договаривались?

Гость

По закону Вы обязаны письменно уведомить второго собственника о намерении продать свою долю за конкретную сумму. Уведомление пишите в двух экземплярах (образец есть в сети), идете к второму собственнику, вручаете один экземпляр и получаете его личную роспись о получении с обязательным указанием даты вручения уведомления на втором экземпляре, который оставляете у себя. При вручении уведомления лучше взять с собой свидетеля. Хуже не будет.
Ждете 30 календарных дней. Если по прошествии 30 дней второй собственник официально не озвучил свое согласие или отказ, то можете, с чистой совестью, идти с потенциальным покупателем к нотариусу и оформлять сделку. Уведомление с росписью второго собственника нужно будет взять с собой.
Так же имейте в виду, что продать свою долю дешевле цены, указанной в уведомлении, врученному второму собственнику, вы не имеете права.
Вроде все.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема