Гость
Статьи
Хочу лишить наследства …

Хочу лишить наследства непутевую дочь

Дело в том, что дочь живёт в другом городе, семью не создала, живёт непонятно с кем постоянно. Мы ничего не видим и не знаем точно как оно все там. Так как квартира наследная оформлена на нее (совершили ошибку с мужем), теперь боимся, что в случае чего она может потерять квартиру, соответственно, нас выселят тоже. Ее может уговорить нечестный сожитель, а она человек ведомый. Или ввяжется в долги. Мы с мужем на нервах, как обезопасить жилье не знаем. Может посоветует кто, что можно сделать в такой ситуации? Она добровольно переписывать квартиру на нас отказывается.

Автор
72 ответа
Последний — Перейти
Гость

Квартира принадлежит дочери. Вы к квартире не имеете никакого отношения. Захочет - выселит Вас. Захочет - квартиру продаст, подарит кому-нибудь. Это право владельца.

Гость
Гость

Квартира принадлежит дочери. Вы к квартире не имеете никакого отношения. Захочет - выселит Вас. Захочет - квартиру продаст, подарит кому-нибудь. Это право владельца.

Вообще-то она наша, мы в ней живём.

Oleg

Классные родители, нах вы вообще плодитесь, если потом так ненавидите своих детей. И правильно делает, что отказывается переписывать ее на вас добровольно, уверен, что это вы алкаши в этой ситуации и вы ее пропьете сразу. Девочке желаю только счастья

Гость
Oleg

Классные родители, нах вы вообще плодитесь, если потом так ненавидите своих детей. И правильно делает, что отказывается переписывать ее на вас добровольно, уверен, что это вы алкаши в этой ситуации и вы ее пропьете сразу. Девочке желаю только счастья

Где вы увидели ненависть ? Мы подозреваем, что она непутёвая, отпишет квартиру и пиши-пропало. Если она ведёт недостойный образ жизни ?

Гость
Гость

Документы на собственность на кого оформлены? На дочь? Если да, какая разница,где вы живете.

Гость

Думаю вас ждёт выселение, дочь у вас и правда непутёвая, натворит всяких глупостей.

Гость

Если это просто завещание:
https://pravo-sfera.ru/pravo/mozhno-li-perepisat-zaveshanie-na-drugogo-cheloveka_sm/#:~:text=%D0%94%D0%BB%D1%8F%20%D1%8D%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BE%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%20%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C,%D1%81%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D1%81%D1%83%D1%82%D1%8C%20%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%20%D0%B2%20%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B5.

А если совсем в собственность переписали, то только молиться, чтобы Вас не выгнали.

Гость

Можете попробовать в суд подать на алименты, если она Вас выгонит, так как лишила жилья, пенсия, лекарство доходы маленькие на съем.

Гость

А почему вы считаете, что дочь «непутевая»? В вашем тексте никакого указания на это нет. Она пьет, употребляет наркотики, проституцией занимается? Или ее единственный показатель «непутевости»в том, что у нее нет мужа и вам не нравится, как она живет?
Может стоит поговорить по-человечески, как близкие люди, объяснить свои страх (не в таких формулировках, как здесь) и все прояснить?

Гость
Гость

А почему вы считаете, что дочь «непутевая»? В вашем тексте никакого указания на это нет. Она пьет, употребляет наркотики, проституцией занимается? Или ее единственный показатель «непутевости»в том, что у нее нет мужа и вам не нравится, как она живет?
Может стоит поговорить по-человечески, как близкие люди, объяснить свои страх (не в таких формулировках, как здесь) и все прояснить?

Она же может соврать, если там у примеру, наркотики. Мы приезжаем к ней специально без предупреждения, чтоб не успела все спрятать, вот так контролируем ситуацию. По хорошему ее уговаривали, она нивкакую, сорвалась уже говорю почему вцепилась ты в эту квартиру? Мы на нее с мужем заработали, а так отпишет левому мужику по пьяни

А она хоть работает? И наследное жильё полностью вроде только после смерти оформителей достаётся. Если потом и спустит квартиру (как моя родня), вам будет всё равно.

Гость
Баньши

А она хоть работает? И наследное жильё полностью вроде только после смерти оформителей достаётся. Если потом и спустит квартиру (как моя родня), вам будет всё равно.

Вроде работает. Она собственник

Гость
Гость

Она же может соврать, если там у примеру, наркотики. Мы приезжаем к ней специально без предупреждения, чтоб не успела все спрятать, вот так контролируем ситуацию. По хорошему ее уговаривали, она нивкакую, сорвалась уже говорю почему вцепилась ты в эту квартиру? Мы на нее с мужем заработали, а так отпишет левому мужику по пьяни

Все равно, думать, что дочь принимает наркотики или пьет с пустого места не начнешь. У вас пока звучит все так, будто дочь ничего экстраординарного не сделала, но по какой-то причине вы пытаетесь ее на этом поймать. Мне бы тоже не понравилось, если бы ко мне внезапно приезжали родители и пристрастно меня рассматривали, ожидая какого-то лишь им понятного косяка.

Гость

Вроде работает. Она собственник

Выписать прямо в никуда сейчас, насколько знаю, нельзя. Это в 90-е было можно, и тогда появлялись бомжи. У вас есть резервное своё жильё?

Гость
Гость

Все равно, думать, что дочь принимает наркотики или пьет с пустого места не начнешь. У вас пока звучит все так, будто дочь ничего экстраординарного не сделала, но по какой-то причине вы пытаетесь ее на этом поймать. Мне бы тоже не понравилось, если бы ко мне внезапно приезжали родители и пристрастно меня рассматривали, ожидая какого-то лишь им понятного косяка.

Вы поймите, что жить нам негде будет если все плохо обернется

Гость
Баньши

Выписать прямо в никуда сейчас, насколько знаю, нельзя. Это в 90-е было можно, и тогда появлялись бомжи. У вас есть резервное своё жильё?

Нет конечно

Гость

Нет конечно

Тогда вы должны быть в этой квартире прописаны, а продать без согласия прописанных - это уже криминал.

Гость
Гость

Живёт с разными мужиками, как дура платит за них

Гость
Баньши

Тогда вы должны быть в этой квартире прописаны, а продать без согласия прописанных - это уже криминал.

Мы прописаны

Гость

Мы прописаны

Значит, она там не полностью хозяйка.

Аксиос
Баньши

продать -то можно и с прописанными.
но...кому нужна квартира\дом с обременением ?

Аксиос

Да, с этим вряд ли кто захочет связываться. Нам такая квартира попадалась, отказались (но какое-то согласие от тех людей всё же требовалось).

Гость
Аксиос

Прописанные при продаже/дарении и прочем никакой роли не играют. Не могут (теоретически) их выписать, только если они писали отказ от участия в приватизации. В остальных случаях новый собственник выписывает, да, по суду и не быстро, но выписывает лишних жильцов. Выселить можно и без выписки.

Что я так и не поняла - какие такие противоправные действия совершает дочь? Как по мне, ничего плохого она не делает. Живёт с кем хочет, тратит свои деньги на кого хочет. Где здесь криминал???

Аксиос
Баньши

Да, с этим вряд ли кто захочет связываться. Нам такая квартира попадалась, отказались (но какое-то согласие от тех людей всё же требовалось).

Ну согласятся они...а что будет завтра ?
Моск не выедят ?.
Тоже когда покупали дом была такая ситуация : грю_--пока не выпишутся ВСЕ--дом не купим.
Быстро хозяин всё порешил сам.

Гость
Гость

Прописанные при продаже/дарении и прочем никакой роли не играют. Не могут (теоретически) их выписать, только если они писали отказ от участия в приватизации. В остальных случаях новый собственник выписывает, да, по суду и не быстро, но выписывает лишних жильцов. Выселить можно и без выписки.

Что я так и не поняла - какие такие противоправные действия совершает дочь? Как по мне, ничего плохого она не делает. Живёт с кем хочет, тратит свои деньги на кого хочет. Где здесь криминал???

Понимаете, не очень умная она у нас, мужики ее облапошивают, боимся что так однажды квартиру потеряем. Приедет какой нибудь мужик и силой нас выкинет

Гость
Гость

Жить с разными мужиками порядочная не станет

Гость
Гость

Понимаете, не очень умная она у нас, мужики ее облапошивают, боимся что так однажды квартиру потеряем. Приедет какой нибудь мужик и силой нас выкинет

Ну так такой "неумной" она стала не сегодня и даже не вчера...Зачем квартиру-то на неё полностью оформили?
Теперь уж ничего и не поделаешь, пытайтесь поддерживать хорошие отношения с дочерью.
Не вижу из Вашео описания, что она плохой человек. Но Вы, с подобным контролем, её можете довести до того, что она психанёт и наделает глупостей.

Аксиос

Ну согласятся они...а что будет завтра ?
Моск не выедят ?.
Тоже когда покупали дом была такая ситуация : грю_--пока не выпишутся ВСЕ--дом не купим.
Быстро хозяин всё порешил сам.

Вот и я о чём, чтобы выставили на улицу, ещё и без ведома - это что-то противозаконное быть должно. Но мужика приволочь туда, конечно, может.

Аксиос
Баньши

Вот и я о чём, чтобы выставили на улицу, ещё и без ведома - это что-то противозаконное быть должно. Но мужика приволочь туда, конечно, может.

и этот мужик задаст всем там жару..ну и ей само собой...

Гость

Ну чисто теоретически, чтобы дочь продала квартиру и вышвырнула на улицу собственных престарелых родителей, которым больше негде жить, отношения в семье должны быть просто аховые - лютая ненависть между дочерью и родителями, всю жизнь на ножах. Понятно, что в таких отношениях с собственным ребенком в 90% случаев виноваты родители - всю жизнь гнобили, издевались, били в детстве, вырастили из ребенка психопата и тд. Значит, сейчас родители получат ровно то, что заслуживают. Это вполне справедливо.

Гость
Гость

Я б с лестницы спустила! Ты ахирела без предупреждения к взрослой дочери вваливаться?

Гость
Гость

Ты ж писала, что квартира наследная. Теперь вдруг вы с мужем на нее заработали. Врушка.

Гость
Баньши

Куйню не неси. Собственник легко снимет родителей с регистрации. Никаких прав у них нет.

Гость
Гость

Живёт с разными мужиками, как дура платит за них

Твое, курва, какое дело? Завидно?

Гость
Гость

Мы прописаны

Прописки давно нет. Есть регистрация.

Гость
Баньши

Она там полностью хозяйка! Регистрация там родителей не дает им никаких прав. Куда ты лезешь, если не знаешь?

Гость
Аксиос

Да снимет она их регистрацию и продаст.

Гость
Гость

Я так понимаю унаследовала от своих дедушек и бабушек? Так это не Ваша. И то, что вы живете в ней, не говорит о праве собственности.
И почему дочь не путевая? Не хочет в брак? Её дело. Это как раз вы хотите лишить дочь наследства. Это вы ужасные родители.

Гость
Гость

Можете попробовать в суд подать на алименты, если она Вас выгонит, так как лишила жилья, пенсия, лекарство доходы маленькие на съем.

пенсия+ разница мрот. там будут копейки.

Гость
Гость

Вы поймите, что жить нам негде будет если все плохо обернется

Если будете доводить, ТО ВЫПИШЕТ. Относитесь адекватно и к вам будут адекватно относится

Гость
Баньши

Нет. Выписать сейчас можно спокойно. Им есть 18. Квартира не муниципальная.

Гость

Нет. Выписать сейчас можно спокойно. Им есть 18. Квартира не муниципальная.

А куда, под забор? Или в богадельню какую-то? Помню, соседи-алкаши поехали в общагу, но они долгов за коммуналку набрали.

И как зачастую, тут порют чушь. Вам надо либо долгов набрать, либо недееспособными стать.

"Снять с регистрации прописанного человека можно двумя способами: добровольно и принудительно. В первом случае прописанный сам обращается в соответствующие службы и пишет заявление. Вторая ситуация, скорее всего, потребует обращения в суд. Для принудительного выселения из квартиры нужны весомые причины: например, доказанное асоциальное поведение жильца, порча квартиры, наличие другого жилья, ситуация, когда прописанный не живет в квартире и не платит за коммунальные услуги."

Гость
Гость

Ты ж писала, что квартира наследная. Теперь вдруг вы с мужем на нее заработали. Врушка.

Дочь наследует заработанную нами квартиру

Гость
Гость

Я б с лестницы спустила! Ты ахирела без предупреждения к взрослой дочери вваливаться?

Родители не друзья, имеют права знать что происходит на самом деле

Гость

Нет, мы не хотим быть жертвами ее глупых поступков. Мы не такие богатые разбрасываться квартирами. Мы устали ее воспитывать всю жизнь, что поделаешь раз она такая, мы хотим защитить свое имущество

Гость
Гость

Мы не заслужили такой старости

Гость
Гость

Нет, мы не хотим быть жертвами ее глупых поступков. Мы не такие богатые разбрасываться квартирами. Мы устали ее воспитывать всю жизнь, что поделаешь раз она такая, мы хотим защитить свое имущество

Так это уже не ваше имущество. Это имущество ваше дочери, раз оформили на неё. Теперь ничего не сделаешь.
Не надо было бежать впереди паровоза и нормально оформлять завещание, как все и делают.
Зачем переписали на неё свою квартиру-то? Всё, поезд ушёл. Теперь только по хорошему.

Гость
Гость

Да? Вы глупые или что? "Заслужили" это не правовая категория.

Гость
Гость

а она считает что вы квартиру хотите секте отписать и бережет вас