Добрый день! Не знаю, как остановить вражду между детьми. Дочь и сын воюют с подросткового возраста (кого родители больше любят, кому родители больше купили и тд.) Думали, что подростки, перерастут. …
Я прекрасная мать, моя дочь - хорошая сестра. Дочь в семье живет, а сын словно волчонок один. Практически не звонит и не пишет. Не дарит подарки на праздники. Он наплевал на родителей, а я его ресурсами должна обеспечивать?
Отстаньте уже от сына. Он не один, у них с женой настоящая семья, а не просто по крови как с вами
А что такого делает моя дочь? Она все для брата делала. И с женой со временем обязательно подружаться и ещё подружками будут, но для этого надо встречаться и общаться, поговорить, помириться.
Что она делала для брата? В своем первом сообщении вы писали, что они воевали с подросткового возраста. Кстати, как они могли быть оба подростками при разнице в возрасте 7 лет? Вы дочь заставляли просматривать за братом?
Ничего не сделаете уже
Не подходят люди по характеру
автор сама в начале темы созналась, что конфликт исход от дочери.
А невестка могла бы перетерпеть. Потому невестке идти навстречу без надобности. А с дочери видимо корона упадет
Автор пишет, что дочь считает невестку причиной разлада в семье (вполне возможно, не без оснований, я легко представляю, как она накручивает своего мужа по поводу отдельного жилья, чтобы выбивал помощь у своих родителей - кстати, а ее родители чем то им помогли?). Общаться дочь с невесткой не отказывается, ультиматов, в отличие от нее, не ставит. Любые отношения - улица с двухсторонним движением, в конфликте две стороны, и для его улаживания требуются обоюдные усилия. А короны там, похоже, у обеих.
Автор пишет, что дочь считает невестку причиной разлада в семье (вполне возможно, не без оснований, я легко представляю, как она накручивает своего мужа по поводу отдельного жилья, чтобы выбивал помощь у своих родителей - кстати, а ее родители чем то им помогли?). Общаться дочь с невесткой не отказывается, ультиматов, в отличие от нее, не ставит. Любые отношения - улица с двухсторонним движением, в конфликте две стороны, и для его улаживания требуются обоюдные усилия. А короны там, похоже, у обеих.
А вполне возможно, что дочь ненавидит брата, матери ноет о том, какая она бедная и несчастная, чтобы еще больше настроить против сына. И жену брата просто так задевает, ненавидит. Автор, а что с зятем? Он у вас паинька? Одна невестка - исчадье ада? Отношения между детьми были херовыми с детства, но именно ваша дочь лезет в семью брата и вносит раздор! Что-то мы не видим рассказов о противостоянии и отсутствии любви между сыном и зятем. Так может проблема сугубо в дочери?
неа, автор написала не так, она писала так
Дочь и сын воюют с подросткового возраста....
Дочь ненавидит невестку и считает, что она вносит раздор, невестка в скандалы не лезет, но с дочерью демонстративно не общается...
Дочери действительно не нравится выбор сына, но я не поощряю такое поведение....
Но что мешает невестке просто не обращать на это внимание?...
Дочь рано или поздно успокоится....
тем более что криминального она ничего не делает....
при мне она ничего из ряда вон выходящее не делает, что происходит за закрытыми дверями между сыном и ей - не знаю...
Все указывает на то, что источник конфликта - дочь автора.
Дочь автора, проживающая не с автором умудрилась выжить сына с женой из квартиры автора. Дочь общаться еще как отказывается если после такой ситуации на попятную не пошла
Ну пусть приезжают по отдельности. В целом, какая необходимость им дружить? Дочери ты, конечно, больше дала, но то твоё решение и не дело взрослого сына требовать от тебя что-то. Но и сестру он вправе за это недолюбливать.
неа, автор написала не так, она писала так
Дочь и сын воюют с подросткового возраста....
Дочь ненавидит невестку и считает, что она вносит раздор, невестка в скандалы не лезет, но с дочерью демонстративно не общается...
Дочери действительно не нравится выбор сына, но я не поощряю такое поведение....
Но что мешает невестке просто не обращать на это внимание?...
Дочь рано или поздно успокоится....
тем более что криминального она ничего не делает....
при мне она ничего из ряда вон выходящее не делает, что происходит за закрытыми дверями между сыном и ей - не знаю...
Все указывает на то, что источник конфликта - дочь автора.
Дочь автора, проживающая не с автором умудрилась выжить сына с женой из квартиры автора. Дочь общаться еще как отказывается если после такой ситуации на попятную не пошла
Дочь тянет ресурсы с родителей. В её интересах полностью рассорить брата с матерью, чем она и занимается.
Классика жанра: одному нашли возможности помочь,а для другого - возможности закончились.
Оставьте сына в покое,кредитчица и гуаняная мать.Жочь свою обихаживайте.Вы сделали все,чтобы рассорить своих детей.
Один вам не сын,и виноваты вы сами
Мне 58 лет ,у меня один ребенок .Знала,что я не смогу с двумя..А вы,стало быть,на чудеса надеялись?
Это очень сложная ситуация, и мне понятны ваши чувства. Грызня между детьми может быть очень болезненной, и важно, чтобы каждый из них понял и принял интересы и потребности другого. Я предлагаю вам провести семейную встречу, на которой дети и их супруги могли бы по очереди рассказать о своих чувствах и проблемах, а также выслушать друг друга. После этого ведущий встречи может начать дискуссию, во время которой все вместе смогут попытаться найти компромисс и пути разрешения конфликта.
Если вам нужна бесплатная консультация психолога, переходите по ссылке: http://www.b17.ru/article/?prt=kor
Вы слепы.Вам тут столько сообщений написали.И многие из написавших- сами матери.Но вы стоите на своем:" Дочери с ее мужем и их детьми важнее".А сын 'сам типа перебьется,онжемужчина,а у дочеридетихотьитамзятьмужчина."
Перечитай себя,это все твои аргументы.Ну и:" Я двух детей одинаково люблю'.
Нет,вы любите только дочь.А второго " любите" для галочки," так положено".
Дочь делает так,как ей выгодно : ссорит сына с вами.
Невестка просто открывает глаза на вас вашему сыну.
Вы мне противны,как и всем на этом форуме.Вы лицемерная тварюшка.Надеюсь,ваш сын все эти комментарии прочитает.
Автор , такая же ситуация один в один была в нашей семье,я та самая невестка,которую ненавидела сестра мужа ,которая была старше своего брата на 7 лет. Чем всё закончилось? По прошествии некоторого времени свекровь заболела и умерла,дочка ее даже на похороны не приехала,за матерью своей не ухаживала во время болезни. Свекр сразу после похорон привел к себе другую женщину,родня мужа ещё больше раскололась,мы с мужем решили свои жилищные проблемы ,встали на ноги,с его сестрой не общаемся,я ее даже на порог к Себе не пускаю,на телефонные звонки не отвечаю,муж тоже ее игнорирует.В браке с мужем 30 лет,вырастили ребенка,сестра его нам нафик не нужна,мы даже про нее не вспоминаем,.
Автор , такая же ситуация один в один была в нашей семье,я та самая невестка,которую ненавидела сестра мужа ,которая была старше своего брата на 7 лет. Чем всё закончилось? По прошествии некоторого времени свекровь заболела и умерла,дочка ее даже на похороны не приехала,за матерью своей не ухаживала во время болезни. Свекр сразу после похорон привел к себе другую женщину,родня мужа ещё больше раскололась,мы с мужем решили свои жилищные проблемы ,встали на ноги,с его сестрой не общаемся,я ее даже на порог к Себе не пускаю,на телефонные звонки не отвечаю,муж тоже ее игнорирует.В браке с мужем 30 лет,вырастили ребенка,сестра его нам нафик не нужна,мы даже про нее не вспоминаем,.
Я тоже та самая невестка, да и свекровь жива пока. Муж давно в курсе что если его сестра мамашу бросит ей дорога только в стардом. Мы в соседнем доме живём бабка не только внучку, но и сына раз в году видит, а дрченьку и её детей а шее таскает. А кого носят не готов таскать на себе "выжатых" родителей.
Автор,желаю вашей невестке ,чтобы ей хватило ума вообще отстраниться от вас и вашей дочки,потому что именно вы с дочкой являетесь источником конфликтов,и создаётся впечатление ,что ваша дочь хочет разбить семью брата.Сетра моего мужа,когда я была беременной,делала все ,чтобы у меня были проблемы с беременностью,а когда я родила ,ещё хуже взбесилась и начала просто нагло разбивать нашу семью,но у этой стервы ничего не получилось.Так что ,автор,желаю вашей невестке счастья с мужем,благополучия,выдержки,поскорее отдалиться от вашей родни и выстроить свою благополучную семью.
Автор,это вы сейчас такая вся вершительница судеб своих детей в силу их молодости,неопытности и недальновидности.и вы это прекрасно понимаете,и на этом играете.А что вы будете делать ,когда семья сына поймет что к чему ,научиться жить без вас и вашей Доченьки,? Вас будут просто избегать и игнорировать ,как конфликтный элемент.Автор,жизнь длинная и никто не знает кто кого переживет,может быть даже так вам придется прийти и поклониться к сыну.