Добрый день! Не знаю, как остановить вражду между детьми. Дочь и сын воюют с подросткового возраста (кого родители больше любят, кому родители больше купили и тд.) Думали, что подростки, перерастут. …
Зачем двум лбам взрослым семейным вообще помогать? Они болеют, им негде жить,нечего есть? Уже свои семьи, а все как детишки. Сами и на свои. Как они там между собой,их проблемы. Отстаньте от них, сами потом и виноваты будете. Детсво кончилось давно.
Если я могу и хочу помочь - я помогаю, это мое право. Я видела, что дочери тяжело накопить на свое жилье, да и нам в 7 человек в квартире тяжело было, так что мы думали о комфорте всех, в том числе и сына, так как он вопил на внучек, что они ему мешают своим шумом, смехом, плачем в квартире
Зачем двум лбам взрослым семейным вообще помогать? Они болеют, им негде жить,нечего есть? Уже свои семьи, а все как детишки. Сами и на свои. Как они там между собой,их проблемы. Отстаньте от них, сами потом и виноваты будете. Детсво кончилось давно.
Это вряд ли. Похоже у мамы детство ещё в уме. И дети в неё же. Всё никак в песочнице не поделят лопатки.
К меня муж с сестрой дружно жили, а когда бабка внуков разделила, пообщался с сестрой по этому поводу, она ему сказала не звони мне и он не звонит, а кого винят, конечно невестку. Классика. У вас они всю жизнь срутся, а тоже невестка виновата. Самое главное чтобы вы в немощности не забыли кому помогали, а не на невестку горшки свои повешали.
Если я могу и хочу помочь - я помогаю, это мое право. Я видела, что дочери тяжело накопить на свое жилье, да и нам в 7 человек в квартире тяжело было, так что мы думали о комфорте всех, в том числе и сына, так как он вопил на внучек, что они ему мешают своим шумом, смехом, плачем в квартире
ой так это вы о сыне заботились, когда помогли дочери квартиру купить??
В том числе, ему же стало хорошо, когда они переехали. Я и сыну дала возможность жить дома и копить на свое жилье, но ему же тоже всё дай, сестре дала и мне дай.
Вы просто их себе ровней считаете. Это инфантилизм, вы родитель, а не просто родственник. И сын и дочь у вас инфантилы, не самостоятельные и обидчивые. Сборище детей в песочнице.
Ну что я должна делать, если у меня нет возможности сейчас дать им денег? Если у самих кредит. Переписать свою квартиру на него? Но дочь платит ипотеку, а сыну квартиру с неба? Несправедливо.
Когда давали дочери на первый взнос, надо было дать половину, а половину отложить сыну. Дось доже ЗАмужем и ее муж - такой же глава семьи как и ваш сын, но ему вы почему-то решили ему помогать
Ну что я должна делать, если у меня нет возможности сейчас дать им денег? Если у самих кредит. Переписать свою квартиру на него? Но дочь платит ипотеку, а сыну квартиру с неба? Несправедливо.
Вы интересно рассуждаете просто.
Сын, значит, мужчина и добытчик, должен сам копить на кв своей семье. А у дочери муж, наверное, тоже должен быть добытчиком и обеспечивать семью, особенно при наличии детей? Или не так?
Вы интересно рассуждаете просто.
Сын, значит, мужчина и добытчик, должен сам копить на кв своей семье. А у дочери муж, наверное, тоже должен быть добытчиком и обеспечивать семью, особенно при наличии детей? Или не так?
На детей много денег уходит, через сколько бы они накопили, лет через 10? У сына детей нет, спокойно может копить
Какими детьми? Это для вас они дети, понятно, но вообще-то они давно взрослые люди, а не малолетние дети. Для чего эти ваши попытки их свести, если они так ожесточенно этого не хотят? Общайтесь с ними по отдельности, перестаньте насильно их сводить и мирить. Они вам на шеи давно сели оба. Свои обидки пусть лечат самостоятельно - еще раз, они взрослые люди. К психологу пусть сходят. А вам никто не смеет указывать, кому вам давать на первоначальный взнос, а кому нет. Сын взрослый мужик давно - женился, взял на себя ответственность? Вперед, работать, обеспечивать семью. Если нужно что-то -пусть попросит, но вежливо и с уважением, а не с надутыми губищами, почему сестре дали больше. Прекращайте этот детский сад поощрять между взрослыми семейными людьми.
Зять вроде тоже взрослый мужик, женился, детей даже настругал. А на первый взнос заработать не смог
Ну вот сын и сказал, что мы на него болт положили с детства, а дочь мол в пятую точку целуем и что он общаться с ней не желает, так как та якобы пакостит им и не принимает его жену. Дочери действительно не нравится выбор сына, но я не поощряю такое поведение, ругаю дочь. Но что мешает невестке просто не обращать на это внимание? Дочь рано или поздно успокоится, тем более что криминального она ничего не делает. Она тоже любит брата и хочет для него лучшего. Так хочется, чтобы дети дружили, чтобы мы собирались за общим семейным столом.
А какое отношение ваша дочь имеет к невестке? Ей же мужа не брат выбирал. Ваша дочь берегов не видит, но это естественно, когда родители вместо того чтобы воспитывать детей, ждут что все само наладится. Ладно хоть не уголовников вырастили, с таким то подходом
Дочь рано или поздно успокоится, тем более что криминального она ничего не делает..... кто это писал?? вот за это
а невестке за что извиняться?
Я не знаю, что между ними было лично, но все друг на друга переобижены. Так что явно всем есть за что извиняться, все виноваты. Только вот дочь в семье, общается с нами, в гости приезжает, а сын отдельно
Я не знаю, что между ними было лично, но все друг на друга переобижены. Так что явно всем есть за что извиняться, все виноваты. Только вот дочь в семье, общается с нами, в гости приезжает, а сын отдельно
Понятно. Смотреть правде в глаза вы не хотите.
ну что же придется вам принять ситуацию такой какая она есть.
Какими детьми? Это для вас они дети, понятно, но вообще-то они давно взрослые люди, а не малолетние дети. Для чего эти ваши попытки их свести, если они так ожесточенно этого не хотят? Общайтесь с ними по отдельности, перестаньте насильно их сводить и мирить. Они вам на шеи давно сели оба. Свои обидки пусть лечат самостоятельно - еще раз, они взрослые люди. К психологу пусть сходят. А вам никто не смеет указывать, кому вам давать на первоначальный взнос, а кому нет. Сын взрослый мужик давно - женился, взял на себя ответственность? Вперед, работать, обеспечивать семью. Если нужно что-то -пусть попросит, но вежливо и с уважением, а не с надутыми губищами, почему сестре дали больше. Прекращайте этот детский сад поощрять между взрослыми семейными людьми.
А что,у дочери мужа нет,что ее надо выделять? Вперёд, пусть обеспечивает! Вот мать с детства по разному относилась к детям и сейчас также ,а теперь все так просто для нее - начните с чистого листа. Мать виновата.
я абсолютно не вижу вашего желания того, чтобы у сына были свои дети и мир в его семье. Как будто вас все равно, как сложится его жизнь. Где он будет жить, как он будет жить вам не так уж важно. Главное чтобы он за одним столом с сестрой и вами сидел
Такое часто. Дети дочки более ценные. Из серии, на 100% свои, а с сыном не известно.
О комфорте своей семьи взрослые люди должны думать сами,а не устраивать коммуналку из родительского дома.А если выросли и свои семьи создали,не хрен наглеть, сами,отдельно и на свои. Помощь только в действительно редких случах,и если очень вежливо просят. Все до сорока лет малыши делят что то. Воспитывать детей надо чтоб самостоятельные были,и место свое знали. А у нас вечно....научатся,а все дай дай всю жизнь.
Ну вот сын и сказал, что мы на него болт положили с детства, а дочь мол в пятую точку целуем и что он общаться с ней не желает, так как та якобы пакостит им и не принимает его жену. Дочери действительно не нравится выбор сына, но я не поощряю такое поведение, ругаю дочь. Но что мешает невестке просто не обращать на это внимание? Дочь рано или поздно успокоится, тем более что криминального она ничего не делает. Она тоже любит брата и хочет для него лучшего. Так хочется, чтобы дети дружили, чтобы мы собирались за общим семейным столом.
Прекрасно, пусть невестка просто не обращает внимания, а дочь ничего такого не делает.
Не понимаю, что набросились на автора темы. Чем она виновата? Тем, что дочери помогла съехать из их общего жилья, чтобы в том числе и сыну с невесткой легче жилось без маленьких племянников? Я считаю так - если уж все делить принципиально поровну, надо, возможно, подумать над таким вариантом - дочь возвращает вам половину суммы первоначального взноса, и вы отдаете эти деньги сыну. Что касается отношений дочери и невестки - две взрослые женщины должны просто встретиться тет-а-тет и поговорить о своих отношениях, без упреков, без скандалов - во имя любви к близким людям, чтобы не разрушать мир в семье. Потому что игнор - это путь в тупик. Вот некоторые семейные пары ходят к психологу, возможно, этим двум дамам, дочери и невестке, если самим не удается наладить отношения. тоже стоить привлечь профессионала.
Не понимаю, что набросились на автора темы. Чем она виновата? Тем, что дочери помогла съехать из их общего жилья, чтобы в том числе и сыну с невесткой легче жилось без маленьких племянников? Я считаю так - если уж все делить принципиально поровну, надо, возможно, подумать над таким вариантом - дочь возвращает вам половину суммы первоначального взноса, и вы отдаете эти деньги сыну. Что касается отношений дочери и невестки - две взрослые женщины должны просто встретиться тет-а-тет и поговорить о своих отношениях, без упреков, без скандалов - во имя любви к близким людям, чтобы не разрушать мир в семье. Потому что игнор - это путь в тупик. Вот некоторые семейные пары ходят к психологу, возможно, этим двум дамам, дочери и невестке, если самим не удается наладить отношения. тоже стоить привлечь профессионала.
автор сама в начале темы созналась, что конфликт исход от дочери.
А невестка могла бы перетерпеть. Потому невестке идти навстречу без надобности. А с дочери видимо корона упадет